Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Песочница

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: ГВ -2
 Сообщение Добавлено: 12 мар 2010, 17:23 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

***Katusha*** писал(а):
tetiana t писал(а):
а я нашла такое решение проблемы с дайпер реш.подмывание.когда есть возможность,то вместо вайпс просто подмываю дите под краном. ну и позволяю ей хотя бы пол часа в день полежать с голой попкой на клееночке

нам врач говорил, что лучше вообще по возможности салфетками не увлекаться, лучше водой подмывать.

Я тоже считаю этот способ здоровее, но дело в том, что пуповина не отошла ещё, я не хочу лишний раз намочить его пупочек.
Насчёт пупка. Здесь его не обрабатывают. Я последовала амер примеру. А как вы делали, маманьки?

Сообщение Добавлено: 12 мар 2010, 18:15 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

***Katusha*** писал(а):
tetiana t писал(а):
а я нашла такое решение проблемы с дайпер реш.подмывание.когда есть возможность,то вместо вайпс просто подмываю дите под краном. ну и позволяю ей хотя бы пол часа в день полежать с голой попкой на клееночке

нам врач говорил, что лучше вообще по возможности салфетками не увлекаться, лучше водой подмывать.

только чур не смеяться, у моего когда был дайпер рэш, я заварила ромашку и ему тампончики прикладывала ромашковые :c_laugh ему нравилось кстати :lol: :angel

Сообщение Добавлено: 12 мар 2010, 18:17 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Natiii писал(а):
***Katusha*** писал(а):
tetiana t писал(а):

Я тоже считаю этот способ здоровее, но дело в том, что пуповина не отошла ещё, я не хочу лишний раз намочить его пупочек.
Насчёт пупка. Здесь его не обрабатывают. Я последовала амер примеру. А как вы делали, маманьки?

нам сказали в госпитале не трогать мы ничего и не делали, но когда оно начало подсыхать то малой задевал слегка иногда рубашкой (оно как-то зацепалось) и чуть кровило, тогда я ушной палочкой аккуратно в спирт и промакивала. Не уверена что ему было приятно, но делала вот так.

Сообщение Добавлено: 12 мар 2010, 18:17 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

http://mobirobi.info/books/16355-vash-s ... uroki.html хотела видео показать, когда-то мне оч понра, мож кому пригодится.

Сообщение Добавлено: 12 мар 2010, 19:42 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Нам в госпитале сказали обрабатывать спиртовыми салфеточками или просто спиртом. Так и делали. Пуповинка отпала на 7ой день. Главное что б не было опрелости в том месте, влага что б не скапливалась.

По поводу докорма. Тож как и Катюша считаю, что нужно просто с малышом в обнимку какое то время провести. Доберет свое! Главное стимулировать приход молока. А ребенок лучше любого пампа.
Я, кстати, тоже ничего по дому не делала, а просто постоянно была с ребенком. Грудь тоже давала по первому писку.
Докормить всегда успеете. Хоть и говорят, что ребенок должен в 14 дней вернуться к своему весу. Но мне говорили (у нас большая потеря была, 9%) что главное что б было видно что набирает обратно.

Сообщение Добавлено: 13 мар 2010, 03:49 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Natiii писал(а):
***Katusha*** писал(а):
tetiana t писал(а):

так вы не держите дитя над раковиной,а просто намочите тряпочку и вытирайте вместо салфеток.по крайней мере пока раздражение не пройдет.а на счет пупка-ничем не обрабатывала.сам отвалился через недельку

Сообщение Добавлено: 13 мар 2010, 11:51 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Да, я так и начала делать(тряпочкой) Необязательно же воду кипятить? Я вот думаю, может действительно ромашк. раствором попротирать? Аллергия, интересно, может появится?

Сообщение Добавлено: 13 мар 2010, 18:30 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Natiii писал(а):
Да, я так и начала делать(тряпочкой) Необязательно же воду кипятить? Я вот думаю, может действительно ромашк. раствором попротирать? Аллергия, интересно, может появится?

