Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Песочница

Страница 9 из 13 [ Сообщений: 195 ]  На страницу Пред.   1 ... 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13   След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Активное подсаживание на фастфуд с младых лет.
 Сообщение Добавлено: 19 ноя 2014, 11:58 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Jessica, всё очень хорошо. Мы поняли, но тема В ПЕСОЧНИЦЕ ПРО ПИТАНИЕ ДЕТЕЙ В ФАСТФУДЕ ИЛИ НЕ В ФАСТФУДЕ.

Сообщение Добавлено: 19 ноя 2014, 12:08 
Matryoshka писал(а):
Кто может обьяснить активное рвение американцев подсадить детей на фастфуд с младых лет, более того, постоянное пичкание едой везде: хоть в магазине, хоть в машине?
Не могу понять этого парадокса. Ладно бы через голод люди прошли, стремились откормить, пока еда есть, так ведь нет, с виду адекватные люди, о проблемах веса и важности здорового питания все слышали, куда проще изначально сформировать культуру здорового питания, чем в подростковом или взрослом возрасте избавляться от вредных привычек и проблем с весом.
....
Вспоминаю себя в детском возрасте: все время играли во дворе, домой поесть не загнать было, дежурное:
Мама- идите обедать
Мы: еще 5 минут,
и так несколько раз, а если и перекусывали чем-то, то помидоркой или огурцом с дачи, морковкой, реже- тощий бутерброд. И то старались побыстрее сьесть и побежать играть дальше. И ничего, никто с голоду не умер, а у вполне благополучных американцев прямо страх, что дите отощает.
Кто нашел обьяснение этому феномену?

Объяснение. Фастфуд - это мертвая еда, там очень мало сохраняется витаминов,
почти ничтожно, поэтому постоянно чувство голода,
организм требует витаминов, а ему опять подсовывают не качественную еду .
Ребенок никогда не будет есть , если он не голодный,
а тут нарушено природное чувство изза фастфуда.

А почему родители подсовывают, так они не самообразовываются.
А с экрана им вдалбливают, что это очень хорошая еда и как красиво и быстро можно приготовить, открыл упаковочку,
залил водичкой и можно опять к телевизору :o_smokin

Сообщение Добавлено: 19 ноя 2014, 12:51 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Jessica_ писал(а):
Фастфуд - это мертвая еда, там очень мало сохраняется витаминов,

Подождите, а например, наши русские пельмени или варенники с картошкой - разве не мертвая еда? Там тесто и кусочек вареного мяса или картошки.
А горячие пироги с мясом, с картошкой, с повидлом ? То есть, если так разобраться , то много какая еда мертвая и не дает витаминов, но дает большую энергитическую ценность.

Цитата:
А почему родители подсовывают, так они не самообразовываются.

Дело не в самообразовании, а в том, что первое о чём думаешь чтоб ребенок был не голодный . Чтоб он поел. Что толку от витаминов и полезности, если он этот зеленый салат в рот не возьмёт !!
Некоторые дети вообще практически ничего не едят, поэтому и существуют feeding clinics потому что простой крестьянский метод- не корми, проголодаеться и всё съест - очень частно не работает !

Сообщение Добавлено: 19 ноя 2014, 12:52 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

hedgehog писал(а):
Кстати к добавкам соли и сахара в еду - я вообще никогда ни в какую еду при готовке не добавляю ни сахар, ни соль. Уже лет 10. Только себе в тарелку. А ребенку вообще никогда и никуда. И сахара, и соли достаточно в продуктах без добавки. Это просто наши плохие привычки, которые формируются из детства, но их можно переломить и жить прекрасно без этого.

The same here about salt я стала солить при готовке очень мало, многое не солю совсем. Салат, например, себе легко могу не солить, парные овощи и ту же кашу ребенку не солю, а муж все-равно досаливает себе в тарелке. Солю суп, но я их нечасто варю, особенно летом. Солю картошку-пюре. Пасту и рис не солю. Солю мясной фарш, отбивные. А остальные мясные блюда/курица/рыба в основном маринуются и даже если там нет соевого соуса, то все-равно соль как-то и не нужна благодаря пряностям, лимону-лайму.
Но у меня другая вредная, но вкусная кулинарная особенность тут развилась: я кладу в эти мясные маринады сахар (коричневый, мед) :j_sad . Или идет апелсьсин/ананас. сок. Это о том, как вкусы меняются :)

Сообщение Добавлено: 19 ноя 2014, 12:57 
Katten2 писал(а):
Подождите, а например, наши русские пельмени или варенники с картошкой - разве не мертвая еда? Там тесто и кусочек вареного мяса или картошки.
А горячие пироги с мясом, с картошкой, с повидлом ? То есть, если так разобраться , то много какая еда мертвая и не дает витаминов, но дает большую энергитическую ценность.

