|
Автор |
Сообщение |
Улыбка
|
Заголовок сообщения: Re: ГВ -5 Добавлено: 08 ноя 2010, 12:01 |
|
|
Рыжуль, поняла тебя. Газики у нас или что там, еще имеются. Иногда по вечерам начинаются истерики, когда укладываю ее спать... покупаемся, покормлю и под конец кормления начинается - начинает мотать гневно головой и рыдать, я убираю грудь, думая, что она грудь уже не хочет, так она рыдает еще больше. Ничего не помогает, я с последними нервами пытаюсь ее успокаивать. Слыша рев, приходит в комнату папа, отдаю ему орущего ребенка, папа идет с ним в гостиную смотреть ТВ на полный звук при свете. Ребенок моментально успокаивается и через короткое время спит  . Вот и кому, спрашивается, нужна моя рутина с кормежкой в полумраке и укачиванием ко сну и пением колыбельных вдали от шума  . Думаю, сейчас, пока ей 6 недель, еще ладно, а когда будет постарше, такое надо прекращать.
|
|
 |
|
 |
rodinka
|
Заголовок сообщения: Re: ГВ -5 Добавлено: 08 ноя 2010, 12:32 |
|
Зарегистрирован: 07 фев 2007, 11:26 Сообщения: 261 Откуда: Houston,TX
|
Улыбка писал(а): Рыжуль, поняла тебя. Газики у нас или что там, еще имеются. Иногда по вечерам начинаются истерики, когда укладываю ее спать... покупаемся, покормлю и под конец кормления начинается - начинает мотать гневно головой и рыдать, я убираю грудь, думая, что она грудь уже не хочет, так она рыдает еще больше. Ничего не помогает, я с последними нервами пытаюсь ее успокаивать. Слыша рев, приходит в комнату папа, отдаю ему орущего ребенка, папа идет с ним в гостиную смотреть ТВ на полный звук при свете. Ребенок моментально успокаивается и через короткое время спит  . Вот и кому, спрашивается, нужна моя рутина с кормежкой в полумраке и укачиванием ко сну и пением колыбельных вдали от шума  . Думаю, сейчас, пока ей 6 недель, еще ладно, а когда будет постарше, такое надо прекращать. Улыбкин, это наверно тоже у нас такое.....У меня малой СРАЗУ после кормежки начинает тужится,ножками дергать,краснеть...но при этом, не какает....Он у меня так извивается где-то с полчаса, а потом наконец засыпает....и так после каждого кормления.... Я вот переживаю,нормально ли это,что прям сразу после кормления его газики или что там еще беспокоят? 
|
|
 |
|
 |
polasuher
|
Заголовок сообщения: Re: ГВ -5 Добавлено: 10 ноя 2010, 10:26 |
|
|
Девочки, вот меня вопрос мучает. если шансы, что моя дочь, когда постарше будет, вновь начнет грудь брать?
наша ситуация. еще в госпитале она плохо брала грудь. там познакомилась с бутылочкой. дома тоже я ей бутылочку давала, но только после попыток, что-то съесть из груди. где-то за неделю научилась брать только левую грудь, вскоре стала брать и правую. но это были мучения: головой трясла, ногами дрыгала, спокойно есть могла только ночью. а где-то в 1,5 месяца у нее произошел полный отказ. она на грудь просто орала, возбуждалась так, что можно было успокоить только соской или бутылочкой. сейчас ей 3 месяца, пробывала неделю назад к груди приложить, мне было ужасно больно. а она плакала.
читаю вас, вся обзавидывалась. и реально устала сцеживаться и бутылки мыть.
|
|
 |
|
 |
phoksie
|
Заголовок сообщения: Re: ГВ -5 Добавлено: 12 ноя 2010, 10:54 |
|
Зарегистрирован: 15 янв 2007, 16:51 Сообщения: 452 Откуда: Houston, TX
|
девочки нам конечно пока рано но хочу спросить чтобы знать
я планирую кормить дочку до года надеюсь получится и потом надеюсь получиться к году свернуть:) после того как в год завершаешь кормление грудью чем заменить мамино грудное молоко? коровьим молоком? или все-таки еще необходимо давать формулу? или какие еще варианты?
|
|
 |
|
 |
Люся
|
Заголовок сообщения: Re: ГВ -5 Добавлено: 12 ноя 2010, 11:22 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 07 авг 2007, 12:56 Сообщения: 1196 Откуда: Jacksonville, FL
|
с года можно молоко коровье и смеси есть для деток. так что будет чем заменить. с года уже и со стола кушать много будет.