кипятить не обязательно. Я заваривала ромашку, потом цедила и в холодильник, себе отлила пол чашки подогрела в микроволновке, потом малого на животик, попом вверх и в чашку обильно смачивала кругленькие тампоны для снятия макияжа и прикладывала теплые! сильно пропитаные к попке. Нет на ромашку аллергии не будет. Новорожденных в череде и ромашке купают. Просто в купаниях не стоит с ромашкой злоупотреб лять, она может сильно подсушить, но попке малыша сейчас это нужно.
когда рэш пройдет то смазывайте десетином или балмэксом или какой вы для этого крем купили, но смазывайте щедро так жирненько. (пардон не помню у вас девочка или мальчик) если мальчик то смазывайте сгибы ножек впереди, яички и приподнимите пенис и под ним и потом вниз глубоко и не узко. Не экономьте. Чем лучше будете смазывать тем реже будет рэш. Если девочка не подскажу, мне не приходилось ухаживать за малюсенькими девочками.
а вообще я делаю так, утром проснулись, под кран мыть попу пенис яички (где-то аж до пупка это сейчас когда мочить я не боюсь) мыльцем, смываю, промокаю полотенцем, потом кладу на пеленальный столик он лежит без дайпера сушится и проветривается)) а я его в это время умываю (водичка для умывания кипятится и очищенная). Массажик легкий и только потом щедро смазываю попель и надею дайпер.

Сообщение Добавлено: 13 мар 2010, 18:41 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Natiii писал(а):
***Katusha*** писал(а):
tetiana t писал(а):

как же??? мы обрабатывали, кстати, он у нас долго не отваливался. оказыввается я плохо обрабатывала, надо было и внутри под пуповинкой все промывать. потому что под ней образовалась плохо пахнущая какашка))) я делала перикисью и алкоголем. а потом нам педиатр все равно серебром помазал, так за один день все отвалилось.

Сообщение Добавлено: 14 мар 2010, 10:37 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Алдона, у меня тоже парень. Я сейчас пользуюсь десятином, но толку мало. Я не пойму как он может помочь, если он крем, в нём влага, а попу надо подсушивать. В России все меня убеждают, чтобы я присыпкой пользовалась, а здесь против, так как опасно для лёгких. Ну Блин, я же на попу буду сыпать, а не на лицо. Начиталась, ужасов про эту присыпку. Страшно!
А вообще, мне уже кажется, что унас какая-нибудт ист инфекшн. Симптомы и вид оч похожи с дайпер раш. Надеюсь, что это не так и я просто параною.

Сообщение Добавлено: 14 мар 2010, 13:22 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Natiii писал(а):
Алдона, у меня тоже парень. Я сейчас пользуюсь десятином, но толку мало. Я не пойму как он может помочь, если он крем, в нём влага, а попу надо подсушивать. В России все меня убеждают, чтобы я присыпкой пользовалась, а здесь против, так как опасно для лёгких. Ну Блин, я же на попу буду сыпать, а не на лицо. Начиталась, ужасов про эту присыпку. Страшно!
А вообще, мне уже кажется, что унас какая-нибудт ист инфекшн. Симптомы и вид оч похожи с дайпер раш. Надеюсь, что это не так и я просто параною.