здрасьте сравнили, или когда это на заводе делают,
сколько времени процесс обработки занимает,
или когда с пылу , с жару))
пельмени тоже , если морозили то сразу.
Хотя горячие пироги тоже не особо, но по крайней мере лучше чем эти чипсы или палочки жареной картошки на одном и том же масле.

Сообщение Добавлено: 19 ноя 2014, 13:07 
Цитата:
Дело не в самообразовании, а в том, что первое о чём думаешь чтоб ребенок был не голодный . Чтоб он поел. Что толку от витаминов и полезности, если он этот зеленый салат в рот не возьмёт !!
Некоторые дети вообще практически ничего не едят, поэтому и существуют feeding clinics потому что простой крестьянский метод- не корми, проголодаеться и всё съест - очень частно не работает !

Матрешка правильно на писала - от голода никто не умрет.
И ее смутил факт тот, что дают то что сами НЕ едят, т.е. м/у здоровой едой они выбирают фаст-фуд.
Дело не в "крестьянском " методе, а в том что они , родители перебивают аппетит.
А запихнуть что-нибудь ребенку,.. пусть бы себе запихивали, каждый раз когда им хочется накормить ребенка, во что бы они превратились? :f_eyebrows

Нас в садиках как кормили? 4е раза в день и довольно много еды , утром каша ,
в обед суп, второе , еще полдник и вечером родители старались накормить.
ТОСТЫХ НЕ было детей вообще.
Может дело то и есть в часах, должен перерыв между едой, даже конфеткой, или пирожком -два часа минимум.
Если вовремя не накормили , пропустите , он будет есть..
Еще в фаст-фуде подмешивают ингридиенты, которые вызывают привыкание,
вызывают повышенный аппетит, напр. глютамат натрия.

Даже пересоленая еда вызывает привыкание, потом обычная кажется пресной

Сообщение Добавлено: 19 ноя 2014, 13:11 
Секрет вкуса полуфабрикатов, ресторанов быстрого питания и недорогих забегаловок —
глютамат натрия. Что это такое, и в чем опасность его употребления?

Усилитель вкуса
За каждый из основных вкусов на нашем языке отвечает определенный участок – сладость мы ощущаем кончиком языка, соленое или кислое боками, а горечь корнем. Но существует еще один вкус, который мы чувствуем всем языком сразу.
Вызывает его вещество, называемое глютамат натрия (глутамат натрия). Благодаря ему чувствительность пищевых рецепторов многократно усиливается, и пища кажется вкуснее.
Действие глютамата натрия

С помощью глутамата можно маскировать оригинальный вкус продукта, а так же делать его намного вкуснее — при попадании на язык этот усилитель вкуса многократно усиливает чувствительность рецепторов, делая пищу намного вкуснее.
Даже простой раствор соли, глютамата натрия и воды дает нечто, похожее по вкусу и запаху на мясной бульон; а если туда добавить побольше разных специй, костного порошка, сушеных овощей и муки, то получится блюдо гурмана.
Вред усилителей вкуса
Во-первых, глютамат натрия сильно возбуждает аппетит, и заставляет съедать намного больше, чем необходимо. Во-вторых, он вызывает привыкание, и после него обычная пища кажется слишком пресной и безвкусной.

Но самая главная опасность глютамата состоит в том, что с его помощью можно замаскировать вкус продукта, который вы никогда бы не стали есть – как подпорченного или уже тухлого,
так и откровенно химического и безвкусного.

Сообщение Добавлено: 19 ноя 2014, 14:46 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Jessica_ писал(а):
Katten2 писал(а):

здрасьте сравнили, или когда это на заводе делают,
сколько времени процесс обработки занимает,
или когда с пылу , с жару))
пельмени тоже , если морозили то сразу.
Хотя горячие пироги тоже не особо, но по крайней мере лучше чем эти чипсы или палочки жареной картошки на одном и том же масле.

