|
Автор |
Сообщение |
Katerinaa
|
Заголовок сообщения: Re: Горшок Добавлено: 30 май 2012, 06:19 |
|
|
Dalinka писал(а): Ну почему к трем? Меня приучили полностью к горшку к 9 месяцам.
Расскажите секрет приучения к горшку к 9ти месяцам, ооочень хочу к году уже без памперсов. Leturno, ой вы уже начали, какие молодцы!
|
|
 |
|
 |
Dalinka
|
Заголовок сообщения: Re: Горшок Добавлено: 30 май 2012, 06:31 |
|
|
janelisa писал(а): Не верю про то что дети ходят в год сами на горшок. По мне ходит на горшок - значит, что ребенок сам без напоминаний это делает (ну может с напоминаниями, но без помощи окружающих). Ну не может ребенок в год сам все делать.
А что значит "без помощи окружающих"? Снять штаны обычно да, помогают. На горшок тоже садят. Но ребенок сам говорит, что хочет в туалет. Трусики не пачкает ни днем ни ночью за исключением эксидентов. Вы, наверное, не раньше восьмидесятого года рождения, поэтому Вам сложно поверить. А раньше ведь декрет был лишь до 12 месяцев. А затем в ясли. Куда неприученных к горшку просто не брали. Так что в то время к этому возрасту к горшку уже все были приучены, потому что иных вариантов просто не было. А про "вонючих" и "грязных" детей в памперсах улыбнуло. Хороший памперс и после нескольких пописов будет на ощупь абсолютно сухой даже при сильном надавливании и не будет издавать никаких запахов. Так что, если Вы всё это чувствуете, то тут вариантов немного - либо дешевые памперсы используются либо ребенок в них "киснет" сутками.
_________________ Удивляешься, как быстро проходит день — а потом понимаешь , что это был не день, а жизнь.
|
|
 |
|
 |
GenevaKJ
|
Заголовок сообщения: Re: Горшок Добавлено: 30 май 2012, 07:18 |
|
 |
звезда |
 |
|
|
у меня пока ребенку 6 месяцев и еще пока сам не сидит. ну так как у нас запорики были то с 2 месяцев я стала держать его какать, так что он коленочками животик давил и так и какал, так что за 6 месяцев он у меня раз 5 только в памперс какал :) я работаю из дома и иногда в офис уезжаю, ну я наюлюдаю за нимкогда он хочет какать, и сразу тащу его дежать чтобы он покакал. стараюсь держать после каждого кормления и после каждого сна. как только начнет сидеть наверное через пару недель уже точно то буду приучать к горшку.чем раньше начнешь тем раньше научиться. МОему самому не нравиться если говоно в памперсе, я уот даже не представляю а что если это случитьсякогда не дома вся попа в говне там никакие салфетки не помогут вытереть. у меня какал несколько раз дома в памперс так я только под краном смогла его отмыть Ж)
|
|
 |
|
 |
GenevaKJ
|
Заголовок сообщения: Re: Горшок Добавлено: 30 май 2012, 07:21 |
|
 |
звезда |
 |
|
|
ребернка надо приучать к горшку до года, так же как и зенят чем раньше тем лучше. извините за сравнение. моя сестра упустила так после года она ни одного н другогоприучить не могла до 3 лет. насрут и бегут к маме , мама пахнет говоно передень. ужас.
|
|
 |
|
 |
Mash1
|
Заголовок сообщения: Re: Горшок Добавлено: 30 май 2012, 08:02 |
|
|
janelisa писал(а): Не верю про то что дети ходят в год сами на горшок. По мне ходит на горшок - значит, что ребенок сам без напоминаний это делает (ну может с напоминаниями, но без помощи окружающих). Ну не может ребенок в год сам все делать. Марина, регресса и нас никогда не было, но вот ночью моя все еще спит в пулапе. Тут несмотря на долгие старания, никаких сдвигов, Спит всю ночь и не встает писать. Уже почти год ее по ночам будим и поднимаем, но сама не встает. Крепко спит хоть пушкой стреляй. Ну так в том то и дело что абсолютно сами и днем и ночью без памперсов они смогут понять и делать это годам к 2.5. Можно конечно начать мучаться с " тут в памперсе а тут нет" и ребенка путать с 6 месяцев, а можно малой кровью в 2 года снять показать пару раз эксиденты и все. А то пишут " к горшку приучила и трусики не пачкает за исключением эксидентов" 
|
|
 |
|
 |
Альтея
|
Заголовок сообщения: Re: Горшок Добавлено: 30 май 2012, 08:22 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
По мнению ученых  мозг и нервная система ребенка готовы к приучению к горшку не ранее 18 мес (это минимальный возраст по их мнению, когда такое возможно). Все что до этого - неосознанные случаи удачного случайного попадания "в цель" (писать над раковиной на мамино пись-пись - это условный рефлекс). При этом, приучать и раньше конечно можно, если это как-то облегчает маме и ребенку жизнь, но оно не несет стойкого (осознанного) результата (по мнению ученых). Моя пошла в 1г 10 мес очень легко.
_________________ Life in a cage cowering in fear isn't life at all. Let those who wish to cower, cower, let those who wish to live, live!
|
|
 |
|
 |
Dalinka
|
Заголовок сообщения: Re: Горшок Добавлено: 30 май 2012, 08:26 |
|
|
Mash1 писал(а): А то пишут " к горшку приучила и трусики не пачкает за исключением эксидентов"  НЕ поняла твоего хохота. Эксидент, он и есть эксидент. Может быть и в год и в пять и в десять. Но если дите описалось в пять лет случайно при том, что памперс последний раз одевали в два, то таки потти трейнд ребенок в два года стал, а не в пять.
