|
Автор |
Сообщение |
Sweetheart75
|
Заголовок сообщения: Re: Дошкольники (старше 3-х) 2012-6 Добавлено: 01 ноя 2012, 17:12 |
|
Зарегистрирован: 21 окт 2007, 23:50 Сообщения: 3651 Откуда: Chelyabinsk - South California
|
Незабудка писал(а): мало того, перед вечеринками я кормлю детей и если ужин, то беру свою еду с собой, или же даю наиболее полезные снеки. мой наворачивает салаты с овощами и фруктами, пицца и макароны у него рвотные позывы вызывает
Я тоже стараюсь перед вечеринками кормить, но не всегда получается по времени. Насчет брать еду с собой, я слабо представляю как приду в гости со своим супом (салатом, т.д.) и буду давать это ребенку в то время как другие дети едят с общего стола. Когда маленький был, то можно было так делать, сейчас в его 2.5 года этот номер уже не проходит. Да и не надо, трагедии нет если ребенок иногда что-то другое съест, главное чтоб дома питался здорОво. Это мое имхо конечно, у каждого родителя свой подход.
_________________ Счастье - это когда смотришь в глаза своему ребенку и понимаешь для чего тебя создал Бог
|
|
 |
|
 |
tetiana t
|
Заголовок сообщения: Re: Дошкольники (старше 3-х) 2012-6 Добавлено: 01 ноя 2012, 17:40 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 04 апр 2008, 07:03 Сообщения: 7701 Откуда: от верблюда
|
Sweetheart75 писал(а): Мой натрик о тритил целую корзину конфет, но у него и в голову не пришло их есть  (хотя мог видеть как остальные дети ели). Все их пересыпал в свой treasure chest (он был пиратом и аксессуары у него соответствующие))) и до сих пор с ними играет - любовно перебирает-перекладывает свои сокровища  какой умничка! а я все конфисковала, оставила ей пару нормальных шоколадок.остальное пошло в мусор.
|
|
 |
|
 |
tetiana t
|
Заголовок сообщения: Re: Дошкольники (старше 3-х) 2012-6 Добавлено: 01 ноя 2012, 17:40 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 04 апр 2008, 07:03 Сообщения: 7701 Откуда: от верблюда
|
Тычинка писал(а): наш собакин) день 3й  красотульки
|
|
 |
|
 |
SnideOlly
|
Заголовок сообщения: Re: Дошкольники (старше 3-х) 2012-6 Добавлено: 01 ноя 2012, 17:48 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
check your pediatric dentists Halloween Candy Buy Back Program 
|
|
 |
|
 |
Незабудка
|
Заголовок сообщения: Re: Дошкольники (старше 3-х) 2012-6 Добавлено: 01 ноя 2012, 17:50 |
|
Зарегистрирован: 22 дек 2009, 22:08 Сообщения: 2385 Откуда: На форуме с 1916 года.
|
Sweetheart75 писал(а): Незабудка писал(а): мало того, перед вечеринками я кормлю детей и если ужин, то беру свою еду с собой, или же даю наиболее полезные снеки. мой наворачивает салаты с овощами и фруктами, пицца и макароны у него рвотные позывы вызывает
Я тоже стараюсь перед вечеринками кормить, но не всегда получается по времени. Насчет брать еду с собой, я слабо представляю как приду в гости со своим супом (салатом, т.д.) и буду давать это ребенку в то время как другие дети едят с общего стола. Когда маленький был, то можно было так делать, сейчас в его 2.5 года этот номер уже не проходит. Да и не надо, трагедии нет если ребенок иногда что-то другое съест, главное чтоб дома питался здорОво. Это мое имхо конечно, у каждого родителя свой подход. ты не поняла, я тоже ок, иногда кормить другой едой, но из обычной еды на вечеринках, мой будет только салат, сыр, ну и хлеб, четвертинку капкейка (не любит сладкое в меня, наверное), но это не нормальный ужин получается. Требует кашу))) Но нам все равно младшего рано спать укладывать, поэтому докармливаю его дома или же если мы только с ним, то могу чтото своего дать, наверх того, что он сьест со всеми. В ресторанах проще, можно заказать салмон и овощи на пару, уже лучше.
