|
Автор |
Сообщение |
Dalinka
|
Заголовок сообщения: Re: работающая мама- ребенка в садик или няню с проживанием? Добавлено: 02 дек 2009, 17:06 |
|
|
Тычинка писал(а): если подгузник за 2 тыщ вам поменять ниже вашего достоинства.. Тычинка, 1. Не все дети - девочки. С мальчиками сложнее в несколько раз. 2. Не все дети беспроблемные, как Вам уже сказали. С некоторыми не только памперс менять придется, а скакать, аки сайгак все дни и ночи. 3. Ами Вам уже написала, что дело не только в деньгах, а еще и в физических возможностях организма - они не беспредельны. Поэтому, если требовать от няни круглосуточной работы, то рано или поздно это скажется на качестве заботы о ребенке - не потому, что няня плохая, а потому, что не двужильная.
_________________ Удивляешься, как быстро проходит день — а потом понимаешь , что это был не день, а жизнь.
|
|
 |
|
 |
nyk2009
|
Заголовок сообщения: Re: работающая мама- ребенка в садик или няню с проживанием? Добавлено: 02 дек 2009, 19:31 |
|
|
А папа у ребёнка планируется? а то тут всё про няню и маму, а папа где? 
_________________ A Real woman can do it all by herself..... but a Real man wouldn't let her
|
|
 |
|
 |
nyk2009
|
Заголовок сообщения: Re: работающая мама- ребенка в садик или няню с проживанием? Добавлено: 02 дек 2009, 19:37 |
|
|
Джоли сказала что у неё нет и никогда не было ночных нянь, только днём помогают и вечером уходят.
А 24 часа няни в экстремальных ситуациях если родители больны или мало ли что...
А так у ребёнка будут проблемы различать кто ему родной а кто тётка с улицы.
_________________ A Real woman can do it all by herself..... but a Real man wouldn't let her
|
|
 |
|
 |
Тычинка
|
Заголовок сообщения: Re: работающая мама- ребенка в садик или няню с проживанием? Добавлено: 02 дек 2009, 20:03 |
|
|
Далинка, очень интересно про мальчиков, расскажите а? я помню иду както по улице. В Рос. дело еще было. И идет маленькая девочка с бабушкой передомной и спрашивает ее: бабушка а я девочка или мальчик?? неужели у них различия бывают в таком возрасте? что там с мальчиком может быть что только когда писает то обрызгать может? там она меня и не только так уделывала..)) насчет беспроблемных.. я тут тему открывала что орет она у меня с утра до вечера.. так что я знаю что такое безпроблемный и проблемный. и сплю я до сих пор по 5 часов..по 2 и 3 за день ))
_________________ What a lovely day yeah we won the war May have lost a million men but we got a million more All the people they say
|
|
 |
|
 |
Barracuda
|
Заголовок сообщения: Re: работающая мама- ребенка в садик или няню с проживанием? Добавлено: 02 дек 2009, 20:38 |
|
Зарегистрирован: 08 дек 2003, 09:07 Сообщения: 866 Откуда: Nyack, NY
|
Спасибо всем за советы и комментарии.
Если за няню за 8 часов надо платить $2К, так уж лучше за ясли $1200 за 11 часов (с 7 утра до 6 вечера) и все так чинно и благородно и никто рабовладельцем не будет называть.
Ами, спасибо за ваши недобрые слова и пожелания. Интересно получается. Ели няня 24/5 с ребенком то долго не протянят, а когда девчата наши сидять дома с дитем ( не забываем еще и уборку/готовку/покупку продуктов...... добавить), то это так и должно быть. Хм........
Я не вижу проблем в том что если семья может себе позволить чтоб когда ребенок в пеленках нанять няню за ним смотрела то это прям преступление. Если бы у меня была возможность $4К в месяц платить за то чтоб у меня волосы от перенапряжения и стресса не лезли пучками и муж не вякал с недоТраху так как у меня от усталости ни на что сТоять не будет и не начинал на работе "случайно" задерживаться все дольше и дольше да по коммандировкам почасше едить то я бы их заплатила ( перечисленные свыше примеры из жизни моих друзей и сослуживцев и мою семейную жизнь не описывают).
