Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Песочница

Страница 9 из 15 [ Сообщений: 220 ]  На страницу Пред.   1 ... 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12 ... 15   След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Учим детей русскому.
 Сообщение Добавлено: 21 апр 2011, 09:40 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Uralochka писал(а):
Уговорила я на чтение. Чего не сделаешь ради обещания поехать в Россию. Обманула ребенка по сути. Вот как он читает сейчас. Бабушка начала его учить пару месяцев назад. Проучила недели две и он отказался. Так что все остальное самотек. Не судите строго.
http://www.youtube.com/watch?v=3d21EDeM3xM
только что посмотрела наконец. Уралочка, тебе двойка с минусом!!! после заявлений "ты очень плохо прочитал", конечно не захочет он еще раз читать. А прочитал-то очень неплохо!!! мне немного кажется, что он эти стихи наизусть может знает, или прямо согласно буквам читает? тогда очень даже хорошо! еще очень важно, чтобы понимал, что читает.
Моя так сейчас НЕ прочитает. Мы давно не занимались. Летом надо заняться.

Сообщение Добавлено: 21 апр 2011, 10:07 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Уралочка, еще подумалось. Ты его так с пристрастием спрашиваешь, строго - а как это по-русски? не знаешь, ну и ладно. ТЫ, как источник русского для ребенка, должна ему сразу сказать , КАК это по-русски. Извини за критику, я любя. :a_plain

Сообщение Добавлено: 21 апр 2011, 10:52 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Uralochka хорошо читает твой сынок. У моих родственников дети 7 и 10 так не читают. Я свою дочу (4 года) тоже учу чтению по букварю Жукова, уже начала слогами потихоньку читать. Надеюсь к концу лета будем как вы читать.

Сообщение Добавлено: 21 апр 2011, 10:59 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

а ещё у меня радость, я нашла логопеда у нас в штате. У меня сыну 3 года, очень плохо говорит, много букв не может произнести. Я уже замучилась с ним. Дочка плохо выговаривала букву Л, вернее говорила её правильно, но во многих словах заменяла её на В. Пришлось с ней позаниматься, сейчас уже нормально произносит.
Вот к стати хороший сайт для деток http://www.solnet.ee/games/g1.html моим очень нравятся игры.

Сообщение Добавлено: 21 апр 2011, 12:34 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Альтея писал(а):
Uralochka писал(а):
Уговорила я на чтение. Чего не сделаешь ради обещания поехать в Россию. Обманула ребенка по сути. Вот как он читает сейчас. Бабушка начала его учить пару месяцев назад. Проучила недели две и он отказался. Так что все остальное самотек. Не судите строго.
http://www.youtube.com/watch?v=3d21EDeM3xM
только что посмотрела наконец. Уралочка, тебе двойка с минусом!!! после заявлений "ты очень плохо прочитал", конечно не захочет он еще раз читать. А прочитал-то очень неплохо!!! мне немного кажется, что он эти стихи наизусть может знает, или прямо согласно буквам читает? тогда очень даже хорошо! еще очень важно, чтобы понимал, что читает.
Моя так сейчас НЕ прочитает. Мы давно не занимались. Летом надо заняться.

Ой, я с тобой на 100% согласна Альтей. Я не должна была говорить, что он плохо прочитал. По шее мне надо! Вот проблема в том моя, российская привычка покритиковать. Стараюсь, но вот иногда проскальзывает. По поводу стихов. Нет, он первый раз книжку эту видел. Наизусть ничего не знает, опять мне минус. Так что читал с листа впервые именно эти стихи. Хотя, у нормальной мамы такие стихи надо в 1,5 года читать.Но вот упустила. Все по-английски ему читала. Маленькому исправляюсь, читаю только по-русски. Вот он будет наизусть знать. Но эксперимента ради я снимала на видео именно с новой книжкой чтение, незнакомое. А то не честно бы было.

Некоторые русские дамы умеют возводить стройные логические построения, основываясь на ложных посылках и ложных умозаключениях, а потом предъявлять претензии к другим. Очень привлекательная, очень женственная и очень опасная черта.
Э.М. Ремарк «Тени в раю»

Сообщение Добавлено: 21 апр 2011, 13:01 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Uralochka писал(а):
Хотя, у нормальной мамы такие стихи надо в 1,5 года читать.
я еще удивилась, что Дима с нетеррпением и радостью такую книжку схватил :c_laugh моя бы меня послала, ей подобные книжки давнооооо осточертели.

И не забывай ему назвать по-русски те слова, которые он не знает.

Сообщение Добавлено: 21 апр 2011, 13:08 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Альтея писал(а):
Uralochka писал(а):
Хотя, у нормальной мамы такие стихи надо в 1,5 года читать.
я еще удивилась, что Дима с нетеррпением и радостью такую книжку схватил :c_laugh моя бы меня послала, ей подобные книжки давнооооо осточертели.

И не забывай ему назвать по-русски те слова, которые он не знает.

Схватил, потому что ему все равно, что по-русски читать. Он читает не ради смысла, а ради кайфа, что вот он по-русски. Боюсь, он 50% и не понимает, что читает. По-русски же легко читать, главное буквы знаешь и вперед, особенно, если с английским сравнивать. Ну вот он и радостно хватает книжку. Это как у меня маленький сейчас ходит, и тащится от самого процесса, что ходит. Даже не играет, а просто, туды-сюды. :c_laugh Ну так и старший, все равно, какая книжка, главное он слова произносит по-русски. Пусть хоть так. Механическое чтение тоже хлеб на таком этапе.
Я это видео друзьям в Россию послала нескольким, и все меня отругали. :k_crying Сказали, что дикция отвратительная. Я знаю, но пыталась обьяснить, что все же ребенок англоговорящий. Говорят, это не извиняет.... А я рада, что хоть так пока.

