Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Песочница

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Клуб беременных 2012 - 17
 Сообщение Добавлено: 23 окт 2012, 08:55 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Гулл, а вы делали что-то что бы избежать отечностей и преклампсии?

Сообщение Добавлено: 23 окт 2012, 09:01 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Gull писал(а):
moma писал(а):
Марин, ты чуток не знаешь еще что вторая беременность может вытворять с организмом. Я тоже в свое время не догадывалась, пока не вляпалась в то что сейчас. При чем, с последующими беременностями теперь будет только хуже.

Совсем необязательно. У меня первая беременность была сложная, с преклампсией. Прежде чем забеременить вторым ребенком я спрашивала мнения нескольких ОВ каковы шансы что 2-я беременность будет такая же или хуже. Вторая беременность у меня была легкая, никаких отечностей, преклампсии и т.д. Единственным "осложнением" было наличие тоддлера. :b_wink

+1. У меня тоже вторая была намного легче в плане токсикоза, усталости, отеков и других нормальных прелестей. А так я рожала чуть за тридцать (30 и 31) беременности без ужасов (про которые, например, мома рассказывала), ни разу не болела во время, хотя вокруг были больные.
После 35 я рожать не буду по другим причинам, не связанным со своим личным здоровьем. Но и то, что после этого возраста в сотни!! раз увеличивается шанс генетического заболевания ребенка, для меня была веской причиной не затягивать, это как в рулетку играть.

Последний раз редактировалось Незабудка 23 окт 2012, 09:02, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено: 23 окт 2012, 09:02 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Gull писал(а):
Марина, а если и 3-й ребенок будет девочка, что до победного конца идти за мальчиком?

будем смотреть по финансам...но вполне возможно, не исключаю такой возможности

Сообщение Добавлено: 23 окт 2012, 09:05 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

janelisa писал(а):
Гулл, а вы делали что-то что бы избежать отечностей и преклампсии?

Я сравнила чем я питалась и какой образ жизни вела во время беременностей. Во время первой беременности я работала фулл-тайм и училась, мало двигалась, больше питалась аут (в кафешной и ресторанной еде куча соли и всякой бякости). Во вторую беременность хоть и работала фулл-тайм, в свободное время бегала за тоддлером, ела только домашную еду без соли и пила очень много воды, как минимум 8 стаканов в день. У меня во 2-ую беременность только один день был отек, во время поездки в развлекательный парк, где ела много джанка. А так ходила беременной в техаскую жару и ходила в предбеременной обуви, а в первую беременность ходила в флип-флопах на 3 размера больше и то те мне жали.

Сообщение Добавлено: 23 окт 2012, 09:07 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

marina писал(а):
Gull писал(а):
Марина, а если и 3-й ребенок будет девочка, что до победного конца идти за мальчиком?

будем смотреть по финансам...но вполне возможно, не исключаю такой возможности

марина, может вам к Беловд обратится, она успешно себе детку нужного пола запланировала (даже писала вроде как, но мне это не надо было, у нас были предпочтения, но не до такой степени и все натурально получилось).
А вообще шансы 50% на 50% всегда и даже от мужа не так зависит (да его хромосома решающая, но шансы все равно равные).
Удачи!!
PS ну вы с момой герои, решится на вторых деток, после таких сложных первых. До сих пор в шоке, от того как момина дочка спит почти в 4 года :bigeyes

Сообщение Добавлено: 23 окт 2012, 09:14 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Незабудка писал(а):
До сих пор в шоке, от того как момина дочка спит почти в 4 года
наша так же, вот 4 года, а всё так. Раз-два раза В неделю проспается в 3 утра. Сегодня поднялась в 5 утра - уже счастье. До 3.5 лет просыпалась за ночь по нескольку раз. Сейчас только один раз и вот-вот только начала некоторые ночи спать не просыпаясь вообще (т-т-т). Наверное это останавливало от заведения ребёнка через год-два после родов.

Незабудка писал(а):
может вам к Беловд обратится, она успешно себе детку нужного пола запланировала
да у нас всё как-то незапланированно. Только вот вроде планировать нужно начинать, покупаю там эти овуляционные палочки и бац, беременею. Вроде как и не должно, и как получается не знаю.

