|
Автор |
Сообщение |
intoxicant
|
Заголовок сообщения: Re: Прикорм -4 Добавлено: 22 фев 2011, 03:30 |
|
Зарегистрирован: 03 мар 2010, 15:16 Сообщения: 651 Откуда: New York NY
|
http://safemama.com/2010/02/05/cheat-sheet-bpa-free-baby-food-baby-food-creation-and-storage-tools/ здесь даны ссылки на детское баночное питание,которое не содержит BPA в упаковке( как ,например, Earth's Best Organic содержит BPA в своих крышках).
_________________ Я Маша)
|
|
 |
|
 |
intoxicant
|
Заголовок сообщения: Re: Прикорм -4 Добавлено: 22 фев 2011, 03:35 |
|
|
и еще,подскажите какое нибудь органик средство для мытья посуды(если такое существует,конечно!). Надо для мытья детской посуды, резиновых игрушек,сосок . Я в последнее время стала органике уделать внимание (ну как никак любимый предмет в институте был-ха ха  ).
|
|
 |
|
 |
hedgehog
|
Заголовок сообщения: Re: Прикорм -4 Добавлено: 22 фев 2011, 08:09 |
|
|
intoxicant писал(а): И что делать,что доче кроме сквоша ничего не понравилось? продолжать настаивать? так и баночками не напасешься,не могу ж я открывать их,а потом выбрасывать или самой съедать . Что делать?  пусть меня называют ехидной... но все рекоммендации в журналах детских со мной согласны - ребенку надо давать продукт по многу раз (15-20-25) и только потом можно говорить, что действительно, ребенку не понравилось... А если попустительствовать, то можно к 3м годам заиметь ребенка, который есть только french fries или макароны с сыром.
_________________ Шел и насвистывал дырочкой в правом боку
|
|
 |
|
 |
Uralochka
|
Заголовок сообщения: Re: Прикорм -4 Добавлено: 22 фев 2011, 08:20 |
|
|
intoxicant писал(а): http://safemama.com/2010/02/05/cheat-sheet-bpa-free-baby-food-baby-food-creation-and-storage-tools/ здесь даны ссылки на детское баночное питание,которое не содержит BPA в упаковке( как ,например, Earth's Best Organic содержит BPA в своих крышках). Девочки, милые, не ведитесь на рекламу детских журналов. БПА выдляется только при нагревании.Покажите мне того, кто греет детское питание вместе с крышечками в микровейке, например? Никто. А значит - статья туфта. Интоксикант, это не к вам ни в коей мере, вы как многир мамочки, просто ведетесь вот на такую недобросовестную рекламу, услышав, что БПА это плохо, но не разобравшись, что же это такое. 
_________________ Некоторые русские дамы умеют возводить стройные логические построения, основываясь на ложных посылках и ложных умозаключениях, а потом предъявлять претензии к другим. Очень привлекательная, очень женственная и очень опасная черта. Э.М. Ремарк «Тени в раю»
|
|
 |
|
 |
Geselle
|
Заголовок сообщения: Re: Прикорм -4 Добавлено: 22 фев 2011, 10:40 |
|
Зарегистрирован: 18 май 2008, 19:01 Сообщения: 2701 Откуда: Naples, FL
|
Еще немножко в пользу домашней еды. Почему ascorbic acid в баночном питании - это не витамин С. http://www.allergynutrition.com/resourc ... solids.pdf На щеку правда не пробую, сразу даю. Незабудка Вы как начнете пользоваться этой штукой для детской еды поделитесь впечатлениями, а то может все-таки и мне надо 
|
|
 |
|
 |
Sweetheart75
|
Заголовок сообщения: Re: Прикорм -4 Добавлено: 22 фев 2011, 11:04 |
|
Зарегистрирован: 21 окт 2007, 23:50 Сообщения: 3651 Откуда: Chelyabinsk - South California
|
hedgehog писал(а): А если попустительствовать, то можно к 3м годам заиметь ребенка, который есть только french fries или макароны с сыром. А я тут выяснила, что у меня деть ненавидит макароны с сыром  (ну по крайней мере, пока). Я уже писала, что ест он практически все, и уговаривать не надо. Овощи с мясом прекрасно идут. А на днях мы собирались лазанью готовить - дай, думаем, ребенка порадуем, пусть вместо своих овощей тоже вкусняшку поест  Купили ему банку 3 стейдж спагетти с сыром. Боже, как он плевался! Прямо, до рвотных позывов  На следующий день ради интереса смешала остатки этих спагетти с кукурузой и баттернат сквошем (он кукурузу обожает) - лопал за милую душу и еще просил  Воообщем, непонятно, все дети мак енд чиз любят, а мой наоборот. Вот и думаю, преодолжать ему предлагать (может, просто вкус ему непривычный был) или фиг с ним, полезного-то в этом не очень много 
