|
Автор |
Сообщение |
Люся
|
Заголовок сообщения: Re: Natural parenting Добавлено: 02 мар 2010, 10:26 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 07 авг 2007, 12:56 Сообщения: 1196 Откуда: Jacksonville, FL
|
Альтея, я с вами согласна :) Во-первых, все дети разные. Во-вторых, мамы тоже все разные. Не понимаю зачем критично так писать. Лишь бы написать, что ли?...
|
|
 |
|
 |
lena 45
|
Заголовок сообщения: Re: Natural parenting Добавлено: 02 мар 2010, 10:27 |
|
Зарегистрирован: 25 окт 2009, 16:53 Сообщения: 5016 Откуда: Мариуполь-CO
|
Алтея, когда у дитя зубы в три ряда уже, то сися это не потребность, а баловство, у меня сестра кормила до 2х лет, так племянник и в 3 года мог подбежать на людях и начать грудь из лифчика вытягивать и орать. А одна подруга моя тоже все с потребностями дитя в ласке носилась, обцеловывала сына, пока маленький был всего, всего, в смысле интимные места тоже, дите ведь маленькое, надо единение почувствовать, так ему когда уже года два было он при гостях заявил когда мама его в щечку чмокнула- А теперь поцелуй мне писю. Очень весело народу было.
|
|
 |
|
 |
Альтея
|
Заголовок сообщения: Re: Natural parenting Добавлено: 02 мар 2010, 10:29 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
девушки, вы такие смешные. тут выше приводился пример из литературы - у ребенка произошел сдвиг по фазе и девиантное поведение теперь на всю оставшуюся жизнь, когда мама резко решила что "все, хватит". не резко у нас не выходило, способов было испробовано много. Оставалось вот только уехать куда-то как в том примере. ВЫ и правда желаете, чтобы с людьми такое случилось, как с ребенком в том примере???  я к тому что заранее нельзя сказать с уверенность, прокатит ли резкое отучение с тем или иным ребенком. Я как мама предполагала что мой ребенок будет сильно травмирован. НАдо было проверить?
_________________ Life in a cage cowering in fear isn't life at all. Let those who wish to cower, cower, let those who wish to live, live!
Последний раз редактировалось Альтея 02 мар 2010, 10:39, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
nyk2009
|
Заголовок сообщения: Re: Natural parenting Добавлено: 02 мар 2010, 10:29 |
|
|
Fantik писал(а): tetiana t писал(а): nyk2009 писал(а): да! у неё вот трубочки в чашках все покусаны. трубочки и я люблю покусать.  такой у меня стыдный бэд хебит.а сосание именно груди или бутылочки совсем без зубов происходит Ага, до поры до времени. А потом один раз соснет, один раз куснет, опять соснет и потом хрясь! И кровиша из груди, и мастит. Так это я для тех кто не знал что дети сосут зубами...  моя соски на бутылках жевала. мы еле отучили от бутылки в 2 года. я тут даже тему открывала про это. ( про то как она отлично пьёт из чашки но бутылку требует всё равно) отучили с жутким криком 2 дня подряд. если бы не муж, она бы так и сосала бутыль, и жевала бы её и всё разливала бы...потому что я бы не выдержала и отдала бы бутылку обратно. вообще так как она орала, это конечно не то что в этой теме называют "натуральным материнством" конечно же!!!!! или бутылка не сиська, то можно терорезировать ребёнка отобрав? мой вопрос к специалистам, теперь мой ребёнок травмирован или нет? моя свекровь не отучила от бутылки с соской дочку аж до 3.5 лет. ну ребёнок сам не хотел бросать! Это ж "не натурально" травмировать ребёнка. и она изжевывала эти соски на бутылках. мне на днях свекровь расказывала в подробностях.
