Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Песочница

Страница 9 из 16 [ Сообщений: 235 ]  На страницу Пред.   1 ... 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12 ... 16   След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Сын 3,5 года проблемы
 Сообщение Добавлено: 03 янв 2016, 13:04 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Andromeda писал(а):
Doll писал(а):
Да точно- я читаю вот по моей же ссылке.

Какая ссылка?

там все статьи, которые мне гугл дал по теме (выше)

Сообщение Добавлено: 03 янв 2016, 13:06 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Мой часто начинает руками махать на слово нет. Притом, моментально, как только понимает, что он не получит, чего хочет. Вчера пример. Попросил мультик посмотреть. Папа ему сказал, что если будет себя весь день хорошо вести, то получит мульт. Ок, вел себя хорошо, договорились, что включаю один мультик. Сидим оба на диване. Мультик закончился, он просит ещё один, естественно. Говорю нет, мы же договаривались.... И выключаю ТВ. Он моментально начинает меня пинать ногами, сидя на диване. Я его оттолкнула (не сильно, а чтобы не мог достать меня ногами), встала с дивана, сказала мужу. В итоге ребёнок отправился в кровать без книжки за своё поведение. Лежал и плакал в кровати минут 10. ((( Иногда бывало не сдерживалась и шлепала в ответ. Это его только больше злило и он становился более агрессивен. Теперь стараюсь просто уйти куда-нить.

Сообщение Добавлено: 03 янв 2016, 14:51 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Еще один момент
Дети ведут себ плохо и их наказывают
Но дети так и не знают что делать взамен
Эмоции накрыли, че делать ?
Подавить сложно, надо заменить

Я свою учу дышать , как зашкалят эмоции, глубоко дышать
Она делает, помогает. Конечно это не за один день произошло. Постоянно тренероваться. Результат есть.

Но еще много других трюков
Подобрать то, что ему подойдет, чтоб он знал что делать
ВS посоветует, ну и дома постоянная работа

Эмоции эти ни куда не деруться, он всегда будет эмоциональным мальчиком скорее всего.
На позитивной волне
Если он научиться рано совладать с своими эмоциями ( с помощью профи и мамы) то шансы велики что все хорошо у него будет!

Ничего не обычного в том что мальчик агрессивен, полно таких
Ну есть детки паиньки, но не всем родителям везет получить таких
Это темперамент , и тут как карта ляжет

( я все такие надеюсь что это просто эмоции а не какие то там заболевания)

Вот еще ссылка Helping Aggressive Toddlers and Preschoolers
https://www.loveandlogic.com/articles-a ... s-too-late

Еще куча книг на амазоне о эмоциональных детях
И статей на инете

Проблема распространенная

Последний раз редактировалось nyk2009 03 янв 2016, 16:04, всего редактировалось 2 раз(а).

Сообщение Добавлено: 03 янв 2016, 14:56 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

http://www.amazon.com/Parenting-Child-W ... B004ZLVCXE

Parenting a Child Who Has Intense Emotions: Dialectical Behavior Therapy Skills to Help Your Child Regulate Emotional Outbursts and Aggression

Сообщение Добавлено: 03 янв 2016, 15:03 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Но я не знаю как проблему за один день решить:(
В саду необходимо понимание и строгий контроль от работником, чтоб не отходили от него.

Идеально было бы няню нанять , если он сейчас не уживаються в коллективе.
Но это конечно $$$$

Другой вариант хэд старт ,там более профи работают, у них тренинги и опыт с такими детьми , и от туда так сразу не выгонят. Но нужно всё равно няню, что б забирала или встречала дома с автобуса, тк там обычно расписание не для работающих мам.

Сообщение Добавлено: 03 янв 2016, 15:12 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Если будет драться- выгонят отовсюду. Никому не хочется судов.

Сообщение Добавлено: 03 янв 2016, 15:28 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Andromeda писал(а):
Ну вы понимаете да, что 2 года ребенок еще не способен понимать, что он причиняет боль другим, например. Или стоять в очереди и "Уважать других".

:l_bhuhhh
Ээээ ну да не понимает, но у него должны быть родители/учителя которые именно этому и должны научить, а не ждать пока ребёнок каким-то образом сам научится.

Учат тоддлеров вознаграждая хорошее поведение похвалой, мультом, конфеткой whatever и наказывая плохое тайм аутом. Практически все книжки про Террибл ту советуют в ответ на истерику аттеншн виздровал (по возможности) и однозначное лишение желаемого.

Вы до недавнего времени вознаграждали истерику покупая/давая ребёнку то что он хотел. В результате у него нет концепции: буду плохо себя вести ---> мне будет плохо, вместо неё есть понимание того что он всегда может добиться желаемого либо силой либо истерикой. Конечно сейчас его колбасит от того что привычные методы не работают.

Сообщение Добавлено: 03 янв 2016, 15:33 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Я бы на Монтессори не сильно расчитывала
Моей знакомой сына за непослушание поперли оттуда.
Попробуй сады при школе, районо, как я говорила. Там они умеют справляться с разными из-за бесконечного нашествия мексиканцев и малоимущих
А все эти платные-у них тоже отбор, люди платят деньги не для того, чтобы их детей толкали. Терпеть не будут. А мальчику нужно время адаптироваться; у него много случилось перемен за короткое время
Но я уже это говорила тебе...
Почитай про термин "педагогически запущенный ребёнок", может, там будут для тебя какие ответы

Сообщение Добавлено: 03 янв 2016, 15:36 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Во, НУК тоже написала

