|
Автор |
Сообщение |
nyk2009
|
Заголовок сообщения: Re: Montessori for toddlers Добавлено: 08 фев 2013, 10:20 |
|
|
У нас киндэргардэн отдают родителям в руки, или старшим сиблингам, тем которые на пару лет старше, второй- третий класс младших забирают тоже. а остальные сами выходят и идут домой. Дети толпой идут все по домам. На великах и тд. Ни кому нет дела
Я волнуюсь из за машин. В 3 чвса дня столько детей, многие бегают и не смотрят. Могут прямо на дорогу выбежать. На великах гоняют. Видела много раз. Иногда, правда очень редко, детей машины сбивают.
У нас автобус возит только если живешь больше 1 мили от школы. А милю иди пешком
_________________ A Real woman can do it all by herself..... but a Real man wouldn't let her
|
|
 |
|
 |
Альтея
|
Заголовок сообщения: Re: Montessori for toddlers Добавлено: 08 фев 2013, 10:56 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
у нас автобус положен тем кто дальше чем 2.5 мили живет. Нук, и что - не встречают родители детей совсем? У нас сами идут единицы, хотя школа расположена в самом нейборхуде.
Уралочка, я как бы тоже за самостоятельность. Но вот местные новости.... напрягают. не слышала, в Айове пропали 2 девочки - 8 лет и 10 (то есть вроде не маленькие, и вдвоем были), ушли кататься на великах (у нас такое вплошь и рядом, и возраст даже младше). Вначале нашли велики... потом через несколько только месяцев - трупы девочек. Думаешь, мальчикам не так опасно?
А девочка в Колорадо, которую потом в шахте нашли? Кстати, вопиющий же был случай, когда ребенка (11 лет) украли когда она на остановке ждала школьный автобус, а отчим вообще даже не отъехал далеко и все видел, но ничего не мог сделать. Которую потом лет 15 похититель держал в палатке во дворе, и которая объявилась в возрасте почти 30 лет, имея от похитителя двоих детей. Не помнишь историю? Я историй знаю вагон и тележку - когда детей изощренно похищали из их же дома, когда все закрыто было. Спроси меня еще. гугли who killed rylee fox. Ужас а не история. И еще была история когда чувак (который раньше в этом доме какие-то работы делал, типа сантехника) ночью проник в дом, и пока родители спали похитил старшую дочь, запугав чем-то. Младшая проснулась и была свидетелем. Она потом случайно вспомнила что голос похитителя она слышала раньше. И таки вспомнила чей голос. Нашли они потом девочку живую, но конечно сексуально она была порабощена к тому времени. я к тому, что если продуманно похищают когда сложно это сделать, то быть похищенным когда просто под руку попался - как мне кажется шансы есть.
_________________ Life in a cage cowering in fear isn't life at all. Let those who wish to cower, cower, let those who wish to live, live!
|
|
 |
|
 |
nyk2009
|
Заголовок сообщения: Re: Montessori for toddlers Добавлено: 08 фев 2013, 11:52 |
|
|
Альтея писал(а): у нас автобус положен тем кто дальше чем 2.5 мили живет. Нук, и что - не встречают родители детей совсем? У нас сами идут единицы, хотя школа расположена в самом нейборхуде. есть. Встречают, но очень мало Я иногда встречала тоже, и часто на машине встречала Но к нам идти 10 минут, поэтому в плохую погоду не очень На след год в киндэр я не пущу одну ессно Класса с третего я пущу Еще много родителей на машинах приезжают, все таки милю идти долго, а зимой холодно А вот пешком встречает мало, все наши соседи не морочатся, дети ходят с 6ти лет, это я чеканутая перестраховщица Но дома одних не оставляют в 6 лет, с 10-12. А до этого продленка в школе есть
_________________ A Real woman can do it all by herself..... but a Real man wouldn't let her
|
|
 |
|
 |
Uralochka
|
Заголовок сообщения: Re: Montessori for toddlers Добавлено: 09 фев 2013, 19:25 |
|
|
Альтея писал(а): у нас автобус положен тем кто дальше чем 2.5 мили живет. Нук, и что - не встречают родители детей совсем? У нас сами идут единицы, хотя школа расположена в самом нейборхуде.
