|
Автор |
Сообщение |
Rina78
|
Заголовок сообщения: Re: Воспитанный ребёнок-это плохо? Добавлено: 10 сен 2010, 09:49 |
|
|
Aldona писал(а): от компа шнур забрать лего на дальнюю полку. только он останется без дела и нашкодит в другом месте. а пробовали попросить помочь лего убрать вместе с вами? че на это говорит? радостно соглашается. Секунд тридцать помогает, потом убегает. И искренне не понимает, почему я сержусь - ведь помогал же!
|
|
 |
|
 |
TMT
|
Заголовок сообщения: Re: Воспитанный ребёнок-это плохо? Добавлено: 10 сен 2010, 09:49 |
|
|
Я своим иногда соревнование устраиваю кто быстрее соберет игрушки... Иногда помогает 
|
|
 |
|
 |
TMT
|
Заголовок сообщения: Re: Воспитанный ребёнок-это плохо? Добавлено: 10 сен 2010, 09:54 |
|
|
Да тяжело что то посоветовать потому как к каждому ребенку нужен свой подход. У меня вот двое близнецов, ААААБСОЛЮТНО разные по характеру.. На одного только немного голос повысишь и он уже делает то что надо, а на другого "давить" вообще нельзя, потому как он еще больше упираться будет, вот приходится разговаривать, объяснять, убеждать, лишать мороженого и т.д. Причем каждый раз приходится придумывать что то новое, искать новый подход...Уффф, покой нам только снится. 
|
|
 |
|
 |
Rina78
|
Заголовок сообщения: Re: Воспитанный ребёнок-это плохо? Добавлено: 10 сен 2010, 09:57 |
|
|
TMT писал(а): Я своим иногда соревнование устраиваю кто быстрее соберет игрушки... Иногда помогает  Я даже призы на эту тему придумывала, заранее запасалась тем, что он любит. А уж нахваливаю как, когда она САМ что-то сделает! толку-то... Сейчас вот сидит в одних труселях на ковре с раскиданным лего, с прогулки вернулись - переодеваться лень. Снять одежду сил хватило, а вот домашние штаны натянуть - это проблема  Сидит и ворчит как старый дед: совсем ребенка не уважаешь, убирать заставляешь, все, что попрошу не покупаешь, бедный я несчастный, уйду от тебя, другую маму найду, которая меня слушаться будет! 
|
|
 |
|
 |
Rina78
|
Заголовок сообщения: Re: Воспитанный ребёнок-это плохо? Добавлено: 10 сен 2010, 09:59 |
|
|
TMT писал(а): Уффф, покой нам только снится.   где-то вычитала: тяжело быть родителем первые 30 лет. Потом привыкаешь.
|
|
 |
|
 |
Dalinka
|
Заголовок сообщения: Re: Воспитанный ребёнок-это плохо? Добавлено: 10 сен 2010, 10:08 |
|
|
Rina78 писал(а): (разве что перестал обижать малышей, раньше мог подойти к годовалому ляльке, кот. с трудом на ножках еще держится и толкнуть или стукнуть - я в ужасе была, на детские площадки боялась ходить. Какой ужас! А Вы в России выросли? Почему-то там очень много озлобленных деток. Они как-то к детям другим относятся не как к друзьям, а как к врагам - не умеют делиться, обижают. Вы в садик ходили? Может, это его в садике обижали, вот он на других детей и выливал таким образом свои обиды?
_________________ Удивляешься, как быстро проходит день — а потом понимаешь , что это был не день, а жизнь.
|
|
 |
|
 |
Aldona
|
Заголовок сообщения: Re: Воспитанный ребёнок-это плохо? Добавлено: 10 сен 2010, 10:15 |
|
|
Rina78 писал(а): Aldona писал(а): от компа шнур забрать лего на дальнюю полку. только он останется без дела и нашкодит в другом месте. а пробовали попросить помочь лего убрать вместе с вами? че на это говорит? радостно соглашается. Секунд тридцать помогает, потом убегает. И искренне не понимает, почему я сержусь - ведь помогал же! так сегодня тридцать, завтра тридцать, неделю тридцать, через неделю сорок секунд, через месяц минуту. Терпение. Сделайте уборку игрушек рутиной, как проснулся и встал на ноги или лег в кровать чтобы поспать.
