|
Автор |
Сообщение |
LubovMelnik
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском образовании- 17 Добавлено: 07 сен 2015, 09:54 |
|
|
ох уж эти дети с их домашними заданиями.. 
|
|
 |
|
 |
Катря
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском образовании- 17 Добавлено: 07 сен 2015, 10:18 |
|
|
marina писал(а): Вообще, я, в свете работы своей, делала observations различных нетрадиционных школ, где дети не сидят за партами и свободно передвигаются по классу, где учитель не учит, а обучение child-led, где много основано на play либо hands-on-projects. Ни в одной школе не было проблем с поведением. Ни в одной школе (а я брала у учеников интервью и сидела в классах) дети не жаловались что им скучно, не закатывали глаза, не зевали и не радовались как дикие переменам. Во всемх школах дети опережали сверстников из обычныйх традиционных школ по многим аспектам. Во всех школах мотивацию, САМОмотивацию у детей было видно с младшего возраста. Лично для себя я сделала выводы.... Марин а что за школы? валдорф и монтессори? поделись плиз
|
|
 |
|
 |
Катря
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском образовании- 17 Добавлено: 07 сен 2015, 10:19 |
|
|
есть кто на домашнем обучении? программа по киндергартен интересует, и возможно, первый класс
|
|
 |
|
 |
MirRijihMisley
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском образовании- 17 Добавлено: 07 сен 2015, 13:19 |
|
|
не могла выразить в словах, что именно так возмущает меня в этих бессмысленных правилах для детей. вот это видео озвучило мой внутренний протест https://www.facebook.com/KyleCeasePage/ ... 923883062/ закидывая детей в эти жесткие рамки, мы крадем у них детство, лишаем их творческого начала, вселяем в них страх, вынуждаем отказаться от самих себя. сколько бы ни было денег, какая бы не была распрекрасная должность, если человек не реализовал себя, он не будет счастлив... Какой смысл гнаться за тем, что не сделает тебя счастливым? а если он потерял себя в 5лет, сможет ли он себя найти в 65 хоть и со всеми богатствами мира? Вспомнить, кем он был до того, как на него надели смирительную рубашку? Я помню, когда мой сын было крохой 2х лет, и мы ходили на курсы по правильному воспитанию детей какого то психолога, очень популярного в те времена. Там предлагалось давать ребенку на выбор только 2 вещи: молоко или сок, красную рубашку или синюю, и натаскивать его на выбир только из этих жестко ограниченных рамок, наказывать, если он хочет не синюю и не красную, а зеленую рубашку. и тогда ребенок приучится не капризничать, а смиряться с тем, что ему предлагают. Будет послушным, покорным и беспроблемным для общества! Ох, как меня колбасило от это системы! Собственными руками вырастить из человечка ментальную беропотную корову в хлеву: или сено или солома, и не помышляй о зеленой траве на лугу, даже если до нее рукой подать. Кем они вырастут, это дети, приученные к тому, что выбор за них уже сделал кто то другой? Кто о чем) а я все еще о своем))).
Марина в Вашем интервью, на которое Вы дали ссылку, там предполагалось продолжение про другую школу. Оно состоялось? Хотелось бы послушать.
_________________ Обсуждение в форуме часто напоминает сдачу анализов: кто-то сдал и ушёл, а другие сидят, копаются и спорят
|
|
 |
|
 |
marina
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском образовании- 17 Добавлено: 07 сен 2015, 23:34 |
|
|
Второго интервью пока не состоялось. Я с ними вообще несколько интервью записала, но они не все разместили. Они больше за рейтингом гонятся. У них что то другое нарисовалось более перспективное видимо ))
_________________ A woman in Russia has a chance to be almost everything except a woman
|
|
 |
|
 |
marina
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском образовании- 17 Добавлено: 07 сен 2015, 23:38 |
|
|
Катря писал(а): Марин а что за школы? валдорф и монтессори? поделись плиз Школы разные. Монтессори, Вальдорф, демократические по принципу Садбери, прогрессивные и т.п. Есть сборные, когда используют смесь нескольких методик. Нужно смотреть что у вас в городе есть. Общая доминанта среди всехтэтих школ - child-led environment and holistic education.
_________________ A woman in Russia has a chance to be almost everything except a woman
|
|
 |
|
 |
Zvezda
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском образовании- 17 Добавлено: 08 сен 2015, 11:27 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 13 фев 2009, 22:52 Сообщения: 10647 Откуда: Seattle, WA
|
Каттен , ты где? Тебе словарь слать? Я еще один нашла Тихомировых. Из Раши сто лет назад привезен для ребенка, ни разу не пользовались.
