Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Песочница

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Об американском образовании- 18
 Сообщение Добавлено: 01 ноя 2015, 01:16 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Katten2 писал(а):
Uralochka писал(а):
. Ну что тебя в твоей лабе никто никогда не пытался в свое время ниже плинтуса опустить? .

:n_no Не вру, ни разу. Там ни до этого. Там работать надо. Это не Россия.

Вот везет, а у меня только булки расслабь, скушают и не подавятся. Тоже все работают, но погрызть друг дружку не забывают никогда, святое дело. А работы да, выше крыши. Но зубы показывать постоянно приходится. Ну мило, конечно, с улыбкой, но регулярно.

Некоторые русские дамы умеют возводить стройные логические построения, основываясь на ложных посылках и ложных умозаключениях, а потом предъявлять претензии к другим. Очень привлекательная, очень женственная и очень опасная черта.
Э.М. Ремарк «Тени в раю»

Сообщение Добавлено: 01 ноя 2015, 01:22 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Uralochka писал(а):
. . Паблик школы можно также менять, не вопрос. Если только ты согласен сам возить, то любая школа в дистрикте к твоим услугам, выбирай до посинения при желании.

Первый раз такое слышу. Я этот вопрос выясняла.

Цитата:
Каттен, ты живешь в Бей эрии, у вас гос школы плохие, и правила другие, потому ты судишь по своему региону. У нас с Мамиком ситуации похожие со школами. У них в Нейплс, дорогом хорошем городе, школы гос хорошие, ибо налогов с их миллионных домов, расположенных на небольшой территории (не сравнивать с Кали) на те школы хватает выше крыши, и на оборудование, и на учителей, да на все. У нас также. У нас миллионных домов нет, но у нас бизнесы налоги платят основные. В этом году огромный профицит бюджета, вкладывают в школы и ремонт дорог

В Бей Эрии где куча куевая компьютерных компаний поэтому миллионых домов навалом. К слову сказать, наш дом 2 миллиона стоит. А в Сaн Франциско даже хибара меньше лимона не стоит . Но никакая паблик школа не сравниться с хорошей частной школой .
Не говоря о том, что в Сан Фране паблик школы по индексу дайверсити. Поэтому там можно попасть в школу в гетто, живя в миллионном доме :f_eyebrows И НИКТО ТЕБЯ В ДРУГУЮ ПАБЛИК ШКОЛУ НЕ ПУСТИТ,

Сообщение Добавлено: 01 ноя 2015, 01:23 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Uralochka писал(а):
Вот везет, а у меня только булки расслабь, скушают и не подавятся. Тоже все работают, но погрызть друг дружку не забывают никогда, святое дело. А работы да, выше крыши. Но зубы показывать постоянно приходится. Ну мило, конечно, с улыбкой, но регулярно.

А Вас кто в коллективе приобладают, мужики или бабы ? Много ли людей одной национальности ?

Сообщение Добавлено: 01 ноя 2015, 01:44 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Katten2 писал(а):
mamik писал(а):

У нас тоже школы по месту проживания. Но если серьезная ситуация с буллингом, которую не могут решить в школе, то переведут в другую. У нас в городе не одна школа, а несколько.
Конечно, если в городе одна школа, то это уже сложнее. Но это уже не город, а маленькая деревня .

В городе много щкол, но у нас все ходят строго по распределенным микрорайонам. И паблик школы забиты под завязку. Просто так перейти из одной в другую потому что кого-то буллят непросто. Я этот вопрос выясняла. Буллинга в паблик школах много и под этот шумок туда сюда будут бегать толпы народа. Меня предупредили ,если проблемы ,то придется переезжать. Если снимаешь аппартмент, то ещё ничего, но если дом, то не набегаешься!
Я спорить больше не буду- видимо, в разных штатах разная ситуация. По дифолту, если в местности нет хороших частных школ , где ни дисциплины, ни академического адванса, то ,конечно, нафига деньги на ветер пускать !!

