|
Автор |
Сообщение |
Татиана_1
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши до года - 2013-6 Добавлено: 03 июл 2013, 23:37 |
|
|
Тигрица писал(а): Девочки, привет. Марина, мои в 4 мес. спали всю ночь. Дочь до 6, сын до 4. Последнее кормление было в 8-9 вечера. Сейчас, им 6.5 мес. Едят в 6.30, в 7.00 спят и до 6.00. Сын может и в 5 проснуться, и в 4.30, но он мало спит вообще, а дочь до 6-7 спит без проблем. Днем у нас 2-3 нэпа по 20-40 мин, т.е. считай и не спят вовсе. Дочь засыпает сама с соской, а сына надо либо укачать, либо хоть по спине погладить, он соску с рождения не признает. На ночь сами засыпают без птроблем. Но у нас никогда не было косплипинга или еще чего. Они с рождения спали только в крибах, которые в отдельной комнате, и ночью и на сончасы.
Мы начали прикорм в 5.5 мес, дочь ест плохо, кроме каш, сын начал фрукты есть, овощи пока плохо идут. Вместе с прикормом я начала и формулу добавлять, молока все меньше и меньше, хотя есть пока. Дочь поет, сын болтает без умолку дрынь-дрынь и на-на-на. Оба лазают по всему полу (хотя не ползают пока, сын на четвереньках раскачивается, а дочь ленится) и спят только на животе, я единственный человек в доме кто не может так спать)) Друг у друга игрушки отбирают уже, это в полгода то, что дальше будет - боюсь представить))) У сына 4 зуба, у дочери 2. Выросли без проблем, так же и прививки нормально перенесли. Так быстро растут, конечно, прям жуть берет. Не успеешь оглянуться, а они уже в колледж пойдут.
Еще про памп читала, электро гораздо лучше: сильнее и быстрее. У нас тут как-то гроза была и электричество вырубили, жуть - памп не работает, ручным больно и неудобно, грудь у меня дети не умеют брать. Ой, нане, намучились мы, благо они уже формулу ели, нормально все прошло, акогда электричество дали на 30 мин, я спампиться успела.
Надин, волосы у меня тоже лезли жутко, месяцев с 3 и до 5 их, потом все нормализовалось. Все, отчиталась. Кстати, я чтоб в здравом рассудке оставаться, спать ложусь часов в 9, это сегодня сижу, ибо завтра праздник - муж кормит. Чего б еще то рассказать. Гулять хотим рано утром жарко и влажность - убиться просто. Неделю дожди идут, так мы вообще не гуляем, мои русские родственники мне плешь проели на эту тему уже. Тигрица, супер отчет, интересно почитатЬ. Я только тебя вспоминала читая раздел про новых модеров. У меня брейн фарт какой-то: читаю тебя и думаю у тебя двойня или нет? Зашла сюда-точно у тебя. Вот тебе двойное счастЬе...
_________________ You begin by always expecting good things to happen. Tom Hopkins
|
|
 |
|
 |
Альтея
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши до года - 2013-6 Добавлено: 03 июл 2013, 23:57 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Тигрица.... у Вас двое младенцев? Я с вами с основном в Учебе пересекаюсь, и всегда думала, что дети наверное большие - можно и поучиться уже поспокойнее. Но оказывается не тут-то было. Я очень, очень впечатлена ! Всегда мне кажется, что это мне тяжело, а остальным проще :) У вас вроде и старшие дети есть? В общем - еще один герой (вслед за Местной, Татианой и другими). 
_________________ Life in a cage cowering in fear isn't life at all. Let those who wish to cower, cower, let those who wish to live, live!
|
|
 |
|
 |
Альтея
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши до года - 2013-6 Добавлено: 04 июл 2013, 00:05 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Dusseldorf писал(а): не наступит ли крышка лактации без ночных прикладываний? очень хороший вопрос. Мне кажется, Марина, твой педиатр приверженец какой-нибудь новомодной теории. Хотя конечно попробуй, вдруг получится.
