|
Автор |
Сообщение |
Люся
|
Заголовок сообщения: Re: Беременные 2009_4 Добавлено: 19 окт 2009, 09:22 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 07 авг 2007, 12:56 Сообщения: 1196 Откуда: Jacksonville, FL
|
Катря, думаю если очень хочется, то можно. Я из той категории, которые старались все делать *правильно*. Но что для меня правильно - для тебя может быть глупость. Думаю огромного вреда нет. Но я не рискую. Хотя я и до б. не пила никогда особо. Так что...
|
|
 |
|
 |
Katerinka
|
Заголовок сообщения: Re: Беременные 2009_4 Добавлено: 19 окт 2009, 10:33 |
|
 |
Василиса-премудрая |
 |
|
|
У меня несколько знакомых периодически выпивали бокал вина в течение беременности. Никаких проблем. Точно нельзя в первые 3 месяца. Если очень хочется, то, наверное, можно позволить себе немного вина. Но я не пью, побаиваюсь....
|
|
 |
|
 |
Катря
|
Заголовок сообщения: Re: Беременные 2009_4 Добавлено: 19 окт 2009, 10:35 |
|
|
не, первые три месяца я не пила, мне и не хотелось, токсикоз был. а сейчас вот в охотку прямо))) еще пила пиво безалкогольное, прикольная кстати вещь! никогда раньше не пробовала, на вкус как обычное пиво абсолютно:) Люся ты как там? есть уже предпосылки? 
|
|
 |
|
 |
Sweetheart75
|
Заголовок сообщения: Re: Беременные 2009_4 Добавлено: 19 окт 2009, 11:06 |
|
Зарегистрирован: 21 окт 2007, 23:50 Сообщения: 3651 Откуда: Chelyabinsk - South California
|
Насчет прививки от гриппа: я со многими врачами советовалась, все говорят, что от обычного гриппа можно и даже нужно сделать, и плоду это никак не повредит. А вот от свиного грипа все категорически не советуют: дело в том, что сейчас это "живая" вакцина, то есть вам вводят живой вирус, что вызовет легкую форму болезни и не есть хорошо для плода. Уралочка, а вы уверены, что муж и сын именно свиным грипом болеют? 
|
|
 |
|
 |
Люся
|
Заголовок сообщения: Re: Беременные 2009_4 Добавлено: 19 окт 2009, 11:07 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Катря, на прошлой неделе была у врача. Она сказала что живот опустился, беби очень низко, около 1см раскрытие и что то там мягкое. Но вот с приема (в среду прошую был) никаких сдвигов. Сегодня пойду к врачу опять, может она что нового скажет. Но я уже готова и это главная предпосылка :)
|
|
 |
|
 |
Sweetheart75
|
Заголовок сообщения: Re: Беременные 2009_4 Добавлено: 19 окт 2009, 11:13 |
|
Зарегистрирован: 21 окт 2007, 23:50 Сообщения: 3651 Откуда: Chelyabinsk - South California
|
Люся, думаю очень скоро будем тебя поздравлять!  Держим за тебя кулачки 
|
|
 |
|
 |
Люся
|
Заголовок сообщения: Re: Беременные 2009_4 Добавлено: 19 окт 2009, 11:25 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Спасибо. Чем скорее, тем лучше. 
|
|
 |
|
 |
Parashytka
|
Заголовок сообщения: Re: Беременные 2009_4 Добавлено: 19 окт 2009, 17:55 |
|
Зарегистрирован: 04 ноя 2006, 06:23 Сообщения: 734 Откуда: Москва-Нью-Йорк
|
Sweetheart75 писал(а): Насчет прививки от гриппа: я со многими врачами советовалась, все говорят, что от обычного гриппа можно и даже нужно сделать, и плоду это никак не повредит. А вот от свиного грипа все категорически не советуют: дело в том, что сейчас это "живая" вакцина, то есть вам вводят живой вирус, что вызовет легкую форму болезни и не есть хорошо для плода. Уралочка, а вы уверены, что муж и сын именно свиным грипом болеют?  Сегодня была у врача, сделала прививку от обычного гриппа, врач сказала, что беременным не вводят живой вирус (через нос), а делают укол с мертвым свиным гриппом. И что т.к. весь медперсонал контактирует с беременным женщинами, у которых иммунитет сильно понижен, им прививку делать тоже не будут.
