|
Автор |
Сообщение |
галюся
|
Заголовок сообщения: Re: мамочки подскажите как вы успеваете с детками Добавлено: 15 апр 2014, 20:46 |
|
Зарегистрирован: 10 июл 2009, 06:05 Сообщения: 1829 Откуда: Pittsburgh, PA
|
marina писал(а): Младшая у меня ревнует старшую ко мне!!! Кричит если старшая ко мне подходит и рядом садится. Ну и младшая старшую забивает одной левой. Младшая у нас сильная очень. Муж её the Hulk называет. Вот из-за этого ещё переживаю. У младшей сейчас separation anxiety :-( У нас тоже младшая старшую обижает, может и лупсануть ее, а уж игрухи постоянно отбирает. И ведь тоже сильная какая! Старшая в слезах "это бэбиии!!!" Учу старшую как реагировать и как себя вести, младшую учу игрушки спрашивать , жалеть друг друга... Но когда на них любоффь нападает, взаимная - это же просто картинка! Ходят за ручку держаться, обнимаются и целую друг друга..да-да, бывает и такое 
|
|
 |
|
 |
olenush
|
Заголовок сообщения: Re: мамочки подскажите как вы успеваете с детками Добавлено: 15 апр 2014, 21:12 |
|
Зарегистрирован: 02 сен 2005, 11:19 Сообщения: 1461 Откуда: Саратов-Нью-Йорк сити
|
Младшая переходит на один сон сейчас,поэтому утром ,пока я прибираюсь,она просто ходит,играет.Раньше кормила грудью и в кроватку ее.Я не укачивала никого из детей.И эту также,кладу.Она раньше сама потихоньку вставала,чето делала,потом засыпала.Сейчас не засыпает,пока терпение у нее есть,поиграет в кроватке,потом вынимаю,сама ходит,играет.
Ну как играет,конечно,я ей что-то подсовываю,чтобы завлечь и своими делами занимаюсь.Насчет игры вместе,не всегда идиллия.Хорошо сейчас младшая уже подросла,и сын тоже.А раньше мне их страшно было даже на секунду наедине оставить.Только из видимости оба выйдут,сын ее и поднимать хочет,и обнимать,зажимать и т.д...Бывает очень часто старшие поделить игрушки не могут,и младшая к ним лезет игрушки,карандаши утаскивает.Но в целом неплохо они занимаются своими делами.
В магазины и с двумя хожу,хуже когда с тремя...Младшая пока что нормально сидит в коляске,не дергается никуда.А старшим и гоняться их надирает и тележки делить(уже 2 берем) и что кому в тележку я положу делить...И купи-купи-купи!!!!!Я уже заранее им внушение дома и перед магазином делаю,что иду покупать только вот это и вот это и ничего покупать им не буду или что-то конкретное и все!!!Но что-ты!Их так манят эти автоматы 25-75 центовые со жвачкой,маленькими игрушками,наклейками и просто всякая ерундистика,которую вешают у касс...
А школьные режимы детские меня устраивают.Утром-удобно ,что успеваю и того и другого отвести.Я не работаю.И сына на подня не хотела отдавать сразу.2,5 часа меня устраивает.В нашей паблик школе нет приК,а на след. год обоих сразу можно будет в одно место и одно время.И хорошо еще ,что младшая в это время как бы гуляет.Она эти походы очень любит.В коляске она только утром,а потом я ее в машину в ее сажаю и так везу или пешком она идет,радуется.Коляску-то не особо любит.Свободы уже хочет.
