Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Песочница

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: об американском образовании 7
 Сообщение Добавлено: 08 сен 2018, 14:26 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

nyk, для hydration важна вода и напитки близкие к воде. Сок это вообще гадость еще та (если не свежевыжатый, да и с теми надо аккуратно). Молоко людям ее возраста не нужно и неполезно (ок, это мнение конечно :) я думаю просит потому что привыкла и другого не знает. (пытаюсь представить игрока в теннис, который на матче пьет молоко :)
вам надо перестраивать всю систему питья, как мне кажется. приучать к другим напиткам. ИМХО

Сообщение Добавлено: 08 сен 2018, 15:10 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Альтея писал(а):
Молоко людям ее возраста не нужно и неполезно (ок, это мнение конечно :)

Меня, кстати, поражает, что в качестве питья и на завтрак и на обед предлагается только молоко! Причем разноцветное и нецельное. Вода бутилированная не предлагалась ни в одной школе, в которой я была.

Сообщение Добавлено: 08 сен 2018, 15:56 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Альтея писал(а):
(пытаюсь представить игрока в теннис, который на матче пьет молоко :)

Ну ясное дело что на матчах она не пьет молоко. :c_laugh
вода само собой разумееться.

Сообщение Добавлено: 08 сен 2018, 16:01 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Dalinka писал(а):
Альтея писал(а):
Молоко людям ее возраста не нужно и неполезно (ок, это мнение конечно :)

Меня, кстати, поражает, что в качестве питья и на завтрак и на обед предлагается только молоко! Причем разноцветное и нецельное. Вода бутилированная не предлагалась ни в одной школе, в которой я была.

я пошла к младшей на ланч,искала воду в бутылках, но она оказалась в бочонке с стаканчиками -самому наливать. наверное нужно спрашивать.

Сообщение Добавлено: 08 сен 2018, 17:43 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Война писал(а):
Хочу спросить дев дети которых регулярно питаются в столовке. Без подкола. ПОЧЕМУ? Ведь это так просто сунуть сандвич в пакет и не надо стоять этих очередей. А за 5 минут при должном планировании вообще моно собрать хороший обед. Единственное, я могу понять семьи где много детей и маленьких доход ( бесплатные ланчи в школе)

Этот тот glories момент, когда ребенок САМ решает, что ему делать то есть кушать

Мой в столовой питается. Деньги снимаются автоматически. Понятия не имею что кушает мой привередливый америкасик. Обед и перерыв - лучшая часть самостоятельной жизни (школы)
Сопротивление бесполезно, здоровую еду он не любит. Когда подрастет, тогда начну "зачитывать лекции о здоровой еде" Может еще лед тронется.
Пока тьфу-тьху худенький.
Были сегодня на ДР у одноклассницы, мама дорогая, половина девочек - слонопотамы (в пап и мам)

Сообщение Добавлено: 08 сен 2018, 19:30 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Пантер, вот как раз для тебя. ( ты спрашивала как то зачем изучать русский)

Люди, активно владеющие двумя (билингвы) или более языками, как считается, имеют более развитые исполнительные функции[6][7] и лучше проявляют себя в ряде аспектов изучения языка по сравнению с монолингвами.[8] Мозг мультилингва обычно более «ловкий», обладает более быстрой и точной реакцией и способен лучше действовать в ситуациях неоднозначности, разрешать конфликты, сопротивляться болезни Альцгеймера и другим формам деменции.[

Исследование в США, которое провёл О. Агирдаг, показало, что многоязычие обеспечивает значительное экономическое преимущество, поскольку билингвы в среднем зарабатывают на $3000 больше в год, чем монолингвы.[11]

https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9C%D0 ... 0%B8%D0%B5

Сообщение Добавлено: 08 сен 2018, 21:32 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Pink Panther писал(а):
Были сегодня на ДР у одноклассницы, мама дорогая, половина девочек - слонопотамы (в пап и мам)

В нашем классе одна девочка полная ( которая из бедной семьи). И да, у нее мама-папа очень толстые. Еще одна девочка я бы сказала плотненькая. Остальные девочки ( и мальчики) нормальные . Но сегодня вот выложили фотки из параллельного класса. Мамочки, там реально больше половины деток полные и парочка очень толстых.

Сообщение Добавлено: 09 сен 2018, 06:19 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

У меня младшая склонная к полноте. Ест вроде тоже самое , что и старшая которая как очень худенькая. У нас как чут немного больше карбов начинает быт заметным что как то много ее стало.Джанком не кормим совсем, любит воду но любит карbо всех видов и видимо активности не хватает физической. Я вообще заметила здесь если в секции спортивные не водит ,то все как то к сидячему образу жизни идет. Мы живем в нейберхуде у нас деток нет в округе, ну и я да мы с тобой, вот они ближе к компу или дома играют.
Хочу купит трамполин чтобы хоть прыгали.

