Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Песочница

Страница 9 из 11 [ Сообщений: 163 ]  На страницу Пред.   1 ... 6, 7, 8, 9, 10, 11   След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Про половую принадлежность и грани дозволенного?!
 Сообщение Добавлено: 05 мар 2010, 08:24 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Nessime писал(а):
Альтея писал(а):
Nessime писал(а):
акцентировать и делить - вот это занятие/поведение для мальчика это для девочки...
не соглашусь. Я за то, чтобы не запрещать детям интеерсоваться занятиями, харатерными для противоположного пол. не навязывать.

Альтея вы невнимательбно прочитали я на писала что он "не сичтает нужным акцентировать внимание на разнице полов НО это не значит что детей нужно одевать в одежду противоположного пола"

Хороший выход до 7 лет всем униформа :lol: и нет проблем потом вырастут и поймут кто они

Сообщение Добавлено: 05 мар 2010, 08:52 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Uralochka писал(а):
marina писал(а):
lucky bride писал(а):
А меня, как маму мальчика, уже начинает бесить позиция некоторых мам девочек, которые постоянно говорят "Ванечка, отдай игрушку Вике - она же девочка"

lucky bride, поздравляю! Вы прекрасно тут перестроились на equality of gender, а вот Uralochka нет. Мне ваша позиция тоже симпатизирует.

Да я и не собираюсь перестраиваться, не дай Бог. Не хочу, чтобы мои мальчики носили платья, простите. :g_chewingum Мужик должен быть мужиком, мужскую харизму еше никто не отменял, сами же женщины это и подтверждают. А то себе бабы мужиков ишут по жизни, решительных и сильных, а из мальчиков растят цац, которые видят девочку себе ровней и не могут с ней игрушкой (книжкой, печенькой-конфеткой, игрушкой) поделится. Вы думаете, если мальчик растет и не видит разницы между мальчиками и девочками, он потом будет джентльменом? Да никогда. Так и будет равноправие везде видеть. Зачем дарить цветы, ведь она такая же как я, зачем ухаживать, ведь мы равны. Нееет, не хочу такого. Хочу, чтобы мои дети знали разницу между мужчиной и женщиной, я против равноправия карегорически!
Пoмню, Лаки Брайд жаловалась, что ее сына обижают на площадке, а он не знает как защититься. Теперь мама ему скажет, не надо Ванечка с девочками делиться, они такие же как ты. И что получается? Растет Ванечка, который не умеет за себя постоять, зато и девочек не считает девочками, а такими же как он сам. :e_sorry

Да и девочек надо учить с деттства что мальчики девочки ОТЛИЧАЮТСЯ друг от друга! мы равны как личности, но различны по конститукции.
Да, мальчик сильнее, но тип мышления иной чем у девочки: думает как правило одну мысль, но глубоко, а девочка слабее, но зато может делать несколько дел одновременно и думать одновременно о множестве вещей сразу, но поверхностно - это я так, различия навскидку :dum
Мальчик (мужчина) слышит вопрос и сразу пытается дать ответ- решение, а девочка и спрашивает и отвечает, она так решает свою проблему, в разговоре. Если бы мы с дества привыкли к таким различиям, то не обижались бы на односложное ответы сыновей-мужей и терпимо относились бы к не замолкающей женщине, особенно вечером после работы. :k_crying
Ну разные мы!!! он из земли мы из ребра :c_laugh
И книг на эту тему тех же американских специалистов хватает, у меня ребенка в универе (Украина) учил
ну жизненный опыт подтверждает

Сообщение Добавлено: 05 мар 2010, 08:53 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Uralochka писал(а):
Прикол в том, чтобы НЕ работать, как мужики.

Мне это и сложно понять. Зачем не работать, когда мне нравится работать? :c_laugh
Или ты имеешь в виду вообще не работать? :dum

lena 45 писал(а):
женщина должна быть женщиной, занимиться собой, дитями и домом,

для меня понятие женщина не включает обязательное сидение дома, занятие домом и детьми. Я бы даже сказала для меня это самое страшное наказание. Но с другой стороны я понимаю есть такие кому нравится сидеть дома и я никогда нигде не пишу что все женщины ОБЯЗАНЫ работать. :f_eyebrows Свою дочь я бы хотела воспитать в том русле, в котором воспитана я сама (у меня мама работала и сделала прекрасную карьеру в совершенно мужской области работы, причём начала в 40 лет в той области работать) :s_thumbup Кстати, факт того что я работаю и не занимаюсь домом не делает из меня less of a woman.

Сообщение Добавлено: 05 мар 2010, 09:38 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

marina писал(а):
Uralochka писал(а):
Прикол в том, чтобы НЕ работать, как мужики.

