|
Автор |
Сообщение |
olenush
|
Заголовок сообщения: Re: Популярные имена (очень временная) Добавлено: 26 фев 2015, 20:27 |
|
Зарегистрирован: 02 сен 2005, 11:19 Сообщения: 1461 Откуда: Саратов-Нью-Йорк сити
|
serinak писал(а): Моя второй год возмущается , почему никого в округе с именем Мерседес . Это у нас папа по жизни влюбленный в Дюма, в 18 лет решил, что дочка будет Мерседес. Я ей наоборот втолковывал, что ее имя юник и она должна этим гордится-:)) ей нравится, ее имя, но иногда у нее возникают вопросы Очень красивое имя!!!Хорошо,когда уникальное.У нас в при-К было неск. Каролин с разным спеллингом.Одну просто Каролиной звали,другую Каролина Эс-по первой букве фамилии и учительница - мисс Керолайн. А как вы дочку зовете? У моих столько имен производных придуманных,я как только не называю.Мы,кстати тоже с мультиком попали...Полли-Робокар...
|
|
 |
|
 |
serinak
|
Заголовок сообщения: Re: Популярные имена (очень временная) Добавлено: 26 фев 2015, 20:50 |
|
Зарегистрирован: 17 авг 2007, 05:38 Сообщения: 4458 Откуда: If you don't go after what you want, you'll never have it.
|
olenush писал(а): serinak писал(а): Моя второй год возмущается , почему никого в округе с именем Мерседес . Это у нас папа по жизни влюбленный в Дюма, в 18 лет решил, что дочка будет Мерседес. Я ей наоборот втолковывал, что ее имя юник и она должна этим гордится-:)) ей нравится, ее имя, но иногда у нее возникают вопросы Очень красивое имя!!!Хорошо,когда уникальное.У нас в при-К было неск. Каролин с разным спеллингом.Одну просто Каролиной звали,другую Каролина Эс-по первой букве фамилии и учительница - мисс Керолайн. А как вы дочку зовете? У моих столько имен производных придуманных,я как только не называю.Мы,кстати тоже с мультиком попали...Полли-Робокар... Дома зовем Мерси, с ударением на первый слог, официально ее зовут Мерседес Кети Викторина и она об этом гордо везде сообщает, в школе зовут Мерседес, но официально записано 3 имени везде и на тетрадях тоже
_________________ Любите женщину с её всеми нет, и это-путь к её многим да
|
|
 |
|
 |
olenush
|
Заголовок сообщения: Re: Популярные имена (очень временная) Добавлено: 26 фев 2015, 21:29 |
|
Зарегистрирован: 02 сен 2005, 11:19 Сообщения: 1461 Откуда: Саратов-Нью-Йорк сити
|
serinak писал(а): olenush писал(а): serinak писал(а): Моя второй год возмущается , почему никого в округе с именем Мерседес . Это у нас папа по жизни влюбленный в Дюма, в 18 лет решил, что дочка будет Мерседес. Я ей наоборот втолковывал, что ее имя юник и она должна этим гордится-:)) ей нравится, ее имя, но иногда у нее возникают вопросы Очень красивое имя!!!Хорошо,когда уникальное. А как вы дочку зовете? Дома зовем Мерси, с ударением на первый слог, официально ее зовут Мерседес Кети Викторина и она об этом гордо везде сообщает, в школе зовут Мерседес, но официально записано 3 имени везде и на тетрадях тоже Класс!!!! У моих тоже по три имени,но везде только по одному пишем.
|
|
 |
|
 |
Альтея
|
Заголовок сообщения: Re: Популярные имена (очень временная) Добавлено: 26 фев 2015, 22:02 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Татиана_1 писал(а): Альтея писал(а): Татьяна, про мультики не знаю, мы не смотрим.  Что вообще? Вы не знаете кто такой Уолли даже? нет, не знаем. Дочка может и знает откуда-нибудь (и припоминают ей этот мульт в ключе - "Людк, а Людк?" , но дома мы не смотрим ничего такого. А что - сильно много потеряли? 
_________________ Life in a cage cowering in fear isn't life at all. Let those who wish to cower, cower, let those who wish to live, live!
|
|
 |
|
 |
Альтея
|
Заголовок сообщения: Re: Популярные имена (очень временная) Добавлено: 26 фев 2015, 22:04 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
serinak писал(а): 3 имени везде и на тетрадях тоже с ума сойти :))) У нас была Мерседес в киндере, она была непонятной мне расы, вроде белая, но какая-то не совсем... я не поняла, что за примесь там была (может латиносы?), но девочка была очень красивая. А, фамилия у нее была тоже какая-то не англосаксонская, наверное поэтому я подумала про латиносов.