Вам няню жалко. А матерей которые от усталости на детей бросаются и дите озлобляется вам не жалко? Ребенок не собака и так как я являюсь человеком очень ответсвенным, подход у меня к решению о ребенке ответсвенный. Я вчера пришла с работы в 11 вечера, в 7 утра сегодня уже была на работе и выползла с работы в 6:30 вечера. Вот и пытаюсь понять открыв этот топик к чему мне надо будет готовиться если задерживаться на работе буду.
Смысла няни с проживанием ( если она не есть мне подспорье 24/5) я не вижу. зарплата няни $4000 стоимость проживания $1000 продукты $200 Итого: $5200. И при этом у меня та же головная боль если я задержалась на работе/если и карапуза режутся зубки кто мне поможет.
Выгоднее получается: ребенка в садик $1200-1600 (7:00 утра - 6:00 вечера) найти пенсионерку и договориться с ней что если надо- посидит пару часов с ребенком + заберет с садика ($15-20/час) сдать нижний этаж в аренду $1000 Итого намного дешевле получается.
А главное не надо вокруг няни танцевать
Спасибо девочки что подсказали
П.С. у сослуживицы было молока мало. Она стала принимать витамины специальные для вырабатывания молока. Как корова дойная теперь
_________________ У меня все хорошо. Мне вас нечем порадовать.
|
|
 |
|
 |
Barracuda
|
Заголовок сообщения: Re: работающая мама- ребенка в садик или няню с проживанием? Добавлено: 02 дек 2009, 20:42 |
|
Зарегистрирован: 08 дек 2003, 09:07 Сообщения: 866 Откуда: Nyack, NY
|
П.П.С. По поводу вопроса где муж: муж уезжает на работу в 6 утра и хорошо если к 9 вечера ( а то и к 12 ночи)приезжает. Плюс в последнее время его в коммандировку на 1 месяц могут послать. Так что, как сами понимаете, при таком раскладе работы мужа ( и хрЕновой экономике в Америке) я не сильно расчитываю на мужнину помощь.
_________________ У меня все хорошо. Мне вас нечем порадовать.
|
|
 |
|
 |
Dalinka
|
Заголовок сообщения: Re: работающая мама- ребенка в садик или няню с проживанием? Добавлено: 02 дек 2009, 21:00 |
|
|
Barracuda писал(а): Смысла няни с проживанием ( если она не есть мне подспорье 24/5) я не вижу. зарплата няни $4000 стоимость проживания $1000 продукты $200 Итого: $5200. И при этом у меня та же головная боль если я задержалась на работе/если и карапуза режутся зубки кто мне поможет.
Изначально речь шла, вроде, о двух тысячах. То есть 4-5 долларов в час. О какой гипотетической тысяче за проживание (если она работает ВСЁ время, находящееся в доме) идет речь, я не поняла - то есть, если Ваш босс потребует с Вас провести ВСЮ неделю безвылазно в офисе, работая, так как заменить Вас некому, то Вы считаете, это может считаться "проживанием" и может рассматриваться, как дополнительный бонус? По поводу своего ребенка и чужого. Со своим - это жизнь. С чужим - работа. В этом и разница. За своего Вы и бесплатно выкладываться будете на 200%. За чужого - отрабатывать зарплату - какая зарплата - такой сервис. За 4 доллара в час ожидать пятизвездочного сервиса как-то наивно, ИМХО.
