Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Песочница

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Об Американском Образовании - продолжение
 Сообщение Добавлено: 21 мар 2016, 21:32 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Boonski писал(а):
У меня с сыном та же тема, только гипертрофированно немного. Ему обязательно надо делать hard work в школе. Сегодня он мне сообщил, что не захотел делать задание в школе, потому что оно не было hard (в его понимании). Не знаю, надеюсь его упертость в итоге перерастет во что-то хорошее, а не какую-нить obsession.
тема совсем не та же. Ставить перед собой сложные задачи это совсем другое.

Сообщение Добавлено: 21 мар 2016, 22:31 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Альтея писал(а):
а не помните я писала у нас была училка стерва в 3 классе, которая детям не разрешала на единственной за 7 часов перемене вставать из-за столов? она подходила перед переменой к каждому ученику отдельно, грозно спрашивая read or draw? только эти 2 вещи разрешалось делать. Ни разговаривать, ни ходить не разрешалось. (кстати как учитель она была хорошая, в плане способности учить) . Я пыталась с этим что-то сделать, как-то повлиять, но лучше бы не пыталась, потому что закончилось все для нас плохо. Ее мотивировка была, что если сделать нормальную перемену, то потом на весь оставшийся день будет хаос, который невозможно ликвидировать :f_eyebrows причем это только у нее в комнате почему-то была угроза хаоса на весь день, у других учителей дети нормально играли на перемене

Ну училка просто делала как удобно ей, а не как лучше детям. :f_argg Альтея, а как это у детей всего одна перемена за 7 часов? Между классами даже 10 минутной перемены нет? Мне даже интересно стало, спрошу у нас в школе, какой график классов и перемен в элементари школе.

Сообщение Добавлено: 21 мар 2016, 22:43 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Boonski писал(а):
Альтея писал(а):
а не помните я писала у нас была училка стерва в 3 классе, которая детям не разрешала на единственной за 7 часов перемене вставать из-за столов? она подходила перед переменой к каждому ученику отдельно, грозно спрашивая read or draw? только эти 2 вещи разрешалось делать. Ни разговаривать, ни ходить не разрешалось. (кстати как учитель она была хорошая, в плане способности учить) . Я пыталась с этим что-то сделать, как-то повлиять, но лучше бы не пыталась, потому что закончилось все для нас плохо. Ее мотивировка была, что если сделать нормальную перемену, то потом на весь оставшийся день будет хаос, который невозможно ликвидировать :f_eyebrows причем это только у нее в комнате почему-то была угроза хаоса на весь день, у других учителей дети нормально играли на перемене

Ну училка просто делала как удобно ей, а не как лучше детям. :f_argg Альтея, а как это у детей всего одна перемена за 7 часов? Между классами даже 10 минутной перемены нет? Мне даже интересно стало, спрошу у нас в школе, какой график классов и перемен в элементари школе.
перемена как таковая у нас была одна, 20 минут, хоть в К хоть в 5м. После 20 минутного ланча (мало на ланч! даже руки было некогда мыть! но мне тут все доказывали что руки мыть не суть важно :f_eyebrows )

перемены между классами нет, потому что нет как такового понятия классов. Если дети сидели занимались математикой, а потом начали читать - это не считается как смена класса, точнее формально может и считается, но оно же происходит в том же помещении. Бывают всякие restroom breaks - в основном совмещенные с походом куда-то из класса (библиотека, музыка, арт класс, физ-та и тд). Еще у нас бывала перемена в первой половине дня, но как-то нерегулярно (ее не было в расписании, наверное когда хорошо все успевали, тогдв ходили, не знаю). иногда делают т.н brain breaks. уж не знаю, что это. Иногда, но тоже нерегулярно и тоже не в расписании, могла быть перемена наоборот под конец дня (на улице)
ПОПРОСИ расписание на день, распорядок дня в К.