Сообщение Добавлено: 03 янв 2016, 15:45 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Андромеда, у вас долгая дорога впереди. Моя дочь только к 7 годам успокоилась. Правда никого не била, но истерики были мама дорогая!!!
Я её никогда не могла поставить на тайм аут. Она просто в том месте не находилась, уходила, уползала со страааашными криками. Я её оставляла проораться. Так это могло продолжаться часами! Я не шучу.
Каждая прогулка закачивалась истерикой когда было время уходить. Ну и плюс я ей вдалбливала Русский. В результате сейчас она отлично пишет, читает и говорит по русски без акцента. Но! Из за двуязычия говорить она начала позже, в школе постоянно отставала так как нагоняла английский по словарному запасу. Мне даже в киндергардене училка сказала в конце года, чтобы я свою отвела к специалисту. Я есессно её послала :c_laugh
Прорыв случился в конце прошлого учебного года, после того как ей 7 лет исполнилось.
Я притормозила с русским и не так её долбаю. В этом году( 2 класс) она великолепно учится, одна из лучших. Поведение хорошее, истерик практически нет. С ней можно договориться, такая умничка . Я уж думала этого никогда не случится :c_laugh
Переросла.

Сообщение Добавлено: 03 янв 2016, 16:49 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Andromeda писал(а):
Ну вы понимаете да, что 2 года ребенок еще не способен понимать, что он причиняет боль другим, например. Или стоять в очереди и "Уважать других".
Или понять, что суп вперед торта едят.
В три года уже способено кое-что понимать. .

Ну во-первых, 2 летки понимают . У что-то, а про "делать больно" и про суп и торт понимают прекрасно.

Они понимают "нет" и "нельзя" и многое другое.
Так вот- если до 3-летнего возраста ребенку позволять кусать, щипать и бить взрослых, ломать вещи и все прочее, то ВДРУГ в 3 года они этого не примут.
Отсюда и агрессия, Андромеда, на все ваши дисциплинирования.
По крайней мере, часть вашей проблемы именно от родителей.

Моих сыновей не нужно было особо дисциплинировать- они ни дрались, ни кусались, не устраивали истерики НИГДЕ ВООБЩЕ, понимали "суп-торт".
Внук, правда, иногда устраивал сцены и даже с кусанием. Когда я была там, я его в отношении себя ьыстро отучила:" Ты ведешь себя хорошо, иначе ты сидишь один". Я много раз объяснила ему, что такое "вести хорошо". Он пытался вопить и кусаться- а как же! Так я его оставляла одного и уходила в другую комнату. После 10-15 проверок бабушки на прочность мальчик отлично понял. Снизил голос, прекратил кусаться. Но у них папа строгий, мама не очень.
Сколько ему лет было в тот момент? Так нет было и 3-х лет. А вот к 3 с половиной такой мальчик стал воспитанный! Просто понял, что любовь любовью, а папу и маму слушать нужно.

НЕ РАНО объяснить годовалому и двухлетке что почем, а теперь вам будет трудно.

Сообщение Добавлено: 03 янв 2016, 16:52 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Не обязательно именно ставить ребенка в угол или " в тайм аут"!
Попробуйте его, предварительно объяснив причины, оставить одного. Не играть с ним, не читать книжки.
Они сразу поймут.

Сообщение Добавлено: 03 янв 2016, 17:06 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Ellin писал(а):
Andromeda писал(а):

:l_bhuhhh
Ээээ ну да не понимает, но у него должны быть родители/учителя которые именно этому и должны научить, а не ждать пока ребёнок каким-то образом сам научится.

Ты это... не уничай. Где я говорила, что я ждала что ребенок сам чему-то научтся. Я ждала, что он перерастет тантрумы и истерики, а так же начнет понимать мои объяснения, почему нельзя песком в глаза кидаться.
Тайм ауты я делала и в угол ставила. Он там постоит и выдет, либо ногами мог дрыгать в углу, а на другой день поновой. С площадки я естественно забирала со словами, драться нельзя! Мы идем тогда домой. Или Кейти больно! Попроси прощенья. А толку? Он не понимал в 2 года что я хочу. Ну уводила, орал он дома.
Как это вознвграждая хорошее поведение мультум или конфеткой? Хорошее поведение у него всегда, кроме истерик в маназинах и драк с приятелями. Мог еще меня ущипнуть в кровати перед сном. Я говорила, маме больно...
Я покупала ему все, что он хотел потому, что психологи говорят, что в 2 года дети не понимают объяснений и у них преобладает желание обладатать той или иной вещью. Мама привела его в магазин, себе купила же что-то. Ребенку обидно, что ему ничего не достается. И они понимают на уровне рефлекса, то что у нас денег нет, у нас уже сто игрушек в этом возрасте нельзя понять. Покупала мельчь всякую, типа пакетика чипсов или динозавра пластикого. Но были ситуации, когда он играл и вещь была не его, тогда я говорила. Это не наше, это Машино. И в этом возрасте они все друг и друга пытаются отобрать вещи, у него отбирали и он отбирал. Но сейчас он уже большой и драки недопустимы. Сейчас я стразу перед магазином стала говорить, что ничего покупать не буду для него.

Сообщение Добавлено: 03 янв 2016, 17:13 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Цитата:
Я покупала ему все, что он хотел потому, что психологи говорят, что в 2 года дети не понимают объяснений и у них преобладает желание обладатать той или иной вещью

Ну так вот он и захотел обладать тортом. И что вы так возмутились?
Мое мнение: в год и, тем более, в 2 года дети понимают очень много.
Понимают они объяснения!

Сообщение Добавлено: 03 янв 2016, 17:15 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Долл, я не возмутилась что он хочет обладать тортом. Торт бы он получил в любом случае, надо было пять минут подождать пока я расплачусь, а не истерить. Да и сейчас я поменяла ситуацию, не покупаю ничего вооще.

Страница 9 из 16 [ Сообщений: 235 ]  На страницу Пред.   1 ... 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12 ... 16   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Песочница