Уралочка, я как бы тоже за самостоятельность. Но вот местные новости.... напрягают. не слышала, в Айове пропали 2 девочки - 8 лет и 10 (то есть вроде не маленькие, и вдвоем были), ушли кататься на великах (у нас такое вплошь и рядом, и возраст даже младше). Вначале нашли велики... потом через несколько только месяцев - трупы девочек. Думаешь, мальчикам не так опасно?
А девочка в Колорадо, которую потом в шахте нашли? Кстати, вопиющий же был случай, когда ребенка (11 лет) украли когда она на остановке ждала школьный автобус, а отчим вообще даже не отъехал далеко и все видел, но ничего не мог сделать. Которую потом лет 15 похититель держал в палатке во дворе, и которая объявилась в возрасте почти 30 лет, имея от похитителя двоих детей. Не помнишь историю? Я историй знаю вагон и тележку - когда детей изощренно похищали из их же дома, когда все закрыто было. Спроси меня еще. гугли who killed rylee fox. Ужас а не история. И еще была история когда чувак (который раньше в этом доме какие-то работы делал, типа сантехника) ночью проник в дом, и пока родители спали похитил старшую дочь, запугав чем-то. Младшая проснулась и была свидетелем. Она потом случайно вспомнила что голос похитителя она слышала раньше. И таки вспомнила чей голос. Нашли они потом девочку живую, но конечно сексуально она была порабощена к тому времени. я к тому, что если продуманно похищают когда сложно это сделать, то быть похищенным когда просто под руку попался - как мне кажется шансы есть. Согласна с тобой, Я не за самостоятельность как раз, у меня просто времени нет его встречать-провожать. Ну и еще, мы в России были еще более не в безопасности, когда в 7 лет на автобусе городском в школу катали по 30 мин в один конец. Вобщем, если о плохом думать, то можно сойти с ума. И нагнетать. Не хочу. Пусть ходит. У меня сердечко замирает, бывает, но я гоню плохие мысли. И ттт....
_________________ Некоторые русские дамы умеют возводить стройные логические построения, основываясь на ложных посылках и ложных умозаключениях, а потом предъявлять претензии к другим. Очень привлекательная, очень женственная и очень опасная черта. Э.М. Ремарк «Тени в раю»
|
|
 |
|
 |
Kirkaj
|
Заголовок сообщения: Re: Montessori for toddlers Добавлено: 17 фев 2013, 15:13 |
|
 |
звезда |
 |
|
|
Uralochka писал(а): Альтея писал(а): у нас автобус положен тем кто дальше чем 2.5 мили живет. Нук, и что - не встречают родители детей совсем? У нас сами идут единицы, хотя школа расположена в самом нейборхуде.
Уралочка, я как бы тоже за самостоятельность. Но вот местные новости.... напрягают. не
я к тому, что если продуманно похищают когда сложно это сделать, то быть похищенным когда просто под руку попался - как мне кажется шансы есть. Согласна с тобой, Я не за самостоятельность как раз, у меня просто времени нет его встречать-провожать. Ну и еще, мы в России были еще более не в безопасности, когда в 7 лет на автобусе городском в школу катали по 30 мин в один конец. Вобщем, если о плохом думать, то можно сойти с ума. И нагнетать. Не хочу. Пусть ходит. У меня сердечко замирает, бывает, но я гоню плохие мысли. И ттт.... Уралочка, было, но не до такой степени. Мы с тобой одного возраста, тогда у меня отец работал в милиции (достаточно высокий пост) все что происходило в нашем городе моментально рассказывалось нам. Ездили в художественную школу и секции, пиликали через весь город. А сейчас сплошь и рядом...
|
|
 |
|
 |
Альтея
|
Заголовок сообщения: Re: Montessori for toddlers Добавлено: 17 фев 2013, 16:55 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
надо хотя бы учить детей боевым искусствам (и самим изучать). Понятно, что далеко не всегда это поможет, но лучше хоть что-то, чем ничего. Сегодня пошла моя к подружке, на той же улице. Подружка хоть нас младше, но всегда до нас сама доходит. А я свою прошу саму не ходить, мне звонить. Расстояние небольшое, 200м по прямой, а все равно страшно. Сегодня стою около дома, смотрю идет какая-то девочка. Кто такая, интересно, думаю. Оказалась моя дочь  ПОдружке стало надо куда-то идти с родителями, они мою домой и отправили. Злая я немного была, но не стала нагнетать. НЕ хочу свою запугивать, чтобы поджилки тряслись по любому поводу, она довольно смелая от природы. А то знакомая рассказывала (я уже писала), что хотели оставить 17 летних лбов в их доме ночевать (они должны были присматривать за животными, пока те в отъзде), так лбы свалили из дома, потому что "звуки странные раздавались и страшно спать было"  Не хочу, чтобы она такой выросла.
