Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Песочница

Страница 9 из 27 [ Сообщений: 400 ]  На страницу Пред.   1 ... 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12 ... 27   След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: ГВ
 Сообщение Добавлено: 04 ноя 2009, 10:17 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

А еще, если я сцедилась и молоко в холодильник поставила, сейчас его можно заморозить или замораживать только свежее можно? Жалко если пропадет :angel

Сообщение Добавлено: 04 ноя 2009, 15:31 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

-Я на своем проверяла как-то, поел грудь, сам отвалился, а потом (это еще во времена колик) плакал (болело наверное), ему муж дал формулы бутылочку 2 унции и малой все выпил!!! :bigeyes Когда его развернули то было видно что животик аж расперло от кол-ва еды. Так вот я и убедилась что малой меры не знает при рождении, чтобы не говорили. А сосание его успокаивает.
-Я в предыдущем посте дала хорошую статью о том что кормить тогда надо чаще. Надо грудь раздоить, лучше всего это делать прикладыванием малого. Важнее всего в программировании кол*-ва молока именно ночные прикладывания. Тебе же не нужно чтобы он наелся на пол дня вперед, зачем угадывать наелся или нет сейчас, он поел и сам от груди отвалился. Потом попросит покорми еще раз. Но смотри внимательно чтобы ты его не кормила когда он плачет по другим поводам. (когда голоден с жадностью хватает палец и голодный ор ни с чем не перепутаешь, скоро будешь четко отличать)

Сообщение Добавлено: 04 ноя 2009, 17:45 
душечка
душечка

Цитата:
Я к вам с кучей вопросов.Нам 9 дней сегодня. В больнице мы хорошо прикладывались к груди, нас хвалили. Молозиво кушал. Домой приехали и все, ребенок отказывался брать грудь.

А как конкретно он отказывается? Может вам попробовать другую позу для кормления?
"
Цитата:
Как мне его кормить? Стоит ли бутылку давать, может каждые 1.5часа грудь подсовывать?

Я бы на вашем месте попробовала давать ребенку грудь на каждый писк. Он пока очень маленький и ему нужно много сосать. Ведь грудь для них не только еда но и способ общения с матерью, а также это даёт ему чувство защищенности.
Цитата:
Он у груди засыпает. Я его бужу, минут 15 так кушаем,потом уже и не разбудить.

Если ребенок заснул у груди и выплюнул сосок - значит он наелся. Но если он вроде как спит, но грудь не отпускает, то стоит подержать его у груди подольше, он ссам отпустит когда глубоко заснет.

Сообщение Добавлено: 04 ноя 2009, 17:46 
душечка
душечка

Цитата:
Если я его каждые 1.5 часа кормить буду, ему будет успевать молоко вырабатываться?

Молоко вырабатывается в процессе кормления, это постоянный процесс. Чем дольше ребенок сосет грудь, тем больше у матери вырабатывается молока.
Это само-налаживающийся механизм, к 3 месяцам, у вас будет вырабатываться именно такое количество молока которое необходимо ребенку.
Цитата:
На что обращать внимание хотя бы пару первый дней? Как знать что ему хватает?

Что бы понять хватает ли ребенку молока посчитаите сколько раз он писает (полных подгузников), должно быть больше шести.

Сообщение Добавлено: 04 ноя 2009, 20:07 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Спасибо большое!
Альдона, а почему не давать грудь просто так, а только когда голодный просит?

Anmarkiz, спасибо. Так сегодня и делали. Он то кушал (брал грудь) каждый час-полтора, то почти 3 часа не брал. Но вроде хорошо кушает, пока не засыпает.
А то что он по 15 минут у груди всего это нормально?
Он засыпает так сильно порой что невозможно разбудить просто! пару раз было что плачет, я ему грудь сую, он берет, пару раз пососет и откидывается спать. Тут получается явно ему мама нужна, а не еда, правильно?

