Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Песочница

Страница 9 из 10 [ Сообщений: 144 ]  На страницу Пред.   1 ... 6, 7, 8, 9, 10   След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: birthday party в спа салоне?!
 Сообщение Добавлено: 30 авг 2014, 22:09 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Альтея писал(а):
дык я про то же. Если всего 1-2 требуется, а выпускается больше, то какой шанс что именно ее возьмут?

Альтея, твоей девочке же лет 9? В этом возрасте все хотят быть кем-то, а потом это все 100 раз меняется. Ты так серьезно рассуждаешь об этом...

Сообщение Добавлено: 30 авг 2014, 22:11 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Boonski писал(а):
Альтея писал(а):
дык я про то же. Если всего 1-2 требуется, а выпускается больше, то какой шанс что именно ее возьмут?

Альтея, твоей девочке же лет 9? В этом возрасте все хотят быть кем-то, а потом это все 100 раз меняется. Ты так серьезно рассуждаешь об этом...
да не, я просто поддерживаю диалог с Далинкой :b_wink

Сообщение Добавлено: 30 авг 2014, 22:16 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Альтея писал(а):
Boonski писал(а):
Альтея писал(а):

да не, я просто поддерживаю диалог с Далинкой :b_wink

А, понятно))
Я в этом возрасте хотела быть воспитателем в садике или учителем.... Любила с детками гулять, у меня тогда как раз брат совсем маленький был... Сейчас я понимаю, что мне интересны финансы и цифры, но совсем не работа с детьми))

Сообщение Добавлено: 30 авг 2014, 22:19 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Альтея писал(а):

Альтея, ты наверное, не представляешь себе систему научных институтов и научных работников. Что значит, требуются и возьмут?

Моя знакомая еще с третьего курса института пошла работать в научный институт кем-то там. Выбирала тему, которой хотела бы заниматься в жизни. Тема очень узко специализированна. Писала диплом по этой теме. После окончания института осталась работать том же научном институте, что была до этого. Там же аспирантура. Затем кандидатская и т.п.

То есть тему она выбирала себе сама. Могла бы выбрать и другую. Не человека подбирают под тему, а тему под человека. Если бы кто-то другой в России в другом институте выбрал такую же тему изучать, то было бы больше специалистов. Не выбрали. Выбрали другие.

Сообщение Добавлено: 30 авг 2014, 22:24 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Dalinka писал(а):
Альтея писал(а):
Dalinka писал(а):

Их немного. И есть подразделения. Кто-то занимается древними костями, кто-то древесиной и т.п.

У меня знакомая палеонтолог в России. Таких специалистов (профиль) как она - всего двое на всю россию. постоянно ездит по всему миру на конференции, работает в разных странах мира на выбор. За год бывает в нескольких разных странах, и всё бесплатно. Плюс весомая зарплата. Плюс над душой никто не стоит со сроками - сам себе велосипед. Сказка, а не работа.
.Я дико извиняюсь но average salary for paleontologist is $64 000 в год , что например dlя Бэи арии очень средненькая зарплатка .

Сообщение Добавлено: 30 авг 2014, 22:30 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Katten2 писал(а):
Я дико извиняюсь но average salary for paleontologist is $64 000 в год , что например я Бэи арии очень средненькая зарплатка .

Как-то разговорилась с одним ученым (из этой же серии) из крупного американского университета на тему, зачем ему это нужно. Рассказал, что зарплата очень средняя, но она с лихвой компенсируется тем, что занимается он любимым делом без всяких начальников - сам себе велосипед, плюс на путешествия тратиться не надо - раз 5-6 в год ездит по разным странам по разным конференциям - и всё бесплатно. Говорит, что очень доволен своим выбором профессии.

Сообщение Добавлено: 31 авг 2014, 00:11 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Dalinka писал(а):
Katten2 писал(а):
Я дико извиняюсь но average salary for paleontologist is $64 000 в год , что например я Бэи арии очень средненькая зарплатка .

Как-то разговорилась с одним ученым (из этой же серии) из крупного американского университета на тему, зачем ему это нужно. Рассказал, что зарплата очень средняя, но она с лихвой компенсируется тем, что занимается он любимым делом без всяких начальников - сам себе велосипед, плюс на путешествия тратиться не надо - раз 5-6 в год ездит по разным странам по разным конференциям - и всё бесплатно. Говорит, что очень доволен своим выбором профессии.

Абсолютно согласна, при условии если у этого ученого или ученой, есть супруга или супруг, доход которых, с лихвой покрывает все семейные расходы. Другими словами, для дочки Альтеи наука - найти мужа с хорошей зарплатой и тогда сможет всю жисть заниматься любимым делом без стресса и начальников, быть, так сказать, самой себе велосипедом. Я это своей дочери каждый день талдычу и талдычу, что учёба -это очень хорошо и похвально, но когда придет время выбирать супруга, то ни в коем случае ни такого вот ученого-палеонтолога, что Вы выше описали, иначе придеться на себе тащить весь груз семейной зарплаты.