_________________ Никогда не говори никогда...
|
|
 |
|
 |
marina
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском образовании- 17 Добавлено: 08 сен 2015, 12:00 |
|
|
Zvezda писал(а): Да, без домашки материал не закрепляется у нее. Я думаю маловата она ещё и нагрузка у вас огромная. Была бы она на год старше, думаешь закреплялось бы лучше?
|
|
 |
|
 |
Zvezda
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском образовании- 17 Добавлено: 08 сен 2015, 12:15 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
marina писал(а): Zvezda писал(а): Да, без домашки материал не закрепляется у нее. Я думаю маловата она ещё и нагрузка у вас огромная. Была бы она на год старше, думаешь закреплялось бы лучше? Я думаю в этом году у нее попрёт. Домашка начинается с сегодняшнего дня , на прошлой неделе они просто играли и их по математике тестировали. Учитель мужик ну оооочень хороший, все от него в восторге. У него индивидуальный подход и он очень поддерживает креативити.
|
|
 |
|
 |
nutik30
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском образовании- 17 Добавлено: 08 сен 2015, 13:16 |
|
Зарегистрирован: 06 окт 2006, 08:21 Сообщения: 6252 Откуда: n.novgorod- Maryland, Glenwood
|
у нас на прошлой неделе тоже тестировали по математике-интересно а резултаты тестов вообще оглашаюстя родителям то или так толко для учителей?мне вот интересно 
|
|
 |
|
 |
Katten2
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском образовании- 17 Добавлено: 08 сен 2015, 13:56 |
|
Зарегистрирован: 28 ноя 2011, 11:58 Сообщения: 7824 Откуда: Екатеринбург-CA, Bay Area На форуме с 2007 года
|
Zvezda писал(а): Каттен , ты где? Тебе словарь слать? Я еще один нашла Тихомировых. Из Раши сто лет назад привезен для ребенка, ни разу не пользовались. Звездуля, спасибо, извини, я твой пост пропустила. Нет, ничего слать не надо, я сама куплю ( это недорого), ты лучше напиши, что ты с дочкой конкретно делаешь Вот после букваря, что дальше какие планы?
_________________ Вернулась из реала. Там нет ничего хорошего. Сидите лучше в Интернете и мечтайте дальше кто о чем.
|
|
 |
|
 |
Zvezda
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском образовании- 17 Добавлено: 08 сен 2015, 15:24 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
nutik30 писал(а): у нас на прошлой неделе тоже тестировали по математике-интересно а резултаты тестов вообще оглашаюстя родителям то или так толко для учителей?мне вот интересно  Я думаю если ты спросишь они тебе скажут наверное как твоя лично сдала, но в сравнении с другими детьми нет, будут соблюдать конфиденциальность.
|
|
 |
|
 |
Zvezda
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском образовании- 17 Добавлено: 08 сен 2015, 15:27 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Katten2 писал(а): Zvezda писал(а): Каттен , ты где? Тебе словарь слать? Я еще один нашла Тихомировых. Из Раши сто лет назад привезен для ребенка, ни разу не пользовались. Звездуля, спасибо, извини, я твой пост пропустила. Нет, ничего слать не надо, я сама куплю ( это недорого), ты лучше напиши, что ты с дочкой конкретно делаешь Вот после букваря, что дальше какие планы? После букваря или совместно можно прописи, если они у тебя все печатные буквы хорошо знают и алфавит. Так же после букваря модно начинать читать простенькие книжки, постепенно увеличивая сложность. Моя сначала научилась писать очень хорошо все печатные буквы и составлять из них предложения, а только потом начала прописные буквы.
|
|
 |
|
 |
Zvezda
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском образовании- 17 Добавлено: 08 сен 2015, 15:28 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Девочки, если кому нужны два букваря БЕСПЛАТНО , напишите мне, я отдам.
|
|
 |
|
 |
marina
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском образовании- 17 Добавлено: 08 сен 2015, 15:37 |
|
|
Zvezda писал(а): marina писал(а): Zvezda писал(а): Да, без домашки материал не закрепляется у нее. Я думаю маловата она ещё и нагрузка у вас огромная. Была бы она на год старше, думаешь закреплялось бы лучше? Я думаю в этом году у нее попрёт. Домашка начинается с сегодняшнего дня , на прошлой неделе они просто играли и их по математике тестировали. Учитель мужик ну оооочень хороший, все от него в восторге. У него индивидуальный подход и он очень поддерживает креативити. 
|
|
 |
|
 |
|