Ревности у нас не было с последней дочкой.Вообще нет.Они просто знают ,что она маленькая,что иногда особое внимание ей нужно.Но она у меня на руках не сидит и как-то самостоятельная.У нас нет большой разницы как было до нее и с ней.
|
|
 |
|
 |
marina
|
Заголовок сообщения: Re: мамочки подскажите как вы успеваете с детками Добавлено: 16 апр 2014, 07:51 |
|
|
olenush писал(а): Она раньше сама потихоньку вставала,чето делала,потом засыпала.Сейчас не засыпает,пока терпение у нее есть,поиграет в кроватке,потом вынимаю,сама ходит,играет.. Блин, девы, где вы таких детей берёте? Подскажите место, мы тогда может и за третьим сходим 
_________________ A woman in Russia has a chance to be almost everything except a woman
|
|
 |
|
 |
Ferrari
|
Заголовок сообщения: Re: мамочки подскажите как вы успеваете с детками Добавлено: 16 апр 2014, 08:20 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Тигрица писал(а): Самое тяжелое на мой взгляд - беременность с малышом. Я тут траванулась, сразу вспомнила все прелести токсикоза, сообщила мужу что на его счастье у него уже есть двое, и на этом все. Он на меня посмотрел внимательно очень, и говорит: "оклемаешься - передумаешь". Но я думаю да, с образованием закончу и пойду еще за двойней. Близнецы вообще супер удобно, ну кроме беременности, конечно.  У меня как раз сейчас этот период. беременность+Токсикоз и малышка маленькая. Сегодня с утречка обнималась с белым другом полюбовно :) А теперь на меня гормоны любви нахлынули и накрыли с головой. ВСЕХ ЛЮБЛЮ! Всем хожу улыбаюсь как пришибленная :) Всех хочу обнять и подарить радость! 
|
|
 |
|
 |
Dalinka
|
Заголовок сообщения: Re: мамочки подскажите как вы успеваете с детками Добавлено: 16 апр 2014, 08:38 |
|
|
marina писал(а): Вот у кого новый ребёнок появился, как справляетесь с недостатком внимания к старшему ребёнку? Моя плачет, что скучает по маме и времени проведённому только с ней. Она правда не вымещает это на младшей и не выдаёт нам каких-то особых диких сцен (ревности не замечено), хотя некая драма имеется конечно. Но просто в последнее время говорила с ней вечером перед сном, она так горько плакала, что хочет со мной одной время провести, поиграть как раньше, а я не могу, у меня малая на руках, с ней мы не можем играть в тот же лего или делать поделки, так как малая сразу же лезет, всё хватает, ломает и т.п. В итоге раньше проводила со старшей от 4 до 6 часов в день играя, делая поделки, читая книжки, а сейчас хорошо если час. :-((( Переживаю вот. Вроде год уже почти прошёл после рождения второй, а она никак пережить не может.  Марина, понимаю, что непедагогично, но телевизор-комп-айподы-айпэды - ооочень выручают. Иначе бы давно свихнулась.
_________________ Удивляешься, как быстро проходит день — а потом понимаешь , что это был не день, а жизнь.
|
|
 |
|
 |
marina
|
Заголовок сообщения: Re: мамочки подскажите как вы успеваете с детками Добавлено: 16 апр 2014, 08:52 |
|
|
Dalinka писал(а): Марина, понимаю, что непедагогично, но телевизор-комп-айподы-айпэды - ооочень выручают. Иначе бы давно свихнулась. Далинка, я сейчас уже всё даю, хоть и непедагогично. Проблема в том, чтo часто старшая не хочет ничего смотреть, ни мультиков, ни компьютера, ни телефона. Хочет играть с мамой. Вот вчера вечером я её заманивала-заманивала и мультиками и компьютером - бесполезно.