_________________ Life in a cage cowering in fear isn't life at all. Let those who wish to cower, cower, let those who wish to live, live!
|
|
 |
|
 |
anika lu
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши до года - 2013-6 Добавлено: 04 июл 2013, 05:34 |
|
Зарегистрирован: 24 ноя 2011, 11:45 Сообщения: 1742 Откуда: NY-NJ, на форуме с 2007
|
про памп- если эл-во вырубат. медела (одинарная по крайней мере) работает на батарейках
_________________ — "Косы обрежу и в монастырь уйду, в мужской! "
|
|
 |
|
 |
Pumpkinstushka
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши до года - 2013-6 Добавлено: 04 июл 2013, 15:35 |
|
Зарегистрирован: 10 янв 2008, 05:48 Сообщения: 962 Откуда: Анапа-Baltimore,MD
|
Девчонки,всем привет!!
Догоняю вас еще с прошлой темки! У нас тут грустное событие,поэтому даже почитать некогда толком было!!
Все кто выставлял фотки-детки прелесть!!! Прикольно было увидеть Маринину малышку!!
Лана,поздравляю сестру с визой! Все хотела написать и спросить! И историю про тушь оч смешная ))
Светика,с годиком вас!!! пусть малыш растет здоровым и вам на радость!!
Девчонки,читаю какие у вас проблемы и ме аж душу раздирает!!! Желаю вам,чтобы все наладилось и все проблемы разрешились!!! Счастья вашим малышатам!!! Рыженькая, до сих пор вздрагиваю от того,что твой с лестницы упал!!
Тигрица как всегда молодец!!
Ну, а мы растем )) нам исполнилось 8 месяцев 5 дней назад, но фотосессия не выдалась (( провели почти весь день на похоронах ((( ползаем,переварачиваем вверх дном весь дом, много болтает на своем ... Правда, очень хорошо говорит давай! ))) вчера в русском магазине была большая очередь, она была с папой в этой очереди и во всю подгоняла кассиров,крича давай,давай,давай!!! было оч смешно!!
_________________ Моя главная задача- быть мамой; на всех остальных поприщах я уже достигла успеха!
|
|
 |
|
 |
Dusseldorf
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши до года - 2013-6 Добавлено: 04 июл 2013, 15:47 |
|
|
NadineG писал(а): Яна, я так понимаю отдохнуть не удалось?!! Как дорога домой?? Ну зато ты с новой прической. А у меня волосы ужасно лезть начали.. Хоть на лысо стригись блин.. Марина, я вот не представляю как ребенка в 4 месяца не Кормить ночью. Например, мой такой едок "сильный" , что если ночью не буду кормить голодным будет... Да и правда, а как же с молоком дело будет если ночью не кормить....да и например у меня к вечеру молока не много,а сейчас еще такая жара, что есть не могу , заставляю себя.. но карапуз наедается вроде и спит с 8 до 1 где-то, а потом просыпается и кушает, а следующий кушает раз около 4... Ну а там уже и можем встать около 6.... Если перестать его ночью кормить, то у нас наверное начнется нехватка веса к росту  ну посмотрим что нам скажет наш врач.. Думаю все индивидуально с ночными кормлениями. Удалось отдохнуть, просто пришлось делать поправку на то, чтоб возвращаться в отель каждые 2-2.5-3 часа и укладывать дочку спать. Ну и по ресторанам не посидишь, все быстро-быстро, пока она с игрушками развлекается. А так, конечно, воздухом подышали, на людей посмотрели. Она в слинге хорошо сидела, молча, так что мы брали коляску на первые полчаса, потом она начинала плакать, я ее сажала в слинг и ходили дальше. Обратно ехали немного тише, она больше молчала. Конечно, без визгов тоже не обошлось, ну да ладно, дорога заняла 7 часов с двумя остановками, я ее понимаю Ну а вернулись домой и все снова на круги своя: днем не спит, капризничает, ночью сто раз просыпается... Меня сегодня накрыло, так задолбало все. Еще и муж едет на Гавайи на 10 дней. И нас с собой не берет, конечно, сто отмаз уже нашел. В общем, я всех ненавижу  Да, волосы у меня тоже сыпятся страшно, началось ровно в три дочкиных месяца. Я поэтому и подстриглась, надоел этот крысиный хвост сзади, расчесывать страшно. И дочка хватается за волосы постоянно.
