Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Песочница

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: малыши до года - 2010 - 9
 Сообщение Добавлено: 21 июл 2010, 05:23 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Катря, если вы на ГВ, то доче всего хватает. Поэтому не заставляй насильно. Для неё это ново все. А ты прикорм стала вводить потому что *надо* раз ей 6 мес или потому что по ребенку видишь, что готова? Я бы все таки вводила прикорм только смотря по ребенку. Я бы по ложечке продолжала предлагать. А ты хорошо перемалываешь? Там нет комочков?

olenush, у меня сыну 8.5 мес, кушает 1-2 раза за ночь. Мы cry it out делали давно, в его месяцев 5, иначе он не спал. Да, сердце сжималось, но зато научился сам засыпать и сейчас сам засыпает. Сбои бывают, но в целом мы себе и ему только облегчили все.
По поводу ночного ГВ, я у kellymom.com вроде читала, что можно постепенно уменьшать кол-во времени на груди за раз, таким образом постепенно убирать одно за одним кормления. А может где то в другом месте такое читала.
Вот тут больше инфы.
http://www.kellymom.com/bf/weaning/weaning-night.html

(написала сообщение вчера, а оно оказывается не ушло. я не тормоз)

Сообщение Добавлено: 21 июл 2010, 07:31 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Sweetheart75 писал(а):
Девы, у кого детки цвет глаз меняли, когда это происходило? У меня глаза карие, у мужа зеленые (правда, у него в зависимости от освещения и одежды они бывают серые или даже голубые), у сынули сейчас темно синие. По идее, карий цвет доминантный и у него должен мой цвет глаз быть, но пока не меняются. Ему чуть больше 3 месяцев, интересно, до какого возраста цвет глаз меняться может?

А шут его знает, самой интресно. У нас с мужем у обоих карие глаза. Деть светло голубоглазый. Старший мой тоже серо-голубоглазый, серость пришла вот недавно, а то тоже был светло-голубой. В кого - не знаю. Я всем говорю, что мои дети на соседей похожи. :c_laugh
Кстати, про похожи. Мой маленький - вылитый папа, носик, ротик. Приходит друг мужа и говорит моему, ну что, тебе по-прежнему внушают, что етот ребенок на тебя похож? Я говорю, ну что ты, дорогой, он на тебя похож, правда, милый (к мужу). :lol: Надеюсь, мужик заткнулся надолго. Ненавижу таких козлов! :2gunfire:

Некоторые русские дамы умеют возводить стройные логические построения, основываясь на ложных посылках и ложных умозаключениях, а потом предъявлять претензии к другим. Очень привлекательная, очень женственная и очень опасная черта.
Э.М. Ремарк «Тени в раю»

Сообщение Добавлено: 21 июл 2010, 10:36 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

мой педиатр сказал ночью давать не грудь а воду. :g_chewingum вот только я не спросила почему. кто то так делает?

мне что то не очень нравится такое. и не вижу особого смысла

Алдона, я не игнорю твой пост, фотки скоро поставлю :b_wink

Сообщение Добавлено: 21 июл 2010, 11:46 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

мы пробовали с Полиной давать воду.Вроде как объясняют,что животик наполняется,вроде не голодные,в то же время это не еда и идет отвыкание от ночных кормлений.Но она меня уже извела на тот момент,я беременная ходила,а ей есть приспичивало по сто раз ночью.Днем нормально ела.Помогло,но успех был очень переменный...Помню одну ночь она так орала!!!!!Я уже сдалась,намутила ей формулы,так она и ее не брала,думала воду ей опять суют...Пошла пюрешку ее открыла, чтоб она поняла,что кормят ее,что не обман.После нескольких облизов ложки,одобрила формула,насосалась и отрубилась...После таких опытов мы продолжать боялись...Но опять пробовали,но так она у нас и ела по ночам до полутора лет!!!!!Но по крайней мере 1 раз,не 2-3-4...

