|
Автор |
Сообщение |
Татиана_1
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши от годика до трех 2013 Добавлено: 26 янв 2013, 19:20 |
|
|
Ну давайте! Буду ждать аччота 
_________________ You begin by always expecting good things to happen. Tom Hopkins
|
|
 |
|
 |
marina
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши от годика до трех 2013 Добавлено: 26 янв 2013, 20:52 |
|
|
Mariika писал(а): Хотя сейчас ем все и аппетит очень хороший)) Ну вот статья на английском как раз про "хороший аппетит" была. Онда из проблем ожирения в стране из-за mentality, что всё должно быть съедено с тарелки. Сбивают детям естетсвенный механизм регуляции насыщенности. С детства приучают есть много (бычно родители дают больше чем нужно) и всё...
_________________ A woman in Russia has a chance to be almost everything except a woman
|
|
 |
|
 |
Mariika
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши от годика до трех 2013 Добавлено: 26 янв 2013, 21:02 |
|
|
Когда уже установлено - то нельзя, по крайней мере я не смогла (один раз пыталась), и в инструкции написано - выбирите реклайн позишн до установки в машину. Завтра еще раз гляну в инструкцию и в машину)
Мы в год повернули карсит лицом вперед. До года и 20 паундов нельзя обычно. http://www.babycenter.com/car-seat Вот здесь посмотрите для своего штата конкретно. Сейчас вообще рекомендуют и до 2х лет держать rear facing по возможности. Но это рекомендации - закон пока до года. Конечно легче мне стало когда развернули, особенно когда сама езжу с ним.
|
|
 |
|
 |
Mariika
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши от годика до трех 2013 Добавлено: 26 янв 2013, 21:13 |
|
|
marina писал(а): Mariika писал(а): Хотя сейчас ем все и аппетит очень хороший)) Ну вот статья на английском как раз про "хороший аппетит" была. Онда из проблем ожирения в стране из-за mentality, что всё должно быть съедено с тарелки. Сбивают детям естетсвенный механизм регуляции насыщенности. С детства приучают есть много (бычно родители дают больше чем нужно) и всё... Ну про "очень хороший" - это я имела ввиду, что не перебираю особо и ем как обычный человек. А в детстве было очень пики, и как моего сына сейчас - тоже было очень тяжело накормить. Да у нас на родине - надо было доедать, особенно в садике помню. Всегда сидела последняя за столом - и воспиталка стояла над душой - не встану пока не съем. Но все равно не ела.
|
|
 |
|
 |
nyk2009
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши от годика до трех 2013 Добавлено: 26 янв 2013, 23:37 |
|
|
В хэлс департменте есть специалисты по сидениям для детей Они бесплатно проверят не отозван ли сит, правельно ли пристегнут, когда имтекает срок годности сита, и размер ребенка Я думала что у нас все ок А оказалось что пристегнуты не правельно Один сит отозван ( выкинули его) и ребенок слишком большой для другого
_________________ A Real woman can do it all by herself..... but a Real man wouldn't let her
|
|
 |
|
 |
solnuashko
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши от годика до трех 2013 Добавлено: 26 янв 2013, 23:53 |
|
Зарегистрирован: 04 июн 2010, 15:29 Сообщения: 95 Откуда: Россия-Colorado
|
cvetochek спасибо за информацию. а что это за жидкость такая?почему нужно от нее отказаться?
_________________ Все пройдет-пройдет и это!))) Ко мне можно на "ты".
|
|
 |
|
 |
Незабудка
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши от годика до трех 2013 Добавлено: 26 янв 2013, 23:54 |
|
Зарегистрирован: 22 дек 2009, 22:08 Сообщения: 2385 Откуда: На форуме с 1916 года.