_________________ Счастье - это когда смотришь в глаза своему ребенку и понимаешь для чего тебя создал Бог
|
|
 |
|
 |
Sweetheart75
|
Заголовок сообщения: Re: Прикорм -4 Добавлено: 22 фев 2011, 11:09 |
|
Зарегистрирован: 21 окт 2007, 23:50 Сообщения: 3651 Откуда: Chelyabinsk - South California
|
intoxicant писал(а): и еще,подскажите какое нибудь органик средство для мытья посуды(если такое существует,конечно!). Надо для мытья детской посуды, резиновых игрушек,сосок . Я в последнее время стала органике уделать внимание (ну как никак любимый предмет в институте был-ха ха  ). Я пользуюсь вот таким - он специально для детских бутылок и прочего: http://www.toysrus.com/product/index.js ... Id=3993728
_________________ Счастье - это когда смотришь в глаза своему ребенку и понимаешь для чего тебя создал Бог
|
|
 |
|
 |
Sweetheart75
|
Заголовок сообщения: Re: Прикорм -4 Добавлено: 22 фев 2011, 11:12 |
|
|
Rusya писал(а): Девочки, которые готовят детскую еду самостоятельно - какими процессорами вы пользуетесь? Поделитесь опытом. Я вот как раз сегодня днем по телеку видела рекламу Baby Bullet - такой красивенький детский процессор и контейнеры для хранения. Ни у кого случайно такого нету? Хочется знать, оно только в рекламе так красиво и практично в применении или в реале тоже? Руся, если есть блендер хороший и пароварка, то я думаю, что специально покупать ни к чему, там на довольно маленькие порции расчитано, поэтому все равно потом надо будет на взрослое переходить.
|
|
 |
|
 |
Natalia_P
|
Заголовок сообщения: Re: Прикорм -4 Добавлено: 22 фев 2011, 11:50 |
|
|
Sweetheart75 писал(а): intoxicant писал(а): и еще,подскажите какое нибудь органик средство для мытья посуды(если такое существует,конечно!). Надо для мытья детской посуды, резиновых игрушек,сосок . Я в последнее время стала органике уделать внимание (ну как никак любимый предмет в институте был-ха ха  ). Я пользуюсь вот таким - он специально для детских бутылок и прочего: http://www.toysrus.com/product/index.js ... Id=3933210
|
|
 |
|
 |
Незабудка
|
Заголовок сообщения: Re: Прикорм -4 Добавлено: 22 фев 2011, 13:24 |
|
Зарегистрирован: 22 дек 2009, 22:08 Сообщения: 2385 Откуда: На форуме с 1916 года.
|
Geselle писал(а): Незабудка Вы как начнете пользоваться этой штукой для детской еды поделитесь впечатлениями, а то может все-таки и мне надо  Ок, как раз сегодня получила, завтра буду испытывать. Меня на ты можно 
_________________ Не завидуй славе грешника, ибо не знаешь, какой будет конец его. (Сир. IX, 14)
Последний раз редактировалось Незабудка 22 фев 2011, 13:30, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
intoxicant
|
Заголовок сообщения: Re: Прикорм -4 Добавлено: 22 фев 2011, 13:29 |
|
|
hedgehog писал(а): intoxicant писал(а): И что делать,что доче кроме сквоша ничего не понравилось? продолжать настаивать? так и баночками не напасешься,не могу ж я открывать их,а потом выбрасывать или самой съедать . Что делать?  пусть меня называют ехидной... но все рекоммендации в журналах детских со мной согласны - ребенку надо давать продукт по многу раз (15-20-25) и только потом можно говорить, что действительно, ребенку не понравилось... А если попустительствовать, то можно к 3м годам заиметь ребенка, который есть только french fries или макароны с сыром. да,это вы правы..... надо настаивать.... блин,точно баночной еды в таком случае не напасешься..... а как настаивать надо? сколько раз в день?
