|
Автор |
Сообщение |
Фрося
|
Заголовок сообщения: Re: как мы сходили к педиатору в России Добавлено: 28 ноя 2011, 06:36 |
|
Зарегистрирован: 19 сен 2006, 11:52 Сообщения: 1071 Откуда: Мурманск-Висконсин
|
Альтея писал(а): Фрося писал(а): зачем принимать какой-то препарат для уменьшения отека и создавать нагрузку на печень? (но это я бы так подумала). а что - препараты местного применения (гели) тоже создают нагрузку на печень? болело и приходило в норму, кстати, очень долго и нудно. не гель, а таблетки могут ( у меня мама их принимала), но у нее и проблема слегка иная была, связанная с венами. Гель скорее может раздражение на коже оставить, а так при ушибах желательно холод прикладывать (на 10 минут и так первые пару часов), т.к. нужно остановить приток крови в месту повреждения и уменьшить отечность.
|
|
 |
|
 |
Mellow
|
Заголовок сообщения: Re: как мы сходили к педиатору в России Добавлено: 28 ноя 2011, 12:06 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 27 авг 2006, 02:44 Сообщения: 1027 Откуда: С-Петербург-CA
|
Фрося писал(а): Mellow, пердон, конечно, но студент всегда становится врачом:) не так ли? Ладно, Mellow, я же говорила акуна матата:) Ищите свет в конце тоннеля и он обязательно найдется:))! Пердон, так пердон. Но студент далеко не всегда становится врачем. Тем более студент, который начал учится на медсестринской программе. Многие и на медсестру реальную не выучиваются, так на уровне подай / принеси горшок и остаются. Зато звучит гордо - нерс номер "№3", а не то что в СНГ... Но советы с диагнозами выдают с достоинством врача мирового уровня, а не "помощника пописать". 
Последний раз редактировалось Mellow 28 ноя 2011, 14:21, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
Mellow
|
Заголовок сообщения: Re: как мы сходили к педиатору в России Добавлено: 28 ноя 2011, 12:47 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Альтея писал(а): у меня тут есть несколько молодых знакомых, у кого проблемы то со спиной, то с коленом. С их слов, по словам докторов, поможет им только операция. на Родине у меня не было стольких молодых знакомых, кому только операция на позвоночнике уже и оставалась. Может и есть тут лечебно-профилактические меры типа физио, гимнастики, массажа, но какие-то они не в порядке вещей что ли.  Ваша правда. Сама прошла через это. Правда с рукой -Синдром запястного канала / карпальный туннельный синдром. Врач направляет в центр занимающийся этими проблемами - там сначала корсет, потом укол, потом операция. В чехле походили, укол сделали, на опреацию не пошли. Пожаловалась костоправу - тот паработал с плечом, локтем, кистью, каждым пальцем - можно жить, симптомы исчезли, а то рука уже до локтя немела и болела жутко. У него же в офисе есть различная физиотерапия. Я периодически делаю ультразвук воротниковой зоны. Электро не люблю.
|
|
 |
|
 |
Toshiba
|
Заголовок сообщения: Re: как мы сходили к педиатору в России Добавлено: 28 ноя 2011, 12:50 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Фрося писал(а): Toshiba писал(а): Фросик, расскажи какую там физиотерапию тебе прописали при ангине ? Привет, Тошиба! Извини, что не заметила твоего сообщения (только прочитав обвинительные сообщения некоторых les dames du cirque:) увидела твой вопрос). Да, обычную световую терапию (light therapy - infrared light therapy) и shortwave diathermy (когда у меня было воспаление пазухи носа, точнее после обострения). Mellow, пердон, конечно, но студент всегда становится врачом:) не так ли? Ладно, Mellow, я же говорила акуна матата:) Ищите свет в конце тоннеля и он обязательно найдется:))! Фрося, это тебе какой врач прописал? Обычный фэмили доктор? Вобще верится с трудом. Сама сколько ходила к врачам, с дочерью сколько ходила, ничего такого и в помине не предлагали. И не в деревне живем. Я посмотрела в инете что за инфраред лайт терапи. Я такие видела у моего аккупунктурщика. Страховкой это не покрывается. Я помню мой тонзиллит в России лечили промываниями, УВЧ, лазером. Здесь только 1 метод- аб
|
|
 |
|
 |
Татиана_1
|
Заголовок сообщения: Re: как мы сходили к педиатору в России Добавлено: 28 ноя 2011, 13:31 |
|
|
Mellow писал(а): Многие и на медсестру реальную не выучиваются, так на уровне подай / принеси горшок и остаются. Зато звучит гордо - нерс номер "№3", а не то что в СНГ...
