|
Автор |
Сообщение |
Татиана
|
Заголовок сообщения: Re: малыши до года - 9 Добавлено: 15 дек 2009, 11:53 |
|
|
Девочки, хочу поделиться, мы сделали край-аут. Так было страшно, что мы с мамой 2-ем не спали, думали вместе не так страшно. А оказалось все наоборот. Предыстория: мой ночью с 4 месяцев глубоко не спал вообще, он вертелся, крыхтел, а мы рядом по очереди засовывали бытылку с молоком. И так 2 месяца, без нее не мог-орал. Я сама упустила конечно, до 4-х мес. он ел один раз за ночь и спал всю ночь, когда надо было где-то проигнорировать кряхтение-я ему бытылку, вот и выработала привычку: проснулся-заорал-бытулку-заснул. Короче что получилось с край-аут. Заорал первый раз, я подошла погладила, дала соску, ушла. Его конечно это не удовлетворило, он стал плакать. Я больше не подходила. Плакал час, не истерично, но плакал. Перекрутился в кровати как только можно. Устал-заснул на животе. Я его потом перевернула на спину. Потом плакал 15 мин, потом по 5 мин за оставшуюся ночь. Итог: он спал м/у плаками так глубоко, что я такого не помню уже. Сегодня была 2-я ночь: проснется, заплачет ( без слез) и через 3 минуты успокоиться. Даже если не засыпает лежит тихонечно, глазками лупает. Я конечно эту ночь тоже не спала-контролировала все. В 5 утра пролежал так тихо целый час. Я все думала может такой голодный, что спать не может, но не кормила, не хочу приучать рано вставать. Заснул и проспал до 8. Если раньше днем он ел очень плохо: еле сьедал 4 унции, то теперь как положено каждые 4 часа 5-6 унций, ну и прикорм. Я очень жалею что не сделала это раньше. Теперь мои консерны: он ночью ворочается как только можно, НО засыпает на животе. Я боюсь его так оставлять, прихожу переворачиваю, он будится. Вот думаю а можно ли его оставлять уже спать на животе. Сам то он перевернуться может на спину, но а если засыпает, вдруг груд. клетка еще не достаточно сильная под весом тела. Надеюсь ночью скоро вообще не буду подниматься.
_________________ Action is the foundational key to all success.
|
|
 |
|
 |
ANGEL*ina
|
Заголовок сообщения: Re: малыши до года - 9 Добавлено: 15 дек 2009, 12:26 |
|
|
Танюш, ты меня развеселила про грудную клетку..  Как только ребенок начинает нормально держать головку и переворачивать ее можно и на живот ребенка ложить спать. Моя старшая с 2х мес. только на животе спала больше никак....просто вообще на спине не получалось уснуть даже.
|
|
 |
|
 |
Sofi
|
Заголовок сообщения: Re: малыши до года - 9 Добавлено: 15 дек 2009, 12:51 |
|
Зарегистрирован: 14 фев 2006, 14:33 Сообщения: 136 Откуда: San Diego, CA
|
татиана, наш пупс на животе спит уже с 4х мес, наверное - все нормалек! Педиатр сказал, что впринципе уже можно не беспокоится по этому поводу.
|
|
 |
|
 |
Sofi
|
Заголовок сообщения: Re: малыши до года - 9 Добавлено: 15 дек 2009, 13:00 |
|
|
Мы тоже край-аут делали - по Ферберу - заходить через 5, 10, 15 и тд мин - 1ю ночь заснул через 1.5 ч рыдания, 2ю - через час, 3ю - через 20 мин!! 1ю ночь спал до 5 ам не просыпаясь, 2 и 3ю - 1н раз в час ночи. Труднее дело обстоит с нэпами - начали вчера и заняло 2 ч - а спал всего час. Поскорее бы результат был, так тяжело слышать как он плачет Как вы приучали к нэпам??