|
|
 |
|
 |
Guess
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши до года - 2013-6 Добавлено: 05 июл 2013, 00:16 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 30 авг 2011, 08:54 Сообщения: 1009 Откуда: Russia-Dallas-SF Bay Area
|
Девчонки привет Ирина, ГВ мое постепенно сходит на нет. Молока очень мало. Памплю-памплю, но только унцию и могу напампить, а то и того меньше. Молоко не прибывает а наоборот Самое обидное что малявкина заставила я все таки грудь брать, сосет он сосет, я от боли вою просто первые минуты 3, с каждым разом все хуже и хуже. Стараюсь хотя бы раза 3 за день кормить, и адвил пью с утра, без него вообще никак. А он пососет грудь минут по 10-15 каждую и ровно через 5 минут криком кричит голодным. Пока я ему после моего горе кормления полную порцию формулы ине дам, он не успокоится. Свекровь еще сказала , что у меня повышен какой то гормон был, который роды очень быстро провоцировал, он тоже влияет сильно на чувствительность груди. Плюс Тай тан, вот и пошло все на переносяк с начала, а сейчас и того хуже. Но честно мне уже все равно становится. Боль правда ужасная, не знаю на сколько меня еще хватило бы так. Буду пампить пока молоко не пропадет сколько смогу . А так у нас все хорошо. Малявкин спит неплохо. Кормим ночью каждые 3-4 часа. Иногда газики, но в целом он у нас молодец. Спать охота, но я приловчилась с ним днем часа по полтора иногда спать 
|
|
 |
|
 |
NadineG
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши до года - 2013-6 Добавлено: 05 июл 2013, 04:04 |
|
 |
Богиня |
 |
|
Зарегистрирован: 13 июн 2012, 07:58 Сообщения: 299 Откуда: Tomsk-Boston Ma
|
Девочки у нас жара, заставляю себя есть, но молока приходит все меньше и меньше.. Даже ночью нет так сказать приливов.. Ну неужели это из за еды ... Уже устала блин 2 месяца как в борьбе постоянно с этим молоком.... Ну Саша вроде пока наедается, но я чувствую что мало мало молока.. Уже незнаю что желать.. Опять переходить на режим частой еды и питья... В такую жару я просто не могу.. Тут бы 3 раза полноценно заставить себя поесть.. Похоже такими темпами скоров се свернуться.. Да еще перелет в Россию тоже беспокоит меня.. Наверное стоит в дорогу брать формулу... У. Меня уже все мысли в раскоряку, что делать и как быть?! 