_________________ Life in a cage cowering in fear isn't life at all. Let those who wish to cower, cower, let those who wish to live, live!
|
|
 |
|
 |
serinak
|
Заголовок сообщения: Re: Популярные имена (очень временная) Добавлено: 26 фев 2015, 22:07 |
|
Зарегистрирован: 17 авг 2007, 05:38 Сообщения: 4458 Откуда: If you don't go after what you want, you'll never have it.
|
Альтея писал(а): serinak писал(а): 3 имени везде и на тетрадях тоже с ума сойти :))) А почему с ума сойти? Ребенок выучил быстро, в ежедневной жизни не употребляет, ну а официально не так и часто проскальзывает
|
|
 |
|
 |
Альтея
|
Заголовок сообщения: Re: Популярные имена (очень временная) Добавлено: 26 фев 2015, 22:10 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
я почему-то решила, что на тетрадях это на тех листочках на которых они каждый день работу делают и надо написать свое имя не один раз в день. Но наверное неправильно поняла. Серинак, главное чтоб всем было хорошо 
|
|
 |
|
 |
serinak
|
Заголовок сообщения: Re: Популярные имена (очень временная) Добавлено: 26 фев 2015, 22:18 |
|
|
Альтея писал(а): я почему-то решила, что на тетрадях это на тех листочках на которых они каждый день работу делают и надо написать свое имя не один раз в день. Но наверное неправильно поняла. Серинак, главное чтоб всем было хорошо  Нет, это дневник, какие-то официальные полугодовые тесты, ну иногда у нее мания величия проскальзывает-:)) и она пишет на листочках фул нейм, но это редко случается-:)) а иногда она ругается, зачем ее так фильдеперсово назвали-:)) как никого в округе, но быстро остывает, осознавая преимущество, что не понравилось одно имя, можно использовать другое-:)) и быстро остывает. У нас и во всех российских документах 3 имени и отчество в придачу -:))
|
|
 |
|
 |
lena 45
|
Заголовок сообщения: Re: Популярные имена (очень временная) Добавлено: 26 фев 2015, 22:33 |
|
Зарегистрирован: 25 окт 2009, 16:53 Сообщения: 5016 Откуда: Мариуполь-CO
|
Nasstyshka писал(а): [ мама рассказывала, что когда рожала меня, то лежала в палате и у всех были девочки, и все Насти! Но я была одна Настя на всю паролель, что в школе, что в Универе. Куда все остальные подевались- не знаю. Очень популярное имя было, потому что вышел фильм "Ох уж эта Настя" Насти пошли посде 89 года, когда вышли "Гардемарины". А в 70 е годы Лена и Наташа самые популярные. В моем классе 8 Лен и 4 Наташи. В Америке если бы девочку повезло родитиь, назвала бы каким нить черным именем, типа Латиша. Очень запоминается, когда беленькая девочка, и на работу-учебу когда начнет апликейшены подавать, всегда будет в праерити.
|
|
 |
|
 |
Татиана_1
|
Заголовок сообщения: Re: Популярные имена (очень временная) Добавлено: 26 фев 2015, 22:35 |
|
|
Альтея писал(а): Татиана_1 писал(а): Альтея писал(а): Татьяна, про мультики не знаю, мы не смотрим.  Что вообще? Вы не знаете кто такой Уолли даже? нет, не знаем. Дочка может и знает откуда-нибудь (и припоминают ей этот мульт в ключе - "Людк, а Людк?" , но дома мы не смотрим ничего такого. А что - сильно много потеряли?  Вы в религии определенной что ТВ не смотрите ( и прививки не делаете)?
