|
Автор |
Сообщение |
Gull
|
Заголовок сообщения: Re: Дошкольники (старше 3-х) 2012-5 Добавлено: 10 сен 2012, 09:12 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
marina писал(а): tetiana t писал(а): Марина, а продолжение банкета то было или нет?есть то дали?  или это такой др-сделали игрушку и по домам?  Какая еда? Не дали. Я голодная, не завтракала. Дочка с утра мало чего умяла, а там ни тортика, ничего. Ещё пришлось вести её кормить там же в торговом центре, какую вонючую пиццу за бешенные деньги. Тьфу. А ехали мы туда аж 45 мин в одну сторону, до того торгового центра. Обплевалась.. Марина, ты ни в первый раз на американский день рождения ведь ходила. Должна привыкнуть что родителей часто не кормят. Но вот чтобы не было торта или капкейков для детей - это сюрприз. 
|
|
 |
|
 |
Тычинка
|
Заголовок сообщения: Re: Дошкольники (старше 3-х) 2012-5 Добавлено: 10 сен 2012, 09:17 |
|
|
можно спросить почему без др никак? или это как свадьбы, где заключаются деловые контракты или хотя б налаживаются связи? вот так.. с младых лет? если не брать в счет родителям пообщаться?
_________________ What a lovely day yeah we won the war May have lost a million men but we got a million more All the people they say
|
|
 |
|
 |
Альтея
|
Заголовок сообщения: Re: Дошкольники (старше 3-х) 2012-5 Добавлено: 10 сен 2012, 09:23 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
а какой прикол без Дня рождения? Тычинка, тебе не отмечали в детстве что ли? у нас в принципе, все года до этого было вполне терпимо - первый год в парке (символически) второй был в России третий в парке (тоже как бы символически) четвертый в парке где было много активитис (был очень хороший ДР) пятый в гимнастическом центре (вообще дешево обошлось) шестой - дома (вот это был геморроище!!!) седьмой в ..... как это по-русски....там где гольф, лазер тэг, bumping boats, race cars, игровые автоматы - тоже кстати весьма бюджетно вышло.
Проблема в том, что 2 года подряд в одно и то же место не пойдешь. Мне например, даже на чужие ДР скучно ходить в одно и то же место (например в pump it up)
_________________ Life in a cage cowering in fear isn't life at all. Let those who wish to cower, cower, let those who wish to live, live!
|
|
 |
|
 |
Тычинка
|
Заголовок сообщения: Re: Дошкольники (старше 3-х) 2012-5 Добавлено: 10 сен 2012, 09:27 |
|
|
неа, отмечали несколько раз но не каждый год. тем более то сср был, мы с этими же людьми все равно каждый день общались и играли часами
просто подумала если др это такой гемор после чего родители плюются то наверное есть в этом какой то смысл..например наладить связи
чтоб у ребенка были друзья в школе.. чтоб родители перезнакомились..
_________________ What a lovely day yeah we won the war May have lost a million men but we got a million more All the people they say
|
|
 |
|
 |
Татиана_1
|
Заголовок сообщения: Re: Дошкольники (старше 3-х) 2012-5 Добавлено: 10 сен 2012, 09:30 |
|
|
Я с Любой по поводу ДР. Если честно то мне не отмечали в детстве, кстати первый и последний раз отмечали это мое 18 летие. Никаких последствий не наблюдаю, по крайней мере с моей точки зрения  . Мне даже лень бы было организацией заниматься, а как подумаю сколько денюх...Буду смотреть по ребенку конечно, как там в школах будут отмечать, будет ли просить, а по собственному желанию не буду.