 А что это? Где вы такое слышали? 
_________________ You begin by always expecting good things to happen. Tom Hopkins
|
|
 |
|
 |
Mellow
|
Заголовок сообщения: Re: как мы сходили к педиатору в России Добавлено: 28 ноя 2011, 14:20 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Татиана_1 писал(а): Mellow писал(а): Многие и на медсестру реальную не выучиваются, так на уровне подай / принеси горшок и остаются. Зато звучит гордо - нерс номер "№3", а не то что в СНГ...
 А что это? Где вы такое слышали?  Не надо же все понимать так буквально Вы не знаете сколько "нерсов" в госпитале? Медсестра, помощник медсестры и помощник помощника - примерно так, если перевести на русский. "Помощник помощника" / """"""""№3"""""""""""" - это, что-то типа российской нянечки, приносящей/уносящей судна и вообще на побегушках. Но именутся гордо - медсестра. Только не надо придираться. От того, что вы подставите местную аббревиатуру - значение мало изменится. Я и привела пример девушки возомнившей себя доктором, которая даже до №3 не доучилась. Надоели дилетанты с дипломами и лицензиями, а тут еще и недоучки себя врачами мнят.
|
|
 |
|
 |
Татиана_1
|
Заголовок сообщения: Re: как мы сходили к педиатору в России Добавлено: 28 ноя 2011, 14:47 |
|
|
Гордое носить звание НЕРС, может только тот кто сдал нерсинг борд, остальные не могут так называться. Я никогда не слышала что бы помощники назывались нерсами, это очень большое ноу-ноу, и сомневаюсь что кто-то будет это делать в больнице. Другое дело, за пределами, в разговорах особенно с соотечественниками, нерсами становятся все кто имеет какое либо отношение к больницам. А вообще очень некрасиво относиться так к людям. Много кто работает нерс ассистанс потом идут и заканчивают нерс школы. Я сама так работала, деньги там копейки, а работа тяжелая в моральном и физ. плане. Работала только из учебных побуждений, но ужас навсегда тот запомню. Надо уважать все профессии.
_________________ You begin by always expecting good things to happen. Tom Hopkins
|
|
 |
|
 |
Mellow
|
Заголовок сообщения: Re: как мы сходили к педиатору в России Добавлено: 28 ноя 2011, 21:09 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Татиана_1 писал(а): А вообще очень некрасиво относиться так к людям. Много кто работает нерс ассистанс потом идут и заканчивают нерс школы. . Некрасиво вести себя как доктор, будучи только помощником помощника. Я уважаю все профессии.
|
|
 |
|
 |
Альтея
|
Заголовок сообщения: Re: как мы сходили к педиатору в России Добавлено: 28 ноя 2011, 21:21 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Татиана, а можно Вам задать нескромный личный вопрос? я так понимаю, Вы закончили RN программу, но не работали совсем (?), а теперь вроде добираете на BSN? смысл вообще есть, если не работать? (я так понимаю, с прибавлением в семействе работать снова не получится?) ничего личного, просто я по этому поводу иногда размышляю и не нахожу ответа.
Я так понимаю, Mellow имеет в виду LPN vs RN vs еще бог знает что.
_________________ Life in a cage cowering in fear isn't life at all. Let those who wish to cower, cower, let those who wish to live, live!
|
|
 |
|
 |
Татиана_1
|
Заголовок сообщения: Re: как мы сходили к педиатору в России Добавлено: 28 ноя 2011, 21:30 |
|
|
Ну лучше же получить БСН, чем иметь перерыв ничего неделания. Нерсинг все время развивается, новые ресерчи, подходы и болезни-надо быть апдейт. А БСН навязывает кучу ресерчей в нерс/мед сфере, писанины требующей перелапативания кучи артиклов. Таким способом 2 зайца убью: и БСН получу и не выпаду из времени. А работать я может как нерс и не буду. На базе БСН можно получить другие профессии.
|
|
 |
|
 |
Альтея
|
Заголовок сообщения: Re: как мы сходили к педиатору в России Добавлено: 28 ноя 2011, 21:35 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
понятно, спасибо. Я просто наверное сравнивала с MBA - полученная степень с 0 практического опыта не очень-то гарантирует нахождение работы.