|
|
 |
|
 |
NadineG
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши до года - 2013-6 Добавлено: 05 июл 2013, 04:32 |
|
 |
Богиня |
 |
|
Зарегистрирован: 13 июн 2012, 07:58 Сообщения: 299 Откуда: Tomsk-Boston Ma
|
Ян, ну хоть так отдохнула и сменила обстановку. Про Гавайи мы вчера тоже с мужем разговаривали.)))) мой мне кажется сейчас тоже куда нибудь сбежал бы и без нас)))
|
|
 |
|
 |
ANGEL*ina
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши до года - 2013-6 Добавлено: 05 июл 2013, 07:10 |
|
|
NadineG писал(а): Девочки у нас жара, заставляю себя есть, но молока приходит все меньше и меньше.. Даже ночью нет так сказать приливов.. Ну неужели это из за еды ... Уже устала блин 2 месяца как в борьбе постоянно с этим молоком.... Ну Саша вроде пока наедается, но я чувствую что мало мало молока.. Уже незнаю что желать.. Опять переходить на режим частой еды и питья... В такую жару я просто не могу.. Тут бы 3 раза полноценно заставить себя поесть.. Похоже такими темпами скоров се свернуться.. Да еще перелет в Россию тоже беспокоит меня.. Наверное стоит в дорогу брать формулу... У. Меня уже все мысли в раскоряку, что делать и как быть?!  Это часто так кажется что молока нет, на самом деле оно вырабатывается в процессе сосания груди малышом тк начинает вырабатываться гормон отвечающий за лактацию. Мы часто ошибочно думаем что молока мало, а на практике ребенку достаточно, значит хватает. Главное пить, много много пить водички. Жижкость самое главное. Удачки и не стрессуй, стресс не лучшим образом сказывается на производстве молока:)
_________________ Чем ниже человек душой, тем выше задирает нос . Он носом тянeтся туда, куда душою не дорос...
|
|
 |
|
 |
Ryjen'kaya
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши до года - 2013-6 Добавлено: 05 июл 2013, 09:36 |
|
Зарегистрирован: 15 дек 2006, 21:33 Сообщения: 1071 Откуда: Oakdale, MN
|
marina писал(а): По поводу ночных кормлений...у меня тут была дискуссия с моим педиатром. Он настоятельно рекоммендовал избавляться от ночных кормлений. В 4 месяца ребёнок не должен есть ночью вообше. Сижу и думаю, у кого-нибудь так получалось? Я конечно попытаюсь, но не уверена что у емня получится. Сейчас мы кушаем 3 раза ночью, пытаюсь один раз убрать...не скажу что всегда получается. Марин, у нас так получилось. Но я ничего спецом не делала, козявочкин сам дрых всю ночь. Единственное, что я думаю нам помогло, это кластер фидинг. Т.е. давать кушать часто, но немного за последние 3 часа перед сном. Если мой кушает каждые три часа, то по идее например он бы кушал в 6 вечера 5 унций и в 9 вечера 5 унций, а я эти 10 унций разбила на 3 кормежки и давала три раза по 3-4 унций.
|
|
 |
|
 |
Ryjen'kaya
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши до года - 2013-6 Добавлено: 05 июл 2013, 09:44 |
|
Зарегистрирован: 15 дек 2006, 21:33 Сообщения: 1071 Откуда: Oakdale, MN
|
IrynaI писал(а): Рыжик,хотела спросить,вы плавать еще ходите? Да, по субботам стабильно ходим на плаванье, нам нравится. И с пальчиком у нас уже лучше.
|
|
 |
|
 |
Varvar-ka
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши до года - 2013-6 Добавлено: 05 июл 2013, 09:53 |
|
Зарегистрирован: 15 июн 2011, 10:28 Сообщения: 134 Откуда: Buffalo NY
|
marina писал(а): По поводу ночных кормлений...у меня тут была дискуссия с моим педиатром. Он настоятельно рекоммендовал избавляться от ночных кормлений. В 4 месяца ребёнок не должен есть ночью вообше. Сижу и думаю, у кого-нибудь так получалось? Я конечно попытаюсь, но не уверена что у емня получится. Сейчас мы кушаем 3 раза ночью, пытаюсь один раз убрать...не скажу что всегда получается. с моим педиатром тоже дискуссии были. Пристала ко мне, что ребенок ДОЛЖЕН спать всю ночь и не есть вообще тепреь. Я плюнула, не пыталась даже . Ничего страшного не случилось :) сейчас Алиска спит всю ночь, без кормлений, приучила с 9 мес. Все пройдет у ребенка, когда он будет к этому готов.