|
|
 |
|
 |
Sofi
|
Заголовок сообщения: Re: малыши до года - 9 Добавлено: 15 дек 2009, 13:02 |
|
|
Ах да, забыла поделиться: мы уже сами садимся на попу и ползаем вовсю (в 6 мес и 1 нед)  Пришлось опустить матрасс - становится на коленки и заглядывает через край - страаашноооо - наверное скоро таки опустим на самый низ - для контролю!!!
|
|
 |
|
 |
***Katusha***
|
Заголовок сообщения: Re: малыши до года - 9 Добавлено: 15 дек 2009, 14:34 |
|
Зарегистрирован: 15 дек 2008, 04:36 Сообщения: 968 Откуда: Воронеж - St Petersburg, Fl
|
Татиана писал(а): Девочки, хочу поделиться, мы сделали край-аут. Так было страшно, что мы с мамой 2-ем не спали, думали вместе не так страшно. А оказалось все наоборот. Предыстория: мой ночью с 4 месяцев глубоко не спал вообще, он вертелся, крыхтел, а мы рядом по очереди засовывали бытылку с молоком. И так 2 месяца, без нее не мог-орал. Я сама упустила конечно, до 4-х мес. он ел один раз за ночь и спал всю ночь, когда надо было где-то проигнорировать кряхтение-я ему бытылку, вот и выработала привычку: проснулся-заорал-бытулку-заснул. Короче что получилось с край-аут. Заорал первый раз, я подошла погладила, дала соску, ушла. Его конечно это не удовлетворило, он стал плакать. Я больше не подходила. Плакал час, не истерично, но плакал. Перекрутился в кровати как только можно. Устал-заснул на животе. Я его потом перевернула на спину. Потом плакал 15 мин, потом по 5 мин за оставшуюся ночь. Итог: он спал м/у плаками так глубоко, что я такого не помню уже. Сегодня была 2-я ночь: проснется, заплачет ( без слез) и через 3 минуты успокоиться. Даже если не засыпает лежит тихонечно, глазками лупает. Я конечно эту ночь тоже не спала-контролировала все. В 5 утра пролежал так тихо целый час. Я все думала может такой голодный, что спать не может, но не кормила, не хочу приучать рано вставать. Заснул и проспал до 8. Если раньше днем он ел очень плохо: еле сьедал 4 унции, то теперь как положено каждые 4 часа 5-6 унций, ну и прикорм. Я очень жалею что не сделала это раньше. Теперь мои консерны: он ночью ворочается как только можно, НО засыпает на животе. Я боюсь его так оставлять, прихожу переворачиваю, он будится. Вот думаю а можно ли его оставлять уже спать на животе. Сам то он перевернуться может на спину, но а если засыпает, вдруг груд. клетка еще не достаточно сильная под весом тела. Надеюсь ночью скоро вообще не буду подниматься. Т Татиана, и что вы вообще всю ночь есть не давали?
|
|
 |
|
 |
miss_sunshine
|
Заголовок сообщения: Re: малыши до года - 9 Добавлено: 15 дек 2009, 14:58 |
|
Зарегистрирован: 06 июн 2008, 11:42 Сообщения: 5487 Откуда: Nizhny Novgorod-New Jersey
|
Татьяна, мы переворачиваться научились где-то в 4-4.5 мес. С этих пор доча спит вообще ТОЛЬКО на животе (причем попу так забавно кверху выставляет  ) - вы то уже старше этого возраста - мне кажется ничего страшного, если сам переворачиваться умеет.