_________________ It's amazing how much good you can do if you don't care who gets the credit.
|
|
 |
|
 |
Rina78
|
Заголовок сообщения: Re: Воспитанный ребёнок-это плохо? Добавлено: 10 сен 2010, 10:29 |
|
|
Dalinka писал(а): Rina78 писал(а): (разве что перестал обижать малышей, раньше мог подойти к годовалому ляльке, кот. с трудом на ножках еще держится и толкнуть или стукнуть - я в ужасе была, на детские площадки боялась ходить. Какой ужас! А Вы в России выросли? Почему-то там очень много озлобленных деток. Они как-то к детям другим относятся не как к друзьям, а как к врагам - не умеют делиться, обижают. Вы в садик ходили? Может, это его в садике обижали, вот он на других детей и выливал таким образом свои обиды? Мы и сейчас пока в России. Да, в садик ходил, у нас и там проблемы были - толкался, кусался. Забрала его оттуда, вот уже пол-года не работаю, сыном занимаюсь. Думаю, в садике проблемы были, в основном, из-за адаптации - постоянно болел и отсутствовал, там уже сложился коллектив, дети его не принимали, каждый раз привыкание и т.п. Плюс, воспиталка попалась не очень умная, говорила другим детям - с этим мальчиком не играйте, он вас обижать будет  т.е. заранее формировала мнение детей и родителей. Скандал был ужасный, когда я об этом узнала, причем не от сына, а услышала разговоры в раздевалке. Я ей говорю - Вы же педагог, посоветуйте, что делать, я готова к сотрудничеству и т.п., а она - вашему сыну не место в нашем саду, он меня не слушается. Это при том, что она даже не рассказывала мне о проблемах с ним до этого!!! Потом узнала, что, когда еще в яслях был, его в матрасы заматывали в кладовке, как сосиску, и сверху другими матрасами придавливали - чтобы не вылез (потому что бегал и мешал заниматься дургим детям). А он молчал, как партизан, ничего не говорил дома. Случайно узнала, от сотрудницы сада, кот. уволилась уже - на улице столкнулись и она рассказала. 
|
|
 |
|
 |
Rina78
|
Заголовок сообщения: Re: Воспитанный ребёнок-это плохо? Добавлено: 10 сен 2010, 10:31 |
|
|
Aldona писал(а): Rina78 писал(а): Aldona писал(а): от компа шнур забрать лего на дальнюю полку. только он останется без дела и нашкодит в другом месте. а пробовали попросить помочь лего убрать вместе с вами? че на это говорит? радостно соглашается. Секунд тридцать помогает, потом убегает. И искренне не понимает, почему я сержусь - ведь помогал же! так сегодня тридцать, завтра тридцать, неделю тридцать, через неделю сорок секунд, через месяц минуту. Терпение. Сделайте уборку игрушек рутиной, как проснулся и встал на ноги или лег в кровать чтобы поспать. Спасибо, я как-то не задумывалась о том, что это какой-никакой, а результат. 
