|
Автор |
Сообщение |
fox78
|
Заголовок сообщения: Re: ГВ -5 Добавлено: 25 янв 2011, 19:40 |
|
Зарегистрирован: 24 июн 2009, 05:46 Сообщения: 105 Откуда: Санкт-Петербург
|
Olie писал(а): Geselle писал(а): Да, еще бы я посоветовала сразу идти к специлисту, в вашем случае гастроэнерологу. Они куда лучше педиаторов соображают в этом всем. Я своему педиатору больше ничего не доверю, кроме как общего осмотра уже здорового ребенка и прививок. да, к гастроэнтерологу уже записались. А формулу сейчас даю, чтобы точно исключить вариант, что причина всего мое молоко. Буду давать еще один день для полноты картины, хотя внутри меня все хочет дать ему грудь, но хочу быть уверена, что не молоко это. Это уже последняя мера сейчас, так сказать. Оттягивали применение формулы, как могли - пробовали другие известные способы борьбы с рефлексом, но ничего не работает. Olie, привет! ну как дела у вас? как успехи - из-за молока или нет все же? 
|
|
 |
|
 |
fox78
|
Заголовок сообщения: Re: ГВ -5 Добавлено: 25 янв 2011, 19:46 |
|
|
Девочки, вопрос тут у меня назрел - осенило , так сказать  - как вы кормите - я имею в виду очередность. особенно ранним утром-ночью, когда ребенок сонный и должен поспать бы еще? я очередность имею в виду - > ребенок посыпается, потом памперс меняете, потом кормите и спать? ПРосто я делаю так - проснулся, кормлю, потом меняю памперс, потом опять корм, пока не заснет.. Че-тто так делала-делала, а потом подумала - может не правиьно это, ведь ему тяжелее заснуть после смены памперса? Или же наоборот - если сонный будет, то мало поест?.. Поделитесь, плиз, кто как делает?...
|
|
 |
|
 |
Olie
|
Заголовок сообщения: Re: ГВ -5 Добавлено: 25 янв 2011, 20:08 |
|
|
fox78 писал(а): Olie, привет! ну как дела у вас? как успехи - из-за молока или нет все же?   , неа, не молоко. Вернулась к ГВ  Вообще убрала все медикейшен от рефлекса и сын себя лучше чувствует. То ли был рефлекс и мы его вылечили, то ли его вообще не было. Теория врача теперь и на сегодняшний день я тоже склоняюсь к этому - колики. По поводу очередности, что ты спросила. Я всегда дайпер меняю перед кормлением, потому что иногда он засыпает сразу после и не хочется будить. Изначально тоже меняла после кормлений, но педиатр вот как раз подсказала, что лучше до. Плюс после кормлений если меняю, то он срыгивает. А ночью, если он проснулся и уже плачет, т.е. уже конкретно голоден, то кормлю сначала, а если заснул сразу после, то не меняю вообще до следующего кормления ,если конечно он не обкакался по уши))) Бывает ночью я слышу, как он уже возится и копошится, тогда я знаю, что у меня есть время быстро поменять его до кормления, пока не закричал. А сонный он, кстати, съест нисколько не меньше. Они вообще во сне могут есть, не просыпаясь почти, так что за это я бы даже не переживала.
|
|
 |
|
 |
fox78
|
Заголовок сообщения: Re: ГВ -5 Добавлено: 25 янв 2011, 21:12 |
|
|
Olie писал(а): fox78 писал(а): Olie, привет! ну как дела у вас? как успехи - из-за молока или нет все же?   , неа, не молоко. Вернулась к ГВ :a_plain Вообще убрала все медикейшен от рефлекса и сын себя лучше чувствует. То ли был рефлекс и мы его вылечили, то ли его вообще не было. Теория врача теперь и на сегодняшний день я тоже склоняюсь к этому - колики. По поводу очередности, что ты спросила. Я всегда дайпер меняю перед кормлением, потому что иногда он засыпает сразу после и не хочется будить. Изначально тоже меняла после кормлений, но педиатр вот как раз подсказала, что лучше до. Плюс после кормлений если меняю, то он срыгивает. А ночью, если он проснулся и уже плачет, т.е. уже конкретно голоден, то кормлю сначала, а если заснул сразу после, то не меняю вообще до следующего кормления ,если конечно он не обкакался по уши))) Бывает ночью я слышу, как он уже возится и копошится, тогда я знаю, что у меня есть время быстро поменять его до кормления, пока не закричал. А сонный он, кстати, съест нисколько не меньше. Они вообще во сне могут есть, не просыпаясь почти, так что за это я бы даже не переживала. Ну молодцы!! Слава Богу :) Я вот сижу читаю сейчас про рефлюкс и колики - симптомы оч. похожы - поэтому я у тебя и спросила тогда про симптомы рефлюкса у вас. Мне показалось- почти одно и то же. малой опять не спит - муж качает.  . Давала укропную воду (кто-то из девушек тут писал про нее) - Organic Gripe Wate for colicy baby - жуть ваще - понос 2 дня был.. Плакал. Я 4 часа вчера спала всего. А сегодня - как назло - ЗАПОР..Бедный мой малой!!! в 2 утра послед. раз какал.. Я уже не могу просто.. Кстати, девушки, сколько укропной воды вы даете, кто дает - неужели 2.5 мл надо? это ж много для новорожденного, на мой взгляд..ПРо кормление - а ты не бёрбаешь его после кормления? я всегда - да. Но от этого от может проснуться :((((((((... Так жалко будить его, но а что делать??? Что за медикейшен вам назначали?