_________________ Life in a cage cowering in fear isn't life at all. Let those who wish to cower, cower, let those who wish to live, live!
|
|
 |
|
 |
Татиана_1
|
Заголовок сообщения: Re: Montessori for toddlers Добавлено: 17 фев 2013, 17:41 |
|
|
Алтея с этим рождаются. Ты не поверишЬ, но я бояласЬ всегда одна дома бытЬ. Всего боюсЬ: темноты, звуков, привидений, даже грозы сильной боюсЬ. Помню до приезда мамы не высыпаласЬ не оттого что ребенок малéнький, а потому что боюсЬ отключитЬся что пропущу что-нибудЬ. Муж приезжал-отсыпаласЬ. Я еще такая садомаза-насмотрюсЬ на ночЬ криминальных документальных шоу и потом боюсЬ манЬяков, убийц и т.п. В Беларуси тоже самое было-ночЬю бегала бегом в туалет, а когда жила одна везде свет оставляля.
_________________ You begin by always expecting good things to happen. Tom Hopkins
|
|
 |
|
 |
Uralochka
|
Заголовок сообщения: Re: Montessori for toddlers Добавлено: 18 фев 2013, 22:07 |
|
|
Я наверно плохая очень мать, но как тепло становится, весной, когда снег cxодит, мой деть бегает по нейборхуду и я понятия не имею где. Когда кушать садимся, всегда ору, как в России,помните, мама в окошко. Вот так и я, дверь открою и ору: Димааааа, домоооооой, кушаааать. По-русски. Соседи меня наверно не любят за эти вопли, ну а что делать, где я его искть то буду. Ору я звонко, он прибегает всегда. Они с пацанами тусят, то у одних на бекярде, то у других. У нас сейчас человек 10 на улице одного возрста +/-. Ну вот носятся. Заборов почти ни у кого нет, бегают где попало. Мне что ж, за ним что ли бегать? Или гулять не пускать? Я ни одной мамашки не видела, чтобы за своим бегала. Я злая иногда, когда не прибегает на мои вопли, но в основном прибегает быстро. Биюсь этом летом на великах будут уматывать, вот тут уже не доорешься. Ну а что делать то? Под замок сажать? Я бы рада была, чтобы пацаны у нас на бекярде играли, но они ж носятся туда-сюда, их не удержать. Я не вижу особой разницы с 80-ми годами, когда я росла и была в его возрасте. Как по мне, так у нас опаснее было. Машины ездили, как хотели. Здесь как то все же поаккуратней ттт.... Все боюсь, чтобы их машина не сбила какая нибудь левая или еще чего. Альтей, ну а уж друзей его, если они к нам приходят, я всегда домой отправляю, как надоедят. Неужели провожать их? Сами пришли, сами и уйдут. Прихожу, говорю, все, мы кушать садимся (в секцию едем, в магазин идем) вам пора. И выпроваживаю. Живенько так, вперед-вперд. Я никогда никого не кормлю, чтобы не нарваться на проблему. Не дай бог чего, потом проблем выше кучи. Я лет 7 назад, идиотка недавно приехавшая, друзей степа накормила языком варенным,потом мамашка одного мне мозг выносила, как я могла кормить его ЭТИМ? Все, нокого не кормлю, за стол не сажаю и своему кушать нигде в гостян не разрешаю, только если на ДР зовут.