Да мы же не спорим, мы просто делимся. Всегда интересно узнать как в других местах.
У нас тоже паблик скул полные, но если переход обоснован, то вполне возможен.
И у меня и у мамамия был такой опыт. Причем без буллинга.

Насчет хороших частных школ. У нас есть. Но вот вопрос в том что понимать под хорошей школой. У каждого свои требования. Кого то больше устраивает частная, кого то паблик. В жтом вопросе всегда будут разногласия. Но я заметила что в Кали у многих форумчанок дети учатся в частных школах. Похоже с гос.школами у вас там проблема

Хочешь узнать человека? Задень его! Человек это сосуд: чем он наполнен, то и начнет выплескиваться!

Сообщение Добавлено: 01 ноя 2015, 06:50 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

у нас как у Уралочки
штат Мериленд,каунти именно и славится тем ,что из 20 самых силных школ 5 у нас в 15 минутах езды.та же идея-школы оchен академически силные и семи платят за это болшие налоги и дети 90% ходят в паблик.частные не выживают почти совсем-одна для очен богатых, кому приятно сказат, что дите в частную ходит, хотя здес даже отношение такое негативное к частным
вторая вынуждена была переквалифицироватся в школу для детей с проблемами в поведение и обучение
% поступающих в коледжи выше в Паблике но не намного

Сообщение Добавлено: 01 ноя 2015, 06:52 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

у нас нелзя возит куда хочеш-тоже о таком не слышала-тут доказыват надо ,что живеш по их дистрикту.
о переводе в другую школу по булингу слышала и знаю лично пример ,когда малчика забулили-очен сложно, но перевели в другую паблик, где все хорошо, но мама конечно возит его туда сама

Сообщение Добавлено: 01 ноя 2015, 08:01 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Uralochka писал(а):
Katten2 писал(а):
Uralochka писал(а):
. Ну что тебя в твоей лабе никто никогда не пытался в свое время ниже плинтуса опустить? .

:n_no Не вру, ни разу. Там ни до этого. Там работать надо. Это не Россия.

Плохо у вас HR работает. Нам постоянно мозги промывают всякими харассментами, кампани полиси. Раз в год (как минимум, может и чаще) заставляют классы брать по этому поводу. И все в таком духе.

Сообщение Добавлено: 01 ноя 2015, 08:47 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Девочки, вы никогда не поймёте, потому что вы сравниваете частные школы с гос. в отношении "сильности", т.е. академической успеваемости.
Я же пишу, что мне пофиг на академическую успеваемость. Я выбираю частную школу по социальному компоненту. Т.е. чтобы там учили детей как правильно общаться, учили conflict resolution skills, чтобы прививали уважение к другим, чтобы учили как работать с младшими, чтобы не было буллинга, чтобы прививали толерантное отношение к меньшинствам, чтобы давали детям в первую очередь индивидуально расти и выражать себя как личность, чтобы учили доброму и уважителному отношению к нашей земле. За это и плачу. А какие там сильные, не сильные мне глубоко плевать, так как акедемические знания можно просто всегда сесть и самому выучить в намного кротчайшие сроки, чем их мусолят в гос школах, и с лучшими результатами.
И да, для меня важно, чтобы мои дети "спасали мир". А если не они, то кто? Бездушие и безразличие прививается с детства. Не хочу чтобы мои дети к выходу из high school смотрели на жизнь и на годы в школе как на отсидку в тюрьме и как будто они наконец-то на свободе, но когда уже ничего не хочется, так как в школе своими академическими требованиями всё отбили.

Частные школы бывают разные. То, что в нашу школу не берут всех подряд лишь бы платили деньги я знаю не по наслышке. Очереди у нас по нескольку лет и при этом в классе остаются свободные места для баланса. Они не берут всех подряд.

Сообщение Добавлено: 01 ноя 2015, 08:55 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

mamik писал(а):
А кто сказал что в частных школах нет буллинга. Очень даже есть. У на с в прошлом году знакомые забрали ребенка из очень приличной частной школы и перевели в гос.школу как раз из-за буллинга. И очень довольны_

Булинг можно контролировать. Во-первых, путём привития правильных взглядов детям. Тут так же имеет значение взгляды родителей. Есть такие родители, что "моя кровиночка такого сделать не могла" и тут ничего не сделаешь. В частной же школе таких родителей можно всегда попросить на выход с вещами вне зависимости какие они деньги платят.