Оба моих отпрыска не спящие...Потому что мама нервная..

С Эмилем пытаюсь без воды обойтись.Кстати вместо ста раз,прошлой ночью просыпался меньше,всего пятьдесят.....Работает!

Сообщение Добавлено: 21 июл 2010, 11:49 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Sweetheart75 писал(а):
Девы, у кого детки цвет глаз меняли, когда это происходило? У меня глаза карие, у мужа зеленые (правда, у него в зависимости от освещения и одежды они бывают серые или даже голубые), у сынули сейчас темно синие. По идее, карий цвет доминантный и у него должен мой цвет глаз быть, но пока не меняются. Ему чуть больше 3 месяцев, интересно, до какого возраста цвет глаз меняться может?

Sweetheart75, я заметила недавно, что у моей начали карие крапинки появляться, видать в папу будут глаза. Эх, а я так надеялась, что будут в меня - зеленые. Ну и ладно, она и так моя копия. Так уж и быть, пусть глаза будут папины. :c_laugh Нам 2 месяца и неделька.

Сообщение Добавлено: 21 июл 2010, 12:15 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Uralochka писал(а):
У меня что не день, то событие. Мой деть сегодня сел сам! :a_plain

ВАУ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! :bigeyes КЛАСС!
Уралочка - зачем на Денисика наговаривала, что мол ленивый? :c_laugh

Сообщение Добавлено: 21 июл 2010, 13:25 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Уралочка, шустряк у тебя растет.

Татьяна, может воду дают для отвыкания от груди? Но я у специалистов по лактации слышала, что когда начинаешь ночные кормления сводить к нулю, тогда молоко начинает пропадать. Не знаю как сколько правда.
Мы кушаем 1 раз за ночь. Просыпаемся иногда чаще, но не кушаем. Я не стала пока воду давать (даже когда чаще кушал) - все равно какое то привыкание. Он как то более или менее у меня сам на 1 кормление перешел. Меня так вполне устраивает.

Сообщение Добавлено: 21 июл 2010, 14:51 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Люся писал(а):
Но я у специалистов по лактации слышала, что когда начинаешь ночные кормления сводить к нулю, тогда молоко начинает пропадать. Не знаю как сколько правда.
Мы кушаем 1 раз за ночь. Просыпаемся иногда чаще, но не кушаем. Я не стала пока воду давать (даже когда чаще кушал) - все равно какое то привыкание. Он как то более или менее у меня сам на 1 кормление перешел. Меня так вполне устраивает.

Люся, а раз за ночь это во сколько? И когда первый раз утром и последний раз вечером кормишь? Мой сынуля оказался засоней - спит с 10-10.30 вечера до 5.30-6 утра (да и то иногда будить приходится). Я его кормлю последний раз около 10 вечера, потом перед тем как иду спать памплюсь где-то в 11.30, чтобы не такой большой перерыв был для грудей, ну и потом кормлю грудью рано утром. Ночью его, честно говоря, будить не хочу - некоторые говорят, что просто спящим надо ребенка прикладывать, но у нас этот номер не пройдет, он просыпается и потом его фиг обратно в кроватку уложишь. Короче, я тоже сплю, хотя если б кормила ночью, то может молока и больше б было... Но пока вроде более-менее хватает, добавляю только немного формулы на последнее кормление перед сном, что получается около 10% от общего кол-ва молока.

Сообщение Добавлено: 21 июл 2010, 15:04 
Богиня
Богиня

Алдона, Люся с достижениями вас.
Уралочка, какой Дениска у тебя молодец - еще немного и сам сидеть будет. :angel
Юля, с переворотами вас - теперь маленькая юла будет. :angel
Юля, карие глаза видно не являются доминантними. У меня глаза зелено-коричневие: у старшего сина голубие (как у бившего), у младшего темно серие - как у папи. Читала, что цвет глас может исменяться до года.

