|
Автор |
Сообщение |
Козерог
|
Заголовок сообщения: Re: об американском школьном образовании - 2 Добавлено: 10 янв 2011, 17:26 |
|
|
nyk2009 писал(а): Козерог писал(а): Не поняла - проходи мимо, может кто другой поймет.
вас в какой крутой школе культуре общения учили? если не хотите что бы отвечали на ваши посты на публичном форуме или задавали вопросы по поводу вашего поста, то зачем вы пишите? Я совершенно не против, чтобы мне задавали вопросы в вежливой форме, если не поняли о чем я написала. Я против насмешек, сарказма, навязывания своего мнения, как единственно-правильного.
_________________ Знающие не говорят - говорящие не знают © Лао-Цзы.
|
|
 |
|
 |
Тычинка
|
Заголовок сообщения: Re: об американском школьном образовании - 2 Добавлено: 10 янв 2011, 17:45 |
|
|
Козерог а какое отношение вы имеете к американскому школьному образованию?
_________________ What a lovely day yeah we won the war May have lost a million men but we got a million more All the people they say
|
|
 |
|
 |
Rachel
|
Заголовок сообщения: Re: об американском школьном образовании - 2 Добавлено: 10 янв 2011, 17:46 |
|
|
Девы!!!!!! Остыньте!!!!! Какую тему не откроешь - везде ругачки  Луна вроде еще не полная даже, праздники только закончились (даже еще продолжаются: Старый Новый Год и Крещение впереди), а у Вас столько агрессии. Сейчас Святки идут, ругаться нельзя. Терпимее друг к другу относитесь. Дискуссировать и высказывать мнение можно без хамства, уважайте друг друга и других, принимающих участие в теме и читающих. Хватит стараться переубедить друг друга, все-равно ничего не выйдет, только ругачки. Тут все взрослые со своим мнением. Не нравится кто-то, просто пропускайте посты, если культурно не можете спорить. Высказывайте свое мнение, без принижения других 
_________________ "Хороших мужчин разбирают еще щенками и потом их воспитывают".
|
|
 |
|
 |
Тычинка
|
Заголовок сообщения: Re: об американском школьном образовании - 2 Добавлено: 10 янв 2011, 17:49 |
|
|
Кстати может кто подскажет мне. у меня есть знакомая выросшая тут но родители корейцы. она ни на какие potluck не ходит, мало общается с людьми, работает официанткой в корейском ресторане. живет дома с родителями по выходным ходят обязательно гулять всех семьей с собаками..сколько лет не знаю но старше 18. это типично?
_________________ What a lovely day yeah we won the war May have lost a million men but we got a million more All the people they say
|
|
 |
|
 |
Козерог
|
Заголовок сообщения: Re: об американском школьном образовании - 2 Добавлено: 10 янв 2011, 18:28 |
|
|
Тычинка писал(а): Козерог а какое отношение вы имеете к американскому школьному образованию? Моя дочь учится в американской школе.
_________________ Знающие не говорят - говорящие не знают © Лао-Цзы.
|
|
 |
|
 |
marina
|
Заголовок сообщения: Re: об американском школьном образовании - 2 Добавлено: 11 янв 2011, 11:46 |
|
|
Тычинка писал(а): Кстати может кто подскажет мне. у меня есть знакомая выросшая тут но родители корейцы. она ни на какие potluck не ходит, мало общается с людьми, работает официанткой в корейском ресторане. живет дома с родителями по выходным ходят обязательно гулять всех семьей с собаками..сколько лет не знаю но старше 18. это типично? очень типично...они с родителями живут лет до 30 или пока замуж не выйдут и под родительским контролем. Замуж, кстати, обычно родители выдают, находят кандидатуру, особенно если сама не нашла и уже к 30 годам возраст (меня тоже бабуля выдавала..из-за чего я собственно потом и ушла жить отдельно). Как родители скажут, так и делают. У них культура уважения и подчинения старшим по возрасту.
_________________ A woman in Russia has a chance to be almost everything except a woman
|
|
 |
|
 |
Beloved
|
Заголовок сообщения: Re: об американском школьном образовании - 2 Добавлено: 12 янв 2011, 22:46 |
|
Зарегистрирован: 07 июн 2006, 15:30 Сообщения: 10548 Откуда: UT, Farmington
|
Очень интересная статья, мне понравилась. А вообще, как мне кажется, есть что-то взять полезное от системы китайским мам, но в тоже время не забывать о том, что ребенок тоже личность. Вот сегодня, наше чадо отказалось убирать после себя игрушки, на полу двух комнат и столовой все было разбросанно. Ну что не хочешь как хочешь, я все демонстративно собрала с мусорные пакеты и сказала, что выбросила (спрятала). Он пока сильно не осознал, что игрух нет, но уже спрашивал где они. Так что посмотрим как будет идти наш образовательный процесс. 
_________________ "Если Вас что-то смущает во мне — не нужно ставить меня в известность. Попробуйте пережить потрясение самостоятельно."
|
|
 |
|
 |
Тычинка
|
Заголовок сообщения: Re: об американском школьном образовании - 2 Добавлено: 12 янв 2011, 22:54 |
|
|
я кстати прочитала эту статью про китайских мам на привете. тут она что-то внимания не привлекла но во многом согласна. не в том что над душой надо стоять а в том что повторение очень важно и в том что не будет удовольствия пока не получишь и в том что достижения которые делает ребенок выставляются на первый план - то имхо большой плюс
я кстати читала исследование одно американское в котором было написано что те дети которых хвалили за то что они СТАРАЮТСЯ гораздо больше добивались чем те которых хвалили за то что они УМНЫЕ. те что умные не шли дальше а выбирали похожие задачки в тестах (эксперимента) а первая группа выбирала новые задачки и старались потому что важен был не результат а как раз процесс и достижения чего-то нового..
вот такой гибрид
не совсем согласна про hey fatty
|
|
 |
|
 |
Precious
|
Заголовок сообщения: Re: об американском школьном образовании - 2 Добавлено: 12 янв 2011, 23:17 |
|
Зарегистрирован: 09 окт 2005, 17:46 Сообщения: 2552 Откуда: Та же Л., вид в профиль ;-)
|
ॐ भूर्भुवः॒ स्वः तत्स॑वि॒तुर्वरे॑ण्यं॒ भर्गो॑ दे॒वस्य॑ धीमहि धियो॒ यो नः॑ प्रचो॒दया॑त्
_________________ Сдержал слово - молодец А ведь могло и вырваться Если вы спорите с идиотом, подумайте, быть может он делает то же самое
|
|
 |
|
 |
|