Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Песочница

Страница 9 из 40 [ Сообщений: 600 ]  На страницу Пред.   1 ... 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12 ... 40   След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Об американском школьном образовании - 4
 Сообщение Добавлено: 10 фев 2012, 15:27 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

turtle писал(а):
Альтея писал(а):
А куда на Мидвест думаете?

Посматриваем на Миннесоту.
.

так это ж не мидвест.это север)))

Сообщение Добавлено: 10 фев 2012, 15:32 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

tetiana t писал(а):
turtle писал(а):
Альтея писал(а):

.

Че серьезно? :c_laugh Ужас, надо разобраться в терминах. Я всегда думала что север это Дакоты и т.д. А Чикаго, МN и ниже - Мидвест..

Сообщение Добавлено: 10 фев 2012, 15:34 
Богиня
Богиня

tetiana t писал(а):
turtle писал(а):
Альтея писал(а):

.

Самый что не на есть мидвест.

Сообщение Добавлено: 10 фев 2012, 16:46 
Богиня
Богиня

Альтея а вы не задумывались никогда почему с вами не здороваются, глаза закатывают, с дочкой не играют, и на форуме вас тоже зло подкалывают?

отвечу вам на ваш коммент зачем же мы так стремились в "элитный садик", садик в 3 минутах от дома и в 5 минутах от моей работы - я на сколько знаю вы не работаете так вот: утром рано встать, полностью собраться уложиться, накраситься, одеть костюм и шпильки и все это до того как нужно будить маленького ребенка- потом маленького ребенка умыть, покормить завтраком, одеть, собрать ланч и сумку, отвезти до садика (плюс раз она маленькая то в садике не просто зашел и вышел а какое-то время даешь ЦУ учительнице и прощаешься с дочкой)и потом доехать до офиса... все это занимает много времени. пожалуйста избавьте меня от вопросов как я попала в "элитный район"

Сообщение Добавлено: 10 фев 2012, 19:10 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Алтея становится скорее диагнозом, чем собеседником..с годами..

Сообщение Добавлено: 10 фев 2012, 20:04 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

phoksie писал(а):
отвечу вам на ваш коммент зачем же мы так стремились в "элитный садик", садик в 3 минутах от дома и в 5 минутах от моей работы - я на сколько знаю вы не работаете так вот: утром рано встать, полностью собраться уложиться, накраситься, одеть костюм и шпильки и все это до того как нужно будить маленького ребенка- потом маленького ребенка умыть, покормить завтраком, одеть, собрать ланч и сумку, отвезти до садика (плюс раз она маленькая то в садике не просто зашел и вышел а какое-то время даешь ЦУ учительнице и прощаешься с дочкой)и потом доехать до офиса... все это занимает много времени. пожалуйста избавьте меня от вопросов как я попала в "элитный район"
ну вы же выдали не всю эту информацию сразу, а в том виде в котором выдали - это и вызвало у меня вопросы, причем не у меня одной :b_wink
Так и надо было сказать - пошли в сад, до которого очень удобно и быстро добираться. Это я очень даже понимаю.
А кидать (дешевые) понты (про район, шпильки и тд) - занятие неблагодарное. Или думаете, что кто-то позавидует? :a_plain

Последний раз редактировалось Альтея 10 фев 2012, 23:36, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено: 10 фев 2012, 20:32 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

еще по поводу религиозных школ.
Очень быстро после начала школы ребенок начнет спрашивать родителей - а мы-то почему не ходим в церковь? ОЧень быстро откроется в школе, что ребенок не ходит с родителями в церковь - просто по контексту разговоров и вопросов, которые ребенок будет задавать. И к нему очень даже могут начать относиться как к чужаку (то есть ничем не лучше чем быть в элитной школе, не имея на нее денег).
Все школы -при церквях, часто крупных. Даже если люди ходили в другую церковь, бывает часто, что на время пока ребенок там учится, родители начинают посешать эту самую церковь (возможно, чтобы платить меньше). Потому что церковь тут - это как большая семья. И когда ты не в семье, но тем не менее от семьи что-то пытаешься поиметь, это может вызывать недоумение и ставить в двусмысленное положение.
Возможно, это специфика церквей у нас, а у них все по-другому.

Сообщение Добавлено: 11 фев 2012, 01:20 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

turtle писал(а):
Уралочка, ну ты прямо на лету крылья обрезаешь :c_laugh
Что остается, убиться об стену со своим акцентом? Его ж никуда уже не денешь? А есть такие которые на шпильках и при галстуках но с акцентом? На них тоже косо смотрят? Или если акцент то наверх уже не пробиться - это что-то специальное на Мидвесте?
У моего босса дочка в крутейшей частной школе, там у нее и дочка Мердока от младшей жены и т.п. И внучка Солженицына до кучи. Так вот там есть и русские родители с акцентами, и индусы. Правда все при должностях и деньгах соответственно. И никто от них морды не воротит вроде как. Ну или виду не подают. Запуталась я уже, везде теперь подвох вижу :bigeyes .