_________________ I'm happy by default. Please, don't change my settings.
|
|
 |
|
 |
Fantik
|
Заголовок сообщения: Re: малыши до года - 9 Добавлено: 15 дек 2009, 19:58 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 19 мар 2009, 21:01 Сообщения: 1055 Откуда: Maryland
|
Sofi писал(а): Мы тоже край-аут делали - по Ферберу - заходить через 5, 10, 15 и тд мин - 1ю ночь заснул через 1.5 ч рыдания, 2ю - через час, 3ю - через 20 мин!! 1ю ночь спал до 5 ам не просыпаясь, 2 и 3ю - 1н раз в час ночи. Труднее дело обстоит с нэпами - начали вчера и заняло 2 ч - а спал всего час. Поскорее бы результат был, так тяжело слышать как он плачет Как вы приучали к нэпам?? Софи, если вы делаете ето по Ферберу, то вы должны были найти в его книге про дневной сон. Там целая глава етому посвешается. В кратце, если я правильно помню: не давать плакать больше чем пол часа. Если ребенок не заснул в течении пол часа и плакал, то поднимать его и делать все как обычно. Он пишет, что иногда детки по 3 дня днем не спят, потому что непы ето самое тяжелое. Не давайте ему плакать 2 часа днем. Пол часа - и подьем. Татяна, если он сам переворачивается на живот - то тогда все нормально и можно не переживать. Мой на животе с 5-ти мес. спит, по-другому не умеет. Толку что я делала край-аут в 6 мес. Моему сейчас 10 и у нас все обратно скотилось. Получилоь как: у него начали резаться передние зубки - все шесть! Сильно опухшие десна впереди, зубы прям светятся через кожу. Ну он плачет, я бегу его укачивать. А как же, у ребенка ж зубы, не оставить ж его в дискомфорте. Ну так они уже 2 месяца режутся и только один вылез 2 недели назад. Так ети 2 месяца я его укачивала и успокаивала. Он уже разучился сам засыпать. А дать ему опять проплакаться... Ой, девочки. Ето уже не 6-ти месячный. Он все понимает, становится на коленки и в дверь заглядывает или на попе сидит посреди криба и горько плачет. Я решила, что больше не буду. Я уже привыкла не спать. И засыпать в спартанских условиях. Раньше мне надо было минут 15-20 чтоб заснуть обратно после ночного подьема. Сейчас я засыпаю по дороге к кровати. Когда голова касается подушки - я уже сплю. Вот так и хожу как лунатик всю ночь, даже храп мужа больше не мешает.
|
|
 |
|
 |
Татиана
|
Заголовок сообщения: Re: малыши до года - 9 Добавлено: 15 дек 2009, 20:27 |
|
|
Катюша, не кормила вообще ночью: последний раз в 8,а потом через 12 часов. Спасибо девченки, успокоили. А я прочитала до года дети обязаны спать на спине, поэтому я и боялась ( хотя мне мама тоже говорила что и вы). Все ворочала его. Он тоже как ангелочек, с отставленной попкой кверху любит спать. Софи, у меня наоборот (ттт)- как стал ночью спать, днем больше в 2 раза спит. Я еще подумала что раньше не спал днем, потому что ночью оверстимулейтинг. Но это пока, может потом адаптируется и будет мало.
|
|
 |
|
 |
Aleksasha
|
Заголовок сообщения: Re: малыши до года - 9 Добавлено: 15 дек 2009, 20:38 |
|
|
А я не считаю это ленью, Наталия20. Называю это комфортом и удобством. Наши спят до сих пор в одной кроватке в нашей спальне. Муж поднимает вопрос о перемещение их в детскую. Но именно я еще не готова для этого. Мальчишки мои стали в последние 10 дней спать всю ночь- с 7 до 7. До этого я их кормила в 4 утра. Один мальчик более крепко спал, а другой начинал ворочаться. В результате чего- будила обоих и кормила. Однажды решила посмотреть- что будет если не реагировать на ворочанье и легкие постанывания. В результате засыпали обратно сами. Ночки 2-3 оказалось достаточно для перехода на новый режим.
Я стараюсь их накормить днем. Просыпаются утром они обычно счастливые и разговорчивые (это значит не голодные) . Даю формулу -7 унц. След.раз- пюре/2 банки/ и формула-унц. Потом-мое молоко-7унц. В 6 вечера каша на молоке или формуле. В 7 вечера - 7 унций формулы.