|
|
 |
|
 |
Улыбка
|
Заголовок сообщения: Re: ГВ -5 Добавлено: 25 янв 2011, 22:13 |
|
|
fox78 писал(а): Девочки, вопрос тут у меня назрел - осенило , так сказать  - как вы кормите - я имею в виду очередность. особенно ранним утром-ночью, когда ребенок сонный и должен поспать бы еще? я очередность имею в виду - > ребенок посыпается, потом памперс меняете, потом кормите и спать? ПРосто я делаю так - проснулся, кормлю, потом меняю памперс, потом опять корм, пока не заснет.. Че-тто так делала-делала, а потом подумала - может не правиьно это, ведь ему тяжелее заснуть после смены памперса? Или же наоборот - если сонный будет, то мало поест?.. Поделитесь, плиз, кто как делает?... Я всегда кормлю, потом меняю подгузник. Если это происходит ночью, то попробуйте после смены подгуза снова приложить к груди, пока не начнет засыпать.
Последний раз редактировалось Улыбка 25 янв 2011, 22:17, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
Улыбка
|
Заголовок сообщения: Re: ГВ -5 Добавлено: 25 янв 2011, 22:16 |
|
|
Olie писал(а): По поводу очередности, что ты спросила. Я всегда дайпер меняю перед кормлением, потому что иногда он засыпает сразу после и не хочется будить. Изначально тоже меняла после кормлений, но педиатр вот как раз подсказала, что лучше до. Плюс после кормлений если меняю, то он срыгивает. А ночью, если он проснулся и уже плачет, т.е. уже конкретно голоден, то кормлю сначала, а если заснул сразу после, то не меняю вообще до следующего кормления ,если конечно он не обкакался по уши))) Бывает ночью я слышу, как он уже возится и копошится, тогда я знаю, что у меня есть время быстро поменять его до кормления, пока не закричал. А сонный он, кстати, съест нисколько не меньше. Они вообще во сне могут есть, не просыпаясь почти, так что за это я бы даже не переживала. Вот, я так и делаю всегда Олик, я очень рада, что твоему малышику получше и вы вернулись к ГВ!!!
|
|
 |
|
 |
turtle
|
Заголовок сообщения: Re: ГВ -5 Добавлено: 25 янв 2011, 22:48 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
fox78 писал(а): Девочки, вопрос тут у меня назрел - осенило , так сказать  - как вы кормите - я имею в виду очередность. особенно ранним утром-ночью, когда ребенок сонный и должен поспать бы еще? я очередность имею в виду - > ребенок посыпается, потом памперс меняете, потом кормите и спать? ПРосто я делаю так - проснулся, кормлю, потом меняю памперс, потом опять корм, пока не заснет.. Че-тто так делала-делала, а потом подумала - может не правиьно это, ведь ему тяжелее заснуть после смены памперса? Или же наоборот - если сонный будет, то мало поест?.. Поделитесь, плиз, кто как делает?... я так и делаю уже со вторым ребенком вот прямо сейчас - поела немного и стала засыпать, я понемяла подгуз, она вроде немного оживулась. вот докармливаю сорри за ошибки - пчатаю на ощуп
|
|
 |
|
 |
turtle
|
Заголовок сообщения: Re: ГВ -5 Добавлено: 25 янв 2011, 22:51 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Olie писал(а): fox78 писал(а): Olie, привет! ну как дела у вас? как успехи - из-за молока или нет все же?   , неа, не молоко. Вернулась к ГВ  Вообще убрала все медикейшен от рефлекса и сын себя лучше чувствует. То ли был рефлекс и мы его вылечили, то ли его вообще не было. Теория врача теперь и на сегодняшний день я тоже склоняюсь к этому - колики. По поводу очередности, что ты спросила. Я всегда дайпер меняю перед кормлением, потому что иногда он засыпает сразу после и не хочется будить. Изначально тоже меняла после кормлений, но педиатр вот как раз подсказала, что лучше до. Плюс после кормлений если меняю, то он срыгивает. А ночью, если он проснулся и уже плачет, т.е. уже конкретно голоден, то кормлю сначала, а если заснул сразу после, то не меняю вообще до следующего кормления ,если конечно он не обкакался по уши))) Бывает ночью я слышу, как он уже возится и копошится, тогда я знаю, что у меня есть время быстро поменять его до кормления, пока не закричал. А сонный он, кстати, съест нисколько не меньше. Они вообще во сне могут есть, не просыпаясь почти, так что за это я бы даже не переживала. мои во сне не едят пробовала много раз рада гто у вас все налаживается!
