Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Песочница

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Малыши до года 2014 -2
 Сообщение Добавлено: 05 июн 2014, 18:51 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

У меня Вика уже третью ночь спит 9.5-10 часов не просыпаясь, а у меня как назло бессоница :j_sad Правда уложить её спать очень тяжело от 20 минут до часа, и плачет, и вырывается, и руку грызёт, пока не устанет, потом таки засыпает, обычно к 8:10-8:30 вечера. Нам уже 5 месяцев, большая девочка :a_plain

Девочки, Вика стала сильно-сильно руку (пальцы) грызть (сосать) и при этом очень тяжело дышит. Это зубы? От чего она тяжело дышать ещё может :dum я это сегодня вечером заметила, когда спать укладывала, она правда при этом вырывалась, плакала и буянила, может просто устала и отдышка. В общем тяжело, когда они ничего сказать не могут.

Ой, а что сегодня было, поехали мы по магазинам, ходим с Викой, обувь мне смотрим, и в один момент я поняла, что что-то "пахнет" # 2, пошли мы в туалет, хорошо там family room был, а Вика так наделала в дайпер, что он немного протёк, а у меня как назло сменной одежды с собой не было, пришлось её в карсите в одном дайпере сажать, хорошо хоть пеленка, что бы на крыть была.

А вот так мы спали на этой недели :c_cool

Сообщение Добавлено: 05 июн 2014, 18:54 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Интересно, если ребенок хорошо ночью спит, может не нужно будить на ночные кормления тогда? С какого возраста это возможно?
Моя так иногда отлично спит (особенно после этих скачков роста), ну прям жалко будить ее чес.слово. зачем?

Сообщение Добавлено: 05 июн 2014, 18:56 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Mozzarella писал(а):
Интересно, если ребенок хорошо ночью спит, может не нужно будить на ночные кормления тогда? С какого возраста это возможно?
Моя так иногда отлично спит (особенно после этих скачков роста), ну прям жалко будить ее чес.слово. зачем?

А зачем будить? Проголодается сама проснется! А кто сказал, что будить нужно?

Сообщение Добавлено: 05 июн 2014, 18:59 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Так говорят же через каждые 3-4 часа надо и ночью тоже, педиатр мой точно так говорил. Но мне кажется если с весом все ок, можно и не будить.

Моя может часов 7 проспать, редко конечно. Вчера ночью только верез 4,5 саса есть она захотела.

Сообщение Добавлено: 05 июн 2014, 19:06 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Нам педиатр сказала не будить. Но мой по весу был в 80%

Сообщение Добавлено: 05 июн 2014, 20:08 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Мы по весу в 50% и не будим. Зачем же будить, если так сладко спит? Я вообще не будила, мне правда в госпитале сказали кормить каждые 3 часа, если нужно будить, так как Вика на 8 дней раньше родилась и весела мало. Но мне будить не приходилось, она сама просыпалась когда голодная была, и это как раз каждые 2.5-3 часа было. Где то с 4 месяца стала раз ночью просыпаться, в промежутке между 3 и 5 часами утра на покушать, а вот с этой недели пока не просыпается среди ночи.

Сообщение Добавлено: 05 июн 2014, 20:13 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Nataliia1981 писал(а):
Правда уложить её спать очень тяжело от 20 минут до часа... ...
А вот так мы спали на этой недели :c_cool

Я наверное мама-ехидна :angel Я сейчас начала класть детку в кроватку (в свою наконец-то), гладить по животику и говорить несколько раз - спать, надо спать, спи, закрой глазки и спи. И так несколько раз. И ухожу.
Дите кряхтит, ворочается, и иногда плачет. Я жду, у меня лимит 10 минут. Но еще пока не было, чтобы столько плакал. Максимально долго плакал 8 минут и потом заснул. Сегодня уже через 5 минут заснул и спит уже 3.5 часа. Вообщем я на ночь никогда не укачиваю (дочку тоже не укачивала, так же делала мини край-аут). Если ревут ну уж слишком горько (я уже знаю по плачам), то иду обратно, проверяю, если вдруг не берпнула достаточно или вдруг уже успели пописать в дайпер. И потом опять кладу обратно. Но надо всегда одно и тоже делать и говорить. И в одно и тоже время класть. Тогда рутина создается и ребенок уже сам начинает засыпать через очень недолгое время.