_________________ Не завидуй славе грешника, ибо не знаешь, какой будет конец его. (Сир. IX, 14)
|
|
 |
|
 |
Тычинка
|
Заголовок сообщения: Re: Дошкольники (старше 3-х) 2012-6 Добавлено: 01 ноя 2012, 18:17 |
|
|
Таня 
_________________ What a lovely day yeah we won the war May have lost a million men but we got a million more All the people they say
|
|
 |
|
 |
Sweetheart75
|
Заголовок сообщения: Re: Дошкольники (старше 3-х) 2012-6 Добавлено: 01 ноя 2012, 18:19 |
|
Зарегистрирован: 21 окт 2007, 23:50 Сообщения: 3651 Откуда: Chelyabinsk - South California
|
Незабудка писал(а): ты не поняла, я тоже ок, иногда кормить другой едой, но из обычной еды на вечеринках, мой будет только салат, сыр, ну и хлеб, четвертинку капкейка (не любит сладкое в меня, наверное), но это не нормальный ужин получается. Требует кашу))) Но нам все равно младшего рано спать укладывать, поэтому докармливаю его дома или же если мы только с ним, то могу чтото своего дать, наверх того, что он сьест со всеми. В ресторанах проще, можно заказать салмон и овощи на пару, уже лучше.
Молодец какой  Мой кстати тоже как ни странно сладкое не любит (хотя я сладкоежка))), вчера вон на парти такие вкусные капкейки были, так он кусочек откусил и все. Зато на попкорн налег  Ну а свое огромное количество собранных конфет уже почти все бабушке моей отдал (она любит их отчаянно  ), с особо любимыи продолжает играть)))
_________________ Счастье - это когда смотришь в глаза своему ребенку и понимаешь для чего тебя создал Бог
Последний раз редактировалось Sweetheart75 01 ноя 2012, 18:42, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
Альтея
|
Заголовок сообщения: Re: Дошкольники (старше 3-х) 2012-6 Добавлено: 01 ноя 2012, 18:21 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Сладкая парочка, Люб. Какая у них уже любовь Дочка - само очарование!
_________________ Life in a cage cowering in fear isn't life at all. Let those who wish to cower, cower, let those who wish to live, live!
|
|
 |
|
 |
Тычинка
|
Заголовок сообщения: Re: Дошкольники (старше 3-х) 2012-6 Добавлено: 01 ноя 2012, 18:51 |
|
|
Альтея как ваши зайцы? множатся? или у вас один?
_________________ What a lovely day yeah we won the war May have lost a million men but we got a million more All the people they say
|
|
 |
|
 |
Незабудка
|
Заголовок сообщения: Re: Дошкольники (старше 3-х) 2012-6 Добавлено: 01 ноя 2012, 23:02 |
|
Зарегистрирован: 22 дек 2009, 22:08 Сообщения: 2385 Откуда: На форуме с 1916 года.
|
Sweetheart75 писал(а): Незабудка писал(а): ты не поняла, я тоже ок, иногда кормить другой едой, но из обычной еды на вечеринках, мой будет только салат, сыр, ну и хлеб, четвертинку капкейка (не любит сладкое в меня, наверное), но это не нормальный ужин получается. Требует кашу))) Но нам все равно младшего рано спать укладывать, поэтому докармливаю его дома или же если мы только с ним, то могу чтото своего дать, наверх того, что он сьест со всеми. В ресторанах проще, можно заказать салмон и овощи на пару, уже лучше.