_________________ A woman in Russia has a chance to be almost everything except a woman
|
|
 |
|
 |
Dalinka
|
Заголовок сообщения: Re: мамочки подскажите как вы успеваете с детками Добавлено: 16 апр 2014, 09:17 |
|
|
А, ну тогда, наверное, единственный выход - искать кого-то (папа, бабушки, няня), кто бы сидел с младшей какое-то время. У нас разница точно такая же между детьми, как у вас. Очень неудобная разница. Сильно себя ругаю за неё. Им вместе неинтересно. Разные поколения. То есть они явно ощущают себя семьёй, привязаны друг к другу, но играть вместе - только бесятся. А чтобы что-то полезное - развивашки какие - никак. Потому что надо совсем разное. Основная проблема - не можем со старшим развивать мелкую моторику - рисовать, писать, лепить и т.п. - младшая тут же всё вырывает, раскидывает, начинает писать на стенах и полу. То есть мне надо сразу быть в двух местах - помогать старшему с лепкой-рисованием, и следить за младшей - чтобы она не изрисовала чего и не наелась пластилина. У меня так не получается, к сожалению. Поэтому отложили пока эти занятия "на потом", что не есть хорошо, конечно. По недостатку внимания как-то не запомнилоссь, если и было. Но я старшему сразу представила младшую как "его" сестренку. И демонстративно привлекала к уходу. Так ему поначалу очень жаль было сетру, что ей досталась такая неумеха-мама. Говорил - ну что бы вы с ней делали без меня. Как же ей повезло, что у неё есть я  Защищал её, ругался на меня, если я на неё голос повышала :) Ну а так, еще раз, разница в возрасте не самая удачная. Жду, когда подрастем - может, легче станет.
_________________ Удивляешься, как быстро проходит день — а потом понимаешь , что это был не день, а жизнь.
|
|
 |
|
 |
галюся
|
Заголовок сообщения: Re: мамочки подскажите как вы успеваете с детками Добавлено: 16 апр 2014, 10:05 |
|
Зарегистрирован: 10 июл 2009, 06:05 Сообщения: 1829 Откуда: Pittsburgh, PA
|
Dalinka писал(а): У нас разница точно такая же между детьми, как у вас. Очень неудобная разница. Сильно себя ругаю за неё. Им вместе неинтересно. Разные поколения. То есть они явно ощущают себя семьёй, привязаны друг к другу, но играть вместе - только бесятся. А чтобы что-то полезное - развивашки какие - никак. Потому что надо совсем разное. . Девочки , а напомнить какая разница у вас у деток? Мужа моего с братом разница пять лет, и больше кроме них детей в семье не было. Так у него из детства остались плохие воспоминания, брат (он старше) его постоянно шпынял и лупил, у них вообще ничего общего не было. Они более менее стали общаться, только когда мой муж в универе начал учится. Так что мне муж сразу сказал, если рожаем детей, так сразу , чтобы как можно меньше разница у них была в возрасте. Это у нас был решающий фактор решиться на погодок, ну и плюс старшая идеальный младенец была, т.е я не была вымотана бессонными ночами, укачиванием на руках и пр...решили раз так все просто с детьми (а не как нам страшилки рассказывали , что типа забудете что такое сон на несколько лет) то надо срочно второго 
|
|
 |
|
 |
marina
|
Заголовок сообщения: Re: мамочки подскажите как вы успеваете с детками Добавлено: 16 апр 2014, 12:48 |
|
|
Вот интересно, такие детки разные. У моих детей разница в 4 года и 8 месяцев. И мне кажется разница очень удачная :-)) У меня с сестрой 4 года и 3 месяца. Мы с сестрой всегда играли в детстве, очень дружны были и есть. Немного разошлись когда сестра была в high school, а я в универе, просто потому чот разный круг общения. Но всё равно, пересекались и т.п.
У меня как раз Анюта играет с Машей, я бы сказала достаточно хорошо для такой разницы в возрасте. Анюта говорит, что она хочет быть учительницей. Учит Машу сначала ползать, сейчас ходить. Словам учит, показывает на игрушки и говорит как называются, помогает слазить-залазить, ну и в целом чёт сидят ржут. Недолго правда, Маше всего 10 месяцев. Думаю будет старше, будет лучше. Ещё помогает кормить её. Но это как-то стоит отдельно от mommy and me time. Т.е. сестра сестрой, но ей не хватает именно времени со мной вдвоём, наедине.