Во-вторых, контролируется хорошо в маленьких школах. Есть такое понятие как Dunbar's number (исследования сделали и выяснили). Сейчас процитирую:
Цитата:
"Dunbar's number is a suggested cognitive limit to the number of people with whom one can maintain stable social relationships. These are relationships in which an individual knows who each person is and how each person relates to every other person.This number was first proposed in the 1990s by British anthropologist Robin Dunbar...By using the average human brain size and extrapolating from the results of primates, he proposed that humans can only comfortably maintain 150 stable relationships."
Многие нетрадиционные школы учитывают это понятие и делают так, чтобы размер школы не превышал 150 человек.

mamik писал(а):
Хочешь ты или нет, а школа это подгон под отределенные рамки.

Опять же, смотря какая школа. И кто подгоняет. Подгоняют ли взрослые или сами дети. Разница имеется. Огромная.

И расальцовка ни при чём. Например наша школа никогда не считалась какой-то элитной по городу или крутой. Про неё не особо народ знает и мало кто слышал.

Сообщение Добавлено: 01 ноя 2015, 09:02 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Katten2 писал(а):
Uralochka писал(а):
. . Паблик школы можно также менять, не вопрос. Если только ты согласен сам возить, то любая школа в дистрикте к твоим услугам, выбирай до посинения при желании.

Первый раз такое слышу. Я этот вопрос выясняла.

Цитата:
Каттен, ты живешь в Бей эрии, у вас гос школы плохие, и правила другие, потому ты судишь по своему региону. У нас с Мамиком ситуации похожие со школами. У них в Нейплс, дорогом хорошем городе, школы гос хорошие, ибо налогов с их миллионных домов, расположенных на небольшой территории (не сравнивать с Кали) на те школы хватает выше крыши, и на оборудование, и на учителей, да на все. У нас также. У нас миллионных домов нет, но у нас бизнесы налоги платят основные. В этом году огромный профицит бюджета, вкладывают в школы и ремонт дорог

В Бей Эрии где куча куевая компьютерных компаний поэтому миллионых домов навалом. К слову сказать, наш дом 2 миллиона стоит. А в Сaн Франциско даже хибара меньше лимона не стоит . Но никакая паблик школа не сравниться с хорошей частной школой .
Не говоря о том, что в Сан Фране паблик школы по индексу дайверсити. Поэтому там можно попасть в школу в гетто, живя в миллионном доме :f_eyebrows И НИКТО ТЕБЯ В ДРУГУЮ ПАБЛИК ШКОЛУ НЕ ПУСТИТ,

Ну видишь, у вас густота населения огромная и мексов полно. У вас сколько налогов не плати, социалка все сожрет. И переходить со школы в школу нельзя в паблик. Вот ты и судишь со своей колокольни у нас вообще другие правила. Я тебе честно говорю, из всех кого знаю в нашей эрии в частные школы водят только тех детей, у кого проблемы, с поведением как правило, чтобы не гнали. В киндер еще многие в частную водят, но после киндера нет. У меня из за аДЧД со старшим класса до 4 проблемы с поведением были, так мне настойчиво советовали в частную уйти. Еле отбилась.
Так что надумаешь с бей эрии переехать, то велкам к нам. У нас за лимон купите таааакой дворец, офигенский. И на школе за двоих сэкономите. Но жопа приморозится...это обратная сторона медали. За хорошие паблик Приходится платить...

Некоторые русские дамы умеют возводить стройные логические построения, основываясь на ложных посылках и ложных умозаключениях, а потом предъявлять претензии к другим. Очень привлекательная, очень женственная и очень опасная черта.
Э.М. Ремарк «Тени в раю»

Сообщение Добавлено: 01 ноя 2015, 09:07 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Katten2 писал(а):
Uralochka писал(а):

А Вас кто в коллективе приобладают, мужики или бабы ? Много ли людей одной национальности ?