А так у меня все последующие беременности наверное будут "сложными" только потому, что моя первая беременость с дочкой была очень лёгкой. У меня не было никаких признаков вобще: меня не тошнило, у меня не было оттёчностей, не было приэкламсии, не было ничего! Вообще дже не чувствовала что беременная. По сравнению с такой благодатью тут любое будет уже "осложением".

Сообщение Добавлено: 23 окт 2012, 09:57 
Богиня
Богиня

Девочки я за 2 беременность набрала ровно 50 фунтов,доче 5 недель,35 уже ушли,а с 15 оставшимися борюсь.В первый раз набранные 50 фунтов в течение года сбросила! Я офигеваю как быстро в этот раз!

Сообщение Добавлено: 23 окт 2012, 10:05 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

moma писал(а):
мне казалось у Каттен двойня, мальчик и девочка, а не один ребенок. неужели я ошибаюсь...

Moma, всё верно - у меня двойня - мальчик и девочка :a_plain
Не знаю, чего Незабудка на всех наехала, тем более, у неё по-моему одни мальчики -как она сравнить может с девочками- непонятно :dum
Но я в поддержку Татианы писала.

Сообщение Добавлено: 23 окт 2012, 10:34 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Мне кажется, никто на ни на кого не наезжал, просто делились своими экспириенсами, которые далеко необязательно зависят от пола ребенка, особенно в младенчестве судить тяжело. Бывают младенцы тяжелее, бывают легче, вот и все. ТОЛЬКО про свой опыт (без всяких наездов :b_wink ) скажу, что мой мальчик с 2х месяцев спал всю ночь, даже поначалу приходилось на кормление на будить. И вообще, ребенок он у меня легкий (ТТТ) и с отличным характером, дай Бог чтобы второй был такой же (в независимости от пола) :a_plain .

Сообщение Добавлено: 23 окт 2012, 12:13 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Незабудка писал(а):
Gull писал(а):
moma писал(а):
Марин, ты чуток не знаешь еще что вторая беременность может вытворять с организмом. Я тоже в свое время не догадывалась, пока не вляпалась в то что сейчас. При чем, с последующими беременностями теперь будет только хуже.

Совсем необязательно. У меня первая беременность была сложная, с преклампсией. Прежде чем забеременить вторым ребенком я спрашивала мнения нескольких ОВ каковы шансы что 2-я беременность будет такая же или хуже. Вторая беременность у меня была легкая, никаких отечностей, преклампсии и т.д. Единственным "осложнением" было наличие тоддлера. :b_wink

+1. У меня тоже вторая была намного легче в плане токсикоза, усталости, отеков и других нормальных прелестей. А так я рожала чуть за тридцать (30 и 31) беременности без ужасов (про которые, например, мома рассказывала), ни разу не болела во время, хотя вокруг были больные.
После 35 я рожать не буду по другим причинам, не связанным со своим личным здоровьем. Но и то, что после этого возраста в сотни!! раз увеличивается шанс генетического заболевания ребенка, для меня была веской причиной не затягивать, это как в рулетку играть.

ключевое слово "МОЖЕТ", а не наверняка БУДЕТ.
порядок исключения, в который ты МОЖЕШЬ ПОПАСТЬ, и о деталях которого ты не сильно информирован, пока лично не столкнешься. вот о чем я говорила. и, ЕСЛИ диагноз при второй беременности такой же как и у меня, то риск что во все последующие беременности это будет 20000%. УВЫ

Сообщение Добавлено: 23 окт 2012, 12:17 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Katten2 писал(а):
moma писал(а):
мне казалось у Каттен двойня, мальчик и девочка, а не один ребенок. неужели я ошибаюсь...

Moma, всё верно - у меня двойня - мальчик и девочка :a_plain
Не знаю, чего Незабудка на всех наехала, тем более, у неё по-моему одни мальчики -как она сравнить может с девочками- непонятно :dum
Но я в поддержку Татианы писала.