Бабушка не может :-( болеет. Папа минимально ибо разботает. Пока придёт с работы, потом ужин, потом я Машу укладываю, остаётся на общение с Анютой один на один минут 30, в лучшем случае 40 мин :-(
|
|
 |
|
 |
Gull
|
Заголовок сообщения: Re: мамочки подскажите как вы успеваете с детками Добавлено: 16 апр 2014, 22:25 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
marina писал(а): Вот у кого новый ребёнок появился, как справляетесь с недостатком внимания к старшему ребёнку? Моя плачет, что скучает по маме и времени проведённому только с ней. Она правда не вымещает это на младшей и не выдаёт нам каких-то особых диких сцен (ревности не замечено), хотя некая драма имеется конечно. Но просто в последнее время говорила с ней вечером перед сном, она так горько плакала, что хочет со мной одной время провести, поиграть как раньше, а я не могу, у меня малая на руках, с ней мы не можем играть в тот же лего или делать поделки, так как малая сразу же лезет, всё хватает, ломает и т.п. В итоге раньше проводила со старшей от 4 до 6 часов в день играя, делая поделки, читая книжки, а сейчас хорошо если час. :-((( Переживаю вот. Вроде год уже почти прошёл после рождения второй, а она никак пережить не может.  Марина, я такой вопрос два года назад задавала. У меня младший тоже был очень ревнивый, да и сейчас ревнует меня ко всем, но получше стало, старшего тоже обижает. Сейчас младший подрос получше стало, вместе больше времени проводят, играют, но много дерутся. Старший был в обиде на меня за недостаток внимания, a к младшему хорошо всегда относился. Раньше, когда младший спал, то этим временем что-то со старшим делали, теперь младший днем не спит, только если в машине заснет. Мы с мужем чередуемся кто кого из детей возьмет чтобы было у каждого персональное время с мамой или папой. Из-за того, что не хватает времени мы скорее всего так и не решимся на 3-го ребенка.
|
|
 |
|
 |
Uralochka
|
Заголовок сообщения: Re: мамочки подскажите как вы успеваете с детками Добавлено: 16 апр 2014, 22:32 |
|
|
Dalinka писал(а): А, ну тогда, наверное, единственный выход - искать кого-то (папа, бабушки, няня), кто бы сидел с младшей какое-то время. У нас разница точно такая же между детьми, как у вас. Очень неудобная разница. Сильно себя ругаю за неё. Им вместе неинтересно. Разные поколения. То есть они явно ощущают себя семьёй, привязаны друг к другу, но играть вместе - только бесятся. А чтобы что-то полезное - развивашки какие - никак. Потому что надо совсем разное. Основная проблема - не можем со старшим развивать мелкую моторику - рисовать, писать, лепить и т.п. - младшая тут же всё вырывает, раскидывает, начинает писать на стенах и полу. То есть мне надо сразу быть в двух местах - помогать старшему с лепкой-рисованием, и следить за младшей - чтобы она не изрисовала чего и не наелась пластилина. У меня так не получается, к сожалению. Поэтому отложили пока эти занятия "на потом", что не есть хорошо, конечно. По недостатку внимания как-то не запомнилоссь, если и было. Но я старшему сразу представила младшую как "его" сестренку. И демонстративно привлекала к уходу. Так ему поначалу очень жаль было сетру, что ей досталась такая неумеха-мама. Говорил - ну что бы вы с ней делали без меня. Как же ей повезло, что у неё есть я  Защищал её, ругался на меня, если я на неё голос повышала :) Ну а так, еще раз, разница в возрасте не самая удачная. Жду, когда подрастем - может, легче станет. Далинка, я не помню, а какая разница у детей? У моих 6 лет - замечательно ладят. Любовь морковь. Я на старшего половину дел своих давно перевалила, он делает, даже не жужжит. Утром, если я сплю в выходной и покормит мелкого, и переоденет, и поиграет, и телек включит какой тому надо, и вообще - мать! Как его мелкий достает - не передать. Я бы давно убила. А он даже терпит. Ну правда изредка затрещину дать может, если мелочь уже совсем борзеет. А он ох и борзеет. Тогда мелочь ко мне жаловаться бежит. А я не жалею, если вижу такое безобразие. Тогда он обижается и идет в угол ни с кем не разговаривать минуты на три.... Девочки, мне кажется вы своих детей просто разбаловали совместными играми. Я никогда не играла, мне некогда, было, я работала, а они рядом сами играли (и сейчас играют) а я только с ними разговариваю, но не играю, так они на мне и не висят и не лезут, и не обижаются. Только подбегут, поцелуют и дальше своими делами занимаются. А вы просто приучили, а теперь сами и расхлебываете.