|
Katerinaa писал(а): Интересный пост и коменты про еду и детей и почему не надо насильно кормить и тд http://tehhi-karamir.livejournal.com/244115.html комментарии жгут m_r_i_n wrote: Jul. 28th, 2010 11:23 am (UTC) Совершенно верно. Картошка очень полезная, варная или запеченая вообще низкокаллорийная. Макароны твердых сортов рекомендуют для снижения веса, так как организм напрягается, чтоб их сжечь. Жиры просто необходимы для всех процессов в организме - жирная рыба очень нужна для мозга, а в сале незаменимые аминокислоты. сама аффтор ест один раз в день  дааааааас и это она учит как кормить детей :) tehhi_karamir wrote: Jul. 29th, 2010 07:39 am (UTC) "Но в долгосрочной перспективе такое одноразовое питание может быть пагубным, так как может запустится тот самый механизм, который Вы описывали "запас еды на дни голода". Организм может решить, что его не кормят, что голод уже наступил и начать откладывать прозапас и с одного Вашего обеда."
Нет, это комфортное для моего организма состояние. Я очень давно так питаюсь, лет с 12-13, когда сама стала рулить своим питанием - только поздний обед и ужин или без него, когда как. Два раза в жизни пыталась иначе делать, один раз когда в первом вузе училась, думала сэкономлю если буду хорошенько завтракать дома, тогда не придется покупать обед в столовой. Не вышло – обедать хотелось точно так же. Думала надо просто привыкнуть и месяц помучалась в итоге плюнула на эту затею. И второй раз пару лет назад когда озаботилась ЗОЖ и похудением после беременности, тоже начиталась всякого про то что обязательно надо завтракать, что самое основное надо съедатьь в первой половине дня, что кушать с интервалом в 4 часа и т.п. Месяца три пробовала – не идёт у меня эта тема. Ни для самочувствия ни для фигуры.вопрос снят, нашла: В открытой части блога я психолог (ИСПиП им. Валленберга, спец.псих, второе высшее). Приоритетные направления моей работы – индивидуальные консультации, работа с семейными парами и терапевтическими группами. Личностные, возрастные и семейные кризисы, работа с психотравмами, в том числе и пренатальными, психокоррекция. Отдельный интерес, очень важный для меня – здоровое родительство. Этой теме и посвящен мой блог и "блого-консультации", которые я здесь веду. И разумеется, очные консультации с родителями и детьми. Кроме того я веду семинары для родителей "Умная мама", публикуюсь в различных интернет и печатных изданиях детско-родительской тематики.
_________________ Не завидуй славе грешника, ибо не знаешь, какой будет конец его. (Сир. IX, 14)
|
|
 |
|
 |
Gull
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши от годика до трех 2013 Добавлено: 27 янв 2013, 00:03 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Princeska писал(а): Gull писал(а): Принцесска, вы lifeway кефир пробовали дочке давать? Моему старшему нравится блюберри кефир. Kогда ему годик с небольшим был я этот кефир наливала в маленькие бутылочки от детского питьевого йогурта dannon danonino, ребенку нравилось пить из них. http://www.lifeway.net/Products/Kefir.aspx Пробовала! Один раз на ура пошло, а потом пару глотков сделает и отдает. Моя тоже цукини не уважает. У нас с овощами очень плохо, и не от того что ребенку не дают, а от того что ребенок отказывается есть их. С сестрой своей разговоривала, она вспоминала, что уже даже в школе с ней классная преподавательница сидела на обеде и следила, чтобы она суп съела. Выросла и жует за обе щеки и совсем не привереда))) Принцесска, я вас ни в чем не обвиняю что ребенок у вас плохо кушает овощи. У меня самой старший сын такой, уже почти 4 года мучаюсь как его овощами и фруктами накормить хоть немного, у нас с ним дела с самого начала прикорма плохо пошли. Предлагаю ту же самую еду обоим детям, и младший в большинстве случаев сейчас ест, а старший, кроме избранного набора продуктов, от всего нос воротит. Так и продолжаю ему его нелюбимые овощи и фрукты прятать. Но если вам неинтересны мои идеи, то больше не буду писать. 