|
|
 |
|
 |
Olga Narushka
|
Заголовок сообщения: Re: ГВ -5 Добавлено: 25 янв 2011, 22:57 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
Девочки, вот поделюсь своими самыми удачными лифчиками для кормления. У меня с етим целая епопея получилась: скупила наверное 8-10 разных моделей, из которых ни одна по настоящему не устраивала. То не было должного суппорта, то паралоновие чашки деформировались от носки и перегибов вовремя кормлений, то выглядели ужасно. Вот для сна: http://www.target.com/Medela-Underwire- ... ombrowse=0 Я еще в беременном топике продублирую. Надеюсь может кому-то поможет сократить траты 
_________________ Mushka
|
|
 |
|
 |
Olga Narushka
|
Заголовок сообщения: Re: ГВ -5 Добавлено: 25 янв 2011, 23:04 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
Я перестала менять подгузник ночью вообще. Обычно доня спит всю ночь до 5:30 утра. Я кормлю нераспеленанную и дальше кладу досыпать. Потом обычно она просыпается около 8:30 утра в игривом настроении, еще не голодна по-настоящему, поетому я меняю памперс и только потом кормлю полноценно.
Я заметила, что дайпер обычно почти сухой если я его меняю в 5:30, поетому перестала. Но к утру наполняется прилично. Видимо доця просыпается и дудолит. Совсем как взрослая - по утрам ;) Нам 3,5 месяца.
_________________ Mushka
|
|
 |
|
 |
Olga Narushka
|
Заголовок сообщения: Re: ГВ -5 Добавлено: 25 янв 2011, 23:10 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
Ой, еще напишу, коли уж забежала на минутку... Я стала пеленать ребенка на дневной сон и, о чудо, она стала спать по 2 часа!!! Ето такой отдых! Так все просто! Знаю, что не открою Америку, но раньше мне ребенок мой не казался уставшим и дремала она 2-3 раза днем всего по 20-30 минут. А тут попробовала и мы теперь спим днем, девочки. Может кому-то пригодится.
_________________ Mushka
|
|
 |
|
 |
Rusya
|
Заголовок сообщения: Re: ГВ -5 Добавлено: 25 янв 2011, 23:28 |
|
Зарегистрирован: 20 июл 2006, 14:24 Сообщения: 1256 Откуда: Kiev - New York. Со мной на ТЫ
|
Фокс, я поэтому и даю фенхелевый чаек, а не укропную воду. У чая более мягкое действие. От укропной воды у нас тоже были жидкие покаки очень, плюс был жуткий дискомфорт при испражнении, так как действие этой воды было очень сильное, малая плакала очень когда какала. А сейчас от чая нам хорошо, пукает как артилеристка и какает без напряга - тужится конечно же, но не так сильно чтоб краснеть очень или поджимать ножки под себя и плакать. И консистенция ее покаков мне нравится. Муж говорит что как пудинг 
|
|
 |
|
 |
Rusya
|
Заголовок сообщения: Re: ГВ -5 Добавлено: 25 янв 2011, 23:36 |
|
Зарегистрирован: 20 июл 2006, 14:24 Сообщения: 1256 Откуда: Kiev - New York. Со мной на ТЫ
|
Olga Narushka писал(а): Ой, еще напишу, коли уж забежала на минутку... Я стала пеленать ребенка на дневной сон и, о чудо, она стала спать по 2 часа!!! Ето такой отдых! Так все просто! Знаю, что не открою Америку, но раньше мне ребенок мой не казался уставшим и дремала она 2-3 раза днем всего по 20-30 минут. А тут попробовала и мы теперь спим днем, девочки. Может кому-то пригодится. А моя Аннушка на морозе спит отлично  Мы гуляем каждый день на океане, потом уже я задубеваю и прихожу домой, а она все еще спит. Я коляску на балкон вывожу и там она досыпает. Если же дел много дома, то на океан не идем, а просто на балконе спим. А если б в помещении спала - то уже бы 150 раз за это время проснулась.