_________________ Некоторые русские дамы умеют возводить стройные логические построения, основываясь на ложных посылках и ложных умозаключениях, а потом предъявлять претензии к другим. Очень привлекательная, очень женственная и очень опасная черта. Э.М. Ремарк «Тени в раю»
|
|
 |
|
 |
marina
|
Заголовок сообщения: Re: мамочки подскажите как вы успеваете с детками Добавлено: 16 апр 2014, 22:44 |
|
|
Gull писал(а): Марина, я такой вопрос два года назад задавала. Да вот писала и твоих вспоминала :-) Видимо придётся ждать пока малая вырастет. Не могу её надолго оставлять с мужем. Максимум на 40 минут (плюс сон). Т.е. укладываю спать (час) и после того как проснёстя он может с ней минут 40 посидеть. Итого ну полтора часа. Маловато :-(( Про третьего я даже не думаю... 
|
|
 |
|
 |
marina
|
Заголовок сообщения: Re: мамочки подскажите как вы успеваете с детками Добавлено: 16 апр 2014, 22:47 |
|
|
Uralochka писал(а): Девочки, мне кажется вы своих детей просто разбаловали совместными играми. Я никогда не играла, мне некогда, было, я работала, а они рядом сами играли (и сейчас играют) а я только с ними разговариваю, но не играю, так они на мне и не висят и не лезут, и не обижаются. Только подбегут, поцелуют и дальше своими делами занимаются. А вы просто приучили, а теперь сами и расхлебываете. Ну я не приучила, ребёнок такой (плюс у нас ещё небольшой диагноз в этом отношении). Малая вот кстати сама играет спокойно, хотя недолго, но играет. Старшая в её возрасте так не играла. Воспитываю одинаково. А с другой стороны...ну детки-то с мамой хотят поиграть. По-моему вполне нормальное желание. Мне, как маме, хочется им дать эту возможность.
|
|
 |
|
 |
Uralochka
|
Заголовок сообщения: Re: мамочки подскажите как вы успеваете с детками Добавлено: 16 апр 2014, 22:53 |
|
|
marina писал(а): Ну я не приучила, ребёнок такой (плюс у нас ещё небольшой диагноз в этом отношении). Малая вот кстати сама играет спокойно, хотя недолго, но играет. Старшая в её возрасте так не играла. Воспитываю одинаково.
А с другой стороны...ну детки-то с мамой хотят поиграть. По-моему вполне нормальное желание. Мне, как маме, хочется им дать эту возможность. У меня мелкий ко мне тоже сильно аттачед, вон спит со мной до сих пор. Вернее я вру, если бы хотела, то давно бы отложила. Но я не хочу. Я его так люблю, вот просто скучаю, если он не со мной. Я его ночью тискаю, целую, укрываю. Пусть спит! Но днем, если он залезет на коленки, это ОК, я делаю свое дело, он посидит, потрется и побежал. Я с первого дня им обьясняла, маме некогда играть, но поговорить я могу. Так что давайте болтать, а играть нет. Я, кстати, не умею и не люблю играть. Мне скучно. Мне что то делать надо всегда. Я потискаю, поцелую, побегать могу за ними пару минут, но это все. Они просто приученные.
_________________ Некоторые русские дамы умеют возводить стройные логические построения, основываясь на ложных посылках и ложных умозаключениях, а потом предъявлять претензии к другим. Очень привлекательная, очень женственная и очень опасная черта. Э.М. Ремарк «Тени в раю»
|
|
 |
|
 |
marina
|
Заголовок сообщения: Re: мамочки подскажите как вы успеваете с детками Добавлено: 16 апр 2014, 22:56 |
|
|
Уралочка, ты как мой муж :-)) Я умею играть. Не скажу что тащусь от этого. Вернее не тащусь, но вида не показываю. Просто знаю что это для моих важно. Особенно для старшей. Переживаю как она переносит недостаток внимания.
|
|
 |
|
 |
|