|
Автор |
Сообщение |
Althea
|
Заголовок сообщения: Re: Опять про русский язык. Просьба к Althea и другим мамам. Добавлено: 20 сен 2009, 20:44 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
marina писал(а): Кстати, математике здесь учат немного по-другому, не как в России (вернее не как нас учили, как там сейчас в России я не знаю). Например умножение-деление по-другому учат. ну и ...? будут проблемы у ребенка - изучу как тут учат, буду помогать. ВОзможно, научу как по-русски это делать, а может не буду. я вот думаю, а не учили ли нас эффективнее? судя по тому, как долго и не очень хорошо американцы считают, по сравнению с нами? я уже приводила пример, в тесте при устройстве на работу на почту, например, на элементарные матем. вычисления было выделено ну очень много времени, на мой взгляд, и они ковырялись все это время, тогда как мне было достаточно гораздо меньше - задания были простые. ТАм ведь был простой народ с обычных школ, наверное
|
|
 |
|
 |
Althea
|
Заголовок сообщения: Re: Опять про русский язык. Просьба к Althea и другим мамам. Добавлено: 20 сен 2009, 20:46 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
marina писал(а): Althea писал(а): Вопрос а для чего его переводить???????? нет, ну ты же пишешь, что у тебя всё идёт на русском с дочерью, ну инетерсно как академический словарь строите..Т.е. когда вы говорите про show-and-tell ты называешь это по-английски? Я правильно понимаю? те понятия, которые не имеют нормального эквивалента на русском, я не перевожу. Я думала мы о сути явления говорим, а не о его названии. Да, show-and-tell я так и говорю по-английски.
|
|
 |
|
 |
Althea
|
Заголовок сообщения: Re: Опять про русский язык. Просьба к Althea и другим мамам. Добавлено: 20 сен 2009, 20:50 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
marina писал(а): Сложности начнутся со 2 класса примерно. знаешь, мне вот например домашку не сильно-то помогали делать - я хорошо училась и без помощи. Может у ребенка так же будет. но, я всегда ЗА то чтоб ребенку помочь, если он что-то не понимает, конечно. БУду помогать в силу своих возможностей - суть явлений по русски, а сам термин можно и на инглиш продублировать.
|
|
 |
|
 |
marina
|
Заголовок сообщения: Re: Опять про русский язык. Просьба к Althea и другим мамам. Добавлено: 20 сен 2009, 20:54 |
|
|
Althea писал(а): marina писал(а): Сложности начнутся со 2 класса примерно. знаешь, мне вот например домашку не сильно-то помогали делать - я хорошо училась и без помощи. я имела не домашку в виду, я имела использование русских эквивалентов слов в учёбе. Вы ведь об этом писали, билингвизм и знание академического вокабуляра на обоих языках?
_________________ A woman in Russia has a chance to be almost everything except a woman
|
|
 |
|
 |
Althea
|
Заголовок сообщения: Re: Опять про русский язык. Просьба к Althea и другим мамам. Добавлено: 20 сен 2009, 20:56 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
нет, я писала о воспитании и обучении ребенка СЕЙЧАС, а не в далеком будущем.
|
|
 |
|
 |
Dalinka
|
Заголовок сообщения: Re: Опять про русский язык. Просьба к Althea и другим мамам. Добавлено: 20 сен 2009, 21:04 |
|
|
Девочки, вы меня пугаете! А в Америке что, дети не смогут делать домашку самостоятельно? С ними обязательно надо заниматься будет? Со мной в жизни мама не занималась домашней работой. У нее своих дел хватало. Она и дневник то мой сама ни разу за все десять лет учебы не открыла, не говоря уже о большем... А учителя на что тогда, если мне самой с ребенком заниматься по школьной программе придется? 
_________________ Удивляешься, как быстро проходит день — а потом понимаешь , что это был не день, а жизнь.
|
|
 |
|
 |
marina
|
Заголовок сообщения: Re: Опять про русский язык. Просьба к Althea и другим мамам. Добавлено: 20 сен 2009, 21:11 |
|
|
Dalinka писал(а): А в Америке что, дети не смогут делать домашку самостоятельно? С ними обязательно надо заниматься будет?
ну вообще-то проверять понял ли всё ребёнок думаю нужно. Замечательно елси у вас будет такой ребёнок, что всё понимает и на лету схватывает. Бывает и другое. Учителя тоже разные бывают и не все учителя имеют время индивидуально всё объяснить. да...ещё дома нужно заниматься beyond your school program, но это уже моё имхо
_________________ A woman in Russia has a chance to be almost everything except a woman
Последний раз редактировалось marina 20 сен 2009, 21:13, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
marina
|
Заголовок сообщения: Re: Опять про русский язык. Просьба к Althea и другим мамам. Добавлено: 20 сен 2009, 21:12 |
|
|
Althea писал(а): нет, я писала о воспитании и обучении ребенка СЕЙЧАС, а не в далеком будущем. а я про далекое будущее ничего не писала...
|
|
 |
|
 |
Dalinka
|
Заголовок сообщения: Re: Опять про русский язык. Просьба к Althea и другим мамам. Добавлено: 20 сен 2009, 21:32 |
|
|
marina писал(а): да...ещё дома нужно заниматься beyond your school program, но это уже моё имхо С этим я как-раз абсолютно согласна.