_________________ Удивляешься, как быстро проходит день — а потом понимаешь , что это был не день, а жизнь.
|
|
 |
|
 |
hedgehog
|
Заголовок сообщения: Re: работающая мама- ребенка в садик или няню с проживанием? Добавлено: 02 дек 2009, 21:53 |
|
|
Лана писал(а): Если вы планируете кормить сцеженным молоком, то вставать ночью к ребенку придется все равно Как хорошо, что я сова - буду кормить ночью, а днем папа - сцеженным По теме... У меня тоже такая же проблемка. Но мы так решили с мужем (еще до рождения ребенка), что надо накопить денег, а потом беременеть. Накопили немножко. Муж работает овертаймы сейчас, а я не работаю (хотела работать до последнего, но не получилось). Приходится экономить, но это для меня не ново (поэтому мне морально легче). Решили жить на одну зарплату мужа до рождения детки, и потом еще как минимум год... А чего делать?! В сад отдать дорого (больше половины моей зарплаты), няню поселить некуда (дом маленький) и тоже дорого. Поэтому надо и решили, что поумерим свои расходы и аппетиты и как-нить на одну зарплату вытянем. Надеюсь, что получится 
_________________ Шел и насвистывал дырочкой в правом боку
|
|
 |
|
 |
marina
|
Заголовок сообщения: Re: работающая мама- ребенка в садик или няню с проживанием? Добавлено: 02 дек 2009, 22:07 |
|
|
Тычинка писал(а): а с каким образованием надо нанимать тогда ? Я не знаю какие у тебя требования, но у меня были бы требования схожие с теми в яслях (наличие сертификатов по искуственному дыханию, начальные курсы по child development), плюс искала бы только женщину в возрасте (это если без спец. педагогического образования) с extensive experience сидения с детьми по referrals. Тычинка писал(а): Ириш-местная, да мне одно удовольствие с ней сидеть щас .. Я писала, у тебя наверное ребёнок лёгкий. Мне было с моей очень сложно сидеть. Спать она не спала днём. Большого удовольствия я не получала до недавнего времени. Это была просто тяжёлая работа. Barracuda писал(а): Ели няня 24/5 с ребенком то долго не протянят, а когда девчата наши сидять дома с дитем ( не забываем еще и уборку/готовку/покупку продуктов...... добавить), то это так и должно быть. Хм........
не знаю кто как, но я ни о готовке, ни об уборке или покупках первые год даже не думала. Это было просто физически невоаможно сделать.
_________________ A woman in Russia has a chance to be almost everything except a woman
|
|
 |
|
 |
hedgehog
|
Заголовок сообщения: Re: работающая мама- ребенка в садик или няню с проживанием? Добавлено: 02 дек 2009, 22:18 |
|
|
turtle писал(а): $2000+ в месяц чистыми и без затрат на еду и жилье для нового эммигранта (или даже нелегала) среднего возраста - не так и плохо. На $2000 чистыми/кэш я сама пойду няней работать А чего?! Может мне на дому садик устроить? Буду няня с медсестринским образованием... Пойдет ко мне народ, интересно? 
|
|
 |
|
 |
Ami
|
Заголовок сообщения: Re: работающая мама- ребенка в садик или няню с проживанием? Добавлено: 02 дек 2009, 23:00 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
ну-ну,Ежик, это это на 6 дней в неделю и 24 часа в сутки? такая з-та нормально, если няня 5 дней в неделю и 10 часов (примерно-плюс минус немножко)..в нашем штате
|
|
 |
|
 |
Ami
|
Заголовок сообщения: Re: работающая мама- ребенка в садик или няню с проживанием? Добавлено: 02 дек 2009, 23:08 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Dalinka писал(а): Barracuda писал(а): Смысла няни с проживанием ( если она не есть мне подспорье 24/5) я не вижу. зарплата няни $4000 стоимость проживания $1000 продукты $200 Итого: $5200. И при этом у меня та же головная боль если я задержалась на работе/если и карапуза режутся зубки кто мне поможет.
