|
Автор |
Сообщение |
marina
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском образовании-13 Добавлено: 19 янв 2015, 17:34 |
|
|
nutik30 писал(а): девочки вообще не в кассу спрошу-а как с афроамериканцами работат? я в оффисе буду один белый Нормально работать. У меня никогда проблем не было. Я на последней работе тоже одна белая была, все были либо афро либо хиспаники (афро преобладали).
_________________ A woman in Russia has a chance to be almost everything except a woman
|
|
 |
|
 |
marina
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском образовании-13 Добавлено: 19 янв 2015, 17:55 |
|
|
Gull писал(а): Зато в трафике по 3-4 часа в день торчать. Надо тогда работу искать, где нет стандартных офисных часов, но тогда куда детей девать. Ну вот я о том же...пиликать из пригорода далеко. А если брать в пригороде, то там можно хорошие дома и за $200К взять. Зачем тогда за по $300К переплачивать?
_________________ A woman in Russia has a chance to be almost everything except a woman
|
|
 |
|
 |
nutik30
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском образовании-13 Добавлено: 19 янв 2015, 17:55 |
|
Зарегистрирован: 06 окт 2006, 08:21 Сообщения: 6252 Откуда: n.novgorod- Maryland, Glenwood
|
ну хорошо тогда а то я переживала еще и по этому поводу- я там одна белая и АА все осталные
|
|
 |
|
 |
Zvezda
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском образовании-13 Добавлено: 19 янв 2015, 17:58 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 13 фев 2009, 22:52 Сообщения: 10647 Откуда: Seattle, WA
|
У индусов всегда деньги водятся, это положительное качество. Я, не жалующая их, сдала индусской семье наш рентал дом. Платят без задержек , но вначале они меня довели до белого каления с непомерными запросами, пришлось пригрозить, что я их выкину за то, что они там себе еще одну родственницу с дитем подселили без моего ведома. С тех пор как шелковые  Боюсь после них придется дом перестраивать, чтобы вывести запах карри 
_________________ Никогда не говори никогда...
|
|
 |
|
 |
Uralochka
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском образовании-13 Добавлено: 19 янв 2015, 18:21 |
|
|
Zvezda писал(а): У индусов всегда деньги водятся, это положительное качество. Я, не жалующая их, сдала индусской семье наш рентал дом. Платят без задержек , но вначале они меня довели до белого каления с непомерными запросами, пришлось пригрозить, что я их выкину за то, что они там себе еще одну родственницу с дитем подселили без моего ведома. С тех пор как шелковые  Боюсь после них придется дом перестраивать, чтобы вывести запах карри  Нене, перекрасить только все и потолки перебелить. Уже проверено. 
_________________ Некоторые русские дамы умеют возводить стройные логические построения, основываясь на ложных посылках и ложных умозаключениях, а потом предъявлять претензии к другим. Очень привлекательная, очень женственная и очень опасная черта. Э.М. Ремарк «Тени в раю»
|
|
 |
|
 |
Татиана_1
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском образовании-13 Добавлено: 19 янв 2015, 20:20 |
|
|
А мой уже год просит на автобусе ездить, а нам с мужем страшно, тем более на новом месте автобус в 7 утра забирает( моему 5)
_________________ You begin by always expecting good things to happen. Tom Hopkins
|
|
 |
|
 |
olenush
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском образовании-13 Добавлено: 19 янв 2015, 21:33 |
|
Зарегистрирован: 02 сен 2005, 11:19 Сообщения: 1461 Откуда: Саратов-Нью-Йорк сити
|
nutik30 писал(а): Karsy писал(а): Ну вот теоретически связка понятна: начитанность-словарный запас (хотя я в это до конца все же не верю), но здесь есть подвох, как мне кажется. Я читаю своему ребенку с рождения. Но! Давно уже поняла, что зачастую ребенок во время чтения просто отключается. . таже беда ребенок спокойно слушает, а потом либо я не поняла, либо задает ворпосы от которых понятно мое чтение было для меня толко:) простые тоже не интересны-а сейчас уже стала говорит не хочу по русски,почитай и тащит какуюнибуд американскую книжонку Мои тоже иногда после 10 раз чтения одной и той же книги,вдруг спрашивают ,что означает то или иное слово. А в общем,я когда читаю,объясняю своими словами.Ну.т.е. не по-учительски,а как будто для меня самой это прозрение и я высказываю свои мысли,что я поняла.И с русскими и с англ.книгами так делаю. Недавно случайно включила мультик уроки тетушки Совы или аналогичный,где буквам учат,мои смотрели как завороженные,дочка лист взяла,попутно по-русски писала.Прикол у нас был перед Новым годом.Дочка открытку бабушке нарисовала и меня спрашивает:"Как пишется "ат"?" Ну я думаю,наверное слово "ад" она имеет в виду.Показала ей как.Потом спрашиваю:"А что ты хочешь написать?" Она говорит:"Ат [от] Полины..." А младшей уже 2,3 года,говорит смазанно жутко.Выпрашивает конфеты недуром.Я им витамины давала и "приговаривала" все время младшей-только одну.И она поняла,что слово "одну"-это значит конфета.Встанет у шкафа,где сладости лежат и кричит:"Одну!Одну!Хочу одну!!!!" У меня старшая одна беленькая в классе девочка...Два поляка,двое албанцев,пару человек-смесь кого-то,остальные латино.У сына в этой же школе латино весго неск. человек.А он поляком хочет быть,потому что у него в классе есть полячка на голову выше и на год старше -Дария и она ему нравится. А на гимнастике сыну румынка смуглявенькая нравится.