_________________ A Real woman can do it all by herself..... but a Real man wouldn't let her
Последний раз редактировалось nyk2009 02 мар 2010, 10:31, всего редактировалось 2 раз(а).
|
|
 |
|
 |
Альтея
|
Заголовок сообщения: Re: Natural parenting Добавлено: 02 мар 2010, 10:30 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
lena 45 писал(а): Алтея, когда у дитя зубы в три ряда уже, то сися это не потребность, а баловство, у меня сестра кормила до 2х лет, так племянник и в 3 года мог подбежать на людях и начать грудь из лифчика вытягивать и орать. А одна подруга моя тоже все с потребностями дитя в ласке носилась, обцеловывала сына, пока маленький был всего, всего, в смысле интимные места тоже, дите ведь маленькое, надо единение почувствовать, так ему когда уже года два было он при гостях заявил когда мама его в щечку чмокнула- А теперь поцелуй мне писю. Очень весело народу было. ну а мне что с того? у нас ничего такго не было. Знаете, Лена, я сама разбирусь, потребности у нас или баловство  УЖ точно не буду прибегать к вашей интернет-консультации "эксперта". OK?
_________________ Life in a cage cowering in fear isn't life at all. Let those who wish to cower, cower, let those who wish to live, live!
|
|
 |
|
 |
Альтея
|
Заголовок сообщения: Re: Natural parenting Добавлено: 02 мар 2010, 10:33 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
nyk2009 писал(а): моя свекровь не отучила от бутылки с соской дочку аж до 3.5 лет. ну ребёнок сам не хотел бросать! Это ж "не натурально" травмировать ребёнка. и она изжевывала эти соски на бутылках. мне на днях свекровь расказывала в подробностях. а страшного-то что в этом? ну была у ребенка потребность в сосании, ага, это естественно. Гораздо хуже, когда эту потребность ен дают удовлетворить. А ест ли у Вашего ребенка травма - так это правда к специалисту. Возможно, что есть. Глубоко в подсознании.
|
|
 |
|
 |
Альтея
|
Заголовок сообщения: Re: Natural parenting Добавлено: 02 мар 2010, 10:34 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
nyk2009 писал(а): или бутылка не сиська, то можно терорезировать ребёнка отобрав? . по хорошему вообще-то не стоит. ИМХО, если что 
|
|
 |
|
 |
Альтея
|
Заголовок сообщения: Re: Natural parenting Добавлено: 02 мар 2010, 10:36 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
nyk2009 писал(а): моя соски на бутылках жевала. мы еле отучили от бутылки в 2 года. я тут даже тему открывала про это. ( про то как она отлично пьёт из чашки но бутылку требует всё равно) отучили с жутким криком 2 дня подряд. если бы не муж, она бы так и сосала бутыль, и жевала бы её и всё разливала бы...потому что я бы не выдержала и отдала бы бутылку обратно. подскажите, а есть какие-то research на счет того, когда ребенка надо срочно отучать от бутылки с соской? откуда этот ориентир в 2 года?
|
|
 |
|
 |
tetiana t
|
Заголовок сообщения: Re: Natural parenting Добавлено: 02 мар 2010, 10:44 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 04 апр 2008, 07:03 Сообщения: 7701 Откуда: от верблюда
|
и как-то подумалось мне-почему на нашем форуме любая тема всегда превращается в ругань?  девы наверно весь день американцам улыбаются,а весь свой славянский дух на форуме выплескивают?  пардон за офф
|
|
 |
|
 |
nyk2009
|
Заголовок сообщения: Re: Natural parenting Добавлено: 02 мар 2010, 10:45 |
|
|
Альтея писал(а): а есть какие-то research на счет того, когда ребенка надо срочно отучать от бутылки с соской? откуда этот ориентир в 2 года? просто не прилично уже. народ косится. как буд-то ребёнок отстающий в развитии или что-то такое. здаровая деваха с бутылкой как бэби. и + ещё проблемы была ,я уже писала, она отгрызала соски и разливала
_________________ A Real woman can do it all by herself..... but a Real man wouldn't let her
|
|
 |
|
 |
tetiana t
|
Заголовок сообщения: Re: Natural parenting Добавлено: 02 мар 2010, 10:52 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Цитата: народ косится ну народ то всякий бывает,всем не угодишь.я для себя решила-что на все эти "косяки" меньше внимания обращать надо,ато все равно же к чему нибудь да придерутся
|
|
 |
|
 |
aivy
|
Заголовок сообщения: Re: Natural parenting Добавлено: 02 мар 2010, 11:03 |
|
Зарегистрирован: 19 мар 2006, 23:08 Сообщения: 1174 Откуда: Khabarovsk-HAWAII,USA по совместительству модератор раздела "Где ты, Доктор Айболит"
|
Альтея, я вот специально для тебя два раза подчеркнула, что это моя точка зрения. Почему я не позволяю себе твои теории называть бредом, а ты себе позволяешь? Я считаю, что любое мнение имеет место быть, а не только твоё и неправильное. Я, к примеру, не считаю нормальным пребывание ребенка в дайпере до 5+, мои в год без горшка жизни не мыслят, а в полтора старшая бегала без напоминаний уже (про младшую пока не скажу), но я ж не тычу в лицо этим людям, а тихонечко себе думаю о своем. Я так считаю, ты по другому, почему я могу нормально сосуществовать в виртуале с тобою рядом, а ты не можешь со мной и еще десятками форумчанок, которые, увы, не думают как ты? Про гигиену, заметь, я не написала, что ты не права, я сказала, что у каждого свое об этом представление, равно как о дайперах, бутылках, груди и кослипинге, и еще массе вещей. А ты в позу, что я говорю бред и "не надо ля-ля". Как то может терпимости поучиться к ближнему, и к тому что у каждого свое мнение привыкнуть, или нет? Или всё уже сильно запущено? 