|
|
 |
|
 |
Katten2
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши до года - 2013-6 Добавлено: 05 июл 2013, 10:59 |
|
Зарегистрирован: 28 ноя 2011, 11:58 Сообщения: 7824 Откуда: Екатеринбург-CA, Bay Area На форуме с 2007 года
|
Цитата: marina писал(а):
По поводу ночных кормлений...у меня тут была дискуссия с моим педиатром. Он настоятельно рекоммендовал избавляться от ночных кормлений. В 4 месяца ребёнок не должен есть ночью вообше. Сижу и думаю, у кого-нибудь так получалось? Я конечно попытаюсь, но не уверена что у емня получится. Сейчас мы кушаем 3 раза ночью, пытаюсь один раз убрать...не скажу что всегда получается Marina, я даже не представляю как это возможно. У меня, ты знаешь, сын до двух с половиной лет практически не спал ночами и если б я его кормить перестала, наверное бы, совсем с ума сошла. Помню, когда ему уже года два было, я его клала рядом и обкладывала бутылками с молоком как гранатами  Он ночью сам находил бутылку и пил и ,кстати, с этого постепенно началось приучение спать самому . Попьёт - успокоиться -полежит и сам заснёт. Сжирал за ночь столько молока, что мама не горюй. Но, ничего страшного не произошло- зубы нормальные -никакого кариеса. Вес нормальный- даже худоват сейчас. Некоторые вместо молока дают пустышку, но у меня пустышку плевал и поднимал такой вопль- требовал молока!
_________________ Вернулась из реала. Там нет ничего хорошего. Сидите лучше в Интернете и мечтайте дальше кто о чем.
|
|
 |
|
 |
marina
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши до года - 2013-6 Добавлено: 05 июл 2013, 11:45 |
|
|
Ой, не знаю девы. Я пробую, мне нужно чтобы дочка ночью спала, иначе я умом двинусь. А когда на работу выходить, даже не представляю что будет. Я сейчас сплю совсем ничего. Днём не могу спать, так как то Анюта на мне висит, то ребёнок просыпается. Этой ночью лялька проснулась в 3 утра, начала пытаться вытаскивать руки из пелёнки. Пока уложила её в 4 с копейками, подремала пол-часа и уже Анюта проснулась. Легла я в 10:40, но были кормёжки длительностью как минимум 40 минут каждая. Т.е. покормила в 10:40 до примерно 11:30, потом я заснула, потом с 1 до почти 2 кормила. Потом с пяти утра с песней вперёд. Я так долго не выдержу, а чтобы ещё и работать...я уже молчу. Тигрица, хороший график у вас. У нас вот даже криба нет. Отдала подруге когда та родила, она пытается вернуть, но пока не получается так как ей нужно своего ребёнка приучить к большой кровати, а она не приучается. Так что жду пока вернут. Думаю месяца через два нужно позарез будет.А как тебе удаётся так рано ложиться спать? Я старшую только к 9 укладываю, нужно ещё по дому что-то сделать, умыться, переодеться. Алтея, мой педиатр наоборот очень консервативен. Это не новомодная теория, это как раз таки старая теория. Он у меня такой. Даже не берёт себе в практику детей если не хотят привики ставить или хотят их разбивать. Всё "по-старинке" делает, но мне это подходит. К нам родня мужа приехала, мы надеялись что Анюта со своими кузинами поедет играть к бабушке хотя бы на несколько дней. Анюта продержалась полтора дня. Пришлось нам ехать забирать её. Маму хочет, за то время что я отсутствовала, она оторвалась на мне по полной вчера. Но я зато одну ночку поспала без Анюты и вот тогда-то я отоспалась. Маша спала до 8 часов с копейками, так хорошо, ляпота. я уже заыла когда я в 8 утра вставала.
_________________ A woman in Russia has a chance to be almost everything except a woman
|
|
 |
|
 |
|