Они спят и ночью 12 часов и днем три раза.
_________________ Что делать?! Давайте подумаем, что бы мы сделали, будь у нас мозги…
|
|
 |
|
 |
Татиана
|
Заголовок сообщения: Re: малыши до года - 9 Добавлено: 15 дек 2009, 20:44 |
|
|
Aleksasha писал(а): Однажды решила посмотреть- что будет если не реагировать на ворочанье и легкие постанывания. В результате засыпали обратно сами. Ночки 2-3 оказалось достаточно для перехода на новый режим... Я это время упустила, хотя у нас 1 к 1 как у вас. Только не поняла; пюре 2 банки за раз, на одного или на 2-х?
|
|
 |
|
 |
Тычинка
|
Заголовок сообщения: Re: малыши до года - 9 Добавлено: 15 дек 2009, 20:44 |
|
|
ух ты как вы кушаете! моя до сих пор по 2-3 унции кушает. 7 куда там.. правда и ночью просыпается покушать.она правда орет когда кушать хочет то есть просыпается и сразу орать.. или просыпается и гуляет в манеже если выспалась. тогда она с игрушками играет или в потолок плюет и просто лежит сама с собой разговаривает. я тоже не могу выдерживать когда у меня орет.. вчера так орала целый день думала свихнусь.. че ей надо было..
_________________ What a lovely day yeah we won the war May have lost a million men but we got a million more All the people they say
|
|
 |
|
 |
самарчанка
|
Заголовок сообщения: Re: малыши до года - 9 Добавлено: 15 дек 2009, 21:00 |
|
|
А мы сегодня у доктора были, у нас 2 недели понос  Вообщем, сказал сок только белый виноград, разбавленный водой(50/50). Молочку низя никакую, кроме йогурта(1 раз в день мона), формулу только соевую. Короче, сели на диету. Самое интересное, что 2 месяца было все нормально, а потом резко началось. Спросила у доктора не может ли быть бактерия какая-нить или вирус, он сказал, что раз рвоты нет и температуры, аппетит хороший, ребенок веселый, значит все нормуль. Выписал от дрищенко пилюли какие-то, пока не пили.
_________________ Улыбайтесь это всех раздражает
|
|
 |
|
 |
Fantik
|
Заголовок сообщения: Re: малыши до года - 9 Добавлено: 15 дек 2009, 21:35 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 19 мар 2009, 21:01 Сообщения: 1055 Откуда: Maryland
|
самарчанка писал(а): А мы сегодня у доктора были, у нас 2 недели понос  Вообщем, сказал сок только белый виноград, разбавленный водой(50/50). Молочку низя никакую, кроме йогурта(1 раз в день мона), формулу только соевую. Короче, сели на диету. Самое интересное, что 2 месяца было все нормально, а потом резко началось. Спросила у доктора не может ли быть бактерия какая-нить или вирус, он сказал, что раз рвоты нет и температуры, аппетит хороший, ребенок веселый, значит все нормуль. Выписал от дрищенко пилюли какие-то, пока не пили. Побочная реакция на прививки?
|
|
 |
|
 |
самарчанка
|
Заголовок сообщения: Re: малыши до года - 9 Добавлено: 15 дек 2009, 21:53 |
|
|
Дело в том, что у малыша от просто loose stool до поноса происходит. Я в диете его ничего не меняла- рис, картофель он ест ежедневно. Прививки были сделанны 3 недели назад, скорее-всего доктор сказал это не от них. Я такая вымотанная и злая за эти 2 недели стала, ужас, даже праздник сегодня- не праздник совсем. У него зубы лезут по 3 штуки сразу, у меня такое желание порой подковырнуть их, чтобы вылезли быстрее 
_________________ Улыбайтесь это всех раздражает
|
|
 |
|
 |
|