|
Автор |
Сообщение |
Olga Narushka
|
Заголовок сообщения: Re: Клуб беременных - 20 Добавлено: 07 окт 2010, 15:14 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
Девочки, вот мы с мужем только что с апойтмента нашего 38 недельного вернулись и я спешу поделиться впечатлениями и нашим прогрессом. Вобщем-то прогресса никакого нет. Матка все так же не готова - открытие около 1см, ефейсмент не продвинулся, так и есть около 25%, но врач сказала, что для первородящих ето ничего не означает, т.к. если схватки начнуться, они продвинут раскрытие вместе с ефейсментом. Так что могу хоть завтра родить, хоть через 3 недели... Сердечко ребеночка в порядке, с отеками ничего делать сказали не будут, как я ни просила. Осмотр был не болезненным совершенно. Вот я перенесла осмотры с 3мя разными врачами и думаю от врача во многом зависит, больно или нет. Во всяком случае у меня такое впечатление сложилось. Не могу понять точно, но мне кажется пробка у меня начала отходить. Хотя пока сказать сложно. У меня вообще выделений во время беременности почти не было. А ето вчера ночью густые прозрачные комочки слизи появились. Без запаха. Как при овуляции, только немного обильнее. Буду за етим делом наблюдать. Во всяком случае, если ето пробка, то ето только начало. Вот такие пироги. Буду отеки терпеть, делать больше нечего и еще запасусь книженциями наверное, т.к. если дней 20ть еще ждать лучше займу себя чтивом. Как там у Аллочки дела интересно??? Алла, аууууу??? Думаю она уже родила и просто занята с лялей своей. Аллочка, ждем тебя с нетерпением!!! Надеюсь все хорошо! 
_________________ Mushka
|
|
 |
|
 |
tetiana t
|
Заголовок сообщения: Re: Клуб беременных - 20 Добавлено: 07 окт 2010, 15:19 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 04 апр 2008, 07:03 Сообщения: 7701 Откуда: от верблюда
|
Olga Narushka писал(а): Девочки, вот мы с мужем только что с апойтмента нашего 38 недельного вернулись и я спешу поделиться впечатлениями и нашим прогрессом. Вобщем-то прогресса никакого нет. Матка все так же не готова - открытие около 1см, ефейсмент не продвинулся, так и есть около 25%, но врач сказала, что для первородящих ето ничего не означает, т.к. если схватки начнуться, они продвинут раскрытие вместе с ефейсментом. за етим делом наблюдать. Во всяком случае, если ето пробка, то ето только начало. 1см-это огого сколько для первородящей!!! я полностью закрытая была до самого момента начала родов 
|
|
 |
|
 |
Olie
|
Заголовок сообщения: Re: Клуб беременных - 20 Добавлено: 07 окт 2010, 16:21 |
|
|
Olga Narushka, с хорошими новостями!  Считаю новости хорошими, т.к. с тобой и деткой все ок. Отеки пройдут после родов, забудешь. Сейчас потерпи уже чуток. Тем более на работу ходить не надо, наверное попроще должно быть. Если пробка отходит, то ведь все может в любой момент начаться. Я вот пока не представляю себе это ожидание во время последних недель/дней, но предполагаю, что весьма напряжно))) Отвлекайся на чтиво на самом деле, дни будут быстрее проходить. А я вчера тоже была на очередном визите. С моим онемением ноги ничего сделать нельзя и это нормально, т.к. ребенок давит на все нервые окончания теперь. Сегодня вот сынок соизволил подвинуться немного, так сразу легче стало))) А еще в разгар моего аппойнтмента у доктора запищал пейджер и она вынуждена была бежать, т.к. кто-то в это время рожал - там уже наступила кульминация момента. Я аж как-то запереживала за ту девушку, а остальной персонал мне стал говорить, вот мол и ты скоро так будешь)) До этого спросила у доктора, присутствует ли она все время или только под конец. Сказала, что если я рожаю в будний день и это рабочие часы, то она забегает каждые пару часов. Если ночью - то она дома онлайн следит за показателями моими и ребенка. Но по сути да, участвует она уже на потугах, а до этого все делают медсестры. Такая вот практика...
|
|
 |
|
 |
Улыбка
|
Заголовок сообщения: Re: Клуб беременных - 20 Добавлено: 07 окт 2010, 16:39 |
|
|
Olga Narushka писал(а): Не могу понять точно, но мне кажется пробка у меня начала отходить. Хотя пока сказать сложно. У меня вообще выделений во время беременности почти не было. А ето вчера ночью густые прозрачные комочки слизи появились. Без запаха. Как при овуляции, только немного обильнее. Буду за етим делом наблюдать. Во всяком случае, если ето пробка, то ето только начало.