|
|
 |
|
 |
Gull
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши от годика до трех 2013 Добавлено: 27 янв 2013, 00:05 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Alicia_x писал(а): Mariika писал(а): У меня Маратон, тоже на боковой части голова лежит когда засыпает. Там чтоб реклайн сделать, надо как бы переустанавливать кресло, это не так что на кнопочку нажал когда уже стоит и оно откинулось/выровнилось. Марийка, мы сегодня в магазине Марафон смотрели, там такой рычаг спереди где ноги. Его нажать и меняется положение. Тоже его заказала сегодня. Заодно здесь спрошу, во сколько вы посадили форвард фейсинг? У нас он сейчас сидеть и назад смотреть вообще не хочет. Я хотела хоть до года дотянуть, но муж говорит, если вперед будет смотреть, то лучше с ним в машине можно будет ездить. А так пока что получаются одни мучения, вплоть до того, что мне его вообще на руки приходится брать. Моему младшему полтора года, ездит лицом назад. Буду пытаться до 2 лет так возить. У старшего карсит перевернули лицом в его полтора года, как были проблемы с ездой, так они и не исчезли с перестановкой карсита. У нас тоже Бритакс Марафон для тоддлера стоит, у старшего Бритакс Фронтьер.
|
|
 |
|
 |
Princeska
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши от годика до трех 2013 Добавлено: 27 янв 2013, 01:23 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 10 авг 2009, 11:25 Сообщения: 1425 Откуда: Санкт-Петербург-Honolulu, HI
|
Gull писал(а): Princeska писал(а): Gull писал(а): Принцесска, вы lifeway кефир пробовали дочке давать? Моему старшему нравится блюберри кефир. Kогда ему годик с небольшим был я этот кефир наливала в маленькие бутылочки от детского питьевого йогурта dannon danonino, ребенку нравилось пить из них. http://www.lifeway.net/Products/Kefir.aspx Пробовала! Один раз на ура пошло, а потом пару глотков сделает и отдает. Моя тоже цукини не уважает. У нас с овощами очень плохо, и не от того что ребенку не дают, а от того что ребенок отказывается есть их.С сестрой своей разговоривала, она вспоминала, что уже даже в школе с ней классная преподавательница сидела на обеде и следила, чтобы она суп съела. Выросла и жует за обе щеки и совсем не привереда))) Принцесска, я вас ни в чем не обвиняю что ребенок у вас плохо кушает овощи. У меня самой старший сын такой, уже почти 4 года мучаюсь как его овощами и фруктами накормить хоть немного, у нас с ним дела с самого начала прикорма плохо пошли. Предлагаю ту же самую еду обоим детям, и младший в большинстве случаев сейчас ест, а старший, кроме избранного набора продуктов, от всего нос воротит. Так и продолжаю ему его нелюбимые овощи и фрукты прятать. Но если вам неинтересны мои идеи, то больше не буду писать.  Gull, мне как раз интересны все идеи! И вы мне уже помогли! Я понимаю, что у вас такая же ситуация. Выделенную фразу я написала в оправдание перед мамами, которые могут подумать, что не так кормим ребенка или избаловали, не у всех же бывают пики детки. Так что не бросайте меня без идей!  Поверьте, никак не хотела вас обидеть! Я сегодня какую-то уже книжку купила с кулинарными рецептами для детей.
_________________ Ко мне обращаться лучше на "ты"!
|
|
 |
|
 |
Alicia_x
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши от годика до трех 2013 Добавлено: 27 янв 2013, 06:26 |
|
Зарегистрирован: 18 май 2011, 03:22 Сообщения: 1317 Откуда: Alexandria, VA
|
Mariika писал(а): Когда уже установлено - то нельзя, по крайней мере я не смогла (один раз пыталась), и в инструкции написано - выбирите реклайн позишн до установки в машину. Завтра еще раз гляну в инструкцию и в машину) Ох как жалко... Ладно, главное что он в любом случае более сидячий чем инфантовский. Спать он там все равно почти не будет, кроме только дальних путешествий. Девочки, спасибо за разъяснения, буду стараться пока его удержать rear-facing..