Некоторые русские дамы умеют возводить стройные логические построения, основываясь на ложных посылках и ложных умозаключениях, а потом предъявлять претензии к другим. Очень привлекательная, очень женственная и очень опасная черта.
Э.М. Ремарк «Тени в раю»

Сообщение Добавлено: 21 апр 2011, 14:42 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Откуда: If you don't go after what you want, you'll never have it.
я в эту тему ни разу не заходила, а сегодня болею, с кровати не встаю, вот и вычитываю интересненькое
а тема то оказывается познавательная :a_plain

Uralochka, чуть с кровати не упала услышав голос :f_eyebrows
впервые слышу голос идентичный своему
перематывала несколько раз
обалдеть, как голос похож на мой

Дима, читает хорошо, для англоязычного мальчика :s_thumbup

мой мальчик тоже читает
но я не гоняю и никогда не заставляла читать по-русски
в русскую школу тоже никогда не ходили
мне кажется, что у него нет акцента
а одна моя подруга говорит, что есть
и слышно, что он не чисто говорит по-русски :dum

Последний раз редактировалось serinak 11 май 2011, 11:29, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено: 21 апр 2011, 15:40 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

serinak писал(а):
я в эту тему ни разу не заходила, а сегодня болею, с кровати не встаю, вот и вычитываю интересненькое
а тема то оказывается познавательная :a_plain

Uralochka, чуть с кровати не упала услышав голос :f_eyebrows
впервые слышу голос идентичный своему
перематывала несколько раз
обалдеть, как голос похож на мой

Дима, читает хорошо, для англоязычного мальчика :s_thumbup

а вот мой мальчик тоже
но я не гоняю и никогда не заставляла читать по-русски
в русскую школу тоже никогда не ходили
мне кажется, что у него нет акцента
а одна моя подруга говорит, что есть
и слышно, что он не чисто говорит по-русски :dum

Нет, акцента нет. Я не слышу. И дикция очень хорошая. Просто он читает медленно, поэтому подруге кажется, что акцент. Я прокрутила дважды. А чего лицо не показали и капюшон одели?
:f_eyebrows Про голос. Я тоже обалдела, когда услышала голос Марины. Она видео с дочкой несколько раз ставила. Мой муж даже сказал, что точно мой голос. Так что нас уже трое. :c_laugh

Э.М. Ремарк «Тени в раю»

Последний раз редактировалось Uralochka 11 май 2011, 21:40, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено: 21 апр 2011, 18:07 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Откуда: If you don't go after what you want, you'll never have it.
Uralochka писал(а):
А чего лицо не показали и капюшон одели?
:f_eyebrows

Да у нас уже подвиг, что на камеру снялись:))) У меня уже года 2 ни фоток ни видео нет, а раньше с удовольствием позировал))))) наверное возраст такой :dum

Сообщение Добавлено: 24 апр 2011, 14:33 
Богиня
Богиня

Девочки,а как учить ребенка русскому когда рядом нет бабушек-дедушек? Сама занимаюсь с ребенком,но этого явно не достаточно. Познакомились с несколькими русскими друзьями,но они предпочитают говорить по -английски между собой :k_crying

Сообщение Добавлено: 24 апр 2011, 17:33 
звезда
звезда

Sanchez писал(а):
Девочки,а как учить ребенка русскому когда рядом нет бабушек-дедушек? Сама занимаюсь с ребенком,но этого явно не достаточно. Познакомились с несколькими русскими друзьями,но они предпочитают говорить по -английски между собой :k_crying

У нас тоже нет дедушек-бабушек. Муж по-русски не говорит. Сын говорит свободно. Я с ним с рождения разговаривала только по-русски, правда заговорил он только к трем годам, но сразу хорошо.

Сообщение Добавлено: 24 апр 2011, 19:29 
Богиня
Богиня

Девочки, а вы задаёте вопросы по пониманию текста после того, как ваш ребёнок прочитал? Только тогда выясяется, сколько понастоящему он понял.

А сколько ребёнку лет, который свободно говорит по-русски? Если он ещё дошкольник, то рано радуетесь.

Сообщение Добавлено: 24 апр 2011, 20:47 
звезда
звезда

chuma20veka писал(а):
Девочки, а вы задаёте вопросы по пониманию текста после того, как ваш ребёнок прочитал? Только тогда выясяется, сколько понастоящему он понял.

А сколько ребёнку лет, который свободно говорит по-русски? Если он ещё дошкольник, то рано радуетесь.

Ребенку шесть лет, в школе с восьми до трех.

Сообщение Добавлено: 24 апр 2011, 21:24 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

chuma20veka писал(а):

Да, задаю. Обязательно. Иначе бесполезно, я поняла уже. Мой не всегда понимает, что читает. Если не понимает, я рассказываю. Но тут он чсто психует и убегает, почему то. Короче, под настроение. Но уж если читаем, то всегда пересказываем.

Э.М. Ремарк «Тени в раю»

Страница 9 из 15 [ Сообщений: 220 ]  На страницу Пред.   1 ... 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12 ... 15   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Песочница