_________________ Некоторые русские дамы умеют возводить стройные логические построения, основываясь на ложных посылках и ложных умозаключениях, а потом предъявлять претензии к другим. Очень привлекательная, очень женственная и очень опасная черта. Э.М. Ремарк «Тени в раю»
|
|
 |
|
 |
Альтея
|
Заголовок сообщения: Re: Montessori for toddlers Добавлено: 20 фев 2013, 01:26 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
а у моей есть подружка с нашей же улицы, весьма упитанная девочка. Так вот, часто, когда она у нас в гостях, моей надо есть, и я спрашиваю девочку будет ли она тоже есть. Она никогда не отказывается  всегда начинает нахваливать, как я хорошо готовлю (ну, это конечно не совсем правда, иногда что-нибудь если удается, то и хорошо), с энтузиазмом пробует, рассыпается в комплиментах - ну просто божественно, а в итоге остается почти все на тарелке. Меня это бесит, так как в больших количествах я не готовлю, могла бы еще на след день свою покормить. Это было бы существенной экономией времени. Уже начала ей накладывать по чуть-чуть, приговаривая, что если понравится и съешь, положу еще.
|
|
 |
|
 |
Альтея
|
Заголовок сообщения: Re: Montessori for toddlers Добавлено: 20 фев 2013, 01:28 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Uralochka писал(а): Я наверно плохая очень мать, но как тепло становится, весной, когда снег cxодит, мой деть бегает по нейборхуду и я понятия не имею где. Когда кушать садимся, всегда ору, как в России,помните, мама в окошко. Вот так и я, дверь открою и ору: Димааааа, домоооооой, кушаааать. По-русски. Соседи меня наверно не любят за эти вопли, ну а что делать, где я его искть то буду. Ору я звонко, он прибегает всегда. Они с пацанами тусят, то у одних на бекярде, то у других. У нас сейчас человек 10 на улице одного возрста +/-. Ну вот носятся. Заборов почти ни у кого нет, бегают где попало. Мне что ж, за ним что ли бегать? Или гулять не пускать? Я ни одной мамашки не видела, чтобы за своим бегала. Я злая иногда, когда не прибегает на мои вопли, но в основном прибегает быстро. Биюсь этом летом на великах будут уматывать, вот тут уже не доорешься. Ну а что делать то? Под замок сажать? Я бы рада была, чтобы пацаны у нас на бекярде играли, но они ж носятся туда-сюда, их не удержать. Я не вижу особой разницы с 80-ми годами, когда я росла и была в его возрасте. Как по мне, так у нас опаснее было. Машины ездили, как хотели. Здесь как то все же поаккуратней ттт.... Все боюсь, чтобы их машина не сбила какая нибудь левая или еще чего. Альтей, ну а уж друзей его, если они к нам приходят, я всегда домой отправляю, как надоедят. Неужели провожать их? Сами пришли, сами и уйдут. . ну так в идеале так и должно быть, и я бы много отдала чтобы так и было. но дети (девочки особенно) пропадают увы регулярно. 
|
|
 |
|
 |
Boonski
|
Заголовок сообщения: Re: Montessori for toddlers Добавлено: 14 апр 2013, 00:32 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Девочки, я тоже начала смотреть садики для сына (ему год сейчас). Все хочу найти работу eventually  и хочу уже найти садик, который понравится, чтобы иметь его в виду. Мне очень нравится система Монтессори, но я смотрю и обычные садики тоже.... Пока что я посетила около 10 садиков в нашем городе и соседнем. Ну не нашла я ни одного садика, чтобы мне все понравилось и я подумала, что в этот садик я хочу отдать своего ребенка. Я бы с удовольствием отдала малого на пару дней в неделю на полдня или полный день, чтобы у меня время появилось хоть на что-то. Но, во-первых, не нашла пока ничего хорошего, а, во-вторых, цены убийственные, конечно, у нас. Я была в 5 Монтессори садиках и мне понравился только один и то только на возраст от 2х лет. В группе нашего возраста дети находятся в какой-то темной маленькой комнате, мой там сразу завоет. Да, еще один минус этого садика в том, что они не предоставляют ланч, то есть, мне надо будет еще и об этом думать. Хотя я уже начинаю думать, что это не такой уж и минус, учитывая, чем тут детей кормят в садиках (все равно бы давала с собой еду). Вот в этой Монтессори школе (да и в принципе по эрии) за фултайм месяц цена $1200,за парт тайм 3 дня в неделю с 8:30 до 12:30 - $680 в месяц и за парт-тайм с 8:30 до 3:00 - $800 в месяц. Но это единственная школа, где дети (после 2х лет) нахоятся в больших и светлых комнатах и помещение новое, а не старое помещение арендованное в шоппинг-центре. Вообще, что мне не понравилось в тех садиках, где я была: темные и маленькие комнаты, еда, в некоторых не выводят детей погулять каждый день, грязно (ну в этом плане у меня пунктик), дети спят на матрасах в той же комнате, где они и играли.... Муж говорит, что я не найду садика, соответствующего моим требованиям, в принципе. И что такой садик, как я хочу, будет существовать, если только я его сама открою)))
|
|
 |
|
 |
Boonski
|
Заголовок сообщения: Re: Montessori for toddlers Добавлено: 14 апр 2013, 00:34 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
И еще один момент: по системе Монтессори дети группируются не по году, а с 8 мес до 3х лет и с 3= лет до лет. Я не увидела такого деления ни в одном Монтессори садике! Думаю, может это связано с тем, что для каждого возраста существуют разные teacher to student ratios?  Во всех садиках группы до 2х лет, потом с 2х до 3х лет, и потом с 3х до 6 лет. Это как бы уже нарушение методики получается.
