|
Автор |
Сообщение |
Jessica_
|
Заголовок сообщения: Re: Мой ребёнок "gifted" Добавлено: 14 мар 2018, 18:25 |
|
|
а хорошо, когда родители считают своего ребенка талантливым или способным. Это лучше, чем некоторые русские мамаши говорят про своего, "он у меня бесталанный, бестолочь", когда сами объяснить ребенку не могут, забыли как в школе учились. И ребенок начинает думать, что ему стараться, все равно эту науку не одолеть. А учительницы какие бывают ужас, вспоминаю свой первый класс, учительница была, жестокая к детям. И это она относилась плохо к детям, выборочно, у которых родители были низкого ранга. Встретила свою одноклассницу, много лет спустя. Она расск-ла эта учит-ца ее ненавидела, ставила двойки, у нее мать была дворник, а отец рабочий, алкоголик. А после того, как ту учит-цу задвинули (не знаю как ее убрали, но убрали), другая эту девочку хвалила, она поверила в себя, хотя родители остались теже.
И закончила школу с отличием, и стала академиком, работает в Академии наук.
|
|
 |
|
 |
Jessica_
|
Заголовок сообщения: Re: Мой ребёнок "gifted" Добавлено: 14 мар 2018, 18:30 |
|
|
Moon17 писал(а): jessica, мне дела нет веришь ты мне или нет русский дествительно не мой родной язык разговорный как у всех русскоговорящих а письменый хромает учила я его не долго в школе, а знаю хорошо потомушто много русских было в окружении где росла я не могу понять ето что дествительно удивительно что люди с неродным русским тут тусуются? он может и не родной но как бы 2 родной точно про парней без понятия где они- меня с соц сетях нет да и их тоже наверное нету у меня 2 ника! да я как раз верю, что иностранный. Можно при неродном русском писать грамотно. Я не верю, что так скакать можно от полной безграмотности к грамотному написанию Будь последовательна, пиши уж тогда без ошибок 
|
|
 |
|
 |
nyk2009
|
Заголовок сообщения: Re: Мой ребёнок "gifted" Добавлено: 14 мар 2018, 18:32 |
|
|
Jessica_ писал(а): "он у меня бесталанный, бестолочь", когда сами объяснить ребенку не могут, забыли как в школе учились. Это они типа мотивируют 
_________________ A Real woman can do it all by herself..... but a Real man wouldn't let her
|
|
 |
|
 |
Jessica_
|
Заголовок сообщения: Re: Мой ребёнок "gifted" Добавлено: 14 мар 2018, 18:40 |
|
|
да нет не раздражаешь, просто удивила внезапным приступом грамотности 
|
|
 |
|
 |
Нюша11
|
Заголовок сообщения: Re: Мой ребёнок "gifted" Добавлено: 14 мар 2018, 18:47 |
|
|
nyk2009 писал(а): в паблик школе " гифтед программа". что б попасть туда нужно сдать стейт тесты хорошо. Потом кто сдал плохо из программы исключают, опять сдал хорошо, обратно берут. Сегодня гифтед завтра нет, послезавтра опять. Справедливости ради, официально этапрограмма называеться иначе. PEAK prograм. Но все учителя и родители и администрация не иначе как "гифтед программа" не величают :)))))) В нашем штате "обратно" не берут, ни при каких обстоятельствах. Это definitely one way road.
_________________ Спорить с дураком — как играть в шахматы с голубем. Он раскидает фигуры, нагадит на доску и улетит всем рассказывать, как он тебя уделал.
|
|
 |
|
 |
Pink Panther
|
Заголовок сообщения: Re: Мой ребёнок "gifted" Добавлено: 14 мар 2018, 18:49 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
SnideOlly писал(а): my fave https://youtu.be/COFUn8-pA8I 
_________________ Лучше взять и изобрести завтрашний день, чем переживать о том, что вчерашний был так себе. Стив Джобс
|
|
 |
|
 |
Война
|
Заголовок сообщения: Re: Мой ребёнок "gifted" Добавлено: 14 мар 2018, 19:28 |
|
|
В каждой школе свои критерии. У нас есть программа для гифтет и есть для highly gifted. Что бы попасть в программу для highly gifted ребенку надо иметь IQ 140+ В просто гифтед достаточно 120 На 140 включается " спешиал фаундинг"
_________________ Внемание! Даное сообщение не рикомендуется к прочтению лицом не достигших 18-ти лет и людям с ниустойчивой психикой.
|
|
 |
|
 |
Война
|
Заголовок сообщения: Re: Мой ребёнок "gifted" Добавлено: 14 мар 2018, 19:36 |
|
|
Moon17 писал(а): Pink Panther писал(а): SnideOlly писал(а): my fave https://youtu.be/COFUn8-pA8I  Waw удивительная история грусная и радосная одновременно! История про письмо- фальшивка.