Мне это и сложно понять. Зачем не работать, когда мне нравится работать? :c_laugh
Или ты имеешь в виду вообще не работать? :dum

Я имею ввиду работать, но не 40 часов в неделю, а так, чтобы доставляло удовольствие. Мальчика же нужно воспитывать как добытчика, который сможет обеспечить комфорт, а не нянькой для малыша. Я все же за разумное разделение труда. Ни мужчина, ни женщина не могут нормально функционировать, если они вдвоем по ночам нянькают дитя, а утром также вместе идут на работу. я помню себя с первым сыном, когда я делала так. Ну и какой с меня был работник? Еле живая была, тянула из последних сил. Потому что надо. Да и мама никакая, ибо приходила и падала, и опять тянула из последних сил. Но тогда не было мужа. Сейчас я безусловно планирую спать в другой комнате с ребенком, ибо единственный, кто будет зарабатывать деньги - это муж, и работа у него именно головой, ему надо высыпаться, чтобы думать и носить в дом деньгу. Какое может быть тут равноправие? Когда я пойду на работу (а я пойду, я же, млин, не могу без деньги своей), тогда да, буду помошь просить. Только вряд ли я ее дождусь, ибо как удобно иметь жену феминистку, которая и коня и избу...И правильно Лена 45 сказала выше, это не гордость моя, это моя беда. В воспитании мальчиков вижу прежде всего донести с пупишка различия между полами. Мужчина - не нянька, не кухарка и не поломойка, но он добытчик. Если же не добытчик, то тогда да, кухарка, нянька и поломойка. Выбор есть всегда. Но надевать мальчику платья, завязывать банты, целовать в разные места - это уж ну совсем из области маразму, простите. Если уж на роду написано, то пусть сам выбирает такой путь уже в сознательном возрасте. А уж в детстве на месте мамы я бы все сделала, чтобы перевернуть мышление сына в нужное русло. Хотя, идиоток, особенно престарелых, как мама мальчика из поста Ами, достаточно. Они сами не состоялись, ни как бабы, ни как мужики, и и детей на старости рожденных уродуют.

Некоторые русские дамы умеют возводить стройные логические построения, основываясь на ложных посылках и ложных умозаключениях, а потом предъявлять претензии к другим. Очень привлекательная, очень женственная и очень опасная черта.
Э.М. Ремарк «Тени в раю»

Сообщение Добавлено: 05 мар 2010, 09:52 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Uralochka писал(а):
Мужчина - не нянька, не кухарка и не поломойка, но он добытчик.

Я с тобой в корне не согласна, но смысла спорить не вижу..всё равно по-своему сделаешь.

Сообщение Добавлено: 05 мар 2010, 10:19 
звезда
звезда

Цитата:
lena 45 писал(а):

Милые девушки, женщины тоже разные бывают. Для меня лично было наказанием быть домохозяйкой, я, когда сюда приехала, пару лет сидела дома, так я на стенку лезла и убежала на самую поганую работу! Для меня не развививаться профессионально - это наказание. Домашнюю работу ненавижу всеми фибрами души. Я полностью с Мариной.

Сообщение Добавлено: 05 мар 2010, 10:50 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Vinegar писал(а):
убежала на самую поганую работу! Для меня не развививаться профессионально - это наказание.
расскажите-ка нам, какое такое профессиональное развитие на самой поганой работе? считаю, что никакого. Потому для меня было бы смерти подобно идти на эту самую поганую работу, где тобой все помыкают, и на которой ты зарабатываешь мизер. Уж лучше со своей кровиночкой дома, не отдавая ее в непонятно чьи руки на 9 часов в день.
ИМХО, понимаю что каждому свое.

Сообщение Добавлено: 05 мар 2010, 10:51 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Vinegar писал(а):
Цитата:
lena 45 писал(а):

Милые девушки, женщины тоже разные бывают. Для меня лично было наказанием быть домохозяйкой, я, когда сюда приехала, пару лет сидела дома, так я на стенку лезла и убежала на самую поганую работу! Для меня не развививаться профессионально - это наказание. Домашнюю работу ненавижу всеми фибрами души. Я полностью с Мариной.

Ну, дак и я ее ненавижу. Причем тут домашняя работа? Я про воспитание детей говорю, например. Парт тайм работы маме вполне достаточно для удовлетворения своего эго и полноценности в обшестве. Разумеется, квалифицированной работы, а не той же уборки. Мечта моя найти парт тайм в эккаунтинге на вольных хлебах, чтобы за расписанием никто не следил, а только по результату работы. Только где же такое счастие по нынешним временам отхватишь. За мной вон сейчас на работе бегают, каждый день с надеждой в глазки заглядывают, ты завтра не родишь, ты выйдешь? Ты нам нужна, Яаак! Конечно нужна, ибо с 8 до 7 вечера впахивать кому больно надо. Американки умные, они больно душой то за свою работу не трясутся. Не понравилось - ушли. Я вот на свое место 2 месяца тренирую, и второй человек уходит. У вас трудно, говорит. Замечательно! Вот это нормальный женский подход к жизни.