Так с пылу с жару -колличество витаминов не прибавит. Что такое вареники с картошкой или пироги с картошкой? Это тесто и картошка. Что в этом витаминного или полезного? Я ведь не даром про питание в СССР написала . Если мясо и молочные продукты, а также свежие фрукты в дефиците, то что ели-то? в основном; крупы, картошку и макаронные изделия. У нас в доме пироги с картошкой и вареники с картошкой не переводились А чем ещё-то кормить нас всех было? Мать целыми днями пекла и стряпала, благо мука и картошка были в продаже.

Цитата:
И ее смутил факт тот, что дают то что сами НЕ едят, т.е. м/у здоровой едой они выбирают фаст-фуд.

Так и взрослые люди фаст фуд очень любят Я например обожаю биг мак френч фрайз и милк шейк. Просто мне в моём возрасте после 40 -ка лет этого никак нельзя только салаты а молодым-то самое то уплетать! Молодой организм сожжет все каллории.
Взрослые-то понимают, а маленькому ребенку как объяснишь? У вас буд-то детей не было

Сообщение Добавлено: 19 ноя 2014, 15:23 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Jessica_ писал(а):
Цитата:

Матрешка правильно на писала - от голода никто не умрет.
Дело не в "крестьянском " методе, а в том что они , родители перебивают аппетит.
А запихнуть что-нибудь ребенку,.. пусть бы себе запихивали, каждый раз когда им хочется накормить ребенка, во что бы они превратились? :f_eyebrows

Нас в садиках как кормили? 4е раза в день и довольно много еды , утром каша ,
в обед суп, второе , еще полдник и вечером родители старались накормить.
ТОСТЫХ НЕ было детей вообще.
Может дело то и есть в часах, должен перерыв между едой, даже конфеткой, или пирожком -два часа минимум.
Если вовремя не накормили , пропустите , он будет есть..
Еще в фаст-фуде подмешивают ингридиенты, которые вызывают привыкание,
вызывают повышенный аппетит, напр. глютамат натрия.

Даже пересоленая еда вызывает привыкание, потом обычная кажется пресной

Вот я такая же была уверенная, пока второго не родила. Мадам, вам повезло, что ваши дети не имеют проблем с едой. Мой первый ребенок тоже не имел и ел все, что не приколочено. А вот второй..... 17 дней только одно молоко, как вам такой рацион. Пробовали не давать молоко. Тогда он без сил просто ложился, но не ел. В такие дни вы не будете думать какая еда мертвая, а какая живая. Лишь бы поел хоть что, хоть самый страшный джанк. Но он и его не ест, если у него приступ голодовки. Он пьет. Все. И так бывает часто. И весит он как куренок по рубь семьдесят, помните были такие синие куры с лапами. И он не ест почти никакие продукты, его рвет если даже замаскируешь. Вот вчера вырвало, так как он не ест мясо, а я добавила куриного бульона в гречку. Ну ложки 4, там и не видно было. Господи, если мой ребенок захочет кушать в макдоналдсе каждый день, да я летать туда буду и скупать что бы не попросил. Лишь бы попросил. Но пока что я за почти 5 его лет не слышала слова "я голодный". Только "я не буду кушать, я не хочу" .
Вобщем, несете чушь всякую, читать смешно. Радуйтесь что ваши дети все метут, а вы как мать на рупь дороже.
Да, забыла добавить, мой ребенок не имеет паталогий или ментального дисордера. Мы проверяли все что можно. Вердикт, плохой аппетит, должен перерасти. Ждем.

Некоторые русские дамы умеют возводить стройные логические построения, основываясь на ложных посылках и ложных умозаключениях, а потом предъявлять претензии к другим. Очень привлекательная, очень женственная и очень опасная черта.
Э.М. Ремарк «Тени в раю»

Сообщение Добавлено: 19 ноя 2014, 16:00 
Uralochka писал(а):
Вот я такая же была уверенная, пока второго не родила. Мадам, вам повезло, что ваши дети не имеют проблем с едой. Мой первый ребенок тоже не имел и ел все, что не приколочено. А вот второй..... 17 дней только одно молоко, как вам такой рацион. Пробовали не давать молоко. Тогда он без сил просто ложился, но не ел. В такие дни вы не будете думать какая еда мертвая, а какая живая. .