_________________ You begin by always expecting good things to happen. Tom Hopkins
|
|
 |
|
 |
lena 45
|
Заголовок сообщения: Re: Популярные имена (очень временная) Добавлено: 26 фев 2015, 22:38 |
|
Зарегистрирован: 25 окт 2009, 16:53 Сообщения: 5016 Откуда: Мариуполь-CO
|
pawn1 писал(а): мы тоже в поисках имени для мальчика-нам надо русско-еврейско-английский вариант. Голову уже сломали  Первый сын соответствует всем стандартам и имя мужа тоже. теперь надо младшенького назвать и чтобы дома удобно называть было. Был вариант с Дэвидом-но как его звать дома? от свекровиного Додик я упала под стол  Додик - хорошо для сыночка, для мущщины не очень, а для сЫночки хорошо. Я своего Матвеюзиком зову 
|
|
 |
|
 |
Татиана_1
|
Заголовок сообщения: Re: Популярные имена (очень временная) Добавлено: 26 фев 2015, 22:39 |
|
|
Сори за вопрос, можешь не отвечать. Я тут с русско / американской семьей познакомилась ( пятидесятники/ пенакосты ) они тоже таких правил. Просто осенило поэтому и спросила
_________________ You begin by always expecting good things to happen. Tom Hopkins
|
|
 |
|
 |
olenush
|
Заголовок сообщения: Re: Популярные имена (очень временная) Добавлено: 27 фев 2015, 09:26 |
|
|
lena 45 писал(а): pawn1 писал(а): мы тоже в поисках имени для мальчика-нам надо русско-еврейско-английский вариант. Голову уже сломали  Первый сын соответствует всем стандартам и имя мужа тоже. теперь надо младшенького назвать и чтобы дома удобно называть было. Был вариант с Дэвидом-но как его звать дома? от свекровиного Додик я упала под стол  Додик - хорошо для сыночка, для мущщины не очень, а для сЫночки хорошо. Я своего Матвеюзиком зову  Так открывайте Библию или конкретно Ветхий Завет и выбирайте имя.Павел,Матвей-Метью,Марк,Джон,Люка,Тимофей,Семеон-Саймон,Илья-Илайджа, Михаил , Елисей -Elisha (Илайша), Eliseus (Элисиас) ,Захария,Яков,Джошуа,Джеймс-Яков,Джейкоб-Яков и т.д. Давидка, Давыдка, Додя, Додик, Давидушка,Дэйви, Дэвид, Дэйв,Давидок,Дава,Видя.
|
|
 |
|
 |
Альтея
|
Заголовок сообщения: Re: Популярные имена (очень временная) Добавлено: 27 фев 2015, 09:49 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Таня, нет, мы атеисты по сути. Точнее я бы может и рада, но не было культуры религии вокруг меня в свое время, да так и осталось. Про прививки можешь почитать мой последний пост в соответствующей теме (отвечать не обязательно :), там по сути изложены мои резоны против вакцинации (может не полностью но близко). К пятидесятникам я не имею ни малейшего отношения :) А телек - нет, не смотрим. Считаю что там очень много ненужного мусора (та же реклама), промывки мозгов, да и не возникает желания, есть чем заняться. Фильмы - это немного другое. У меня причина скорее такая, что некогда, а дочка просто не любит. ХОтя, я недавно таки посмотрела Frozen - хорошее конечно кино  ВЫйдет продолжение, не будем так долго тянуть. Смотрим фильмы иногда всей семьей, типа Mary Poppins, Polar express, Willy WOnka и тд . Пока у меня не было ребенка, я была в общем-то киноманка в молодости по хорошему кино. А потом закрутилось... А сериалы те что по TV .... ужасно заштампованно все снято. ТО есть снято с расчетом на то, что вот тут надо смеяться, тут - реагировать другим образом. Я их вообще не могу смотреть. Может бывают и хорошие, не знаю. Я люблю психоделическое кино. ИЗ любимого: "Принцесса и воин" режиссера Тома Тыквера, "ПОговори с ней" режиссера Альмодовара (Talk to her), "dancing in the dark" c Bjork, НО это все из прошлой жизни.
|
|
 |
|
 |
Uralochka
|
Заголовок сообщения: Re: Популярные имена (очень временная) Добавлено: 27 фев 2015, 14:32 |
|
|
Про популярные имена. Только что сестра позвонила двоюродная, родила дочку. Назвали... Можно даже не угадывать, как всех, Машенькой. Меня чуть не вырвало. Я еле сдержалась. Сижу, молчу. Она говорит, я знаю о чем ты думаешь... Ну муж так на стоял. Фууу, даже подарок слать не хочется. Машенька.... 11155 машенька.... В России крикнешь Маша, так вся улица обернется женского полу с 15 и до рождения.
_________________ Некоторые русские дамы умеют возводить стройные логические построения, основываясь на ложных посылках и ложных умозаключениях, а потом предъявлять претензии к другим. Очень привлекательная, очень женственная и очень опасная черта. Э.М. Ремарк «Тени в раю»
|
|
 |
|
 |
|