Да нет, наверно, если при деньгах и в галстуке, то везде почет и уважуха. Особенно, если на школу деньги давать. А мы ж так, простенькие. У нас вообще в школе иностранцев мало, буквально единицы. Потому на нас и смотрят, как на диких... Но в этом году пришло несколько сомалийских детей, вот оппа у школы началась. :lol: Русских у нас в школе нет, мы единственные. Фиг знает почему, в раjoне есть русские семьи, но то ли у всех дети повырастали... Понятия не имею.

Некоторые русские дамы умеют возводить стройные логические построения, основываясь на ложных посылках и ложных умозаключениях, а потом предъявлять претензии к другим. Очень привлекательная, очень женственная и очень опасная черта.
Э.М. Ремарк «Тени в раю»

Сообщение Добавлено: 11 фев 2012, 22:53 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

[size=85]
Альтея писал(а):
еще по поводу религиозных школ.
Очень быстро после начала школы ребенок начнет спрашивать родителей - а мы-то почему не ходим в церковь? ОЧень быстро откроется в школе, что ребенок не ходит с родителями в церковь - просто по контексту разговоров и вопросов, которые ребенок будет задавать. И к нему очень даже могут начать относиться как к чужаку (то есть ничем не лучше чем быть в элитной школе, не имея на нее денег).
Все школы -при церквях, часто крупных. Даже если люди ходили в другую церковь, бывает часто, что на время пока ребенок там учится, родители начинают посешать эту самую церковь (возможно, чтобы платить меньше). Потому что церковь тут - это как большая семья. И когда ты не в семье, но тем не менее от семьи что-то пытаешься поиметь, это может вызывать недоумение и ставить в двусмысленное положение.
Возможно, это специфика церквей у нас, а у них все по-другому.
[/size

Совсем необязательно. Я уже несколько лет работаю в школе при церкви- ничего подобного не замечала пока. Большинство деток ходят в церковь, но не в ту что при школе- ну и что? Никакого остранения и отчуждения я не видела. Это ж дети в конце концов. А уж снобизма в паблик школе куда больше чем в частной. Порой удивляюсь- откуда такие понты.

Сообщение Добавлено: 15 фев 2012, 10:08 
звезда
звезда

Марина к тебе такой вопрос. У меня дочь в Киндергаден ходит, уровень пo АR программe 2.5-3.6 уровень, математика тоже выше уровнем. Делает в классе работу быстро и без ошибок. еще она оказалась хорошей бегуньей (по словам учителя ПИ) и занимается теннисом. Школа паблик "А"rating schools, но в очень хорошем районе. Но у нас одна проблема, частенько отвлекается, переговаривает, слишком много обращает внимание на других детей и очень сошиал, разговаривает очень много. Раз в неделю приносит записку от учителя. Учитель рекомендует ее на Gifted программу, но еще мne учительница порекомендовала сводить ее к терапевту и спросить почему она такая активная... я так поняла намек проверить дочь на ADHD?

Сообщение Добавлено: 15 фев 2012, 11:36 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Вполне возможно хотят чтобы проверились на ADD. Я в этом большой проблемы не вижу. Сходите, узнаете в чём дело. Никто заставить вас принимать лекарста не может. Точно так же вы имеете право НЕ уведомлять школу о результатах похода к терапевту. Для себя бы я сходила и узнала.
Вообще если девочка идёт в GT, то одна из пробем GT kids - им быстро становится скучно, так как они на уровень выше чем другие дети в классе и это зачастую выливается вот в таком виде: болтовня, ребёнок отвлекается и т.п. Ну конкретно в чём дело наверное скажет педиатр.

Сообщение Добавлено: 16 фев 2012, 09:02 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Я тут с yчитеьницей нашей общалась на днях и в разговоре случайно выплыло, что дети до третьего класса должны писать печатными буквами! А прописью можно будет только с третьего и то писать учить прописными вроде как и не будут даже. Я вроде как так?!?!??? А вот, говорит, посчитали видать, что раз сейчас везде копмпы, все текстят, от руки пишут мало, то и не надо ето детям. В некоторых классах дети уже текстят учитeлям свой ответы с чего-то подобного ай-педу, но наша не комфортно себя с етим чувствует и не использует. И ето киндергартен! Я честно прифигела от новшеств, так вообще забыть как в ручную писать не долго...

Сообщение Добавлено: 16 фев 2012, 09:09 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Не помню в какой теме упоминалось про российские старые **** и кто-то скачивал он-лаин. Я порылась, пока нашла только некоторые для старших классов. Если кто знает где можно скачать **** математики и не только для начальной школы 80-90х годов, поделитесь ссылками плиз. :d_thanx

Сообщение Добавлено: 16 фев 2012, 09:33 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

На сайте ПузКарапуз есть **** по математике:
http://puzkarapuz.org/71719-matematika- ... alnoj.html

Сообщение Добавлено: 16 фев 2012, 13:33 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Gull, спасибо, я глянула, но там написано что ето 2007 год и ети **** на основе новой программы. Или я не там смотрю?

Страница 9 из 40 [ Сообщений: 600 ]  На страницу Пред.   1 ... 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12 ... 40   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Песочница