_________________ Удивляешься, как быстро проходит день — а потом понимаешь , что это был не день, а жизнь.
|
|
 |
|
 |
Althea
|
Заголовок сообщения: Re: Опять про русский язык. Просьба к Althea и другим мамам. Добавлено: 20 сен 2009, 22:03 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
вот еще примеры моего академ контеста на русском на сейчас ребенок хорошо считает до 100 как по-русски так и по-английски, разбираемся с такими понятиями как десятки и едицины, изучаем что 23 - это 2 десятка и 3 едицины. Помню что в Монтессори прискуле им это тоже давали. записываем задачи типа 5 + 4 = 9, проговаривая эти самые "прибавить" и "равно", причем материалы дял этого используем местные - знаете такие тетради где стирать написанное можно. получаем понятие денег. Что можно дать в кассе пять раз по доллару, а можно одной бумажкой на которой написано 5, но это будет одно и то же. ЧТо 10 монет пени и один дайм - также одно и то же. Ребенок помню сам должен был платить, когда нам попалась карусель стоимостью в 5с  . 100 монет пени = одной долларовой бумажке и тд. изучаем части света и тд используя карту, глобус. понятие календаря - месяц, неделя, год - это и так понятно. Не академ контест ли все это? Как раз этим в школе они и занимаются. Разве что по language arts ничего ей не даю, только на русском учу, но для этого у нас папа подряжен, правда пинать приходится. КСтати, мамы чьи дети читали по-русски раньше чем по-английски, уверяются что по-английсик дети начали читать очень легко, видимо уже зная принцип. Не знаю насколько верно.
|
|
 |
|
 |
Ariel31
|
Заголовок сообщения: Re: Опять про русский язык. Просьба к Althea и другим мамам. Добавлено: 20 сен 2009, 22:52 |
|
 |
душечка |
 |
|
|
Althea, а как проходят уроки дома? Ну, по сколько минут? Как вы делаете так, чтобы ей было интересно? А математику по каким **** даете? Я так поняла, у вас есть целый "учебный план"? Вы сами разработали или же использовали чью-то методику?
Последний раз редактировалось Ariel31 20 сен 2009, 23:00, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
Ariel31
|
Заголовок сообщения: Re: Опять про русский язык. Просьба к Althea и другим мамам. Добавлено: 20 сен 2009, 22:59 |
|
 |
душечка |
 |
|
|
На повестке дня такой вопрос сегодня встал ребром Как оказалось, мужу не нравится звать дочку "Саша". Нет, он нормально - зовет Саша, обреченно так, так как знает, что я её зову Саша, там - Сашенька, Сашка и мне это естественно. А вот ему было бы легче (и нравится) - Alexandra. На мое предложение - ему звать её Алекс(З)андра  , а мне звать её- Саша, сказал, что у ребенка будет "конфуз"  . Я думаю, что ничего - она привыкнет к двум именам...Что думаете?
|
|
 |
|
 |
Ariel31
|
Заголовок сообщения: Re: Опять про русский язык. Просьба к Althea и другим мамам. Добавлено: 20 сен 2009, 23:07 |
|
 |
душечка |
 |
|
|
marina писал(а): Althea писал(а): Вопрос а для чего его переводить???????? нет, ну ты же пишешь, что у тебя всё идёт на русском с дочерью, ну инетерсно как академический словарь строите..Т.е. когда вы говорите про show-and-tell ты называешь это по-английски? Я правильно понимаю? Если не ошибаюсь, Althea в этом случае просто транскрибирует.
|
|
 |
|
 |
Althea
|
Заголовок сообщения: Re: Опять про русский язык. Просьба к Althea и другим мамам. Добавлено: 20 сен 2009, 23:08 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
Ariel31 писал(а): Althea, а как проходят уроки дома? Ну, по сколько минут? Как вы делаете так, чтобы ей было интересно? А математику по каким **** даете? Я так поняла, у вас есть целый "учебный план"? Вы сами разработали или же использовали чью-то методику? абсолютно по моему вдохновению, никаких планов, я вообще не очень люблю планировать и это плохо, я Близнец на 100% - очень спонтанный человек. Просто как-то получается, что с ребенком я разговариваю как со взрослой и с равной, мы и в машине не просто едем, а что-нить этакое обсуждаем, ребенок уже наверное значение всех дорожныз знаков знает, и меня постоянно контролирует - не превышаю ли скорость чему "учу" ребенка - если написано что лимит 50 - она увидела знак, то значит ехать 55, а она видит мой спидомерт - самое то 
|
|
 |
|
 |
Althea
|
Заголовок сообщения: Re: Опять про русский язык. Просьба к Althea и другим мамам. Добавлено: 20 сен 2009, 23:10 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
Ariel31 писал(а): Я думаю, что ничего - она привыкнет к двум именам...Что думаете? верно думаете. Имя моей дочери произноситься немного по-разному на русском и на английском, и ничего страшного с ребенком не происходит.
|
|
 |
|
 |
|