У моей сестры такой вот муж -паразит, который всю жизнь работает на непыльной, интересной и творческой работенке, где он тоже как велосипед, но co средненькой зарплаткой . Он-гад, всю жизнь на бабах выезжает ;у него первая жена-американка в ночные смены на заводе Тайота работала, а он на непыльной работенке с 8-ми до 5-ти, потом американке это надоело, она его бросила и ушла, так вот моей несчастной сестре такой вот пень-"трудохолик" достался, теперь он за счет моей сестры живет, которая в ночные смены как сталевар медсестрой в ICU работает и всю семью кормит, включая этого клопа-паразита. Тьфу, терпеть таких мужиков не могу :komp :f_argg

Сообщение Добавлено: 31 авг 2014, 02:50 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

ну не знаю... если оба делают по 64-75к, неужели не хватит на более-менее жизнь? (не в деньгах счастье%) Можно в бей эрии и не жить :)

пока я вдалбливаю, что нужно учиться, ну и про важность того, чтобы заниматься любимым делом - тоже.

Сообщение Добавлено: 31 авг 2014, 08:04 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Девченки, я мама мальчика, но соглашусь с Бунски и Иннушкой. Мальчики очень ценят, когда мама красивая и замечают! С гордостью представляют маму друзьям. Вообще считается, что выбирают себе гирлфрендс по маминому типу внешности, если с мамой хорошие отношения. Сужу по сыну - две его лонг тайм подружки - очень хорошенькие, ухоженные, немалое значение одежде придают. Юбки и платьюшки носят! Первый раз в Далласе в аэропорту встречались с ней, так она весь свой аутфит продумала до мельчайших подробностей! :c_laugh :c_laugh

Иннушка, рада за вас! Дай Бог, найдется что то новое. По поводу лифчика, один раз, в банке я работала, моя клиентка, пришедшая с мужем, высказала мне, что блузка слишком low cut. Абсолютно нормальная блузка, это просто ее муженек глаза свои там приклеил. :c_laugh Удачи Вам! Я сама в поиске. На два интервью сходила, теперь что, третье? Короче, новый учебный год пусть удачу принесет :m_yes

Сообщение Добавлено: 31 авг 2014, 09:12 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

goroshek писал(а):
Мальчики очень ценят, когда мама красивая и замечают! С гордостью представляют маму друзьям. Вообще считается, что выбирают себе гирлфрендс по маминому типу внешности, если с мамой хорошие отношения

Боже, вот уж где узкий подход (который ко мне хотят применить)...
Я, конечно, не мальчик... Но тоже ребенок и свою маму с гордостью представляю, что она ученая, у нее очень много опубликованных трудов, она создает вакцины, поднимала институт на Крайнем Севере, работает в одной из крупнейших фарм. компаний, и т.д.
Если мой мальчик будет стыдиться меня и как я выгляжу, то что называется shame on me, что я его так воспитала :dum

Сообщение Добавлено: 31 авг 2014, 09:23 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Hedgehog, я вообще то с Бунски и Иннушкой разговаривала :) Про вас я не писала.
Мамой всякой мальчик будет гордиться и любить, тем более с такими достижениями как у вашей мамы (!) , почему же маме к тому же нельзя быть красивой? :f_eyebrows

Сообщение Добавлено: 31 авг 2014, 09:24 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Как говорится, в человеке все должно быть прекрасно :)

Сообщение Добавлено: 31 авг 2014, 09:50 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Альтея писал(а):
ну не знаю... если оба делают по 64-75к, неужели не хватит на более-менее жизнь? (не в деньгах счастье%) Можно в бей эрии и не жить :)

пока я вдалбливаю, что нужно учиться, ну и про важность того, чтобы заниматься любимым делом - тоже.

Ну, если оба по 64К, то в Бей Эрии или Нью Йорке на семью из 4-х человек, будет очень скромненькая жизнь. А если где-нибудь в глухой деревне, то там очень даже хватит, но там ещё и найти надо такую работу чтоб и 64К и интересная типа y палеонтолога.
Счастье напрямую связана с присутсвием и отсутсвием денег, я даже спорить на эту тему не буду. Вспомните хоть для примера была тема про то, иметь или не иметь трех детей, так половина участников как аргумент НЕ имения третьего ребенка, привела финансовые сложности. Отсутсtвие денег органичивает в очень многом, а их наличие, наоборот, с легкостью решает оооочень многие проблемы.

Сообщение Добавлено: 31 авг 2014, 11:37 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Блин, кто б моей дочери вдолбил помимо меня, что надо учиться :f_argg
Прикол , пошли в Дисней магаз вчера, я на минуту отвернулась, потом слышу , моя уже во всю с продавцом болтает насчет платья Эльзы. Почему платья в магазе нет и когда его привезут и как оно выглядит :c_laugh
Я не люблю в этот магаз таскаться вообще, от такого засилия принцесс и блесток башка раскалывается :c_laugh

Сообщение Добавлено: 31 авг 2014, 16:40 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Moon17 писал(а):
Morkovk@ писал(а):
сказал когда замуж выйдет, пусть уши и прокалывает
(если муж разрешит). Я кстати пару лет назад проколола уши, ели уговорила мужа :a_plain .

интересно :bigeyes
у мужа еще разрещение просить надо уши прокалывать....

Ну я же писала выше, что папа мамину помаду выкидывал :c_laugh

Страница 9 из 10 [ Сообщений: 144 ]  На страницу Пред.   1 ... 6, 7, 8, 9, 10   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Песочница