Сообщение Добавлено: 09 сен 2018, 07:18 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

У нас на элементари скулбас ок 40-50 детей садится, тоже обратила внимание на наличие девочек-толстушек. В бассейне на тренировке если девочка колобок, то можно сразу сказать, что мама у неё такая же. Приходят детей после забирать и точно так и есть. Знаю несколько пар брат-сестра из семей мамы колобки папы стройные, мальчишки или немного полноватые или вообще просто коренастого типа с нормальным весом, а вот девочки всегда овервейт. Причём ведь компетитив спортом занимаются, а все равно не худеют. Видать генетическое, интересно почему у девочек больше.

Сообщение Добавлено: 09 сен 2018, 08:06 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Откуда: Murmansk,RU - Kherson,UA - Sevastopol,RU - Michigan - Florida
Альтея писал(а):
nyk2009 писал(а):
Утром наливаю ей сок и молоко, не хочет пить. Бегает на улице часами и есть не хочет. Обеды часто все в мусор. Мы никогда не заставляли придерживаясь мнения что ребёнок сам захочет то выпьет или поест и вода и еда всегда есть в наличии для неё.
А по мнению врача у неё был хронический дегайдрейшин. Ее врач поругал, лекцию прочитал и сказал пить гейторэйд и повэрэйд если на улице очень жарко и следить как она писает и какого цвета. Круглый год воду сок пить, молоко и тд и есть по больше в любую погоду.
Теперь конечно все будут за ней следить чтоб ела и пила регулярно.
Такой стресс! Я испугалась что менингит тли что то, плюс когда упала могла головой ударится. Все обошлось слава богу.
Следите девочки что б дети ели и пили.
nyk, пить надо ВОДУ (конечно не из-под крана)

если б мне давали утром молоко и сок, я бы наверное тоже не пила. Утром мы пьем чай.

Зачем ребенку такого возраста молоко, если он его не любит?
Сок... не знаю, я думала что уже давно известно что соки в качестве питья как-то не очень ?
геторейд ? конечно лучше чем совсем ничего, но все же...состав оставляет желать лучшего ИМХО

Вот тебе варианты, может что-то понравится? чаи разные. Минеральная вода. sparkling water, можно покупать с примесью натурального сока. Комбуча в конце концов! о, есть еще vitamin water, состав все же поприличнее чем у геторейда как мне кажется

Нельзя резко увеличивать количество употребляемой воды, может до абсурда дойти (water intoxication). Когда ребенок потеет в жару, то надо что-то типа геторейд иногда попить, там кроме сомнительных компонетов все же есть и набор необходимых элеткролитов, чтобы восполнить их потерю с потом. Чай (кофе) на некоторых действует задержкой жидкости в организме, но вода задерживается не там, где надо - можно распухнуть от чая, и все еще испытывать жажду. В общем, лучше всего понемножку прибавлять питья, и всякого разного, с акцентом на чистую воду.

Сообщение Добавлено: 09 сен 2018, 08:23 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

при значительных физических нагрузках обычно в воду добавляют немного порошкового педиалайта (с желаемым вкусом) = элетролиты
a на Гейторейтах можно разориться, да и для зубов это не лучший напиток в больших количествах

Сообщение Добавлено: 09 сен 2018, 09:19 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Ирина72 писал(а):
Альтея писал(а):
nyk2009 писал(а):
Утром наливаю ей сок и молоко, не хочет пить. Бегает на улице часами и есть не хочет. Обеды часто все в мусор. Мы никогда не заставляли придерживаясь мнения что ребёнок сам захочет то выпьет или поест и вода и еда всегда есть в наличии для неё.
А по мнению врача у неё был хронический дегайдрейшин. Ее врач поругал, лекцию прочитал и сказал пить гейторэйд и повэрэйд если на улице очень жарко и следить как она писает и какого цвета. Круглый год воду сок пить, молоко и тд и есть по больше в любую погоду.
Теперь конечно все будут за ней следить чтоб ела и пила регулярно.
Такой стресс! Я испугалась что менингит тли что то, плюс когда упала могла головой ударится. Все обошлось слава богу.
Следите девочки что б дети ели и пили.
nyk, пить надо ВОДУ (конечно не из-под крана)

если б мне давали утром молоко и сок, я бы наверное тоже не пила. Утром мы пьем чай.