 Тоже думаю, что это пробка начала отходить. Не пугайся, если слизь будеь слегка окрашена в коричневатый-красноватый цвет. У меня пробка отошла в пятницу утром, а воды отошли и схватки начались ранним утром (ночью) в понедельник. В брошюре, выданной на классах в госпитале, написано, что когда отходит пробка, то роды могут начаться от нескольких часов до недели. Так что готовься скоро встретиться со своей лялечкой  И да, правильно тебе врач сказал насчет того, что небольшое раскрытие и слабый эфэйсмент еще ничего не означает. У меня так же было и то же самое врачи говорили.
|
|
 |
|
 |
Улыбка
|
Заголовок сообщения: Re: Клуб беременных - 20 Добавлено: 07 окт 2010, 16:40 |
|
|
tetiana t писал(а): Olga Narushka писал(а): Девочки, вот мы с мужем только что с апойтмента нашего 38 недельного вернулись и я спешу поделиться впечатлениями и нашим прогрессом. Вобщем-то прогресса никакого нет. Матка все так же не готова - открытие около 1см, ефейсмент не продвинулся, так и есть около 25%, но врач сказала, что для первородящих ето ничего не означает, т.к. если схватки начнуться, они продвинут раскрытие вместе с ефейсментом. за етим делом наблюдать. Во всяком случае, если ето пробка, то ето только начало. 1см-это огого сколько для первородящей!!! я полностью закрытая была до самого момента начала родов  У меня так же было 
|
|
 |
|
 |
krihosel
|
Заголовок сообщения: Re: Клуб беременных - 20 Добавлено: 07 окт 2010, 17:03 |
|
 |
Василиса-премудрая |
 |
|
Зарегистрирован: 22 янв 2007, 04:19 Сообщения: 176 Откуда: Moscow - VT
|
Olga Narushka Ага, как уже сказали, что это на пробку похоже:)скоро-скоро уже:) У меня пробка начала отходить в 36 недель 4 дня:)Именно прозрачная, но небольшими кусочками. В 37 недель 6 дней вышел отошел большой кусок. В 38 недель 3 дня (9вечера)увидела пробку с кровяными прожилками и через 3 часа отошли воды:)
|
|
 |
|
 |
Verochka
|
Заголовок сообщения: Re: Клуб беременных - 20 Добавлено: 07 окт 2010, 19:20 |
|
 |
звезда |
 |
|
|
Я в отличии от Лидушки, наоборот хотела бы поблагодарить, что "уже" мамочки забегают в эту темку и делятся как было у них... очень интересно, тем более тут врачи не сильно-то разговорчивые на приёмах. А я обычно всё забываю о чём хотела спросить, а порой и не знаю о чем надо спрашивать. Так что ещё раз спасибо всем, кто пишет о своём опыте. Olga Narushka, как здорово, что тебе совсем немного осталось до встречи с деткой. Так рада за тебя!
Последний раз редактировалось Verochka 07 окт 2010, 20:36, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
галюся
|
Заголовок сообщения: Re: Клуб беременных - 20 Добавлено: 07 окт 2010, 20:19 |
|
Зарегистрирован: 10 июл 2009, 06:05 Сообщения: 1829 Откуда: Pittsburgh, PA
|
Brungilda писал(а): Галюся, Вы случайно не в Маги наблюдаетесь? Я там рожала, очень приятные воспоминания  Точно, именно там ! 
|
|
 |
|
 |
Brungilda
|
Заголовок сообщения: Re: Клуб беременных - 20 Добавлено: 08 окт 2010, 04:32 |
|
 |
звезда |
 |
|
Зарегистрирован: 06 фев 2007, 18:41 Сообщения: 87 Откуда: Saarbruecken, Germany
|
галюся писал(а): Brungilda писал(а): Галюся, Вы случайно не в Маги наблюдаетесь? Я там рожала, очень приятные воспоминания  Точно, именно там !  Здорово! А вы какие-нибудь курсы у них берете? Мы брали ламаз, уход за ребенком ну и конечно тур по госпиталю. Вы случайно не к группе доктора Криджен ходите?