мы еще на гв (нам 12.5 мес) и пока отучать не планирую. смесь не даю, а молочко даю коровье иногда попить. сначала кривился. сейчас вроде пьет.
|
|
 |
|
 |
Змея Юрьевна
|
Заголовок сообщения: Re: ГВ -5 Добавлено: 20 ноя 2010, 23:39 |
|
Зарегистрирован: 24 фев 2007, 16:58 Сообщения: 702 Откуда: Луганск-Филаделфия
|
Девочки, что посоветуете? Наморозила молока пол морозилки когда малому был 2-3 месяца. Я уже писала что пробывала давать , он размороженное молоко не пьёт, плюётся, кривится, лучше формулу чем размороженное. Но я уже месяца 2 не пробывала давать. И потом, молоко которое в два-три месяца и сейчас разное по составу, вопрос-нужно ли оно или можно выкинуть. Блин, рука не поднимается, как вспомню как бережно наливала в пакетик и как золото прятала в морозилку. Оно чем-то отдаёт, какой-то металический запах, я имею ввиду после морозилки. Малому сейчас седьмой месяц пошёл, нужно ли ему то которое 2-х или 3-х месячное? Помню электричество вырубили, так я бегала переживала чтобы оно не разморозилось, собиралась к подруге в морозилку везти. Как вспомню  . Вы ж наверно помните как я писала как меня мама настраивала что формула это яд? Вот и трусилась. Короче, что делать с пол морозилкой замороженного молока?
|
|
 |
|
 |
tetiana t
|
Заголовок сообщения: Re: ГВ -5 Добавлено: 21 ноя 2010, 00:47 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 04 апр 2008, 07:03 Сообщения: 7701 Откуда: от верблюда
|
Змея, это нормально что молоко с запашком. оно у всех такое после морозилки. не выбрасывай,ты что. подогрей на воде и смешай с кашей,или добавь в детское пюре. все польза детке. молоко в морозилке хранится от 6ти мес до года в зависимости от условий хранения(сзади морозилки или впереди например)
|
|
 |
|
 |
Sweetheart75
|
Заголовок сообщения: Re: ГВ -5 Добавлено: 21 ноя 2010, 00:52 |
|
Зарегистрирован: 21 окт 2007, 23:50 Сообщения: 3651 Откуда: Chelyabinsk - South California
|
Змея Юрьевна писал(а): Блин, рука не поднимается, как вспомню как бережно наливала в пакетик и как золото прятала в морозилку. Помню электричество вырубили, так я бегала переживала чтобы оно не разморозилось, собиралась к подруге в морозилку везти. Как вспомню  . Вы ж наверно помните как я писала как меня мама настраивала что формула это яд? Вот и трусилась. Короче, что делать с пол морозилкой замороженного молока?  Вот уж точно - золото. Помню, как у меня муж однажды бутылочку с пампленным молоком случайно опрокинул и пролил, так чуть не убила его  По сабжу не знаю, я молока не морозила, малой все под чистую съедал  Но мне кажется, что 3-4 месячной давности молоко уже не очень, да и по составу другое...Я б наверно выкинула, хотя прекрасно понимаю, что рука не поднимается 
_________________ Счастье - это когда смотришь в глаза своему ребенку и понимаешь для чего тебя создал Бог
|
|
 |
|
 |
tetiana t
|
Заголовок сообщения: Re: ГВ -5 Добавлено: 21 ноя 2010, 00:57 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
ага, я тож кричала как резанная когда молочко разливалось Свитхартик, если правильно храненилось то и через год хорошее молочко будет.  другой вопрос правильно ли оно хранилось  потому что в обычной молрозилке тудым сюдым дверь открываешь-холод уходит •You can store it in the freezer (be sure to leave about an inch of space at the top of the container or bottle to allow for expansion of the milk when it freezes): ◦for up to 2 weeks in a freezer compartment located inside the refrigerator ◦for 3 to 4 months in a freezer that's self-contained and connected on top of or on the side of the refrigerator and is kept at 0° Fahrenheit (-18° Celsius). But be sure to store the milk in the back of the freezer, not in the door) ◦for 6 to 12 months in a deep freezer that's always 4° Fahrenheit (-20° Celsius)
|
|
 |
|
 |
Люся
|
Заголовок сообщения: Re: ГВ -5 Добавлено: 21 ноя 2010, 10:26 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
А у меня что было сцежено - все было выкинуто. Кашу мой на воде классно ел, а просто в пюре и другую еду не вижу смысла добавлять. Грудью кормимся нормально и все что надо он итак получает. Но у меня не так много запасов было, чуть ли не с первых недель осталось.
