Автор |
Сообщение |
Olga Narushka
|
Заголовок сообщения: Re: Клуб беременных-8 Добавлено: 26 мар 2010, 09:28 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
А мне медсестра рассказала случай с одной из их бывших пациенток, у которой при тесте у ребенка обнаружили синдром дауна и поставили перед фактом выбора - сохранять плод или нет. Пара решила оставить ребенка и ребеночек родился здоровым. Зато бедные родители, через что они бедные прошли.
_________________ Mushka
|
|
 |
|
 |
Улыбка
|
Заголовок сообщения: Re: Клуб беременных-8 Добавлено: 26 мар 2010, 09:30 |
|
|
nyk2009 писал(а): я ещё с врачём поговорю на счёт свс и другой вариант сделать скрининг, а потом если хороший результат хоть не переживать особо, сделать амнио для уж полной уверености или не делать вообще, как захочется. страховка все тесты всё равно покрывает.
Наташа, так тебя можно поздравить?!
|
|
 |
|
 |
Улыбка
|
Заголовок сообщения: Re: Клуб беременных-8 Добавлено: 26 мар 2010, 09:32 |
|
|
Olga Narushka писал(а): А мне медсестра рассказала случай с одной из их бывших пациенток, у которой при тесте у ребенка обнаружили синдром дауна и поставили перед фактом выбора - сохранять плод или нет. Пара решила оставить ребенка и ребеночек родился здоровым. Зато бедные родители, через что они бедные прошли. Это был скрининг тест. Результаты скрининг тестов могут быть неверными как в ту, так и в иную сторону. Скрининг тесты не дают полной гарантии.
|
|
 |
|
 |
АлександраП
|
Заголовок сообщения: Re: Клуб беременных-8 Добавлено: 26 мар 2010, 09:34 |
|
 |
baby |
 |
|
Зарегистрирован: 26 ноя 2007, 17:42 Сообщения: 8 Откуда: Ukraine - New Orleans
|
Амнио делала я на 20 неделе. На тест решились вот почему. До УЗИ на 18 неделе все тесты были нормальными. Скрининг делала quad, который также показал что все в норме. Но вот УЗИ очень меня расстроило. В голове малыша показало choroid plexus cyst (пишу по-английски дабы не обозвать это неправильно по-русски). Как объяснил доктор, эта нехорошая штука является иногда нормой и к 24-26 неделям рассасывается сама по себе. Но иногда это явсяется софт марк для гинетических заболеваний. Вот это очень испугало. Ни у меня, ни у мужа в роду никаких генотклонений не имеется. Возраст тоже как бы не в группе риска (мне 27). Но после того как приехали домой и почитали всяких страшилок в инете, места себе уже не находила. Единственным скорым ответом было амнио.. О чем я нисколько не жалею. Две недели была в ужасном непередаваемом стрессе. Но результат оказался нормальным. Тяжело описать облегчение. УЗИ на 24 неделе все подтвердило, все образования рассосались сами по себе. Как я поняла, это явление это очередная выходка природы, почему оно возникло и куда исчезло, остается загадкой. Желаю, девочки, чтобы никому не приходилось разгадывать ее. Но а если вдруг так случилось что стоит вопрос об амнио, мой совет соглашаться. Результат теста - это огромное облегчение. Если слушать доктора, и соблюдать пастельный режим (хотя врач советует простое спокойствие) в течение суток после теста, риск негативных последствий сокращается к 0. Более того, для американских врачей этот тест - это регулярная процедура. И поэтому ошибка врача тоже равна 0. На счет стоимости теста. На тот момент страховки у меня не было. Поэтому не знаю, как она покрыват. Без страховки тест стоил нам 1600.