|
|
 |
|
 |
Aldona
|
Заголовок сообщения: Re: Воспитанный ребёнок-это плохо? Добавлено: 10 сен 2010, 11:08 |
|
|
Rina78 писал(а): Dalinka писал(а): Rina78 писал(а): (разве что перестал обижать малышей, раньше мог подойти к годовалому ляльке, кот. с трудом на ножках еще держится и толкнуть или стукнуть - я в ужасе была, на детские площадки боялась ходить. Какой ужас! А Вы в России выросли? Почему-то там очень много озлобленных деток. Они как-то к детям другим относятся не как к друзьям, а как к врагам - не умеют делиться, обижают. Вы в садик ходили? Может, это его в садике обижали, вот он на других детей и выливал таким образом свои обиды? Мы и сейчас пока в России. Да, в садик ходил, у нас и там проблемы были - толкался, кусался. Забрала его оттуда, вот уже пол-года не работаю, сыном занимаюсь. Думаю, в садике проблемы были, в основном, из-за адаптации - постоянно болел и отсутствовал, там уже сложился коллектив, дети его не принимали, каждый раз привыкание и т.п. Плюс, воспиталка попалась не очень умная, говорила другим детям - с этим мальчиком не играйте, он вас обижать будет  т.е. заранее формировала мнение детей и родителей. Скандал был ужасный, когда я об этом узнала, причем не от сына, а услышала разговоры в раздевалке. Я ей говорю - Вы же педагог, посоветуйте, что делать, я готова к сотрудничеству и т.п., а она - вашему сыну не место в нашем саду, он меня не слушается. Это при том, что она даже не рассказывала мне о проблемах с ним до этого!!! Потом узнала, что, когда еще в яслях был, его в матрасы заматывали в кладовке, как сосиску, и сверху другими матрасами придавливали - чтобы не вылез (потому что бегал и мешал заниматься дургим детям). А он молчал, как партизан, ничего не говорил дома. Случайно узнала, от сотрудницы сада, кот. уволилась уже - на улице столкнулись и она рассказала.  вы чтооооооооооооооооооооооо? к невропатологу немедленно, к специалистам. Над вашим ребенком откровенно издевались. Вы знаете сколько у него после матрасов фобий может теперьбыть? Пишите жалобы параллельно, жалуйтесь на нынешнюю воспитательницу, идите к инспекторам по дошкольным учреждениям, пишите все и как мотали в яслях в матрасы и то что сейчас настраивает воспитатель деток. И не наказывайте ребенка вообще. Не отнимайте. не бейте, не кричите. Блин, вам сейчас нужно ему помочь очень сильно. Все в игровой форме, вы друг, вы мама которая очень сильно любит. Вы самый главный человек который защитит. После сада забираете домой садитесь с ним общайтесь спрашивайте что было в саду, рассказывайте ваш день . Учите делиться с вами чтобы всегда быть в курсе всех событий. Не знаю как вы, но если бы моему ребенку кто такое сделал я бы подняла на уши весь город, всю страну! В конце концов вырвала глаз как говорит Уралочка. Если вы не сможете его защитить, то кто будет это делать?
_________________ It's amazing how much good you can do if you don't care who gets the credit.
|
|
 |
|
 |
Aldona
|
Заголовок сообщения: Re: Воспитанный ребёнок-это плохо? Добавлено: 10 сен 2010, 11:27 |
|
|
девочки, не знаю как здесь, но думаю что везде такое возможно. Я о садиках на своем примере. Мне было года три и моя мама всегда после садика у меня спрашивала что ели, что делали, чем играли и т.д. В три года или 2,5 было где-то так (я просто не помню все что было во время раннего переезда). Спрашивает ты что кушала супик? Я да супик (киваю) или кашку? Кашку (киваю). Но она все равно изо дня в день спрашивала. Как-то спросила а что ты делала сегодня, я говорю что сидела на витринке. Звучит согласитесь безобидно. Правда? Кстати я была такая мммммм очень бодрая как ваш ребенок Рина. Потом опять упомянулась витринка и еще раз. Мама начала задумываться что за фигня. Забирает меня из сада и в раздевалке говорит а где ж эта витринка. А я показываю пальцем на гардероб. Т.е. воспитатели деток которые бегают и балуются сажали сверху на шкафы. как вам такой прикол? Я думаю что нет смысла рассказывать что сделала после этого моя мама, но ни витринок ни воспитателей с витринками больше не было. К чему я рассказываю все это? Воспитатели разные бывают и очень ммммм "находчивые" и их некоторые педагогические излишества могут на словах звучать вполне безобидно, а на деле представьте упавшего со шкафа "витринки" трехлетнего ребенка... Очень рекомендую не только спрашивать у ребенка как прошел день но и показывать то что вам непонятно или ново, да и вообще будь что.