|
|
 |
|
 |
Olie
|
Заголовок сообщения: Re: ГВ -5 Добавлено: 26 янв 2011, 10:01 |
|
|
Девочки, спасибо всем за поддержку Вот интересно, как все детки разные. Моему грудь второй раз не засунешь, чтобы усыпить его, если он наелся до этого. Он ест 5 мин, сосет, как реактивная машина, да с такой скоростью, будто за ним еще 10 голодных детей в очереди))) А потом все, в рот грудь не возьмет больше, будет кричать и драться. Вот еще спеленутого его кормить тоже не могу - ему надо все под контролем держать, те руки должны быть свободны. Иначе ор стоит, аж в уши разрываются. Пеленать на ночь удается только на первый отрезок сна, днем спеленать удается очень редко - не спит и пыхтит, пытаясь выбраться. Фокс, от рефлекса назначали Zantac и Prevaset. Помогали они или нет, я так и не поняла. Я берпаю тоже всегда, но все равно бывает срыгивает, есил горизонтально положишь. Я тоже купила эту Gripe water (даю правда 5 мл, Брендону 7 нед), мне кажется помогает немного - он успокаивается вскоре после приема. Сейчас заказала гомеопатическое средство http://www.amazon.com/Boiron-Homeopathi ... 092&sr=8-1 - отпишусь, как попробую. От запора. Здесь говорят воду не надо давать, а в Раше всем рекомендуют даже на ГВ. Я сопротивлялась, когда мне оттуда советовали, но от отчаяния решила попробовать. Даю пару раз в день между кормлениями по буквально чайной ложечке. По-моему, какает лучше, т.е. помогает работе кишечника. Я и муж с двух ребенкиных недель жили, как в аду. На прошлых выходных, когда формулу пробовала, я была в таком отчаянии, что просто готова была рвать на себе волосы. В итоге я решила перестать искать симптомы всяких рефлексов и т.д. у ребенка. Убрала лекарства. Пробую потихоньку вот укропную водичку, заказала пробиотики, то средство выше. Если это колики, то вряд ли что-то будет прям спасением. Это надо пережить. Стараюсь держать ребенка в максимально расслабленном состоянии, что означает ношу на руках 24/7 и прыгаю на мяче с ним до одури (моей одури, Брендон успокаивается ))) Спит на руках, а что делать, если ему так легче... Конечно, руки и спина отваливаются, зато я научилась очень много всего делать одной рукой))) Вечером муж прыгает с ним на мяче тоже, тогда я могу немного отдохнуть. Я к чему это пишу - просто видимо нам так повезло с этими коликами или кто его знает чем. Адаптируются наши малыши к этому миру к трем месяцам и будет нам с ними полегче. Я по крайней мере на это надеюсь.
|
|
 |
|
 |
fox78
|
Заголовок сообщения: Re: ГВ -5 Добавлено: 26 янв 2011, 11:12 |
|
|
Мы сегодня к врачу едем ((((((((((. покакали мы наконец-то - через 24 часа с половиной..((( жидко. Еще у нас рефлюкс теперь подозревают - тк с 6 утра до 8 у него боли сильные всегда и после еды еще хуже - вот несколько дней как уже. Днем вроде ничего. Нашему крохе тоже 7 недель :)))  и тоже самоые и мы переживаем. Я иногда просто с ума схожу от отчаяния и невозможности ему помочь. Но не все дни так - иногда более-менее бывает ТТТ - но редко. Я тоже жду 3 мес. как манны небесной :))). МОй спит очень чутко - тут либо сидеть, либо класть и ждать, пока не проснется сам. Так что 1 рукой у меня не получается.Хожу, как мышка - делать ничего не могу, что его не разбудить. Насчет укропной воды и прочего с амазона - после его поноса и запора я уже думаю, может не стоит заниматься самолечением и пичкать малого малоизвесьными средствами с сайта? Тот же пробиотик - ХЗ как его хранили и свежий ли он.. Мож и правда попробовать формулу, где все сбалансированно? или у меня уже от отчаяния это и не знания, как ему облегчить страдания?? Я еще боюсь, чтоб он от груди не отказался, попобовав бутылку неск.дней - чтоб определить не от молока ли это, как ты, Olie, пробовала. Что тебе педиатр твой по этому поводу сказала? насколько это безопасно в этом плане, девчонки? 
|
|
 |
|
 |
|