А вот в миддл школе между классами отведено время, чтобы дойти из одной комнаты до другой, часто далеко друг от друга, аж 4 минуты перерыв! :c_laugh
Тут оказывается подсчитывают сколкьо времени успокаивали класс, сколько бумажкм раздавали, и сколько инструктировали и все мало, а ты про такую роскошь как аж 10 минутные перемены. :c_laugh

Сообщение Добавлено: 21 мар 2016, 22:47 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

подкинула своей задачу, сами придумала
Имеются два куба. У одного объем 125 cubic inches, а у другого (1/8) cubic ft.
Какой куб больше?

Она пока за нее не бралась (другие мои задания делает:) но мне че-то кажется не решит сама. Надо будет много наводящих вопросов задать.

Снайд, решила бы С такую задачу?

Сообщение Добавлено: 21 мар 2016, 22:52 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Ну распорядок дня в киндер в нашей школе и так знаю, так как мой сын ходит в класс, где дети возраста 3-6 лет. Расписание ниже. Только дети до 4.5 лет после ланча идут спать, а старшие дети занимаются ещё до 2:30.

А вот о расписании детей с 6 лет спрошу ради интереса.

Сообщение Добавлено: 21 мар 2016, 22:58 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Интересно как это может быть училке удобно держать при себе детей без перерыва?
Зачем ей?
Они сами этих перемен ждут не дождаться, хоть в туалет нормально сходить.... :c_laugh

Сообщение Добавлено: 21 мар 2016, 22:59 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

nyk2009 писал(а):
Зачем ей?
Они сами этих перемен ждут не дождаться, хоть в туалет нормально сходить.... :c_laugh

Я так поняла, чтобы потом детей не успокаивать после перемены...

Сообщение Добавлено: 21 мар 2016, 23:02 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Boonski писал(а):
nyk2009 писал(а):
Зачем ей?

Я так поняла, чтобы потом детей не успокаивать после перемены...

Не думаю!
Что там их успокаивать особо? Наоборот с ними легче после того как побегают.
Наверное была какая то особая ситуация. Может погода?

Сообщение Добавлено: 21 мар 2016, 23:13 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

когда у детей перемена, у учителя lunch break , он уходит. за детьми присматривает сотрудник, который был один на 3 класса (классы были все рядом, вот она ходила из класса в класс и за ними смотрела). Я понимаю все сложности, но лишать детей перемены из-за этого дефицита все же недопустимо. Да, речь про indoor recess при плохой погоде (дело было змиой, а ждя них любая погода зимой по определению плохая). При хорошей погоде они шли на улицу, там конечно разрешалось бегать играть

Сообщение Добавлено: 22 мар 2016, 03:03 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Althea а у олимпиадной девочки-катаянки папе не математик. часом?

:h_angry остобрыдло
очередная грядет мега-хрень school science fair (участие - обязалово)
уже по email рассылке выслали, что одноклассник (так еще и младший брат его тоже)
только что победили (1 место и 3) в региональной (каунти) ярмарке, и с рзботами поедут на state.
ну спрашивается, кому-то хочется все еще участвовать и делать к-то реакьные проекты?

в прошлом году, помню (тоже ж победил в регионе) были у него турбины какие-то (5th grade),
интересно о чем стенд в этом году :dum
если не доношу мысль внятно:
а папа там - в science комитете школы etc

а моя как лопушата, по сердцу работу делала, данные замеряла целый месяц в школе. таблички строила
сама просила папашу гонять по презентации
для себя дома делали модель работы сердца, ой хих - индусы-кардиологи, помню, впечатлились
ну и че? второе место занял с "руки мой перед едой"
ну и очередной училки дите оставшиеся лавры.
еше смутно помню, места уже после награждения поменялись

всегда учу если что-то делать - то добросовестно, "не свистеть" если не знаешь чего-то,
ну а тут просто хoчется изначально - конкретно забить и время не тратить (