_________________ В тюрьме столько не сидят, сколько вы в интернете. :)
|
|
 |
|
 |
nyk2009
|
Заголовок сообщения: Re: Natural parenting Добавлено: 02 мар 2010, 11:09 |
|
|
tetiana t писал(а): Цитата: народ косится ну народ то всякий бывает,всем не угодишь.я для себя решила-что на все эти "косяки" меньше внимания обращать надо,ато все равно же к чему нибудь да придерутся да конечно 100% толькот в этом случае я бы тоже косилась ну зачем пить из соски если она отлично пьёт из чашки? баловство это уже! и прихоть. как пустышка во рту 4-летнего ( и даже 2-х летнего) тоже самое с сиськой. после года она не нужна, это уже привычка. говорят что в последнее время дипрессии у подросток сильно выросли. что в свою очередь заметно увеличило кол-во суацидов среди подростков. вчера по тв было. это следствие того что послендие пару покалений очень сильно не приспособлены к жизненым трудностям им всё дозволено, их нельзя травмировать в детстве и т.д..... в попу дуют и соску дают до 10 лет! не потому что эта соска необходима. а потому что детё захотело. потом человек в 18 не знает как жить если что-то не так вышло девушка бросила или двойку поставили в институте= конец света. поэтому баловать тоже нужно в меру.
|
|
 |
|
 |
tetiana t
|
Заголовок сообщения: Re: Natural parenting Добавлено: 02 мар 2010, 11:21 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Цитата: говорят что в последнее время дипрессии у подросток сильно выросли. что в свою очередь заметно увеличило кол-во суацидов среди подростков. гулять на улице подросткам американским больше надо,а не дома в ВИИ игры играть и по клаве стучать.свежий воздух,господа и спорт-и от ожирения и от депрессии спасет
|
|
 |
|
 |
Fantik
|
Заголовок сообщения: Re: Natural parenting Добавлено: 02 мар 2010, 11:24 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 19 мар 2009, 21:01 Сообщения: 1055 Откуда: Maryland
|
Девочки, а вот у меня травма. Я до сих пор помню как меня от соски отучали. А мне тогда 2.5 было. Сейчас мне за 30, а до сих пор помню. А не отучили, интересно, до скольки я сосала б. Я видела мальчика в молле, ему лет 6 было. У него соска во рту была, и еше веревочка на шее к соске привязанная. Я на него тааак посмотрела, просто непроизвольно. У меня глаза были как блюдца. Он это заметил, и слазал мне хай. Вот у него точно травма будет, потому что он такие косые взгляды на себе каждый день ловит. Все-равно когда-то надо от чего-то отучать. И не факт что это будет травма для ребенка. В большинстве случаев это следуюший этап развития. Толчек который каждому ребенку нужен на пути к формированию личности , а не под юбкой у мамы сидеть. Независимые дети менее мнител;ны, стрессовые, более продвинуты. А про бутылку я читала что-то что зубы портятся от сосания. Зубы кривятся кажись. И к тому же часто дети пьют с бутылок лежа - а это прямой путьк отитам. И перед сном - кариес.
|
|
 |
|
 |
|