_________________ Удивляешься, как быстро проходит день — а потом понимаешь , что это был не день, а жизнь.
|
|
 |
|
 |
Dalinka
|
Заголовок сообщения: Re: Горшок Добавлено: 30 май 2012, 08:43 |
|
|
Katerinaa писал(а): Dalinka писал(а): Ну почему к трем? Меня приучили полностью к горшку к 9 месяцам.
Расскажите секрет приучения к горшку к 9ти месяцам, ооочень хочу к году уже без памперсов. Методика классическая, как девочки описывали на первых страницах. У меня у знакомых у всех детки приучены к горшку именно таким способом (регулярными высаживаниями) к 12-14 месяцам уже без памперса и в ночное и в дневное время. Когда хотят в туалет, то сами приносят свой горшок. Но я про раннее приучение разные мнения слышала, ч том числе и такие, что это вредно для нервной системы ребенка.
|
|
 |
|
 |
Mash1
|
Заголовок сообщения: Re: Горшок Добавлено: 30 май 2012, 13:50 |
|
|
Вредно конечно когда мама насела и не отстает. Лучше бы погуляла спокойно с ребенком чем стоять над раковиной пись пись. Никаких бенефитов эти муки не приносят и супер умными детей не делают
|
|
 |
|
 |
turtle
|
Заголовок сообщения: Re: Горшок Добавлено: 30 май 2012, 19:40 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
А что, ребенок в годик уже может всю ночь не писать? Или надо тоже высаживать?
|
|
 |
|
 |
Dalinka
|
Заголовок сообщения: Re: Горшок Добавлено: 31 май 2012, 03:36 |
|
|
turtle писал(а): А что, ребенок в годик уже может всю ночь не писать? Или надо тоже высаживать? Да, уже всю ночь не писают. Высаживать не надо.
|
|
 |
|
 |
vjane
|
Заголовок сообщения: Re: Горшок Добавлено: 31 май 2012, 14:33 |
|
|
Альтея писал(а): По мнению ученых  мозг и нервная система ребенка готовы к приучению к горшку не ранее 18 мес (это минимальный возраст по их мнению, когда такое возможно). Все что до этого - неосознанные случаи удачного случайного попадания "в цель" (писать над раковиной на мамино пись-пись - это условный рефлекс). При этом, приучать и раньше конечно можно, если это как-то облегчает маме и ребенку жизнь, но оно не несет стойкого (осознанного) результата (по мнению ученых). Моя пошла в 1г 10 мес очень легко. у нас как раз этот возраст - что делать чтобы легко пошел малыш на горшок? я пока поставила горшки, показала туалеты, папа продемонстрировал как он любит сидеть в туалете :))), при смене памперсов рассказываю, что скоро он будет это делать на горшок, после сна стараемся сидеть, но в лучшем случае он чуть чуть посидит и встает, спит уже без памперсов, так как не писается ночью и на нэпе, ну и вообще часто без памперса ходит - на дэке например, после того как сделал большой мокрый памперс и я понимаю что пару часов скорее всего ничего не будет, иногда писает в обычные трусики или шортики, не знаю - какой должен быть следующий шаг - как удерживать его на горшке если я знаю что вот вот он пописает? или мне ходить за ним попятам и ловить его во время процесса?
_________________ Проснулась, умылась, нарядилась, улыбнулась и пошла УКРАШАТЬ МИР!
|
|
 |
|
 |
Irina Luna
|
Заголовок сообщения: Re: Горшок Добавлено: 02 июн 2012, 06:59 |
|
|
Mash1 писал(а): Вредно конечно когда мама насела и не отстает. Лучше бы погуляла спокойно с ребенком чем стоять над раковиной пись пись. Никаких бенефитов эти муки не приносят и супер умными детей не делают Соглашусь здесь с Mash1.  По опыту со сташей дочкой знаю. До двух лет ребенок был в памперсе, я её не мучила и себя тоже. В два года приучила к горшку за неделю, причем когда она поняла, то просилась только на горшок и никаких эксидентов не было. Бообще, ребенок до 18 месяцев еще не может контролировать свой кишечник и мочеиспускание. Всему своё время. Знаете, это как лечить насморк, если его лечить, он пройдет за неделю, и если не лечить, также пройдет за неделю. Также с горшком, будете мучать ребенка с 6 месяцев, он всё равно будет делать эксиденты до того, как созреет, не будете, тоже самое. Сейчас у меня сын. У мальчиков всё приходит позднее, ему 19 месяцев. Памперсы не снимаю, но иногда высаживаю на горшок, так чтобы к нему привыкал и в будущем не боялся. Тут еще проблема, чтобы писюн наружу из горшка не вылезал. 
|
|
 |
|
 |
vjane
|
Заголовок сообщения: Re: Горшок Добавлено: 02 июн 2012, 14:25 |
|
|
так что нужно делать, чтобы деть за неделю приучился к горшку
_________________ Проснулась, умылась, нарядилась, улыбнулась и пошла УКРАШАТЬ МИР!
|
|
 |
|
 |
Irina Luna
|
Заголовок сообщения: Re: Горшок Добавлено: 02 июн 2012, 19:13 |
|
|
vjane писал(а): так что нужно делать, чтобы деть за неделю приучился к горшку Я её подержала пару дней на горшке, добившись того, что она туда пописила и так как она уже всё понимала в этом возрасте, мы ходили вместе выливать горшочек в унитаз. Ей понравился этот процесс и она уже специально ходила писить туда, что потом со мной выливать. За неделю она уже так привыкла к горшку, что ходила только туда. Я тоже сначала переживала, так как меня все пугали, что ребенок после памперсов долго на горшок ходить не будет. Оказалось всё совсем не так. Уже по личному опыту убедилась.
|
|
 |
|
 |
|