П.С. посмотрела на твои записи - такая организованность! Прям молодца ты! :angel

Сообщение Добавлено: 06 июн 2014, 06:00 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Ежа, молодец. Тоже так хочу, но мне жалко наверное будет. У дочки горький плач быстренько появляется если что то идет не по ее плану

Сообщение Добавлено: 06 июн 2014, 06:33 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Насчет прививок: как же лучше для ребенка -все прививки в один день (там их вроде 3 шт.), или разбить поштучно : по одной в неделю?

Сообщение Добавлено: 06 июн 2014, 07:18 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Наташа, могут десны чесаться. тем более что вам пора уже)) у моей, мне кажется, чешутся. с такой злостью грызет мою руку...

Сообщение Добавлено: 06 июн 2014, 08:24 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Mozzarella писал(а):
Насчет прививок: как же лучше для ребенка -все прививки в один день (там их вроде 3 шт.), или разбить поштучно : по одной в неделю?

Я бы делала все сразу. Вернее я так и делаю. У некоторых детей реакция на прививки. У моей старшей очень высокая темература (до сих пор кстати, последние прививки когда делали я уже знала чего ожидать). В таком случае мне и ей проще отмучаться один раз чем мучать её три раза в неделю.

Нам вчера влепили 3 прививки. Пока полёт нормальный. У младшей температуры пока нет, практически не плакала даже.

Сообщение Добавлено: 06 июн 2014, 08:50 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Моцарелла, я разбивала прививки: по две за раз, но между прививками был перерыв как минимум месяц. Мне врач-иммунолог в России говорила что между любыми прививками должен быть промежуток как минимум 1 месяц. В офисе моего предыдущего педиатра тоже так говорили.

Сообщение Добавлено: 06 июн 2014, 10:41 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Mozzarella писал(а):
Ежа, молодец. Тоже так хочу, но мне жалко наверное будет. У дочки горький плач быстренько появляется если что то идет не по ее плану

ну вам еще рано устраивать даже мини край-ауты, все таки она у тебя раньше родилась. Ну и потом надо себя уметь держать в руках и ждать - обычно мамы ждать не умеют и сразу же бегут на любой плач. И он им кажется всегда горьким. Поэтому я с часами в руках жду, прям на часы смотрю.

Разбивать прививки надо по определенным схемам, если не вместе давать. И не во всех офисах у педиаторов на такое соглашаются. Поэтому для начала надо с педом все обсуждать.

Сообщение Добавлено: 06 июн 2014, 13:20 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Дети разные опять-таки. У меня сын сейчас уже значительно легче засыпает. Т.е. я его 1-2 минуты на руках ношу по комнате, он глазки закрывает, я его в кровать, потом по попке похлопываю или по спинки поглаживаю недолго и он засыпает.
А вот с дочкой совсем другой опыт был, и сейчас я понимаю, что зря даже пыталась ее приучить засыпать самостоятельно, прочитав положительный опыт 2 форумчанок. Тогда многие пытались приучить засыпать самостоятельно, но больше ни у кого не получилось :f_argg На других не надо смотреть. Дочка сама стала засыпать самостоятельно в 8 месяцев, а до этого у нас не шли ни по Трейси Хогг, ни край ауты. Зря только ребенка мучила, и себя этим изводила какое-то время.

Сообщение Добавлено: 06 июн 2014, 13:44 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Princeska писал(а):
Дочка сама стала засыпать самостоятельно в 8 месяцев, а до этого у нас не шли ни по Трейси Хогг, ни край ауты. Зря только ребенка мучила, и себя этим изводила какое-то время.

не ну мучать конечно не надо! Просто у меня и дочка, и сейчас сынулька по одной схеме учатся засыпать. Вот я и делюсь. Но у меня довольно жесткий характер, то, что мне подходит может не подойти другим мамам. Например, я категорически против давания груди на любой писк... и из этого многое чего исходит. Потом для меня 2 месяца была абсолютно неприемлима ситуация с совместным спаньем. И я пыталась все эти 2 месяца по полной программе детку к кроватке приучить.

Страница 9 из 43 [ Сообщений: 639 ]  На страницу Пред.   1 ... 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12 ... 43   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Песочница