Последний раз редактировалось Aldona 10 сен 2010, 11:28, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
Rina78
|
Заголовок сообщения: Re: Воспитанный ребёнок-это плохо? Добавлено: 10 сен 2010, 11:27 |
|
|
Aldona писал(а): вы чтооооооооооооооооооооооо? к невропатологу немедленно, к специалистам. Над вашим ребенком откровенно издевались. Вы знаете сколько у него после матрасов фобий может теперьбыть? Пишите жалобы параллельно, жалуйтесь на нынешнюю воспитательницу, идите к инспекторам по дошкольным учреждениям, пишите все и как мотали в яслях в матрасы и то что сейчас настраивает воспитатель деток. И не наказывайте ребенка вообще. Не отнимайте. не бейте, не кричите. Блин, вам сейчас нужно ему помочь очень сильно. Все в игровой форме, вы друг, вы мама которая очень сильно любит. Вы самый главный человек который защитит. После сада забираете домой садитесь с ним общайтесь спрашивайте что было в саду, рассказывайте ваш день . Учите делиться с вами чтобы всегда быть в курсе всех событий. Не знаю как вы, но если бы моему ребенку кто такое сделал я бы подняла на уши весь город, всю страну! В конце концов вырвала глаз как говорит Уралочка. Если вы не сможете его защитить, то кто будет это делать? Тут просто тема не об этом, так что я нестала вдаваться в подробности. Но если интересно, расскажу... я тогда с катушек съехала. Разборки дошли до РОНО, у воспитателя много проблем было, мы же проходили спец. комиссию, поскольку дет. садовские работники дабы защитить себя, гнобили моего малыша по-страшному, не выбирая методов и откровенно наговаривая на него. Например: ваг сын на прогулке ни с того ни с сего схватил ледяную глыбу и ударил в висок девочку, которая недалеко стояла. Было много крови, вызывали скорую. Ваш сын - псих. Я, когла оправилась от шока, решила провести собственное расследование. Опросила свидетелей, других воспитателей, родителей, кто присутствовал тогда (прогулка вечерняя тогда была, ребятишек по домам разбирали). Выяснилось, что мой сын помогал воспитателю убирать снег с газона, разгребал его руками. Маленький кусочек снежного наста перекинул через плечо назад, в этот момент мимо проходила девочка из другой группы, на два года старше. Попал ей по шапке. Девочка от испуга (неожиланно все-таки) заплакала. ВСЕ! Ни глыбы, ни крови, ни скорой. А у меня тогда на нервной почве пол-лица разнесло (что-то с лицевым нервом). Вот такая перекошенная и ходила потом, правды добивалась и справелдивости. Напрягли всех знакомых, подняли переполох по всему городу. Было забавно и отрадно наблюдать, когда на садик повалились комиссии, одна за другой. Ну а мы пошли к психологу, психиатру, дефектологу - короче, я решила по полной программе ребенка продиагностировать. Никто из них не нашел нарушений в психике, развитии и т.п., даже так асеми любимой гиперактивности не нашли. Психиатр сказал, что у ребенка ХАРАКТЕР, именно это характер позволил ему справляться со стрессом самостоятельно. Но это сказывается на его поведении именно потому, что дите следует определенным поведенческим стереотипам, сложившимуся стилю общения. И мне, как матери, важно не упустить и корректировать его поведение, иначе - дословно - ему самому потом жить сложно будет. Как-то так. В итоге я с работы уволилась, из сада забрала, занимаюсь им 
|
|
 |
|
 |
TMT
|
|
|
Цитата: Потом узнала, что, когда еще в яслях был, его в матрасы заматывали в кладовке, как сосиску, и сверху другими матрасами придавливали - чтобы не вылез (потому что бегал и мешал заниматься дургим детям). А он молчал, как партизан, ничего не говорил дома. Случайно узнала, от сотрудницы сада, кот. уволилась уже - на улице столкнулись и она рассказала.  Боже, бедный ребенок! Поубивала бы таких воспитателей! А как он вообще, в садик ходил с удовольствием? То есть вообще никаких признаков не было что он чего то или кого то боится там?