Сообщение Добавлено: 21 июл 2010, 16:24 
Богиня
Богиня

Карий цвет - доминантный.
Не буду утверждать точно, но слышала, что если у одного супруга карие глаза, у второго-голубые и ребенок унаследовал голубые, значит в роду у того супруга, что имеет карие глаза, есть родственник с голубыми глазами. Это нам тут родня так говорит, правда у кого голубые глаза, так и не знаем.. А дочка унаследовала мои, ярко-синие (у мужа карие), сейчас ей год.

Сообщение Добавлено: 21 июл 2010, 16:49 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Uralochka писал(а):
Sweetheart75 писал(а):

А шут его знает, самой интресно. У нас с мужем у обоих карие глаза. Деть светло голубоглазый. Старший мой тоже серо-голубоглазый, серость пришла вот недавно, а то тоже был светло-голубой. В кого - не знаю. Я всем говорю, что мои дети на соседей похожи. :c_laugh
Кстати, про похожи. Мой маленький - вылитый папа, носик, ротик. Приходит друг мужа и говорит моему, ну что, тебе по-прежнему внушают, что етот ребенок на тебя похож? Я говорю, ну что ты, дорогой, он на тебя похож, правда, милый (к мужу). :lol: Надеюсь, мужик заткнулся надолго. Ненавижу таких козлов! :2gunfire:

:lol: правильно сказала, терпеть не могу уродцев

Сообщение Добавлено: 21 июл 2010, 16:50 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

tetiana t писал(а):
мой педиатр сказал ночью давать не грудь а воду. :g_chewingum вот только я не спросила почему. кто то так делает?

мне что то не очень нравится такое. и не вижу особого смысла

Алдона, я не игнорю твой пост, фотки скоро поставлю :b_wink

если бы было время, я наверное уже обиделась бы))

Сообщение Добавлено: 21 июл 2010, 16:52 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Western Gal писал(а):
Карий цвет - доминантный.
Не буду утверждать точно, но слышала, что если у одного супруга карие глаза, у второго-голубые и ребенок унаследовал голубые, значит в роду у того супруга, что имеет карие глаза, есть родственник с голубыми глазами. Это нам тут родня так говорит, правда у кого голубые глаза, так и не знаем.. А дочка унаследовала мои, ярко-синие (у мужа карие), сейчас ей год.

щаз завидовать начну :angel у моего все таки карие становятся, на фото видно особенно :k_crying эх, не сбылась моя мечта

Сообщение Добавлено: 21 июл 2010, 16:54 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

девочки, спасибо за поздравления))
Уральчик, твой сынишка молодец!!!

Сообщение Добавлено: 21 июл 2010, 17:40 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Sweetheart75 писал(а):
Люся, а раз за ночь это во сколько? И когда первый раз утром и последний раз вечером кормишь? Мой сынуля оказался засоней - спит с 10-10.30 вечера до 5.30-6 утра (да и то иногда будить приходится). Я его кормлю последний раз около 10 вечера, потом перед тем как иду спать памплюсь где-то в 11.30, чтобы не такой большой перерыв был для грудей, ну и потом кормлю грудью рано утром. Ночью его, честно говоря, будить не хочу - некоторые говорят, что просто спящим надо ребенка прикладывать, но у нас этот номер не пройдет, он просыпается и потом его фиг обратно в кроватку уложишь. Короче, я тоже сплю, хотя если б кормила ночью, то может молока и больше б было... Но пока вроде более-менее хватает, добавляю только немного формулы на последнее кормление перед сном, что получается около 10% от общего кол-ва молока.

Напишу как у нас было до недавнего времени, так как сейчас сына расписание меняет.
Кушал в 7-30 вечера и засыпал, потом просыпался часа в 2-3 и потом спал дальше часов до 7. Иногда бывало проснется в 5, мне лень его *отучивать*, поэтому давала грудь. Но это случается все реже и реже.

Страница 9 из 27 [ Сообщений: 400 ]  На страницу Пред.   1 ... 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12 ... 27   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Песочница