|
Автор |
Сообщение |
Анечка
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши от годика до трёх. Добавлено: 08 июн 2016, 16:14 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Мидвест, сочувствую, у нас действительно курорт. Соску он во время сна выплевывает и спит дальше, поэтому мы просто потихоньку стали меньше давать. Он пару дней повозмущался, а сейчас уже не просит сильно.
Попробуйте потихоньку уменьшать. Два дня 'забывайте' соску дома, потерпите несколько дней, он тогда привыкнет без нее ездить. Потом дома начните потихоньку убирать. Сон будет самым сложным. Удачи и терпения.
|
|
 |
|
 |
2007nv
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши от годика до трёх. Добавлено: 08 июн 2016, 17:32 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
Анечка, какой Костик у тебя лапулька!!! А блондин ! Ах !!! Название напиши вот этой боард в которую он играется, я первую ссылку скинула в амазон корзину куплю, есть шэйп сортер, но она быстро запихивает куда надо. По поводу соски, от ребенка зависит, мы в 7 забрали и она не возмущалась совсем. Мне кажется отучать только дав проораться, как со слип трейнинг, ияжело для родителей, но за три дня может и отучится? Это же как неправильные ассоциации со сном, выпала и проснулись. Ой девы, терпения вам, я не представляю как работать и ночью вставать, мы три месяца спим, вернее доча с семи до семи без просыпаний и мы дрыхнем. Но это лавочка закроется по осени опять как сопли придут.
|
|
 |
|
 |
Анечка
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши от годика до трёх. Добавлено: 08 июн 2016, 18:14 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
2007nv, но то что мой играет, это не значит, что твоя будет играть)))
На данный момент моему нравится: https://www.amazon.com/gp/aw/d/B000TQUK ... ref=plSrch
А вообще, хитуют у нас самодельные игры. Лото в разных вариациях, пазлы и прочее. Ежедневно по несколько раз. Ну и книжки читаем.
|
|
 |
|
 |
OlenaY
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши от годика до трёх. Добавлено: 08 июн 2016, 19:15 |
|
 |
Богиня |
 |
|
Зарегистрирован: 20 янв 2014, 10:52 Сообщения: 675 Откуда: Crimea, UA - California, USA
|
Я так переживала что от соски будет трудно отучить, а он взял ее и выплюнул в 9 месцев, и больше не берет. Мы иногда как попадется на глаза даем ему, Сймон покрутит ее, засунет в рот, вытащит и с таким сморщеным носом отдает нам))) и улыбается как стесняется)))
Может и сиську бросит сам, я бы уже и завязала ГВ. Кусается, дала ему 100 укусов, сказала как укусит 100 раз тут и ГВ конец :) пока 10 раз укусил.
|
|
 |
|
 |
venskaya
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши от годика до трёх. Добавлено: 08 июн 2016, 20:55 |
|
|
Анечка писал(а): venskaya писал(а): В общем, сходили мы сегодня на приём к доктору по поводу нашего speech delay. Это был эвалюэйшн это все что нам одобрила страховка, было интересно, доктор мне очень понравилась, она дала много полезных советов, мы провели тест и тест показал что понимание у нас на хорошем уровне, а речь нет. Будем работать. Я очень довольна что мы сходили  Здорово, а как понимание проверяли? Мой просто только по-русски понимает пока. И какие советы давали? Мы может тоже воспользуемся. Она вопросы задавала для нас очень много, смотрела как он играет, книжки смотрели, она просила его что-нибудь сделать легкое потом в конце сказала что вот понимает хорошо, но говорит пока не очень. Самый главный ее совет сменить тактику и ребенка не допрашивать постоянно (teach don't test). Вот, попробуем, оказывается это тяжело потому что я его постоянно спрашиваю а ты что делаешь? что у тебя в руке? и т.д. Репорт к нам недели через 2 придет полный. Цитата: Успехов! А вы дома с ребенком на 2х языках разговариваете или только на одном? Я часто слышу, что детки с 2мя языками начинают говорить позже. А потом ближе к 3 годам уже хорошо говорят на обоих языках. У нас дома и вне дома только 1 язык, а у подруги сын тоже мало слов говорит хотя старше моего. Мы думаем, что это из-за того, что мама с ним по-испански, а папа по-английски. Потом наверняка лучшего моего на обоих языках болтать будет. Я по-большей части на 1-ом тоже, на русском редко и еще с бабушкой по скайпу, он в принципе и на русском понимает. И мой тоже к соске привязан, он только зовет ее baby.  Мы сейчас только на сон ее даем. Пока вообще убирать не планирую, ближе к 2-м наверное.