я к тому что не знаю, как достойно самостоятельно можно участвовать при таком изначальном раскладе

:e_sorry что-то прорвало и понесло

Сообщение Добавлено: 22 мар 2016, 04:56 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Снайдик, а победить это самоцель? Просто участие это плохо? Ребёнок делал, учился, ему было интересно. По моему это здорово! Какая разница какое он занял место?
Идея ведь этих мероприятий новому научиться, верно? Ну и важно учить ребёнка достойно проигрывать. Мне кажется это самое важное. В жизни проигрыши куда как чаще, к сожалению. А проигрывать никто не любит. А надо. :e_sorry
Для меня бы главным было не помогать, не сидеть и не делать с ребёнком. Если она сама!!! Сделала проект и он был удачным, это самый большой выигрыш. А цена проекта сделанного родителями... Даже за 1 место... Ну и кому с него счастье?

Некоторые русские дамы умеют возводить стройные логические построения, основываясь на ложных посылках и ложных умозаключениях, а потом предъявлять претензии к другим. Очень привлекательная, очень женственная и очень опасная черта.
Э.М. Ремарк «Тени в раю»

Сообщение Добавлено: 22 мар 2016, 05:37 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Boonski писал(а):

А вот о расписании детей с 6 лет спрошу ради интереса.

У вас хоть с утра прогулка и рест тайм 30 минут. Но уборка по 30 минут - это что-то. Не убираются столько дети. 3, 5 часа на занятия- это по-божески еще. Час на ланч - вау!. Вы еще шикарно живете. Видимо негосударственная?

Сообщение Добавлено: 22 мар 2016, 05:44 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

OJKTexas, вы ведь не учитель, вы эйд? А почему? Судя по вашим постам вы уже научили работать всю школу, включая учителей. Почему вы не получите лайсенс? :dum

Некоторые русские дамы умеют возводить стройные логические построения, основываясь на ложных посылках и ложных умозаключениях, а потом предъявлять претензии к другим. Очень привлекательная, очень женственная и очень опасная черта.
Э.М. Ремарк «Тени в раю»

Сообщение Добавлено: 22 мар 2016, 06:40 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

:m_yes OTJTexas да я бы и за директора /завуча проголосовала

Uralochka, да все правильно, я тоже так думала....и стараюсь думать
я криво вывожу всегда (
мне показалось, вот сейчас ей уже даже неинтересно думать о том, какую тему выбрать (не говоря о том чтобы увлеченно делать=тратить время=делать "всерьез"), потому что
когда так задрана планка, автоматом заглушка опустилась, чтобы комплекс неполноценности не разросся
знаешь, у меня тоже с этими суперачиверами со всех сторон уже свой собственный комплекс родительской инвалидности с импотенцией появился (
как заинтересовать в этом году - не знаю

я понимаю про проигрыши, которые учат
она в спорте это видит
Но выигрывать-то тоже нужно уметь
:2gunfire:
ой а меня как проигрыши бесят
особенно, когда если лишний раз не почешется и зад не приподнимет -
не знаю это врожденное ли - и надо ли сидеть сверху индусской родительницей и пинать

Сообщение Добавлено: 22 мар 2016, 06:54 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

OJKTexas писал(а):
У вас хоть с утра прогулка и рест тайм 30 минут. Но уборка по 30 минут - это что-то. Не убираются столько дети. 3, 5 часа на занятия- это по-божески еще. Час на ланч - вау!. Вы еще шикарно живете. Видимо негосударственная?

У Boonski в Монтессори ребёнок, в частной. А на уборку 30 минут как раз нормально для такого возраста. У неё же он дошкольник совсем.
У нас в 1 классе две прогулки, одна из них за PE идёт. Час на ланч, если поел то можно погулять. В продлёнке обязательно как минимум час выгуливают каждый день их тоже.

Страница 9 из 42 [ Сообщений: 622 ]  На страницу Пред.   1 ... 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12 ... 42   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Песочница