Некоторые русские дамы умеют возводить стройные логические построения, основываясь на ложных посылках и ложных умозаключениях, а потом предъявлять претензии к другим. Очень привлекательная, очень женственная и очень опасная черта.
Э.М. Ремарк «Тени в раю»

Сообщение Добавлено: 05 мар 2010, 10:54 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

мое мнение - женщине надо найти свое призвание, т.е состояться в профессиональном плане, но обязательно чтобы рабоат нравилась и не так обязательно чтобы она была очень хорошо оплачиваемой.
При этом, очень хорошо если у нее есть возможнсть работать парт-тайм. При том что в семье есть дети конечно.

Сообщение Добавлено: 05 мар 2010, 11:17 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Альтея писал(а):
мое мнение - женщине надо найти свое призвание, т.е состояться в профессиональном плане, но обязательно чтобы рабоат нравилась и не так обязательно чтобы она была очень хорошо оплачиваемой.

А вот для этого нужно воспитывать мальчиков в ключе, что они должны быть добытчиками, а не равноправными партнерами. Причем, с раннего детства. И они должны делиться с девочками, начиная с лопатки в песочнице, заканчивая последним кусочком вкуснятины на праздничном столе. Просто потому, что это девочки. С мальчиками должна быть конкуренция. Это помогает воспитывать лидерские качества.

Э.М. Ремарк «Тени в раю»

Сообщение Добавлено: 05 мар 2010, 11:30 
звезда
звезда

Альтея писал(а):
расскажите-ка нам, какое такое профессиональное развитие на самой поганой работе? считаю, что никакого

На поганую работу я ходила парт-тайм, развития никакого, но это подтолкнуло меня в будущем на учебу, так что свою положительную роль она сыграла. После этого у меня была отличная работа даже с командировками в Россию. Ребенка у меня тогда не было, кстати, так что кровиночка никак не страдала. А так училась бы параллельно, что я и сейчас делаю - при ребенке.
У меня, например, мужа нет и пока не планирую, так что добытчиком по-любому мне быть. Я, кстати, не возражаю.

Сообщение Добавлено: 05 мар 2010, 11:35 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Uralochka писал(а):
А вот для этого нужно воспитывать мальчиков в ключе, что они должны быть добытчиками, а не равноправными партнерами. Причем, с раннего детства. И они должны делиться с девочками, начиная с лопатки в песочнице, заканчивая последним кусочком вкуснятины на праздничном столе. Просто потому, что это девочки. С мальчиками должна быть конкуренция. Это помогает воспитывать лидерские качества.
Уралочка, дай тебе БОг возможности посидеть дома с твоим младшеньким хоть полгодика, а лучше годик. ОЧень ты меня расстрогала этим постом.

Сообщение Добавлено: 05 мар 2010, 11:40 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Альтея писал(а):
расскажите-ка нам, какое такое профессиональное развитие на самой поганой работе? считаю, что никакого.

ну как, с продавшицы до менеджера, а там до директора..почему нет? Я вот сижу в секреташах, отработала 4 месяца, а меня на повышение толкают, уже на координатора программы. Всё от вас зависит. И всегда можно начать с "поганенькой", и, набравшись опыта, перейти на далеко не "поганенькую"

Сообщение Добавлено: 05 мар 2010, 11:42 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Uralochka писал(а):
ибо с 8 до 7 вечера впахивать кому больно надо.

Уралочка, ну так проблема в том, что у тебя просто работа такая тяжёлая, часы ненормированные. А работала бы ты в другом месте, где только 40 часов в неделю, то наверняка другое бы отношение было.Смотрю на наших бухгалтеров в универе, они не перерабатывают вовсе. Ну да, получают меньше, но чем-то нужно жертовать если чувствуешь себя "ломовой лошадью"

Сообщение Добавлено: 05 мар 2010, 11:50 
звезда
звезда

Кстати, я как раз за то, что с детьми в первые годы по возможности хорошо бы побыть. Но всю жизнь заниматься домом - это должна быть натуральная склонность, а не "ты женщина - должна гнездо вить", у меня, например, воообще нет склонности обустраивать гнездышко, ну не насиловать же себя? :bigeyes Я лучше денежку заработаю и дизайнера приглашу :c_laugh

Страница 9 из 11 [ Сообщений: 163 ]  На страницу Пред.   1 ... 6, 7, 8, 9, 10, 11   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Песочница