|
|
 |
|
 |
tetiana t
|
Заголовок сообщения: Re: ГВ -5 Добавлено: 21 ноя 2010, 12:00 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
эх выыыы барыни  , выливают они. я как работала по капелькам собирала для каждой смены,5мес для ввода прикорма помню ждала как манны небесной
|
|
 |
|
 |
Люся
|
Заголовок сообщения: Re: ГВ -5 Добавлено: 22 ноя 2010, 08:34 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Таня, если б я с трудом и муками сцеживалась (в плане времени даже) - наверное болезненнее бы перенесла такое решение, как выливать... Но нам правда не надо было :) Обошлось как то. Кстати, о ГВ, малой по чуть чуть уже как будто сам сворачивает ГВ или мне кажется. Уже перед сном обычно не так много и не так жадно сосет, торопится в кроватку... Грустно 
|
|
 |
|
 |
Улыбка
|
Заголовок сообщения: Re: ГВ -5 Добавлено: 22 ноя 2010, 19:31 |
|
|
tetiana t писал(а): Змея, это нормально что молоко с запашком. оно у всех такое после морозилки. не выбрасывай,ты что. Я в субботу отсутствовала целый день, муж был на хозяйстве один целый день. Когда я приехала вечером, на столе стояли размораживались 5 унций, и 7,5 унций было в холодильнике (достал из морозилки и поставил в холодильник). На след. день я, скрепя сердце, решила, что нужно дать ребенку то молоко, ведь не пропадать же добру (обратно же в морозилку не поставишь)... хотя самой так хотелось грудью детку кормить, ведь накануне меня целый день не было, я соскучилась по ней ужасно. Короче, попробовала то молоко, что стояло на столе на момент моего приезда вчера (я потом его поставила в холодильник), а оно такого ужасного вкуса. Я пробовала когда-то раньше чуть-чуть свежего молока, оно было сладким, а это мне отдавало мылом и было просто ужасным по вкусу. Я его вылила, думая, что, может, долго оно стояло, хотя не более 24 часов ведь. Попробовала потом то другое молоко из холодильника, которое муж накануне днем из морозилки переместил в холодильник и так там и стояло, опять же, не более 24 часов... оно тоже было примерно такого же вкуса. В общем, и это молоко я вылила  не смогла детке такое дать. Не знаю, такое оно по вкусу после заморозки или всегда. Раньше ж, грю, свежее пробовала, оно было сладеньким и негативных эмоций у меня не вызвало. Может, не распробовала до конца, надо будет еще свежее попробовать.
|
|
 |
|
 |
polasuher
|
Заголовок сообщения: Re: ГВ -5 Добавлено: 23 ноя 2010, 07:39 |
|
|
Улыбка писал(а): Я в субботу отсутствовала целый день, муж был на хозяйстве один целый день. Улыбка, а что значит целый день? это сколько времени с последнего кормления/сцеживания? я больше 6 часов, ну максимум 7 не могу терпеть, грудь как немеет, дискомфортно мне. да и боюсь я больше держаться. (ребенку 3 месяца)
|
|
 |
|
 |
Yula
|
Заголовок сообщения: Re: ГВ -5 Добавлено: 23 ноя 2010, 08:30 |
|
 |
Василиса-премудрая |
 |
|
Зарегистрирован: 14 июн 2007, 07:26 Сообщения: 154 Откуда: Russia-SC
|
девочки, вот что советутют насчёт "мыльного" вкуса у молока:
A few mothers find that their refrigerated or frozen milk begins to smell or taste soapy, sour, or even rancid soon after it's stored, even though all storage guidelines have been followed closely. Per Lawrence & Lawrence (p. 781), the speculation is that these mothers have an excess of the enzyme lipase in their milk, which begins to break down the milk fat soon after the milk is expressed. Most babies do not mind a mild change in taste, and the milk is not harmful, but the stronger the taste the more likely that baby will reject it.
Lipase is an enzyme that is normally present in human milk and has several known beneficial functions:
Lipases help keep milk fat well-mixed (emulsified) with the "whey" portion of the milk, and also keep the fat globules small so that they are easily digestible (Lawrence & Lawrence, p. 156). Lipases also help to break down fats in the milk, so that fat soluble nutrients (vitamins A & D, for example) and free fatty acids (which help to protect baby from illness) are easily available to baby (Lawrence & Lawrence, p. 156). The primary lipase in human milk, bile salt-stimulated lipase (BSSL), "has been found to be the major factor inactivating protozoans" (Lawrence & Lawrence, p. 203). Per Lawrence & Lawrence (p. 158), the amount of BSSL in a particular mother's milk does not vary during a feed, and is not different at different times of day or different stages of lactation. There is evidence that there may be a decrease in lipase activity over time in mothers who are malnourished.
What can I do if my storage problem is due to excess lipase? Once the milk becomes sour or rancid smelling/tasting, there is no known way to salvage it. However, newly expressed milk can be stored by heating the milk to a scald to inactivate the lipase and stop the process of fat digestion. Scald the milk as soon after expression as possible.
To scald milk:
Heat milk to about 180 F (82 C), or until you see little bubbles around the edge of the pan (not to a full, rolling boil). Quickly cool and store the milk. Scalding the milk will destroy some of the antiinfective properties of the milk and may lower some nutrient levels, but this is not likely to be an issue unless all of the milk that baby is receiving has been heat-treated.
Per Lawrence & Lawrence, bile salt-stimulated lipase can also be destroyed by heating the milk at 144.5 F (62.5 C) for one minute (p. 205), or at 163 F (72 C) for up to 15 seconds (p. 771).
|
|
 |
|
 |
|