|
Автор |
Сообщение |
Винни
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском школьном образовании - 3 Добавлено: 28 мар 2011, 09:46 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
kuku писал(а): как я понимаю, Магнет не совсем то. Магнет к какому то предмету привязан, в нашей школе это коммюникейшнз, Вэнгард для гифтед энд телентед, там по всем направлениям продвинутые. В Магнете по всем предметам эдвансд левел (на 1-2 уровня выше, чем при обычной программе). По всем предметам - чтение, математика и другие по программе.
|
|
 |
|
 |
Honeychka
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском школьном образовании - 3 Добавлено: 28 мар 2011, 09:54 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
pink_ice_cream писал(а): Прочитала "Самерхилл, воспитание свободой", и под впечатлением. Хочу свою малышку в такую школу отправить. Интересно, в Америке есть такие школы?  ну прям таких скорее всего нету, но есть школы, практикующие многие его принципы 
|
|
 |
|
 |
Sweet Melissa
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском школьном образовании - 3 Добавлено: 28 мар 2011, 10:18 |
|
|
kuku писал(а): у нас 125 дол. за предмет. Е бический лаптоп все стер что написала, зараза. Математика скучная и монотонная, огромная нагрузка на родителей. Это Вы своего ребенка учите, а не "профессионалы". Они только проверяют дом. задания и дают новые. Хорошо на несколько месяцев, подтянуть знания, на постоянной основе мы не смогли. Kuku, а смысл тогда платить деньги кому-то, если учить все равно самому дома? За проверку заданий? Так их тоже самим проверять можно. И матриалы для занятий тоже можно самим найти. Не понимаю я в общем что к чему тогда. Винни, напишите потом название плиз. Я на данный момент посматриваю вот на эти - http://www.amazon.com/Alpha-Phonics-Beg ... 788&sr=1-1 .
|
|
 |
|
 |
marina
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском школьном образовании - 3 Добавлено: 28 мар 2011, 10:22 |
|
|
kuku писал(а): какую лотерею? Я лично не считаю что он ГТ, обычный ребенок, которому не повезло с днем рождения. Часто если ты хочешь пойти в хорошую школу, но не относитшся к ней по району, то играешь в лотерею. Если выиграешь, возьмут. Вы значит просто в Вэнгард проходите по району. GT программа не значит что это для гениев. Просто название такое, сейчас уже начинают предпочитать говорить не gifted education, a talent development. Тебе по поводу этого нужно не к учителю, а к counselor идти. Они этим занимаются. Учитель лишь подписывает рекоммендацию. kuku писал(а): как я понимаю, Магнет не совсем то. . Vanguard и Magnet - это одно и то же. Вообще название идёт - Vanguard Magnet program, но они потом подразделяются на подвиды. Kuku, я не помню, вы в HISD или нет? Вот например стандарты для Vanguard (GT) program: Standards for Vanguard (GT) Programs Но если тесты плохие, то не продйёт он. Нужно подтянуть математику.
_________________ A woman in Russia has a chance to be almost everything except a woman
|
|
 |
|
 |
marina
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском школьном образовании - 3 Добавлено: 28 мар 2011, 10:26 |
|
|
Sweet Melissa писал(а): а смысл тогда платить деньги кому-то, если учить все равно самому дома? За проверку заданий? . Они учат по спец. системе. ВЫдают учебные пособия. Родителю, если сам не препод и не математик, сложно самому так преподавать. Кумон построен на drills, т.е. отрабатываются patterns.
_________________ A woman in Russia has a chance to be almost everything except a woman
|
|
 |
|
 |
marina
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском школьном образовании - 3 Добавлено: 28 мар 2011, 10:28 |
|
|
kuku писал(а): На прайвет скул и нас таньги маловато. частные школы нужно просматривать. не все хорошие частные школы дорогие. Моя знакомая (помнюшь профессора Аню?) отдавала своего в частную middle school и платила, как она мне говорила, тогда чуть меньше $8К в год. Хотя это тоже, конечно, приличные деньги, но более реальные.
|
|
 |
|
 |
Винни
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском школьном образовании - 3 Добавлено: 28 мар 2011, 10:45 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
marina писал(а): частные школы нужно просматривать. не все хорошие частные школы дорогие. Моя знакомая (помнюшь профессора Аню?) отдавала своего в частную middle school и платила, как она мне говорила, тогда чуть меньше $8К в год. Хотя это тоже, конечно, приличные деньги, но более реальные. Господи, сколько веков назад это было? Не знаю....Нет таких цен в моей деревне. Я столько плачу за дей кэр, шоб ребенок в приличную паблик ходила. Наша тоже неплохая, но та лучше.