|
|
 |
|
 |
Татиана_1
|
Заголовок сообщения: Re: Клуб беременных - 20 Добавлено: 08 окт 2010, 07:55 |
|
|
tetiana t писал(а): Sweet Melissa писал(а): К сожалению и такое бывает, вплоть до разводов. а зачем тогда такой человек рядом? я при муже один раз извините даже блювала,потому что отравилась не по детски,а он мне волосы держал,и лицо мыл. а когда он ногу сломал и лежачий был я полностью ухаживала,со всеми "прелестями" лежачего человека. жизнь,она такая, всякое приключается.роды-еще цветочки.как мы все при росписи говорили "in sickness and health". Як, я хоть и медик, но б не хотела держать голову блюющего мужа. Я уж точно глупо мерить любовь по кол-ву переносимого им гросса. Мой муж был на родах, но больше я точно туда его не возьму-ничего кроме как "куча крови и внутренностей" у него роды не ассоциируются и все эти розовые "залюбит больше" -чушь! По мне сближает уход за новорожденным, как не поспит пару ночей, дайперы поменяет, даст вам выйти куда отдохнуть-сразу на одной волне станете. А то что извините развороченая вагина сближает-может быть кого-то.. 
_________________ You begin by always expecting good things to happen. Tom Hopkins
|
|
 |
|
 |
Olga Narushka
|
Заголовок сообщения: Re: Клуб беременных - 20 Добавлено: 08 окт 2010, 08:06 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
Девочки, спасибо за поддержку и примеры из вашего опыта!!!  Да, у меня видимо пробка, но пока только по кусочкам и наверное самое начало. Вобщем я не жду уже так усиленно, а буду наслаждаться последними пузатыми денечками и еще стараюсь высыпаться как можно больше. Девы, мне так спать охота в последние недели, прям спала бы как сурок, только на покушать просыпалась бы 
_________________ Mushka
|
|
 |
|
 |
галюся
|
Заголовок сообщения: Re: Клуб беременных - 20 Добавлено: 08 окт 2010, 08:42 |
|
|
Brungilda писал(а): галюся писал(а): Brungilda писал(а): Галюся, Вы случайно не в Маги наблюдаетесь? Я там рожала, очень приятные воспоминания  Точно, именно там !  Здорово! А вы какие-нибудь курсы у них берете? Мы брали ламаз, уход за ребенком ну и конечно тур по госпиталю. Вы случайно не к группе доктора Криджен ходите? Курсы пока никакие не брали, мы что-то неактивно пока готовимся..ни ремонт не начали чтобы детскую подготовить, ни на курсы пока никакие не записывались, ни закупаться детскими вещами - все думаем что у нас до марта куча времени )))) У нас доктор Меллингер если правильно я написала, мы его выбрали по рекомендации наших друзей - они с ним троих родили )))
|
|
 |
|
 |
Люся
|
Заголовок сообщения: Re: Клуб беременных - 20 Добавлено: 08 окт 2010, 09:07 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 07 авг 2007, 12:56 Сообщения: 1196 Откуда: Jacksonville, FL
|
Не дай Бог нашим пузатым девочкам рядом такого медика как Татьяна_1. 
|
|
 |
|
 |
Sweet Melissa
|
Заголовок сообщения: Re: Клуб беременных - 20 Добавлено: 08 окт 2010, 09:26 |
|
|
Люся, а вы за других-то девочек не решайте, без вас разберутся кого им Бог дай или не дай. А вообще всем беременюшкам настоящим и будущим легких родов, не важно с мужем или без 
|
|
 |
|
 |
галюся
|
Заголовок сообщения: Re: Клуб беременных - 20 Добавлено: 08 окт 2010, 09:41 |
|
|
Sweet Melissa писал(а): Люся, а вы за других-то девочек не решайте, без вас разберутся кого им Бог дай или не дай. А вообще всем беременюшкам настоящим и будущим легких родов, не важно с мужем или без  Вот самые мудрые слова за последние несколько страниц Спасибо Sweet Melissa 
|
|
 |
|
 |
|