|
|
 |
|
 |
Sweetheart75
|
Заголовок сообщения: Re: Беременные 2009_4 Добавлено: 19 окт 2009, 19:17 |
|
|
Да, от обычного гриппа действительно делают укол с мертвым вирусом, а не вводят живой через нос, но мне объясняли, что в случае прививки от свиного гриппа - пока существует только живая вакцина 
|
|
 |
|
 |
melam0ry
|
Заголовок сообщения: Re: Беременные 2009_4 Добавлено: 20 окт 2009, 09:22 |
|
Зарегистрирован: 13 апр 2008, 07:34 Сообщения: 982 Откуда: Volgograd -> VA
|
я, кстати, слышала то же самое. так что я - ни-ни. мой как-то раз завел разговор, что вот беременным как раз надо обязательно, а мне сразу вспомнилось: было это лет 10-15 назад. я была дома, что-то то ли готовила, то ли убиралась, телек был включен. слышу, кто-то поет, да так, что Паваротти отдыхает. иду посмотреть и вижу: ма-аленький человечек-урод (пардон за мою неполиткорректность), нормальных размеров только голова и туловище, шеи практически нет, ручки - сантиметров 15 - одни кисти практически, ножки коротенькие, страх, короче. и такой волшебный голос. и вот про него рассказывают. когда его мама была беременна, ей что-то прописали, то ли для иммунитета, то ли от токсикоза, но факт тот, что этот препарат был неопробирован как следует. а лет через несколько (!) выяснилось, что дает такие патологии. так что, лимон, лук, чеснок и оксолиновая мазь. я не хочу делать своего дитя подопытным кроликом.
_________________ Today you are You, That is truer than true. There is no one alive Who is Youer than You. (Dr. Seuss)
|
|
 |
|
 |
melam0ry
|
Заголовок сообщения: Re: Беременные 2009_4 Добавлено: 20 окт 2009, 09:25 |
|
Зарегистрирован: 13 апр 2008, 07:34 Сообщения: 982 Откуда: Volgograd -> VA
|
а про спиртное.. мама рассказывала, когда она была мной беременна, ей так хотелось пива, просто дОсмерти! вот, говорит, отец (мой) купит пива, а я возьму стакан и нюхаю, до того хочется, аж сводит все. так отец ни глотка сделать не разрешал! еще и спрашивал, в кого она такой алкоголик?  , придурок. так лучше б она глоточек выпила и успокоилась, чем такие нервы! мне иной раз маргариты хочется, так муж себе сделает, а я у него чуть попробую и все, и желания уже такого нет и алкоголя там три капли, не Бог весть что. блин, что за фигня! настрочила такой пост, а эта зараза принимает теперь не больше 1000 знаков в сообщении?!
_________________ Today you are You, That is truer than true. There is no one alive Who is Youer than You. (Dr. Seuss)
|
|
 |
|
 |
Katerinka
|
Заголовок сообщения: Re: Беременные 2009_4 Добавлено: 20 окт 2009, 10:47 |
|
 |
Василиса-премудрая |
 |
|
|
Девочки, я сейчас ищу работу (не очень активно), но вот сегодня ходила на интервью и мне там все понравилось, но они мне еще пока окончательный ответ не дали. У меня 21 неделя и живота пока под одеждой не видно, но скоро уже не скроешь. Я им ничего о беременности не сказала. Я, в принципе, не планирую работать после рождения за те деньги, что они предлагают. Но "до" я бы очень даже не отказалась. Что делать в таких ситуациях: говорить или нет?
|
|
 |
|
 |
Katerinka
|
Заголовок сообщения: Re: Беременные 2009_4 Добавлено: 20 окт 2009, 10:49 |
|
 |
Василиса-премудрая |
 |
|
|
И по поводу вакцин от гриппа... Мне доктор тоже сказала, что та, которая в нос, - "живая", поэтому ее делать нельзя. Даже мужу моему запретила такую делать, потому что он со мной в контакте постоянно. Сказала только укол. А он у меня уколов боиться 
|
|
 |
|
 |
Катря
|
Заголовок сообщения: Re: Беременные 2009_4 Добавлено: 20 окт 2009, 14:04 |
|
|
Аня - Melamory, как у тебя с набором веса и возрастанием объемов дела обстоят?  я на 26 неделе сейчас, набрала 16 фунтов уже, попа моя беременная тоже  в объемах растет....
|
|
 |
|
 |
Люся
|
Заголовок сообщения: Re: Беременные 2009_4 Добавлено: 20 окт 2009, 15:15 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Катеринка, я честно не вижу смысла работать 15-20 недель. Тем более что после родов на работу не планируешь.
Катря, я уже на подходе, рожать скоро. Набрала примерно 32-34 паунда. Хотя тяжелой сильно себя не ощущаю. Знакомые все говорят что я не сильно и поправилась. Наверное из приличия... Но со спины так и не видно что я беременна. А живот огромный.
|
|
 |
|
 |
|