Натусь, параной еще будет достаточно, каждый день что-то новенькое)) и абсолютно не похожее на то что уже было)) а по теме. нет крем с чем-то там не помню состав а идти читать это малого сейчас разбудить. В общем компонент подсушивающий. Я деситином не пользовалась, но там он тоже разный почитай в магазине процент чего-то там больше, он заживляющего характера. Присыпка здешняя отличается кстати от русской, там тальк, здесь кукурузный крахмал потому что тальк доктора не рекомендуют. Я присыпкой пользовалась и сейчас пользуюсь, потому что в жару у малого под щеками потница, просто в стороне насыпаю на руку аккуратно чтобы не поднять кучу едкой пыли.
Если тебе деситин не нра попробуй Балмэкс он в аптеках продается большими банками, а в магазинах чуть поменьше возьми как пробник. И маж этот крем погуще (как масло себе на бутерброд), его принцип такой он создает прослойку между кожей и влагой в дайпере. Я тоже раньше думала что подгузник это круто, попка сухая всегда. Вот этот дайпер рэш был нашим первым испытанием :a_plain и поломал нам все стериотипы)) конечно было бы неплохо тебе его попку мыть под краном с мыльцем, а пупочек если влага попадет просто аккуратно промокнуть ушной палочкой. но смотри сама как тебе нра. подсуши ему попель и не давай запариваться в дайпере и не будет рэша, да на вид он ярко красный с мелкой сыпью и выглядит конечно печально, а малому попа еще и жжет.

Сообщение Добавлено: 14 мар 2010, 13:26 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Нати, от дайпер реш можно еще крем A+D попробовать - нам всегда хорошо помогало.

Сообщение Добавлено: 14 мар 2010, 13:58 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

ALDONA, я 2 день мою его под краном. Муж держит а я поливаю из бутылочки, но я делаю это без мыла, так как даже не знаю какое использовать.Вроде меньше становится. Будем дальше бороться. Блин, я как слепой мышонок, ничего не знаю. Спасибо, что есть такие отзывчивые люди как вы. Спасибо за помощь. :d_thanx Хочу купить то, что вы посоветовали.
Так смешно, у Амадея соскочила мозоль на верхн губке. Сосать-это работа! :lol:

Сообщение Добавлено: 14 мар 2010, 14:35 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Natiii писал(а):
ALDONA, я 2 день мою его под краном. Муж держит а я поливаю из бутылочки, но я делаю это без мыла, так как даже не знаю какое использовать.Вроде меньше становится. Будем дальше бороться. Блин, я как слепой мышонок, ничего не знаю. Спасибо, что есть такие отзывчивые люди как вы. Спасибо за помощь. :d_thanx Хочу купить то, что вы посоветовали.
Так смешно, у Амадея соскочила мозоль на верхн губке. Сосать-это работа! :lol:

да все будет хорошо, не боИсь))
я мою попель бэби вош купленный в сивиэске они же производители нью выпустили говорят сравните с джонсоном... консистенция отличная, мылится мягко и шкурку на ножках не пересушивает. ну и дешевле разумеется. попробуй малого когда моешь брать вот так, его лицом вниз (попом к верху :c_laugh ) его голова у тебя на локте, таким образом он у тебя лежит на руке и ты его пальцами держишь за одну ногу а вторая свисает (он ее подожмет). Не знаю понятно ли тебе написала. Получается что под струю попадает попа а до пупка нужно еще постараться достать. Я просто в первые дни пыталась его мыть наоборот жутко неудобно, а вот так держать показала приятельница, мою до сих пор, он сейчас одной ногой болтает и рассматривает все что плохо лежит на умывальнике и пытается дотянуться :c_laugh пройдет совсем немного времени и ты будешь малым жонглировать без страха))

Сообщение Добавлено: 14 мар 2010, 14:54 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

АЛДОНА, а что такое сивиэск? нет у нас такого магазина вроде.
Толькочто пуповина отлетела и мозоль. Надо ещё несколько дне подождать и можно будет купать. Мне кажется, он будет любить купание. Когда я ему личико протираю или попу мою он затихает.
Алдона, я ваши некоторые куски копирую и в папку Алдона сохраняю. Инфо очень нужная, а главное, проверенная. спасибки! и когда вы только успеваете всем помогать? Вашему 6 или 8 месяцев? Я помню, когда только пришла на этот форум, то я сразу в тему беременозов, а вы буквально через месяц разродились. Читала ваш пост и переживала.

Страница 9 из 27 [ Сообщений: 400 ]  На страницу Пред.   1 ... 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12 ... 27   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Песочница