|
|
 |
|
 |
Mozzarella
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши от годика до трёх. Добавлено: 09 июн 2016, 00:30 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Midwest писал(а): Девочки, а у кого-нибудь дети сильно прязаны к соске? Мой сын без соски жить не может. Если ночью соска на пол из криба падает, то он просыпается и рыдает громко пока я соску ему обратно не дам. Так много ночей было. В садике он только спит с соской, а в течение дня без нее. Когда с нами, то соску требует как только забираем его из садика "mama binky?". Я планирую соску начать убирать через пару недель (после второго ДР) по совету стоматолога. Кто-нибудь знает хорошие идеи как это сделать более безболезнено? Я сама соску бросила в 3 года: я просила сестру не уезжать, она сказала, что останется, если я выброшу соску. Я смыла соску в туалет и это было все, больше соску не просила. Моя тоже сосочная, но я очень часто соску когда спит изо рта вытягиваю, всегда это работало, их нельзя приучать сосать всю ночь. Она не просит потом. Но засыпаем почти всегда с соской, и в ночь и днем (но у меня сам ребенок засыпает). а нам уже больше двух лет. Вообще вижу что соска успокаивает, без нее прыгает по кровати, и мне чтоб ее успокоить проще соску дать. Я слышала что после двух вроде можно соску только на ночь оставлять.... Ну что неужели она и правда так на зубы влияет???? Днем я соску совсем не даю, хотя ребенок как увидит часто ее просить. Вообщем, начинай с того что ночью когда уснет, старайся вытянуть соску, где то минут через 30 после того как заснул. Ну через час. Потом теряйте соску, ой типа соска потерялась ... убежала...
|
|
 |
|
 |
apelsinchik
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши от годика до трёх. Добавлено: 09 июн 2016, 11:46 |
|
|
Анечка, а что у вас за пазл на видео? Они на магнитиках? Они начинают звуки издавать когда правильно собрать? У нас пазлы ну никак не идут. Магнитики у нас есть он любит держать, пазлы называет кто на картинке но никак не хочет собирать до конца. Парочку соберет и пошел швыряться. :)
|
|
 |
|
 |
Nasstyshka
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши от годика до трёх. Добавлено: 09 июн 2016, 11:47 |
|
|
Mozzarella писал(а): [ Ну что неужели она и правда так на зубы влияет???? Днем я соску совсем не даю, хотя ребенок как увидит часто ее просить.
у меня у знакомой 2 детей сосали соску, а 2 палец. Так те которые соску сосали, то не надо было к ортодонту, а те которые палец сосали, то им ставили брекеты. Я соску очень рано выкинула, всю жизнь с брекетами хожу(с перерывами)
|
|
 |
|
 |
apelsinchik
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши от годика до трёх. Добавлено: 09 июн 2016, 11:54 |
|
|
Венская, кстати у меня такая же тактика общения с ребенком как вам специалист сказал. Я ему говорю всегда и повторяю пару раз и показываю. Например, "ого-го машина едет, еще и би-би-бикает!" И рукой так показываю. Он теперь на машины би говорит. И рукой также делает как я. Или я говорю, не ходи туда упадешь, бух будет! И повторю: бух бух! Он теперь когда кота лежащего видит говорит "мя бу бух мя мя" 
|
|
 |
|
 |
apelsinchik
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши от годика до трёх. Добавлено: 09 июн 2016, 11:58 |
|
|
OlenaY писал(а): Я так переживала что от соски будет трудно отучить, а он взял ее и выплюнул в 9 месцев, и больше не берет. Мы иногда как попадется на глаза даем ему, Сймон покрутит ее, засунет в рот, вытащит и с таким сморщеным носом отдает нам))) и улыбается как стесняется)))
Может и сиську бросит сам, я бы уже и завязала ГВ. Кусается, дала ему 100 укусов, сказала как укусит 100 раз тут и ГВ конец :) пока 10 раз укусил. Чтоб сам сиську бросил нужно до года. Нам 16 месяцев и мы addicted к сиське.  Как представлю что нужно отучать аж мурашки по коже. Никто не знает как отучить от груди в 16 месяцев? 
|
|
 |
|
 |
Nasstyshka
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши от годика до трёх. Добавлено: 09 июн 2016, 12:02 |
|
|
у меня подружка сиську мазала чем то горьким. У них прошло хорошо. Многие знакомые оставляли ребенка на 3 дня с бабушками, так и отучался ребенок. Но про мазать горьким, вроде как многие доктора не советуют, почитайте
|
|
 |
|
 |
Gull
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши от годика до трёх. Добавлено: 09 июн 2016, 12:28 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Nasstyshka писал(а): Mozzarella писал(а): [ Ну что неужели она и правда так на зубы влияет???? Днем я соску совсем не даю, хотя ребенок как увидит часто ее просить.