Изначально речь шла, вроде, о двух тысячах. То есть 4-5 долларов в час. О какой гипотетической тысяче за проживание (если она работает ВСЁ время, находящееся в доме) идет речь, я не поняла - то есть, если Ваш босс потребует с Вас провести ВСЮ неделю безвылазно в офисе, работая, так как заменить Вас некому, то Вы считаете, это может считаться "проживанием" и может рассматриваться, как дополнительный бонус? По поводу своего ребенка и чужого. Со своим - это жизнь. С чужим - работа. В этом и разница. За своего Вы и бесплатно выкладываться будете на 200%. За чужого - отрабатывать зарплату - какая зарплата - такой сервис. За 4 доллара в час ожидать пятизвездочного сервиса как-то наивно, ИМХО. Совершенно верно говоришь А по поводу того, что девочки сидят сами 24-7 и не устаюст сильно и живы )) ну так это они со своими сидят. РАЗНИЦА БОЛЬШАЯ. Вы любите за бесплатно работать или гроши и уметь наслаждаться еще при этом? Со своими детьми не замечаешься такого труда или он легче-потому что свое. У меня так девочка работала много. Бебик не спал ночью и по 4-6 раз просыпался-ужас..и днем активный..а как пошел-вообще труба. Также ей еще убраться надо было и лондри делать регулярно. Платили ей правда хорошо-но у нее только день воск был фри и все. Все ночи с ребенком и вечером каждого дня 3 часа ей давали на помыться и хоть что-т для себя сделать.
|
|
 |
|
 |
Ami
|
Заголовок сообщения: Re: работающая мама- ребенка в садик или няню с проживанием? Добавлено: 02 дек 2009, 23:27 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Цитата: Если за няню за 8 часов надо платить $2К, так уж лучше за ясли $1200 за 11 часов (с 7 утра до 6 вечера) и все так чинно и благородно и никто рабовладельцем не будет называть.
Ами, спасибо за ваши недобрые слова и пожелания. Интересно получается. Ели няня 24/5 с ребенком то долго не протянят, а когда девчата наши сидять дома с дитем ( не забываем еще и уборку/готовку/покупку продуктов...... добавить), то это так и должно быть. Хм........
за две штуки вы можете только опера-там с з-той ей и плюс агентсвом-едой получится около 2штук-НО ее нельзя боле чем на 45 часов занимать. Все, что свыше доплата. Обычно семьи им по 3-7 в час за боле доплачивают. Но девы они молодые и никто не будет сутками там сидеть с бебиком. Это очень дешево еще. Вы в НЙ-тут цены повыше то на это. Моя знакомая работал 24-6 за 4 штуки и это не показатель. Вероятно вы сможете дешевле найти няню на такой график(24-5)-ну за трешку может..ито это будет думаю либо дама без языка-либо без докуменов. Фактически вашего ребенка будет выращивать другая женщина....база закладывется у ребенка уже изначально и роль мамы важна. А если вы только будите по выходным ее-его воспитывать, то ваш бебик будет чужую текой мамой считать..звучит невесело чего-то...
|
|
 |
|
 |
hedgehog
|
Заголовок сообщения: Re: работающая мама- ребенка в садик или няню с проживанием? Добавлено: 02 дек 2009, 23:38 |
|
|
Ami писал(а): ну-ну,Ежик, это это на 6 дней в неделю и 24 часа в сутки? такая з-та нормально, если няня 5 дней в неделю и 10 часов (примерно-плюс минус немножко)..в нашем штате Не поняла... А я что по другому работала? Я тоже работала 5 дней, по примерно 9 часов за смену. Причем работа с 30 больными людьми, а не с дитятей одним (!), пусть даже и инфантом. Бегаешь целый божий день, иногда в туалет сходить некогда. Только варикоз себе зарабатывать, геморрой и мочеполовые инфекции. И покушать иногда выйти нельзя - нет времени. У меня на деменционном этаже все 30 были как инфанты - кормить, поить, одевать, и т.д. Так еще меня и пинали, какашками обмазывали, мочой обливали, ит.д. И все за те же деньги! 
|
|
 |
|
 |
Ami
|
Заголовок сообщения: Re: работающая мама- ребенка в садик или няню с проживанием? Добавлено: 02 дек 2009, 23:48 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
АВТОРУ надо не на 9 часов в день..а на почти 24..понятно дело-бебик спать будт и вы тоже..но он просыпается то-сна не будт полноценного
|
|
 |
|
 |
|