ок, значит я правильно помнила. уже хорошо. это успокаивает, что беременные мозги не полностью отключились:))

Сообщение Добавлено: 23 окт 2012, 12:27 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

я честно говоря удивлена что когда я озвучивала с чем конкретно я столкнулась в эту беременность, никто не подхватил, и не сказал что у него то же самое. допускаю, что потому что во вторую беременность это осложнение выходит только у 10%, но когда смотрю американские форумы, понимаю, что люди об этом говорят открытее, и чувствую хоть что я не одна с этим кошмаром.
вроде бы, если я правильно помню, только одна девочка сказала что у нее что-то mild было, похожее на то что у меня. но вот такого severe ни один из человек не сказал.
вот поэтому я и говорю, что фиг я знала перед этой второй беременностью, что при (обязательно по номеру второй!!!) беременности, у 10% встречается этот emberrasing diagnosis, на который доктора просто ругаются вслух, т.к. это 1)больно и жжет, 2)ограничивает беременную во многих физ.активностях, включая неприемлимый секас вообще. 3)нарушает кровообращение и детке внутри делает хуже 4) делает кровотечение в любой месяц беременности, и мега кровотечение в родах 5) bedrest, чтобы не ухудшалось и без того безобразное состояние. 6) ты отекший между ног как будто между ног твердая подушка надутая, и только одному тебе известно, что у тебя под юбкой что-то, что вызвало бы шок у окружающих по тому как оно выглядит.. 7) непонятные роды, или вагинальные с 2000000000% мегакровотечением и не понятно пройдет ли ребенок через родовые пути, т.к. там нет путей, одни вены и мега отек(Эпизиотоми или разрывы если нужны будут, значит нужно резать эти огромные вены). или же кесарево. и т.п. об этом можно говорить и говорить.
буээээээ, я никогда не подумала бы что я в свои 28 в эту гадость вляпаюсь.
и самые лучшие новости были, что это после родов не уходит сразу, у некоторых уходит через 3+ месяцев, у некоторых остается на годы, у некоторых вообще не уходит по жизни. и шанс что при третьих-четвертых-пятых беременностях и родах это же самое будет в еще более красившей форме - равен 2000000000%.
это называется severe type of vaginal & vulvar varicosities. с набором веса, на 20й неделе произошло смещение чего-то там внутри, что надавило и перекрыло какую-то вену, которая отвечала за главное кровообращение в органах таза, где-то над яичниками эта вена, и после этого вены внизу стали повреждены и деформировались, отсюда они сразу вышли из кожи в мега размере, внутри меня, снаружи меня, и полностью все между ног отекло до размера дыни. так и живем последние 14+ недель уже :angel

Последний раз редактировалось moma 23 окт 2012, 13:29, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено: 23 окт 2012, 12:40 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Мома, у тебя с сосудом что то было? У меня страшнее было: плацента с пуповиной были соеденены только 3 сосудами, как ниточками, и больше ничего. В любой момент могли порваться и капец всем. Встречается у 1% с одним ребенком беременной и 8% двойней. Моя ОБ подозревает что у меня на первых неделях было 2 плода, а потом начало кровитЬ с 3 до 9 недели, сделали на гормон тест-как на двойню, увеличивался как надо, но к узи уже был нормал с одним бебиком и на узи один. Может и хорошо, а то с таким диагнозом можно было и не доходитЬ. А могли бытЬ одинаковые дети :bigeyes

Сообщение Добавлено: 23 окт 2012, 12:43 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

moma писал(а):
я честно говоря удивлена что когда я озвучивала с чем конкретно я столкнулась в эту беременность, никто не подхватил, и не сказал что у него то же самое.

там наверное ни у кого такого нет на форуме. Я вообще впервые про такое слышу.

Сообщение Добавлено: 23 окт 2012, 12:50 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Не, Танюш, это другая проблема.
Предвестником этой гадости было как раз то vaginal кровотечение из вен, которое у меня было в 7,5 нед. А потом к 20й неделе начались мега увеличения в той area, и поставили диагноз.
Самое жуткое даже не то, как оно выглядит, а то, как это чувствуется, 9 из 10 по шкале, боль и жжение. полный ппц.
при чем айс пэк разрешают только дважды в день по 10 мин, чтобы не застудить себе там ничего.
встреча с хирургом 8го ноября, будут собирать консилиум и смотреть как мы с этой ситуацией будем рожать
а так, судя по тому что говорят окружающие смотря на меня, у меня glowing pregnancy, and I look wonderful. (они не знают что у меня под юбкой), я ни слова никому, кроме мужа. все время улыбаюсь на людях и стараюсь свеженько бодренько выглядеть.
честно говоря на себя уже наплевать. лишь бы с ребенком было все ок. ей же не хватает кислорода из-за этого blockage главной вены...

Страница 8 из 41 [ Сообщений: 608 ]  На страницу Пред.   1 ... 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11 ... 41   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Песочница