у меня у знакомой 2 детей сосали соску, а 2 палец. Так те которые соску сосали, то не надо было к ортодонту, а те которые палец сосали, то им ставили брекеты. Я соску очень рано выкинула, всю жизнь с брекетами хожу(с перерывами) Многое от генетики зависит. У меня старший сын до 3 лет палец сосал, зубы пока прямо растут. Если бы до 5-7 лет (смены на постоянные зубы сосал), тогда точно брекеты понадобились бы. А младший от соски в 1 месяц отказался, палец не сосал вообще. Так вот младшему пришлось бы брекеты носить, но из-за того что челюсть узкая. Мы не стали ждать брекетов, в 4 года начал носить пластинку-расширитель челюсти. Моя сестра и я ни соски, ни пальцы не сосали. У меня прямые зубы, у сестры кривые нижние выросли.
Последний раз редактировалось Gull 09 июн 2016, 13:03, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
Анечка
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши от годика до трёх. Добавлено: 09 июн 2016, 12:36 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
apelsinchik писал(а): Анечка, а что у вас за пазл на видео? Они на магнитиках? Они начинают звуки издавать когда правильно собрать? У нас пазлы ну никак не идут. Магнитики у нас есть он любит держать, пазлы называет кто на картинке но никак не хочет собирать до конца. Парочку соберет и пошел швыряться. :) Это мелисса, он пошёл только недавно, хотя отдали его нам, когда ребёнку не было года. Сначала он просто пару подбирал, сейчас вот вставлять научился. Если не идёт, то либо дайте вариант полегче, либо просто подождите: уберите пазл, достаньте обратно через 2-3 недели. У нас так с лото было: в 13 месяцев 3-4 собирал и убегал, а в 15 месяцев - как прорвало.
|
|
 |
|
 |
Samara
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши от годика до трёх. Добавлено: 09 июн 2016, 13:05 |
|
 |
baby |
 |
|
|
Самое тяжелое время для сворачивая гв - от года до двух. До гожа ребенок еще не так хорошо соображает что к чему, а после двух уже морально и физически обычно готов сам, с ним можно договориться, плавно сократить количество кормлений. Если ночью кормится еще, то можно говорить - ты поспи еще, я дам утром, когда солнышко взойдет и т п, придумать много чего можно.
Товарищи, кто сталкивался с отдаванием ребенка в англоязычный садик, когда ребенок понимает только по-русски? Я очень переживаю, какой это будет стресс. Ее тоже ведь там никто не поймет, только жесты...
|
|
 |
|
 |
Coming Dream
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши от годика до трёх. Добавлено: 09 июн 2016, 13:13 |
|
|
Я вот думаю тоже уже идти на спич тарапию, не болтает анш совсем, слов 20 говорит и то редко. Он что то лапочет на своем. Есче я заметила,е сли я сворачиваю русский язык и говорю с ним ан английском, он анчинает сразу аккие-тослова говорить, прямо виден прогресс. Как только я опять включаю русский, он замолкает опять. Не нзаю чот делать, мдумаю уже фиг может с русским, говорить на английском ? Может он со мной только не разговаривает , а с "англичанами" больше говорит. Я ензнаю акк вот два языка ему учить. По английски он охотно за мной слова повторяет, а на русском совсем никак, и часто я даже вижу ен особо и понимает что аые му говорю. Сказки книжки мультики на русском дома. Но аы вижу что он ен понимает сказаки. На ножь сперва пап на английском читает книжку, потом я на русском . МНе тяжело с ним ан русском разговаривать, вхерез силу я это делаю. Папа американец русского ензнает, очень аквард этот русский если апап нас не понимает. Мне самой уже проще на английском с ним
_________________ в общем то неважно как устроен мир если вам хватает на вино и сыр
|
|
 |
|
 |
|