|
|
 |
|
 |
Uralochka
|
Заголовок сообщения: Re: Montessori for toddlers Добавлено: 14 апр 2013, 00:37 |
|
|
Boonski писал(а): Девочки, я тоже начала смотреть садики для сына (ему год сейчас). Все хочу найти работу eventually  и хочу уже найти садик, который понравится, чтобы иметь его в виду. Мне очень нравится система Монтессори, но я смотрю и обычные садики тоже.... Пока что я посетила около 10 садиков в нашем городе и соседнем. Ну не нашла я ни одного садика, чтобы мне все понравилось и я подумала, что в этот садик я хочу отдать своего ребенка. Я бы с удовольствием отдала малого на пару дней в неделю на полдня или полный день, чтобы у меня время появилось хоть на что-то. Но, во-первых, не нашла пока ничего хорошего, а, во-вторых, цены убийственные, конечно, у нас. Я была в 5 Монтессори садиках и мне понравился только один и то только на возраст от 2х лет. В группе нашего возраста дети находятся в какой-то темной маленькой комнате, мой там сразу завоет. Да, еще один минус этого садика в том, что они не предоставляют ланч, то есть, мне надо будет еще и об этом думать. Хотя я уже начинаю думать, что это не такой уж и минус, учитывая, чем тут детей кормят в садиках (все равно бы давала с собой еду). Вот в этой Монтессори школе (да и в принципе по эрии) за фултайм месяц цена $1200,за парт тайм 3 дня в неделю с 8:30 до 12:30 - $680 в месяц и за парт-тайм с 8:30 до 3:00 - $800 в месяц. Но это единственная школа, где дети (после 2х лет) нахоятся в больших и светлых комнатах и помещение новое, а не старое помещение арендованное в шоппинг-центре. Цены у вас обычные, у нас такие же в нашем Монтессори, куда мой мелкий сейчас ходит. В остальном - вам виднее. У нас группы делятся так: с 6 мес (до 6 мес не берут) до 1.5 лет отдельная группа, они 2 раза в день спят еще. Потом группа, где мой сын сейчас, с 1.5 лет до 3.5 лет. Потом группа с 3.5 лет и до Киндера. И есть еще Киндер, если кто не хочет в паблик водить. Я была на занятиях в Киндере - просто класс! Мне нравится как в нашей школе учат. А вот мой страший был в другом Монтессори год, так там от системы Монтессори было одно название. Они же все разные тоже, все от основателя зависит.
|
|
 |
|
 |
marina
|
Заголовок сообщения: Re: Montessori for toddlers Добавлено: 14 апр 2013, 10:53 |
|
|
Boonski, цена у вас такая же как у нас. Мы платим $1200 за full-time программу. Идеального садика вы действительно не найдёте, тут нужно сразу настраиваться, что идеала нет и нужно будет работать с тем что есть. Выбирайте из всех зол меньшее. Что есть "зло" будет зависеть от конкретного родителя. Кому-то важно чтобы еда была хорошая, кому-то светлые помещения, а кому-то чтобы игрушки поновее, поярче. В общем, решение за вами. В плане еды, я бы сказала что это плюс что своё носить, а не как у нас где своё носить не разрешают вообще, а то что они дают - лучше не смотреть :-( По поводу группирования. В нашей школе так же примерно. У нас правда берут с 2.5 лет и группы пбычно 2.5-3.5 года (я думаю из-за графика сна и подобного), потом 3-6 лет. И это makes sense, так как посадить 8 месячного ребёнка с 3-леткой противоречит child development, которому montessori очень обычно следует, особых плюсов от этого не будет, графики разные, потребности разные. Это не нарушение принципа. Вы смотрите ещё по тому какие учителя и как они занимаются с детьми.