|
|
 |
|
 |
Тычинка
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском образовании-13 Добавлено: 19 янв 2015, 21:56 |
|
|
какая интересная статья http://terve.su/zagadki-finskoy-shkoly-menshe-uchi
_________________ What a lovely day yeah we won the war May have lost a million men but we got a million more All the people they say
|
|
 |
|
 |
Karsy
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском образовании-13 Добавлено: 19 янв 2015, 22:01 |
|
|
olenush писал(а): Мои тоже иногда после 10 раз чтения одной и той же книги,вдруг спрашивают ,что означает то или иное слово. А в общем,я когда читаю,объясняю своими словами.Ну.т.е. не по-учительски,а как будто для меня самой это прозрение и я высказываю свои мысли,что я поняла.И с русскими и с англ.книгами так делаю.
Мой просто не будет 10 раз слушать, если ему непонятно. Пересказываю я в основном экнциклопедии (но там и текст для него не по возрасту), а с художественными приходится все-таки подбирать что-то, что хотя бы на 70% понятно. Английские книги он с папой читает/слушает, простенькие уже и сам читает (типа Дом, который построил Джек или The Cat in the Hat). А вот, кстати, насчет чтения. Русские буквы ребенок знает давно, по слогам читать может (Букварь почти закончили), но что прочитал - не понимает. Понятия не имею, что делать(((
|
|
 |
|
 |
marina
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском образовании-13 Добавлено: 19 янв 2015, 22:03 |
|
|
Моя вот для младшей дочки писала "книгу". Читается "Азбука тётушки Совы из научного дупла". Я пока с ней не знаимаюсь, она сама начала писать. Буквы знает, слоги может читать, дальше уже сама по аналогии с английским.
|
|
 |
|
 |
marina
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском образовании-13 Добавлено: 19 янв 2015, 22:06 |
|
|
Yu писал(а): вот правильно Алтея пишет - вроде говорит ребенок по-русски, а все равно все видят, что язык не родной, мне вот это очень не нравится и я из-за этого переживаю. Ну ладно, тут с этим в общем ничего особо не поделаешь, кроме как читать и заниматься Я бы концентрировалась не на архаизмах, а на современном русском языке. Я вроде пол-жизни на русском говорила, а сейчас многих слов не знаю. Новые слова, всё меняется. Приходится друзей спрашивать что за "планшетка" или "столешница" или (меня убили, до сих пор отойти не могу) слово "стебаться". 
|
|
 |
|
 |
Тычинка
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском образовании-13 Добавлено: 19 янв 2015, 22:15 |
|
|
я отойти не могу от "брутальный") 
_________________ What a lovely day yeah we won the war May have lost a million men but we got a million more All the people they say
|
|
 |
|
 |
Zvezda
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском образовании-13 Добавлено: 19 янв 2015, 22:20 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 13 фев 2009, 22:52 Сообщения: 10647 Откуда: Seattle, WA
|
Уралочка, спасибо за наводку Марин, ну ты че, стебаться от слова стеб Я вообще люблю слэнг , мне нравятся себяшка, мимишная, отморозиться , не съезжать с темы и тд и тп. 
_________________ Никогда не говори никогда...
|
|
 |
|
 |
olenush
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском образовании-13 Добавлено: 19 янв 2015, 22:23 |
|
Зарегистрирован: 02 сен 2005, 11:19 Сообщения: 1461 Откуда: Саратов-Нью-Йорк сити
|
Karsy писал(а): olenush писал(а): Мои тоже иногда после 10 раз чтения одной и той же книги,вдруг спрашивают ,что означает то или иное слово. А в общем,я когда читаю,объясняю своими словами.Ну.т.е. не по-учительски,а как будто для меня самой это прозрение и я высказываю свои мысли,что я поняла.И с русскими и с англ.книгами так делаю.
Мой просто не будет 10 раз слушать, если ему непонятно. Пересказываю я в основном экнциклопедии (но там и текст для него не по возрасту), а с художественными приходится все-таки подбирать что-то, что хотя бы на 70% понятно. А Моя слушает тихонечко.Любит слушать,ее это укачивает.Главно,чтоб самой не читать...Но я объясняю после каждой страницы прочитанной,чтобы нить истории была.И дочка еще потом "заковыристые"словечки в разговор вставляет из мультиков или книг,которые я не употребляю.Мне это нравится.Неожиданно бывает.
|
|
 |
|
 |
Тычинка
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском образовании-13 Добавлено: 19 янв 2015, 22:28 |
|
|
http://www.adme.ru/svoboda-kultura/molo ... ng-573705/ смотрите что нашла популярное ныне слово «стебаться» было придумано аж в 1970-х годах. А вот слово «герла» (девушка), которым пользовались в те же времена, так и осталось в прошлом.
|
|
 |
|
 |
|