Сообщение Добавлено: 04 ноя 2009, 21:17 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

просто так можешь давать)) когда плачет выясняй почему. вот представь у тебя замерзли ноги ты плачешь а тебя не укрыли а покормили, тебе жарко ты плачешь, тебя не раскрыли а покормили, у тебя болит живот потому что газы, тебе не помогли пропукаться а покормили, у тебя отрыжка не вышла ты плачешь а тебя покормили. Ребенок не плачет просто так, у него всегда есть причина, плакать это единственный способ попросить о помощи. А его кормят и кормят. Еще неделю другую и ты сама будешь видеть голоден или перебирать варианты почему... 15 минут малова-то, у него челюсть устает)) еще не натренировал или засыпает. Ты его по носу пальчиком постучи или по пяточке, или макушечку погладь как лампу Алладина, или так же но по спинке. Он тогда опять сосать начнет. Челюсть натренирует и через пару месяцев за 10 минут все под ноль будет высасывать.

Сообщение Добавлено: 04 ноя 2009, 21:19 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Люся писал(а):
Он засыпает так сильно порой что невозможно разбудить просто! пару раз было что плачет, я ему грудь сую, он берет, пару раз пососет и откидывается спать. Тут получается явно ему мама нужна, а не еда, правильно?

Это значит что его что-то беспокоило, но ты пока не определила а дала грудь, грудь в любом случае успокаивает, разумеется и мама нужна.

Сообщение Добавлено: 04 ноя 2009, 23:53 
душечка
душечка

Люся писал(а):
Он то кушал (брал грудь) каждый час-полтора, то почти 3 часа не брал. Но вроде хорошо кушает, пока не засыпает. А то что он по 15 минут у груди всего это нормально?

Ты знаешь у меня ребенок за 5-10 минут с рожденья наедался. Просто это все очень индивидуально, некоторым детям и 10 минут достаточно, а некоторые и за час не наедаются. Но если у тебя ребенок спокойно засыпает, то мне кажется, волноваться не стоит. Пока он такой маленький самое важное для него это сон, еда и конечно же мамино тепло

Сообщение Добавлено: 05 ноя 2009, 02:51 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Aldona писал(а):
Очень важно хорошо подобранное нижнее белье, без косточек, натуральная ткань и желательно быстрый доступ к груди :a_plain

а что будет если вообще нижнее белье не носить?

Сообщение Добавлено: 05 ноя 2009, 11:48 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

hedgehog писал(а):

сиси после гв будут как тряпочки :m_yes

Сообщение Добавлено: 05 ноя 2009, 12:06 
Богиня
Богиня

hedgehog писал(а):
Aldona писал(а):
Очень важно хорошо подобранное нижнее белье, без косточек, натуральная ткань и желательно быстрый доступ к груди :a_plain

Как мой муж говорит:"до паркета свиснут" :a_plain

Сообщение Добавлено: 05 ноя 2009, 14:07 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

:lol: :lol: :lol:

Сообщение Добавлено: 05 ноя 2009, 16:28 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Ладно вам, девочки :k_crying
Я не ношу. И не хочу носить...

Вот нашла такую статью - какие мысли по этому поводу?
http://www.007b.com/why_wear_bras.php

Сообщение Добавлено: 06 ноя 2009, 01:58 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Я до родов не носила)) размер позволял и растяжек нет. А после не рискую :c_laugh но никто не принуждает) пробуйте, потом через годик другой поделитесь впечатлениями)))

Сообщение Добавлено: 06 ноя 2009, 08:23 
Богиня
Богиня

У меня после родов размер с 34 B увеличился до 36 DD. Ну как с таким размером можно ничего не носить? Бросила кормить пару дней назад- нда... представляю чтобы было, если б я ничего не носила во время кормления.

Страница 9 из 27 [ Сообщений: 400 ]  На страницу Пред.   1 ... 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12 ... 27   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Песочница