_________________ A woman in Russia has a chance to be almost everything except a woman
|
|
 |
|
 |
Boonski
|
Заголовок сообщения: Re: Montessori for toddlers Добавлено: 14 апр 2013, 10:59 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Uralochka писал(а): Boonski писал(а): Девочки, я тоже начала смотреть садики для сына (ему год сейчас). Все хочу найти работу eventually  и хочу уже найти садик, который понравится, чтобы иметь его в виду. Мне очень нравится система Монтессори, но я смотрю и обычные садики тоже.... Пока что я посетила около 10 садиков в нашем городе и соседнем. Ну не нашла я ни одного садика, чтобы мне все понравилось и я подумала, что в этот садик я хочу отдать своего ребенка. Я бы с удовольствием отдала малого на пару дней в неделю на полдня или полный день, чтобы у меня время появилось хоть на что-то. Но, во-первых, не нашла пока ничего хорошего, а, во-вторых, цены убийственные, конечно, у нас. Я была в 5 Монтессори садиках и мне понравился только один и то только на возраст от 2х лет. В группе нашего возраста дети находятся в какой-то темной маленькой комнате, мой там сразу завоет. Да, еще один минус этого садика в том, что они не предоставляют ланч, то есть, мне надо будет еще и об этом думать. Хотя я уже начинаю думать, что это не такой уж и минус, учитывая, чем тут детей кормят в садиках (все равно бы давала с собой еду). Вот в этой Монтессори школе (да и в принципе по эрии) за фултайм месяц цена $1200,за парт тайм 3 дня в неделю с 8:30 до 12:30 - $680 в месяц и за парт-тайм с 8:30 до 3:00 - $800 в месяц. Но это единственная школа, где дети (после 2х лет) нахоятся в больших и светлых комнатах и помещение новое, а не старое помещение арендованное в шоппинг-центре. Цены у вас обычные, у нас такие же в нашем Монтессори, куда мой мелкий сейчас ходит. В остальном - вам виднее. У нас группы делятся так: с 6 мес (до 6 мес не берут) до 1.5 лет отдельная группа, они 2 раза в день спят еще. Потом группа, где мой сын сейчас, с 1.5 лет до 3.5 лет. Потом группа с 3.5 лет и до Киндера. И есть еще Киндер, если кто не хочет в паблик водить. Я была на занятиях в Киндере - просто класс! Мне нравится как в нашей школе учат. А вот мой страший был в другом Монтессори год, так там от системы Монтессори было одно название. Они же все разные тоже, все от основателя зависит. Спасибо, Уралочка. Да вот в этом и весь вопрос, как на начальном этапе понять, учат ли они действительно по системе Монтессори или от нее там одно название. Я сейчас хочу почитать книги по системе, чтобы знать, какие вопросы задавать. Во всех школах мне говорили, что занимаются по системе. И еще про аккредитацию надо мне найти, кем они конкретно должны быть аккредитированы.... А пока мы дома, я решила лофт (игровую комнату сына) оформить по типу как в классах монтессори. Убрала всю громоздкую мебель, заказала стол со стульями и еще буду покупать такие шкафы-полки, которые на пол ставятся и на них выкладываются игрушки. Да, еще игрушек развивающих всяких заказала, только не Монтессори authentic, а бренда Melissa & Doug. Они делают развивающие игрушки для деток, у нас кубики их бренда, очень нравятся. Правда, еще хочу заказать парочку из раздела для тоддлеров именно монтессори. Пока нашла вот этот сайт http://www.montessorioutlet.com/cgi-bin ... 01&start=0 , но поищу еще.
|
|
 |
|
 |
|