|
|
 |
|
 |
Lyris
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши от годика до трех 2013 Добавлено: 27 янв 2013, 08:56 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
http://www.amazon.com/gp/product/B0000Y ... 06_s00_i00
Девочки, я не помню, кто тут писал раньше о проблеме сосания пальца. У нас в последнее время это было большой проблемой, у дочки постоянно ноготь слоился, плюс еще палец был сухои и кожа сморщенной, и еще я заметила, что зуб передний стал немного двигаться из-за этого. Палец сосала на левой руке, еще постоянно держала в этой же руке одеяло и терла им нос. В общем, и засыпала с пальцем, днем и ночью, и вообще при любым растроенных чувствах палец в рот и одеяло. Мы и читали кучу всего про то, как с этим бороться, и с врачом говорили - здесь не видят большой проблемы в этом у детей в ее возрасте ( ей почти 22 месяца ), считают, что это проблема где-то около 5 лет и при постоянных зубах В общем, мне это надоело, купила этот лак. Правда, там написано, от 3х лет и старше, но нам хватило одного раза. Она не сразу поняла, что с ее пальцем сделали, когда легла спать днем , засунула с рот, была истерика на 25 минут, вырубилась без сил от плача, но палец был не во рту. И все, как отрезало, уже 2 недели, и даже не пытается. И, насколько я поняла, у нее одеяло шло комплектом к пальцу, она теперь его только ночью требует, и нос не трет. Правда, лак- гадость жуткая, вкус остается во рту надолго. И с пальца тоже не просто смывается.
|
|
 |
|
 |
Lyris
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши от годика до трех 2013 Добавлено: 27 янв 2013, 09:09 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
Принцеска, у нас любимые мультики - маленькие ейнштейны, super why, и мики маус клаб хаус, особенно новые серии про минние маус bow boutique. Из русских - вечная маша и лунтики. да и вообще, ей уже очень многое нравится , channel Sprout & Disney Junior - любимые.
Нам еще на рождество подарили родители мужа Табео таблет - nе покупайте ни за что, глючная до ужаса, невозможно перенести файлы, постоянно виснет - зато хорошо, что принимают возврат без вопросов , они сами знают, что нехорошую вещь выпустили -) Потом дядя и тетя мужа подарили ЛеапФрог Leapster какои-то - но он однозначно для детей постарше и мне не понравилась анимация , цвета на планшете, и то, что постоянно придется покупать картриджи , чтобы ребенок хоть что-то с ней мог сделать.
В общем , мы оба планшета сдали, и купили Ипад мини. Все, ребенок перестал тырить наши телефоны, в машине перестала истерить вообще, и такое ощущение, что продукты аппле делались именно для детей-) И размер идеален , мы еще купили специальный футляр детский с ручкой - правда, даем пользоваться дозированно-)
Девочки, а кто-то русские книжки с озона заказывал? Я заказала ( книжки в России такие красивые детские начали выпускать, просто чудо ! ) , заказала 18 января, а они выслали, и написали, что доставка ориентировочно 10 марта . Они на самом деле около 2 месяцев шлют ?
|
|
 |
|
 |
cvetochek
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши от годика до трех 2013 Добавлено: 27 янв 2013, 10:58 |
|
 |
звезда |
 |
|
|
solnuashko писал(а): cvetochek спасибо за информацию. а что это за жидкость такая?почему нужно от нее отказаться? Розовая жидкость врачи предлагают до операции если ребенок нервничает и не дает ничего медсестрам делать. Мы один раз согласились на такое, так как сын орал при приближении медсестры к нему, а после того как он выпил эту жидкость ему было абсолютно все равно и выглядел немного одурманенным. Так вот после операции в этот день сын чувствовал себя ужасно, ныл весь день, не ел ,не спал и только был у меня на руках, как мне показалось это после этой жидкости. Может ваш ребенок отреагирует по другому я не знаю. Но после этого я не соглашалась на эту жидкость.
|
|
 |
|
 |
Karsy
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши от годика до трех 2013 Добавлено: 27 янв 2013, 11:06 |
|
|
Lyris писал(а): Девочки, а кто-то русские книжки с озона заказывал? Я заказала ( книжки в России такие красивые детские начали выпускать, просто чудо ! ) , заказала 18 января, а они выслали, и написали, что доставка ориентировочно 10 марта . Они на самом деле около 2 месяцев шлют ? Я заказывала, но давно, года два назад. Точно шли больше месяца.
|
|
 |
|
 |
|