Мужики, в основном молодые пацанчики после универов. Они карьеру агрессивно делают, ну и сметают все на своём пути.
Я на одном месте не сижу, как правило меняю позиции внутри банка раз в 2 года. Иначе прибавки не дождёшься, будут по $500 в год добавлять. А позицию меняешь, не так скучно ну и прибавка. Но везде одинаково. Если есть пара молодых выпускников, это булки держи крепко. Подставлять будут постоянно, это способ выглядеть лучше в глазах начальства. Не пойму причём тут НR? Это карьер гоал, борьба за выживание, как и в школе.

Э.М. Ремарк «Тени в раю»

Сообщение Добавлено: 01 ноя 2015, 09:10 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Uralochka писал(а):
Это карьер гоал, борьба за выживание, как и в школе.

:k_crying Людям все мозги проели с гонкой ради бабок, карьеры и прочего...грустно...вот своих и отдаю в другю школу, чтобы раньше времени им общество не навязывало такую (по-моему мнению неправильную) стратегию для жизни

Сообщение Добавлено: 01 ноя 2015, 09:15 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Анечка писал(а):
Плохо у вас HR работает. Нам постоянно мозги промывают всякими харассментами, кампани полиси. Раз в год (как минимум, может и чаще) заставляют классы брать по этому поводу. И все в таком духе.

Вы смешная, причём тут харасменты? Вокруг идиотов нет, чтобы харасить в открытую. Я там выше написала.
Рада за ваш НR, этими тренингами всех долбают. Время убитое, но надо, галочку поставить.

Э.М. Ремарк «Тени в раю»

Сообщение Добавлено: 01 ноя 2015, 09:25 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

marina писал(а):
Uralochka писал(а):
Это карьер гоал, борьба за выживание, как и в школе.

:k_crying Людям все мозги проели с гонкой ради бабок, карьеры и прочего...грустно...вот своих и отдаю в другю школу, чтобы раньше времени им общество не навязывало такую (по-моему мнению неправильную) стратегию для жизни

Марин, ну дак нужны Парижу деньги, се ля ви. Иначе и за школу не заплатишь. Ты ж с мужа выбиваешь алименты не просто так? Была бы вся хорошая альтруистка, развернулась бы да пошла. Но нет,иты понимаешь, что твои души прекрасные порывы надо финансировать, а ты сама не потянешь. Потому и люди стремятся, чтобы их дети получили образование получше, чтобы денег побольше получать, чтобы жить полегче. Мир спасать хорошо, когда жопень прикрыта. Голод же приводит к кровавой революции, но никак не к спасению мира. Так что оставь высокие слова, не хватит тебе на жизнь и на учебу детям, если ты с мужика своего денег не выбьешь.
Спасение мира чудесно, когда кто то платит по счетам. А если не платит, то спасать хочется не мир, а именно свою семью.

Э.М. Ремарк «Тени в раю»

Сообщение Добавлено: 01 ноя 2015, 10:01 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Уралочка, где я писала, что деньги не нужны в жизни? И не надо путать альтруизм с responsibility of my husband to support his own kids. Это только дура пойдёт разведётся и уйдёт без трусов при наличи детей. Альтруизм, для твоего сведения - это забота о других. Бескорыстная. Как это связано с тем что я тут пишу? У тебя крайности: либо голод и денег нет, либо бабки-пахать-банк-карьера. Есть вещи посередине, когда it's possible to be happy without big money. It's up to you to make choices for yourself and your kids. И нет, это не высокие слова, это мой принцип жизни. Хватит ли мне на жизнь и учёбу детям? Хватит. И да, муж мне будет платить, так как содержать детей он обязан. А школу им обеспечить я смогу и без его денег.
А ты, я смотрю, как всегда перешла на личности.

Страница 9 из 40 [ Сообщений: 595 ]  На страницу Пред.   1 ... 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12 ... 40   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Песочница