Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Песочница

Страница 9 из 15 [ Сообщений: 214 ]  На страницу Пред.   1 ... 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12 ... 15   След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: О вреде и пользе компьютеров в жизни современных детей
 Сообщение Добавлено: 11 мар 2015, 22:43 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

tetiana t писал(а):
Марина,я смотрю со стороны женщины.может не все со мной будут согласны.
я не могу представить чтоб мой муж сидел вышивал. в жизни нормальный мужик не будет ничем таким заниматься. ну есть особенные мальчики,но их мало.ради них весь мейнстрим садить учить вязать как то неправильно.

у нас когда мы учились были уроки труда . мальчики и девочки отдельно. пара девочек перешли к мальчикам пилить,1мальчик прешел к нам шить и кулинарить.но это единицы! основная масса занималась как обычно

Еще как будет. У меня первый муж прекрасно вышивал и вязал. Научился по необходимости - надо было восстанавливать подвижность рук после аварии.

Кстати, изначально вышивка была именно как мужское рукоделие.
Погугли и увидишь насколько вышивка популярна среди мужчин. Военные любят вышивать, хорошо снимает стресс.

Насчет труда в школе - разделение было в средней школе, а в начальной школе на уроках труда весь класс и вышивал и шил. Многие наверное помнят вышитые открытки- закладки к 8 марта для мамы.

Хочешь узнать человека? Задень его! Человек это сосуд: чем он наполнен, то и начнет выплескиваться!

Последний раз редактировалось mamik 11 мар 2015, 22:55, всего редактировалось 2 раз(а).

Сообщение Добавлено: 11 мар 2015, 22:47 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Тигрица писал(а):
А я не против если сын будет уметь вязать, с папой я как-нибудь справлюсь. НО я полагаю у меня дочь будет уметь тачать и лобзиком работать, а сын вязать и вышивать, ибо всегда вдвоем все делают.

У меня с внуками так же получается. Все делаем вместе и гвозди забиваем и вышиваем.

Хочешь узнать человека? Задень его! Человек это сосуд: чем он наполнен, то и начнет выплескиваться!

Сообщение Добавлено: 11 мар 2015, 23:01 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

TMT писал(а):
На вязание мальчиков можно уговорить только ну в очень юном возрасте - 4-5 лет, потом все, у них идет четкое разделение на давчачьи дела и мальчишечьи. Мои до сих пор мне простить не могут что я их на девчачий фильм повела - Фрозен :c_laugh

У меня оба сына (мои правда помладше) и муж не противились смотреть Фроузен в кинотеатре, наоборот им троим понравился фильм, конечно Let it go не распевают, но раза 4 еще дома пересмотрели. :c_laugh

Сообщение Добавлено: 11 мар 2015, 23:45 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Я с теми, кто выступает за баланс в технологиях и за необходимость развития письма. Не знаю, для меня уметь писать на одном уровне с умением читать. А если уже писать, то писать нормально, а не как курица лапой. Также как и читать нормально, а не по слогам. Поэтому, мне непонятны вопросы по типу для чего нужно уметь писать. Да куча причин: моторика, зрительная память.. Я когда в банке работала, насмотрелась на людей, кто даже ручку нормально держать не умеет. Держат ручку на тремя пальцами, которыми легко двигать и как результат красиво писать. А держат ручку всей рукой, когда для того, чтобы написать букву, им приходится двигать всю руку. Деградация какая-то в 21 веке :e_sorry Что касается компьютеров, у моего ребенка компьютера нет и я не переживаю, что он будет в этом отставать. Будет постарше, будет пользоваться, но лимитировано.

Заголовок сообщения: Re: =))) бесит аааа!
 Сообщение Добавлено: 12 мар 2015, 00:06 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Тычинка писал(а):
в middle school надо экзамен сдать? а если не сдаст или плохо сдаст то что тогда
тогда или идти в нехорошую куда не надо сдавать экзамен или в частную за деньги.

Сообщение Добавлено: 12 мар 2015, 00:10 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

mamik писал(а):
Альтея писал(а):
mamik писал(а):
У внучки тоже очень заметный прорыв в чтении и письме в первом клаасе. Очень.
а уж у моей какой прорыв в пятом, вы не поверите! может прорыв не потому что за компом, а просто потому что по возрасту это именно то, что по развитию ей полагается делать в этот момент?

Мне кажется что комп ей очень помог. Потому что чтоб играть надо уметь прочитать задание, да и сами задания на знание слов. Все время звать кого то на помощь не получалось. Вот она как то быстро сама научилась. Был стимул.
Книги она тоже читает с удовольствием, так же как рисует и пишет. Я заметила что она стала сопровождать свои рисунки целыми рассказами, чего раньше не было. Причем пишет очень грамотно.
молодец какая!

Сообщение Добавлено: 12 мар 2015, 00:11 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Zvezda писал(а):
У моей тоже прорыв ( я писала в теме про образование) и она без компа, так что я тут с Алтеей.
мне тут пришло в голову... а не может быть, что школа просто пытается вас удержать и фальсифицирует результаты?

Сообщение Добавлено: 12 мар 2015, 00:18 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Альтея писал(а):
Тычинка писал(а):
в middle school надо экзамен сдать? а если не сдаст или плохо сдаст то что тогда
тогда или идти в нехорошую куда не надо сдавать экзамен или в частную за деньги.

Ну это наверное зависит от штата и города. У нас не надо сдавать экзамены в милд скул. Но у нас все щколы хорошие и ходят только по месту прописки. Перевестись не по месту проживания очень сложно.