|
|
 |
|
 |
Sweet Melissa
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском школьном образовании - 3 Добавлено: 28 мар 2011, 10:46 |
|
|
marina писал(а): у нас все планы на сайте нашего ISD есть. Они вам чем-то помогут? Они общего характера, так как детально всё зависит от конкретного учителя. Вам скажут общие темы что они будут проходить и какие skills у них должны быть (рекоммендованы) на конец учебного года. Вот примерно это я и хочу узнать. Я понимаю, что от учителя к учителю детально может отличаться, но разницы большой ведь не должно быть, все равно все в пределах программы? Или нет? Девы, вы меня чет запутали. Вы киндером что называете, киндергартен в школе или дет.сад, прескул то есть? Моему ребенку исполнится 5 лет в июне и осенью мы только пойдем в киндергартен. А сейчас мы в VPK, это добровольная программа подготовки к K, оплачиваемая штатом. Проходим мы это в нашей же прескул, ну и плюс как я уже сказала с ними там хорошо занимаются и приличный процент деток оттуда попадает потом в гифт классы. Поэтому то, что я увидела на ориентации в К меня чет смутило, по мне подобное занятие подошло бы трехлеткам, но не 5-6 летним детям. У этой школы хороший скор и отзывы. Я не рассматриваю вариант частных школ, тоже считаю, что хорошая паблик ни чем не уступит, я рассматриваю вариант другой паблик школы и чартерной монтессори. Короче хочу быть уверена, что К для ребенка будет дальнейшим развитием, а не топтанием на месте целый год, вот как раз как ситуации с ребенком Kuku, когда ему скучно и неинтересно, потому что то он уже это знает. Не знаю понятно ли объяснила что к чему.
|
|
 |
|
 |
Sweet Melissa
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском школьном образовании - 3 Добавлено: 28 мар 2011, 10:52 |
|
|
Марина, а по тем книгам, ссылки на которые я привела, можешь прокомментировать что-нибудь?
|
|
 |
|
 |
marina
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском школьном образовании - 3 Добавлено: 28 мар 2011, 10:53 |
|
|
Винни писал(а): Господи, сколько веков назад это было? Не знаю....Нет таких цен в моей деревне.
Около 2-3-х лет назад, могу узнать точнее. ОН сейчас поступил в high-school, public кстати. Я узнавала примерные цены у нас. В среднем около $10-12К в год.
|
|
 |
|
 |
Винни
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском школьном образовании - 3 Добавлено: 28 мар 2011, 11:00 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
marina писал(а): Я узнавала примерные цены у нас. В среднем около $10-12К в год. Ну, вообще-то да, около этого. Но это ж голый туишн. Ты к этому прибавляй еще before и after school, snack fee, field trip fee, supplies/books/equipment/tests/etc fees - получится совсем не 10К.
|
|
 |
|
 |
marina
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском школьном образовании - 3 Добавлено: 28 мар 2011, 11:02 |
|
|
Sweet Melissa писал(а): Марина, а по тем книгам, ссылки на которые я привела, можешь прокомментировать что-нибудь? а такими, к сожалению, не знакома Sweet Melissa писал(а): Вы киндером что называете, киндергартен в школе или дет.сад, прескул то есть?. Я называю и то, и то. Ибо есть и в частных daycare и в гос школах. Но не во всех. Просто уточняю где гос, а где частный. Sweet Melissa писал(а): Я понимаю, что от учителя к учителю детально может отличаться, но разницы большой ведь не должно быть, все равно все в пределах программы? Или нет?