Молодец какой  Мой кстати тоже как ни странно сладкое не любит (хотя я сладкоежка))), вчера вон на парти такие вкусные капкейки были, так он кусочек откусил и все. Зато на попкорн налег  Ну а свое огромное количество собранных конфет уже почти все бабушке моей отдал (она любит их отчаянно  ), с особо любимыи продолжает играть))) кстати, попкорн есть органик, вот например: http://www.amazon.com/Arrowhead-Mills-O ... _sbs_gro_1 я чтото своему не догадалась давать, надо попробовать. Он все так же балдеет от кукурузных палочек с кейлом, не соленых. Наверное поэтому кейл ест даже сырой (в салате). О, насчет сладостей, ты не обращала внимание, в Спраутсе стали на развес (из специальных машин сама накладываешь) продавать замороженый йогурт органик из кокосового молока с сиропом агавы. Обалденный и не очень сладкий. Макс, когда я с ним шоплюсь, обычно рядом с тележкой бегает и помогает мне, кидает все подряд  . А тут сам просится сидеть и балдеет с этим йогуртом)))
_________________ Не завидуй славе грешника, ибо не знаешь, какой будет конец его. (Сир. IX, 14)
|
|
 |
|
 |
Незабудка
|
Заголовок сообщения: Re: Дошкольники (старше 3-х) 2012-6 Добавлено: 01 ноя 2012, 23:18 |
|
|
Насчет овощей - никогда не была сторонницей смешивать их с фруктами, чтобы замаскировать, особенно в начале прикорма, тк в первый год у ребенка формируются вкусовые рецепторы на всю жизнь. Даже поначалу овощи между собой не смешивать, чтобы ребенок имел представление о вкусе отдельных овощей. Для Татьяны, еще несколько идей простых (понимаю, сейчас ей не до сложной готовки). 1. Зеленый горошек замороженный, отваренный пару минут в кипящей воде (Жизель делилась таким снеком)  он очень сладкий. (большие пакеты беру в Костко органик) 2. Там же в Костко смесь из органик зеленых бобов, кукурузы и морковки. Также отваривать 3-5 мин и смешать с авакадо, посолив немного. 3. Если надоедают вареные/пареные овощи запекаю все овощи, что есть в духовке (у меня маленькая тостер овен с конвекшион, очень удобно и быстро получается) потом с водой в блендер до нужной консистенции. Если добавить в горячее пюре сыр, получается отличный суп, а если оливковое масло (я еще виноградной косточки использую) то отличный гарнир к мясу или рыбе. Вкус запеченых овощей очень интересный, у меня вся семья обожает.
|
|
 |
|
 |
Sweetheart75
|
Заголовок сообщения: Re: Дошкольники (старше 3-х) 2012-6 Добавлено: 01 ноя 2012, 23:20 |
|
|
Ага, мой тоже эти палочки до сих пор ест, правда кейл сам по себе не особо жалует, только в смузи или если еще куда подмешаю. На сладости эти в Спраутсе внимания не обращала, надо будет посмотреть, спасибки за идею! Моему тоже такое должно понравиться, он кокосовое моложеное с удовольствием ест. Ой, погонят нас сейчас с тобой в тему про здоровое питание 
|
|
 |
|
 |
Gull
|
Заголовок сообщения: Re: Дошкольники (старше 3-х) 2012-6 Добавлено: 01 ноя 2012, 23:59 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Мои тоже любят эти палочки и крокодильчики с кейлом, но к сожалению это только снек, а не еда. Старший вчера порадовал, когда трикотритил, брал всего по 1 конфетке, а не охапку, поэтому у него улов негустой был, всего полкорзинки.  А с другой стороны зачем набирать много конфет, если все равно мы их есть не будем, лучше уж другим эти конфеты достанутся. Насчет безопасности конфет, так мы ходили только к знакомым соседям, и еще конфеты получили в церкви, где наш дейкеар.
|
|
 |
|
 |
marina
|
Заголовок сообщения: Re: Дошкольники (старше 3-х) 2012-6 Добавлено: 02 ноя 2012, 08:38 |
|
|
Sweetheart75 писал(а): Я тоже стараюсь перед вечеринками кормить, но не всегда получается по времени. . Мою хоть корми, хоть не корми. Всё равно догоняется - съест всё что есть. Я её утром завтраком кормлю плотным, так она сегодня в сад приехала и сразу - а можно мне ваш завтрак (джанк) съесть, не смотря на то что я её хорошо покормила с утра. Ещё и в саду поела. 
_________________ A woman in Russia has a chance to be almost everything except a woman
|
|
 |
|
 |
Gull
|
Заголовок сообщения: Re: Дошкольники (старше 3-х) 2012-6 Добавлено: 02 ноя 2012, 08:43 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Марина, у твоей Анютки аппетит хороший. Завидую. По мне так лучше ребенок ел все что дают, чем как мои дети.
|
|
 |
|
 |
|