|
|
 |
|
 |
Aldona
|
Заголовок сообщения: Re: Воспитанный ребёнок-это плохо? Добавлено: 10 сен 2010, 11:33 |
|
|
Rina78 писал(а): Aldona писал(а): вы чтооооооооооооооооооооооо? к невропатологу немедленно, к специалистам. Над вашим ребенком откровенно издевались. Вы знаете сколько у него после матрасов фобий может теперьбыть? Пишите жалобы параллельно, жалуйтесь на нынешнюю воспитательницу, идите к инспекторам по дошкольным учреждениям, пишите все и как мотали в яслях в матрасы и то что сейчас настраивает воспитатель деток. И не наказывайте ребенка вообще. Не отнимайте. не бейте, не кричите. Блин, вам сейчас нужно ему помочь очень сильно. Все в игровой форме, вы друг, вы мама которая очень сильно любит. Вы самый главный человек который защитит. После сада забираете домой садитесь с ним общайтесь спрашивайте что было в саду, рассказывайте ваш день . Учите делиться с вами чтобы всегда быть в курсе всех событий. Не знаю как вы, но если бы моему ребенку кто такое сделал я бы подняла на уши весь город, всю страну! В конце концов вырвала глаз как говорит Уралочка. Если вы не сможете его защитить, то кто будет это делать? Тут просто тема не об этом, так что я нестала вдаваться в подробности. Но если интересно, расскажу... я тогда с катушек съехала. Разборки дошли до РОНО, у воспитателя много проблем было, мы же проходили спец. комиссию, поскольку дет. садовские работники дабы защитить себя, гнобили моего малыша по-страшному, не выбирая методов и откровенно наговаривая на него. Например: ваг сын на прогулке ни с того ни с сего схватил ледяную глыбу и ударил в висок девочку, которая недалеко стояла. Было много крови, вызывали скорую. Ваш сын - псих. Я, когла оправилась от шока, решила провести собственное расследование. Опросила свидетелей, других воспитателей, родителей, кто присутствовал тогда (прогулка вечерняя тогда была, ребятишек по домам разбирали). Выяснилось, что мой сын помогал воспитателю убирать снег с газона, разгребал его руками. Маленький кусочек снежного наста перекинул через плечо назад, в этот момент мимо проходила девочка из другой группы, на два года старше. Попал ей по шапке. Девочка от испуга (неожиланно все-таки) заплакала. ВСЕ! Ни глыбы, ни крови, ни скорой. А у меня тогда на нервной почве пол-лица разнесло (что-то с лицевым нервом). Вот такая перекошенная и ходила потом, правды добивалась и справелдивости. Напрягли всех знакомых, подняли переполох по всему городу. Было забавно и отрадно наблюдать, когда на садик повалились комиссии, одна за другой. Ну а мы пошли к психологу, психиатру, дефектологу - короче, я решила по полной программе ребенка продиагностировать. Никто из них не нашел нарушений в психике, развитии и т.п., даже так асеми любимой гиперактивности не нашли. Психиатр сказал, что у ребенка ХАРАКТЕР, именно это характер позволил ему справляться со стрессом самостоятельно. Но это сказывается на его поведении именно потому, что дите следует определенным поведенческим стереотипам, сложившимуся стилю общения. И мне, как матери, важно не упустить и корректировать его поведение, иначе - дословно - ему самому потом жить сложно будет. Как-то так. В итоге я с работы уволилась, из сада забрала, занимаюсь им  Вы молодец! Вы самая лучшая мама которую я встречала! Сижу рыдаю от вашей истории. Здуреть можно. Еще совет (не дай Бог конечно чтоб что-то подобное повторилось с вашим малышом) но если придется бороться пишите статьи в газеты. Центральные не возьмут, но вам и ненадо, даже простенькие газетки такого шума наделают. А с малым, набирайтесь терпения, потом будете только радоваться результату.
|
|
 |
|
 |
spacegirl
|
Заголовок сообщения: Re: Воспитанный ребёнок-это плохо? Добавлено: 10 сен 2010, 11:36 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
Рина78,бедный сынок!  Не воспитатели,а дебилы 
|
|
 |
|
 |