_________________ Life in a cage cowering in fear isn't life at all. Let those who wish to cower, cower, let those who wish to live, live!
|
|
 |
|
 |
Татиана_1
|
Заголовок сообщения: Re: как мы сходили к педиатору в России Добавлено: 28 ноя 2011, 21:44 |
|
|
Тоже самое, я не буду в списке проритетов. Но БСН тоже начинают с нуля, если школа 4 года.Если даже мне придется идти на флор, то отпахав год-два в медсерч, мне будет достаточно что бы искать новое место в более лучших департментах.
|
|
 |
|
 |
marina
|
Заголовок сообщения: Re: как мы сходили к педиатору в России Добавлено: 28 ноя 2011, 21:46 |
|
|
Альтея писал(а): у меня тут есть несколько молодых знакомых, у кого проблемы то со спиной, то с коленом. С их слов, по словам докторов, поможет им только операция. на Родине у меня не было стольких молодых знакомых, кому только операция на позвоночнике уже и оставалась. Может и есть тут лечебно-профилактические меры типа физио, гимнастики, массажа, но какие-то они не в порядке вещей что ли.  У моего мужа серьёзная проблема со спиной. Один раз неделю лежал не мог встать. Его домой привезли в машине, он орал от боли. Да, операция как один из options была предложена. Так же было предложено как вариант ходить на физиотерапию 4 месяца и ВСЮ ЖИЗНЬ делать специальные упражнения разработанные физиотерапевтом (около 15 минут каждый set). Нельзя пропускать. Вообще. В таком случае операции можно избежать. Моего мужа поставили на ноги за 4 месяца физиотерапии. Сейчас он каждый день утром и вечером делает спец. зарядку разработанную физиотерапевтом. Ни дня не пропускает. Я тебе скажу почему тут большинство под нож ложится. Потому что 1. Дорого ходить на физиотерапию. Например у нас приём стоит по дедактибл $40, это при хорошей страховке. А тебе ходить 3 раза в неделю 4 месяца подряд. Подсчитай. 2. Некоторые процедуры не показывают мгновенного результата. А народ платя такие $$ реально не может пережить что ему три сессии подряд поводили каким-то инфракрасным лучём по спине и адью. Т.е. вера в long term results не бьёт фонтаном. 2. Нужно делать упражнения постоянно каждый день. Многие так не могут. Ленятся, силы воли нет, да мало ли какие там причины. Ты бы сама смогла так? Ну и всегда можно сорвать спину заново что-то не так подняв даже делая упражнения и пр. Народ в итоге выбирает операции.
_________________ A woman in Russia has a chance to be almost everything except a woman
|
|
 |
|
 |
Фрося
|
Заголовок сообщения: Re: как мы сходили к педиатору в России Добавлено: 28 ноя 2011, 22:00 |
|
Зарегистрирован: 19 сен 2006, 11:52 Сообщения: 1071 Откуда: Мурманск-Висконсин
|
Mellow писал(а): Но студент далеко не всегда становится врачем. Тем более студент, который начал учится на медсестринской программе. Многие и на медсестру реальную не выучиваются, так на уровне подай / принеси горшок и остаются. Зато звучит гордо - нерс номер "№3", а не то что в СНГ... Но советы с диагнозами выдают с достоинством врача мирового уровня, а не "помощника пописать".  ох, ну, и злая же, вы, Mellow. Обычно негатив пишут потому, что нет резонного аргумента, или потому, что кроме как на "помощника пописать" ни на кого более не отучились. Нерс номер 3, значит нерс номер 3, што поделать:) На этом, полагаю, мы с вами и поставим жирную точку. Теперь дышите глубоко и не забудьте выдохнуть:)! Au revoir!
|
|
 |
|
 |
Женя
|
Заголовок сообщения: Re: как мы сходили к педиатору в России Добавлено: 28 ноя 2011, 22:04 |
|
Зарегистрирован: 21 авг 2003, 06:56 Сообщения: 1385 Откуда: везде проездом
|
Девочки, я когда была на практике ( заканчивала курсы medical assistant) сама делала физиопроцедуры. Ультрозвук, электромассаж и элетрофорез. Всё это было прямо в оффисе у врача, и пациентам удобно и врачу прибыльно.
_________________ Я самая обаятельная и привлекательная.
|
|
 |
|
 |
|