|
|
 |
|
 |
АлександраП
|
Заголовок сообщения: Re: Клуб беременных-8 Добавлено: 26 мар 2010, 09:40 |
|
 |
baby |
 |
|
|
anichka писал(а): АлександраП писал(а): спасибо, anichka , а у вас кто в животике живет?  Мы тоже мальчика ждём.  урра)) на 2 жениха больше 
|
|
 |
|
 |
АлександраП
|
Заголовок сообщения: Re: Клуб беременных-8 Добавлено: 26 мар 2010, 09:41 |
|
 |
baby |
 |
|
|
Улыбка писал(а): АлександраП писал(а): Привет девочки! Принимайте и нас в группу) ДД 29 июня. Мальчика ждем) Если у кого есть вопросы по поводу теста амниосетеза (Amniocentesis), спрашивайте, все подробно расскажу. Александра, поздравляю и добро пожаловать!  Спасибочки огромное 
|
|
 |
|
 |
daisy_rita
|
Заголовок сообщения: Re: Клуб беременных-8 Добавлено: 26 мар 2010, 09:49 |
|
Зарегистрирован: 05 авг 2007, 14:37 Сообщения: 168 Откуда: Volgograd - CA (San-Diego)
|
Александра, я очень рада, что у вас результат оказался нормальным! Мне врач сказал, что амнио делается, не столько с целью прервать беременность в случае обнаружения проблем, а сколько иметь peace in mind. И здесь мне уже сложно согласиться, хотя это индивидуально. Облегчение, которое Александра обрела, пришло после получения хороших новостей, а если новости плохие, какой уж здесь peace. Потому прежде чем начинать делать тесты, надо решить для себя, что я буду делать, если результат положительный, а аборт как вариант не рассматривается. Для некоторых незнание ситуации лучше переносится.
|
|
 |
|
 |
nyk2009
|
Заголовок сообщения: Re: Клуб беременных-8 Добавлено: 26 мар 2010, 10:35 |
|
|
Улыбка писал(а): Наташа, так тебя можно поздравить?![/quote] ага 
_________________ A Real woman can do it all by herself..... but a Real man wouldn't let her
|
|
 |
|
 |
Улыбка
|
Заголовок сообщения: Re: Клуб беременных-8 Добавлено: 26 мар 2010, 10:40 |
|
|
nyk2009 писал(а): Улыбка писал(а):
Наташа, так тебя можно поздравить?!
ага  Ух ты, поздравляю!!!  Желаю, чтобы получился мальчик! А срок у тебя какой? 
|
|
 |
|
 |
spacegirl
|
Заголовок сообщения: Re: Клуб беременных-8 Добавлено: 26 мар 2010, 11:18 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
Девочки,скажите,обязательно ли делать узи внутренних органов ребза? Просто стоит это 1000 долларов,а для нас это деньги сейчас 
|
|
 |
|
 |
anichka
|
Заголовок сообщения: Re: Клуб беременных-8 Добавлено: 26 мар 2010, 11:45 |
|
 |
Богиня |
 |
|
Зарегистрирован: 30 июн 2009, 09:10 Сообщения: 672 Откуда: Россия - Germany
|
spacegirl писал(а): Девочки,скажите,обязательно ли делать узи внутренних органов ребза? Просто стоит это 1000 долларов,а для нас это деньги сейчас  Про какой тест вы говорите? Про тест который делают на 20 неделе? Так у вас же почти 30 недель уже? Или я чего то не допонимаю? 
|
|
 |
|
 |
anichka
|
Заголовок сообщения: Re: Клуб беременных-8 Добавлено: 26 мар 2010, 11:47 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
nyk2009 писал(а): Улыбка писал(а): Наташа, так тебя можно поздравить?! ага  Опаньки  еще одна беременушка,поздравляю  Дайте знать когда захотите быть в списке 
|
|
 |
|
 |
spacegirl
|
Заголовок сообщения: Re: Клуб беременных-8 Добавлено: 26 мар 2010, 11:50 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
Аничка,да,про узи внутренних органов ребенка,который после 20 недели делают Раньше времени не было,все время в разъездах,а сейчас уже почти 32 недели У меня просто с почками проблема(от любимой бабушки перешло) так боюсь,как у дочи будет.Хотя анализы мочи нормальные-врач во всяком случае говорит,что все ок 
|
|
 |
|
 |
anichka
|
Заголовок сообщения: Re: Клуб беременных-8 Добавлено: 26 мар 2010, 11:54 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
spacegirl писал(а): Аничка,да,про узи внутренних органов ребенка,который после 20 недели делают Раньше времени не было,все время в разъездах,а сейчас уже почти 32 недели У меня просто с почками проблема(от любимой бабушки перешло) так боюсь,как у дочи будет.Хотя анализы мочи нормальные-врач во всяком случае говорит,что все ок  А понятно.Я бы обязательно сделала тем более вон у вас в наследстве есть даже. Как худо у вас с финансами не знаю,но я бы выделила денюжку на это чтобы спалось спокойно. 
|
|
 |
|
 |
spacegirl
|
Заголовок сообщения: Re: Клуб беременных-8 Добавлено: 26 мар 2010, 11:59 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
Аничка, а с другой стороны,что я могу сделать,если что то не то? У нас изначально сомнений не было,что ребза в любом случае оставляем Постараюсь на следующей недели сделать
|
|
 |
|
 |
|