|
|
 |
|
 |
Geselle
|
Заголовок сообщения: Re: Прикорм -4 Добавлено: 22 фев 2011, 13:59 |
|
Зарегистрирован: 18 май 2008, 19:01 Сообщения: 2701 Откуда: Naples, FL
|
Воот, один из аргументов против баночной еды что родители стараются обязательно скормить баночку за три дня, если ребенок не хочет то выбрасывать и т. д. Действительно не напасешься. Поэтому свою проще: заморозил в формочках, потом пересыпал в пакетик и разные кубики достаешь, размораживаешь и все. Дешевле намного и полезнее! Незабудка ОК 
|
|
 |
|
 |
Nasstyshka
|
Заголовок сообщения: Re: Прикорм -4 Добавлено: 22 фев 2011, 14:30 |
|
|
intoxicant писал(а): и еще,подскажите какое нибудь органик средство для мытья посуды(если такое существует,конечно!). Надо для мытья детской посуды, резиновых игрушек,сосок . Я в последнее время стала органике уделать внимание (ну как никак любимый предмет в институте был-ха ха  ). пищевая сода!  сначала мою все с пищевой содой,а потом стерелизирую в кипящей воде,в кастрюле. Пока только для сынульки,но подумываю и нашу посуду так же мыть. Мое лично мнение,какая бы органика не была,а все равно в ней химия  (((( Точно также НЕ признаю влажные салфетки:меняю памперс,мою попку теплой водичкой,смазываю маслечком. Так делали наши родители и слава Богу все здоровенькие,а то не поймешь,что они наложили в эти моющие,как сыпь какая-то у ребенка у врача 1вый вопрос: порошок не меняли???  Значит везде есть химия,а да стираю в кипятке без порошка,распощонки меняю 3-4 раза в день-не думаю что сильно грязные,единственное,что если кака попала,то тогда только это пятнищко детским порошком простираю,а так нет. Консультировалась с врачом,он сказал.что необычный подход,,но ему все понравилось-одобрил 
|
|
 |
|
 |
Nasstyshka
|
Заголовок сообщения: Re: Прикорм -4 Добавлено: 22 фев 2011, 14:40 |
|
|
тут кто то писал,что плиту моют детскими влажными салфетками,я как только представила из чего они сделаны-мне плохо стало.  Но это мое мнение,свекровь говорит,что я в свои 26 отстала от жизни,чуть ли не первобытный человек.  Но я сторонница,меньше химии-здоровее будем.  Хотя у каждого свои аргументы 
|
|
 |
|
 |
hedgehog
|
Заголовок сообщения: Re: Прикорм -4 Добавлено: 22 фев 2011, 15:14 |
|
|
intoxicant писал(а): а как настаивать надо? сколько раз в день? ну не прям впихивать в рот  Просто не пошел продукт в один день, надо попробовать его через дней, потом опять через несколько дней. Жизелька - у меня проблемы с морозкой еды. Во-первых морозилка маленькая. Во-вторых, это не так уж и здорОво, как кажется (баночная еда может и получше будет). Витаминки разрушаются и при резке, и при готовке, и потом при разморозке... Я не люблю размороженное давать. Да к тому же это очень долго - проще и быстрее свежее приготовить, чем размораживать. Кстати, не поняла про 3 дня? Лизаветка все банки за один присест ест (но у нее аппетит хороший, Т-Т-Т). Я никогда банки не храню. В худшем случае я их собаке скармливаю 
_________________ Шел и насвистывал дырочкой в правом боку
|
|
 |
|
 |
|