Сообщение Добавлено: 12 мар 2015, 00:22 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Boonski писал(а):
Я с теми, кто выступает за баланс в технологиях и за необходимость развития письма. Не знаю, для меня уметь писать на одном уровне с умением читать. А если уже писать, то писать нормально, а не как курица лапой. Также как и читать нормально, а не по слогам. Поэтому, мне непонятны вопросы по типу для чего нужно уметь писать. Да куча причин: моторика, зрительная память.. Я когда в банке работала, насмотрелась на людей, кто даже ручку нормально держать не умеет. Держат ручку на тремя пальцами, которыми легко двигать и как результат красиво писать. А держат ручку всей рукой, когда для того, чтобы написать букву, им приходится двигать всю руку. Деградация какая-то в 21 веке :e_sorry Что касается компьютеров, у моего ребенка компьютера нет и я не переживаю, что он будет в этом отставать. Будет постарше, будет пользоваться, но лимитировано.

Почему то писание "кулаком" очень популярно тут. Я на это сразу обратила внимание когда мои дети тут пошли в школу. Средняя даже пыталась обезьяничить и так же писать. По мне так это очень неудобно.

Сообщение Добавлено: 12 мар 2015, 06:11 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Тычинка писал(а):
мне ортодонт рассказвыал пока ковырялся во вру что если детки ползают на 4х а ходят позднее то у них математич способности лучше. лучше координация и моторика

У моих пока наоборот.Сын раньше и математика у него лучше.Правда он до сих пор любит на 4-х скакать по дому-когда он тигр или еще кто..
Но он все время с мелким лего и колесиками и детальками-сам себе мелкую моторику развивает.
Компом не пользуется.Играть на детских играх непротив.В компе -мультики им ставлю-заведует сестра.Он ей говорит какой мультик,она включает.А тут как-то старшей не было,а младшая его попросила,так забавно,что он теперь выступал в роли старшего,ну включил ей.

Сообщение Добавлено: 12 мар 2015, 06:28 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Помню, моя прабабушка сильно ругалась, когда видела, как я с книжками из библиотеки возвращаюсь - она была абсолютно уверена, что читать много очень вредно, и для глаз, и для душевного здоровья - мол, мало ли чего там в книжках понаписано, и для физического состояния, вот "лучше иди прополи грядку, все полезнее для здоровья". Это я к чему - очень мне некоторые отзывы о компьютерах прабабушкины отзывы от чтении напоминают:)

Компьютер - это не монстр, он не может быть вредным или полезным. Это инструмент и от родителей большей частью зависит научить ребенка правильно пользоваться этим инструментом. А бояться, что "компьютер плохому научит" это, зачастую, снимать с себя ответственность. Покупать двухлетнему ребенку в подарок айпад - это, конечно, лишнее, но ограничивать школьника в использовании возможностей компьютера тоже как-то не очень. Я в жизни не найду и не куплю столько интересного и полезного для своего ребенка (в силу отсутствия в продаже, тружно доступности, стоимости, возможностей хранения и т.п.), сколько может мне дать компьютер. Ограничивать, чтоб ребенок не сидел часами (тоже вопрос интересный - у меня ребенок домой приходит после пяти, спать - в 9. Ужин, домашняя работа, пообщаться - побеситься, поиграть, почитать с мамой-папой-знакомыми и т.п. - где взять ЧАСЫ для компьютера?) - да, нужно, но утверждать, что ничего хорошего, полезного там нет - обманывать самого себя, прежде всего.

Сообщение Добавлено: 12 мар 2015, 09:11 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

tetiana t писал(а):
в жизни нормальный мужик не будет ничем таким заниматься

А можно определение "нормальности"? По мне так нормальный мужик вполне может и вязать, и готовить, и вышивать. ПОчему это его делает ненормальным?

SnideOlly писал(а):
про педиатр OT
какбэ существует совершенно противоположное мнение
как раз о существенном прорыве бла-бла (нужное вставить) с использованием аипэдов
та же Dextria apps etc

Ну так это один конкретный app. Согласитесь, что в большинстве все же дети сидят повально на этих айпедах и далеко не на Dextria apps.

Paloma писал(а):
Изоляция от тв и компов не делает ни умнее, ни моральнее. .

Вроде про полную изоляцию и не говорят. Я лично ограничиваю. У нас компьютер раз в три месяца примерно. IPad когда бабушка даёт, примерно раз в недлею или две. ТВ каждый день кроме среды. :-))
Но как тут кто-то из девочек писал, что у ребёнка новый учитель в нач. школе ввёл всё только на компе и все задания только на компе - вот это бы меня реально сильно напрягало.

Сообщение Добавлено: 12 мар 2015, 09:14 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

mamik писал(а):
Альтея писал(а):
Тычинка писал(а):

Ну это наверное зависит от штата и города. У нас не надо сдавать экзамены в милд скул. Но у нас все щколы хорошие и ходят только по месту прописки. Перевестись не по месту проживания очень сложно.
а у нас все школы плохие :)))
и что - школ куда конкурсный отбор совсем нет? ну а у нас вот есть...

Последний раз редактировалось Альтея 12 мар 2015, 09:15, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено: 12 мар 2015, 09:15 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Уралочка, с Днем рождения вас!!! :q_flower01 :ruk :voldar04

Сообщение Добавлено: 12 мар 2015, 10:09 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Альтея писал(а):
Zvezda писал(а):
У моей тоже прорыв ( я писала в теме про образование) и она без компа, так что я тут с Алтеей.
мне тут пришло в голову... а не может быть, что школа просто пытается вас удержать и фальсифицирует результаты?

Неееет :c_laugh я ж во первых вижу все тесты и что она там написала, а во вторых когда ее проверяю на математику, например, дома вижу как она все щелкает прям на моих глазах

Страница 9 из 15 [ Сообщений: 214 ]  На страницу Пред.   1 ... 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12 ... 15   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Песочница