Зачем ребенку такого возраста молоко, если он его не любит?
Сок... не знаю, я думала что уже давно известно что соки в качестве питья как-то не очень ?
геторейд ? конечно лучше чем совсем ничего, но все же...состав оставляет желать лучшего ИМХО

Вот тебе варианты, может что-то понравится? чаи разные. Минеральная вода. sparkling water, можно покупать с примесью натурального сока. Комбуча в конце концов! о, есть еще vitamin water, состав все же поприличнее чем у геторейда как мне кажется

Нельзя резко увеличивать количество употребляемой воды, может до абсурда дойти (water intoxication). Когда ребенок потеет в жару, то надо что-то типа геторейд иногда попить, там кроме сомнительных компонетов все же есть и набор необходимых элеткролитов, чтобы восполнить их потерю с потом. Чай (кофе) на некоторых действует задержкой жидкости в организме, но вода задерживается не там, где надо - можно распухнуть от чая, и все еще испытывать жажду. В общем, лучше всего понемножку прибавлять питья, и всякого разного, с акцентом на чистую воду.

Мне врач сказал что у неё случился накопительный эффект, те она давно ходит не допивая. Хронический дегайдрэйшин. Дети не замечают, как взрослые много чего. Было лето и жарко, когда она в спорт лагере летом , то всегда много пьёт и я и тренера следят чтоб дети пили. Потом лагерь закончился и мы ездили в отпуск в Аризону, там весь день на пляже и водный спорт разный, потом или она целыми днями гуляла на жаре в нейборхкде. На великах и бегала весь день, есть она вообще очень мало, особенно если фан где то, есть не будет и как выяснилось пить тоже. Вот эти пару недель я упустила и не заставляла воду пить специально
И когда ей стало плохо, резко и не на жаре даже + в помещении.

Поэтому все сильно напугались. Ребёнок бегает часами по жуткой жаре и никогда не падает в обморок, а тут стояла в помещении и на улицу в от день не ходила и упала.
Я настояла на всех возможных тестах.проверили ее на все что возможно начиная от менингита, всех инфекций,развёрнутый анализ крови из вены ( он и показал дегайдрейшин) и на инсульт и на сердце . Сидели там пол дня блин :f_argg (у нас хорошая страховка все покроет.)

Врач сказал пить сейчас пару дней этот Гецторейд что б восстановиться, как после рвоты дают они. Но про Педиолайт я и сама знаю.

Сообщение Добавлено: 09 сен 2018, 11:53 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

nyk2009 писал(а):
Мне по Сингапурке нравиться **** этой публикации
https://www.singaporemath.com/v/vspfile ... th2015.pdf

Dimensions Math раньше называлась Discovering Math и включала в себя ещё и **** для хай скул Discovering Additional Mathematics (прекалкулус/ калкулус), но серию видоизменили и удалили их. В New Elementary Mathematics. были уровни 3 и 4, их тоже убрали. Сейчас сингапурка останавливается после восьмого класса.

Последний раз редактировалось Sweet Melissa 10 сен 2018, 09:14, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено: 09 сен 2018, 14:38 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

:angel

Сообщение Добавлено: 09 сен 2018, 18:04 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Может кому интересно будет. Вообщем мы закончили занятия с логопедом по постановке звуков. Ребенок уже выговаривает все русские звуки ну и муж говорит что все английские. Она перестала глотать окончания и вообще речь стала заметно четче. Иногда она еще смягчает в русском там где не надо и наоборот, ставит твердый звук там где нужен мягкий. Мы будем продолжать заниматься, но уже чисто развитием речи. До этого где то пол урока было постановка звука, закрепление, чистоговорки и тд. А остальное время занимались развитием фонетического слуха, развитием речи. Всего было проведено 13 уроков по 35-50 минут. Стоимость одного урока была 10 долларов. Можно найти логопеда по скайпу и за 5 баксов, но мне эта глянулась и я думаю не ошиблась. Мы еще взяли одного логопеда на два раза в неделю вечером заниматься развитием речи. Пока было одно пробное занятие, но она отметила что речь хорошая. Спрашивала какие звуки ставили что бы заниматься закреплением. Решили что будем выбирать одну тему и работать. Например тема одежда. Отрабатывать все виды одежды, добавлять суфиксы ( кофта-кофточка), а потом иди по множественным числам и разным падежам. :s_thumbup

Страница 9 из 41 [ Сообщений: 602 ]  На страницу Пред.   1 ... 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12 ... 41   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Песочница