Мадам, мы говорим не о вашем конкретно ребенке, а о большинстве.
Большинство мам именно пичкают детей.
А может он у вас вегетарианец от природы :dum
Помню Никитины писали, что они кормили младшего в основном вегит-ской едой, а вместо сладостей он обожал курагу.
Еще в рассказах о войне не смогла в гугле найти не помню автора, вот так же писали , как Матрешка, что ДО войны звали есть и никогда не хотелось,
и во время войны все изменилось, когда с продуктами были проблемы - есть хотелось всегда.

Сообщение Добавлено: 19 ноя 2014, 16:04 
Katten2 писал(а):
Молодой организм сожжет все каллории....

Калории то он сожжет, а джанк в клетках останется,
А откуда болезни появляются вы не знаете?
Этот джанк откладыватся сначала немного, микроскопическими частицамиЮ
а потом все больше и больше, засоряя артерии и все остальное.
Посмотрите сколько больных в 20 лет и толстых здесь,
а по вашей теории "они ведь молодые" и "калории сжигаются"

Сообщение Добавлено: 19 ноя 2014, 16:20 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Jessica_ писал(а):
Katten2 писал(а):
Молодой организм сожжет все каллории....

Калории то он сожжет, а джанк в клетках останется,
Этот джанк откладыватся сначала немного, микроскопическими частицами
а потом все больше и больше, засоряя артерии и все остальное.
"

Какой конкретно джанк ? В любом продукте есть какой-то джанк . Современные овощи и фрукты почти все ГМО ( там вообще неизвестно что) также они в большинстве своём напичканы гербецидами и пестицидами, что вообще яд для организма. Многие экзотические фрукты ( типа бананов) выращиваються в Эквадоре и Колумбии, где вся почва орошаеться гормоном гидрокортизоном ( для увеличения размеров и массы плодов). Молоко, в большинстве своём, содержит гормон роста и антибиотик ( мало кто органическое молоко покупает и мало в каком органическом молоке нет антибиотиков).
Если так посмотреть, то современная еда- это вообще яд. Так что теперь не жрать и не жить?

Цитата:
А откуда болезни появляются вы не знаете?

Знаю. Всё идет ТОЛЬКО от генетики. Факторы среды играют роль только при слабых генах. Хотите улучшить генетику своего рода - лучший способ- межрассовый брак.

Сообщение Добавлено: 19 ноя 2014, 16:26 
Katten2 писал(а):
Знаю. Всё идет ТОЛЬКО от генетики. Факторы среды играют роль только при слабых генах. Хотите улучшить генетику своего рода - лучший способ- межрассовый брак.

:c_laugh
интересное предложение.
Конечно, генетика играет немалую роль, но большинство людей не могут похвалиться хорошей генетикой и тем не менее они живут.
Есть не мало примеров, когда человек заболел, и начинал после этого и питаться по другому и полностью менять образ жизни на здоровый и жил дольше , чем его предки.

Разве человеку много надо? - физра, чистая вода, и воздух и простая еда.

Сообщение Добавлено: 19 ноя 2014, 16:56 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Jessica_ писал(а):
Разве человеку много надо? - физра, чистая вода, и воздух и простая еда.

Так, а где это всё возьмёшь сейчас ? . Еда -уже написали- сплошной яд ( если только не на своём огороде выращенная) вода из водопровода - там хлор и фтор. Воздух, ну ещё ладно в Са мне воздух нравиться, а в промышленных городах, где металлургические заводы -там вообще беда. А физ-ра --хорошо- конечно- ходить в спортзал- но большинство людей- сидят после работы в машинах застрявши в пробках а потом вечером у телевизора или компа.
Если хилый- сразу гроб !

Сообщение Добавлено: 19 ноя 2014, 18:32 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Каттен, ты меня пугаешь про гены. А вот у меня в роду , я уверена, татаро-монголы где то пробежались явно, но давно, это считается? :c_laugh
Сори за офф

Страница 9 из 13 [ Сообщений: 195 ]  На страницу Пред.   1 ... 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Песочница