_________________ Внемание! Даное сообщение не рикомендуется к прочтению лицом не достигших 18-ти лет и людям с ниустойчивой психикой.
|
|
 |
|
 |
Война
|
Заголовок сообщения: Re: Мой ребёнок "gifted" Добавлено: 14 мар 2018, 19:45 |
|
|
Тем детям которые показали 140 + включается спонсирование поездок на олимпиады и саенс фаир, дополнительные СТЕМ, оплачиваются специализированные летние лагеря и тд и тп.
|
|
 |
|
 |
Война
|
Заголовок сообщения: Re: Мой ребёнок "gifted" Добавлено: 14 мар 2018, 19:49 |
|
|
Moon17 писал(а): Война писал(а): Тем детям которые показали 140 + включается спонсирование поездок на олимпиады и саенс фаир, дополнительные СТЕМ, оплачиваются специализированные летние лагеря и тд и тп. ну ладно ето понятно а остальным зачем ети титулы? Так в нашей школе нет такого разделения. Только талантливые и жутко талантливые ( для интеллектуально одаренные).
|
|
 |
|
 |
Альтея
|
Заголовок сообщения: Re: Мой ребёнок "gifted" Добавлено: 15 мар 2018, 09:55 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Moon17 писал(а): Война писал(а): В каждой школе свои критерии. У нас есть программа для гифтет и есть для highly gifted. Что бы попасть в программу для highly gifted ребенку надо иметь IQ 140+ В просто гифтед достаточно 120 На 140 включается " спешиал фаундинг" а зачем ети классификации в школе ? ето типа 2 чел highly gifted в один класс 3 в gifted 5 partially gifted etc ладно я еще пойму когда очень гифтед да одельно но остальным? классификации затем что к ним нужен разный подход. У нас все кто прилично гифтед (это не 130 IQ а ближе к 145-150) обычно учатся по индивидуальному плану, например берут классы за год-два-три старше и тд
_________________ Life in a cage cowering in fear isn't life at all. Let those who wish to cower, cower, let those who wish to live, live!
|
|
 |
|
 |
Альтея
|
Заголовок сообщения: Re: Мой ребёнок "gifted" Добавлено: 15 мар 2018, 09:56 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Moon17 писал(а): Война писал(а): Moon17 писал(а): Война писал(а): Тем детям которые показали 140 + включается спонсирование поездок на олимпиады и саенс фаир, дополнительные СТЕМ, оплачиваются специализированные летние лагеря и тд и тп. ну ладно ето понятно а остальным зачем ети титулы? Так в нашей школе нет такого разделения. Только талантливые и жутко талантливые ( для интеллектуально одаренные). и етих что просто гифтед родители наверное натаскивают что б при следующем тесте они были highly  говорите ерунду. Речь о высоком IQ на который не натаскаешь. Таких детей мало но они есть и да, к ним нужен особый подход
_________________ Life in a cage cowering in fear isn't life at all. Let those who wish to cower, cower, let those who wish to live, live!
|
|
 |
|
 |
Альтея
|
Заголовок сообщения: Re: Мой ребёнок "gifted" Добавлено: 15 мар 2018, 09:57 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Moon17 писал(а): Война писал(а): Ну если копать глубже, то и по гифтед есть разделения.
Mildly gifted , moderately gifted, highly gifted,exceptionally gifted,profoundly gifted ну да можно договорится что все гифтед  все верно Война говорит а вы наверное не в теме
|
|
 |
|
 |
Альтея
|
Заголовок сообщения: Re: Мой ребёнок "gifted" Добавлено: 15 мар 2018, 09:59 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
nyk2009 писал(а): Moon17 писал(а): Война писал(а): Ну если копать глубже, то и по гифтед есть разделения.
Mildly gifted , moderately gifted, highly gifted,exceptionally gifted,profoundly gifted ну да можно договорится что все гифтед  тут " в народе" используеться гифтед именно как способный. Все подряд на право и на лево "гифтед". Если ребенок просто хорошо учиться, родителям говорят " ой, она такая гифтед.... бла бла" Это конечно не официальный диагноз и не правельный термин. но уже давно стал частью сленга в школах. поэтому когда мамы на площадке рассказывают какие у них дети все гифтед, это совсем не то что в книжке. в русском тоже полно слов которые нашли свое место в народном ленге и на значат то что им положено " по книжке" вот эти "Mildly gifted , moderately gifted, highly gifted,exceptionally gifted,profoundly gifted" из той оперы бла бла бла... очень subjective это у вас там, но не значит что везде так. У нас например в гифтед программу берут не по achievement (на который можно натаскать) а по IQ (130+) (хотя смотрят на оба, но вот без определенного IQ не берут... исключения для блатных типа детей учителей, детей PTO и тд) и нет, просто high achievers не берут хотя им по идее тоже не очень интересно в обычном классе сидеть
|
|
 |
|
 |
nyk2009
|
Заголовок сообщения: Re: Мой ребёнок "gifted" Добавлено: 15 мар 2018, 10:08 |
|
|
Цитата: исключения для блатных типа детей учителей, детей PTO и тд Как чудненько, программа для гениев куда по блату берут. Тогда лучше уж за оценки! Это хотя бы сам заработал. на тест на Айкью тоже очень даже натаскать можно. Что многие азиаты успешно делают. не забывайте что тест на Ай Кью всего лишь тест. Тест никогда не отражает 100% действительность, тк присутствует человеческий фактор. Особенно у детей. Сейчас столько ло сьютов по поводу тестов. Тест на фй кью покажет общую картину. Безопасно сказать что тест не больше 30% reliability ( что наверное так и есть на самоа деле) , и нужно70% заполнить другой suporting information (оценки, рекомендации учителей) и конечно же обязательно инклуд майноритис в соответственном % . https://www.nagc.org/resources-publicat ... ssessments Assessments provide data points, but do not automatically guarantee placement in gifted programs. The majority of states do not require local education agencies to follow the same identification process, so program criteria is left to the district or individual school. Parents and administrators should work together in a positive and collaborative spirit to use test data as one of several measures for develop an appropriate educational strategy for gifted students.
_________________ A Real woman can do it all by herself..... but a Real man wouldn't let her
Последний раз редактировалось nyk2009 15 мар 2018, 10:51, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
|