программы как таковой нет. Дают свод навыков и умений, которые дети должны уметь делать к концу определённого класса. Как они к этому придут зависит от учителей - cluster meetings есть, где все учителя сидят и решают что и как они будут преподавать на слеудющую неделю/месяц, какие материалы они будут использовать из **** (**** один и тот же на весь disrict), а что будут делать сами, использовать их своих источников. Обычно всё подгоняется под общий уровень класса. Есть слабые классы, есть сильные классы. Смотря в какой ваш ребёнок попадёт. Может in general этот класс лабый, много детей, которые слабее в знаниях на начало года, тогда вашему ребёнку будет сложнее. Нужно просить учителя чтобы давали дополнительные задания на индивидуальной основе. я в таких лсучаях всегда имела дополнительные расчетки с более сложной информацией по чтению, письму и математике. У меня было несколько детей в классе кто сделав общий материал раньше всех подходили и брали дополнительные материалы. У меня было место в классе где это всё лежало в открытом доступе.
|
|
 |
|
 |
Винни
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском школьном образовании - 3 Добавлено: 28 мар 2011, 11:02 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Sweet Melissa писал(а): Вы киндером что называете, киндергартен в школе или дет.сад, прескул то есть? . Я киндером называю киндергатен - тот, что идет перед 1-м классом, с которого начинается обязательное образование. Потому что пре-скул - это опшинал, и там инком гайдлайнз, могут не взять, если мест нет и доход больше положенного. А киндер - обязателен для всех.
|
|
 |
|
 |
Uralochka
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском школьном образовании - 3 Добавлено: 28 мар 2011, 11:09 |
|
|
Думаю, от штата к штату цены разняться. У нас частные, если при конфессии, то 8-10К, если частные без определения к религии, просто дженерал, то 25-35К. я в одну ходила, где 25К. Ооооооочень понравилось! Просто супер! И классы по 8-10 чел, и программа потрясающая, и филд трипы еженедельные, и походы по музеям и выставкам, и музыкальный инструмент каждый день по часу, и уроки живописи через день, физкультура каждый день. Короче, я была в восторге. Но 25К.... Капец, мы за старшего 24К за год в универе платим вместе с дормом.... Я считаю неоправдано высокими цены. Я была в элементари. У них до 6 класса включительно. Сколько стоит средняя школа не знаю. А при конфессиях школы тоже хвалят, но там также 20-25 человек в классе. А это уже огромный минус как для меня. Но у нас паблик хорошие. Может, если бы паблик были жуткие, то я бы конфессионные школы бы рассмотрела варианты. А про то, что элементарные занятия в Киндере. Так я думаю да, потому что есть же такие дети, как мой был, которые ничего не знали к Киндеру. Если их не научить, то потом что делать то учителю. Вот и начинают с нуля. Наверно деткам, которые все ето знают скучновато. Но они потом все выравниваются к 1 классу, мне кажется. Моего было не научить до Киндера. Он не хотел и игнорировал. А если он не хочет, то на него где сядешь, там и слезешь. Он и в Киндере не хотел, но там все одним делом заняты, куда было дет'ся, с боем первое время все давалось, он открутиться пытался. Из класса уходил. Его потом принципал за руку приводила и сама с ним сидела. Он ее боялся. До сих пор говорит, что у нее за 30 лет работы такой орел, как мой, второй в жизни попадается. Запомню, говорит, вас навсегда.  Спросила про первого, как у него жизнь сложилась. Она говорит MIT закончил . Я сказала, Аллилуя! Дай бог и нам так. 
_________________ Некоторые русские дамы умеют возводить стройные логические построения, основываясь на ложных посылках и ложных умозаключениях, а потом предъявлять претензии к другим. Очень привлекательная, очень женственная и очень опасная черта. Э.М. Ремарк «Тени в раю»
Последний раз редактировалось Uralochka 28 мар 2011, 11:20, всего редактировалось 3 раз(а).
|
|
 |
|
 |
Винни
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском школьном образовании - 3 Добавлено: 28 мар 2011, 11:14 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Uralochka писал(а): А про то, что элементарные занятия в Киндере. Так я думаю да, потому что есть же такие дети, как мой был, которые ничего не знали к Киндеру. Если их не научить, то потом что делать то учителю. Вот и начинают с нуля. Наверно деткам, которые все ето знают скучновато. Но они потом все выравниваются к 1 классу, мне кажется. Согласна. ЛОгика в этом есть. Ведь по сути киндер - это подготовительный класс перед школой, типа нашей нулевки. Пре-скул не все посещают. Если в паблик в пре-скул не возьмут, то в садах где-то есть программа, по которой с детьит занимаются, где-то ее нет, и занимаются, но как бог на душу положит. В киндер приходят дети с разной подготовкой, кому-то и правда с азов надо начинать, и школе их надо всех привести к одному знаменателю.
|
|
 |
|
 |
|