_________________ You begin by always expecting good things to happen. Tom Hopkins
|
|
 |
|
 |
Sweetheart75
|
Заголовок сообщения: Re: Дошкольники (старше 3-х) 2012-5 Добавлено: 10 сен 2012, 09:32 |
|
Зарегистрирован: 21 окт 2007, 23:50 Сообщения: 3651 Откуда: Chelyabinsk - South California
|
Тычинка писал(а): можно спросить почему без др никак? или это как свадьбы, где заключаются деловые контракты или хотя б налаживаются связи? вот так.. с младых лет? если не брать в счет родителям пообщаться? Ну а как же праздник для ребенка? Согласна, что в год это конечно только для родителей, ребенку вообще по фиг, в два года тоже особо без разницы (мы на ребенкино 2х летие в Диснейлэнд ездили, вот где было для него счастье)) А вот с 3-4 лет они уже начинают понимать, просить birthday party, хочется им друзей своих пригласить... Не знаю конечно, наверное у всех по-разному, и у родителей разный к этому подход, но я смотрю на сына (ему скоро 2.5) и думаю, что скорее всего на 3 года надо будет парти делать, так как он уже все понимает, мы сами ходим на ДР к его друзьям и он мне уже все уши прожужжал про birthday party 
_________________ Счастье - это когда смотришь в глаза своему ребенку и понимаешь для чего тебя создал Бог
|
|
 |
|
 |
Альтея
|
Заголовок сообщения: Re: Дошкольники (старше 3-х) 2012-5 Добавлено: 10 сен 2012, 09:32 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
TMT писал(а): Альтеа, я с вами  . Считаю что не должны вы за родителей и остальных родственников платить, тем более вы же предложили что детей привезете- увезете. Обычно, если зал где снимают, платят по количеству детей ( родители не в счет). Если бы я была родителем приглашенного ребенка, без вопросов платила бы за себя... Так что вам нужно надеяться на сознательность родителей. в принципе, почти все - нащи хорошие друзья, вроде не в бедственном положении. И вроде как рассматривают это дело не с точки зрения придти нахаляву пожрать, а вроде как интересную вылазку из города всей семьей. Все равно пришлось бы на pumpkin patch потом ехать - это же must do in the fall. девы, наверное мы все просто разные. Мы очень любим потусоваться, а тут возможности и так ограничены (по сравнению в Россией). Чтобы еще ДР не использовать как повод? меня ребенок сильно бы не понял. А как же memories?
_________________ Life in a cage cowering in fear isn't life at all. Let those who wish to cower, cower, let those who wish to live, live!
|
|
 |
|
 |
Тычинка
|
Заголовок сообщения: Re: Дошкольники (старше 3-х) 2012-5 Добавлено: 10 сен 2012, 09:36 |
|
|
я видела как то в парке возле зоопарка тусню..то ли др то ли че. народ наприносил в styrofoam коробках жрачки..каждый по углам разбрелись в свом кругу..дети бегают орут на площадке.. все это дело рядом с туалетом
мы ребенку делали др в своем семье, подарки, упаковка, пирог. похлопали, спели и ладно.. я думаю еще зависит от того интроверт или экстраверт человек. кто-то без общения со всеми жить не может
с другой стороны думается если их делают то значит наверное нужно.. вот для чего пока загадка (а то может и нам надо))
|
|
 |
|
 |
Альтея
|
Заголовок сообщения: Re: Дошкольники (старше 3-х) 2012-5 Добавлено: 10 сен 2012, 09:41 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
пригласили недавно мою дочь на sleepover, спонтанно, дети с соседней улицы. НУ я есс-но не отказала. УТром посылаю смс маме - мол как там все? нормально, говорит, играют. Пишу - отправьте ее домой около 12. Им надо было на футбольную игру дочкину, спрашивает - можно моей тоже поехать? ну говорю - можно конечно (у нас дефицит общения, если что, поэтому я любым возможностям для нее пообщаться рада). Уехали значит, тишина... ну думаю, где-то гуляют. Решила около 6 вечера пройти около их дома. Играют на улице. Подхожу - у моей вся морда (пардон) красная (реагирует она обычно на пропуски в приеме пищи и на джанк). Забираю домой (она в рев - играть хочу). Дома спрашиваю - а что же кушали за весь день? утром встали, поели крекеры и fruit snack (какой nutritional breakfast  ), потом перед футболом в 11.30 - peanut butter sandwich + salami немного. Потом до 6 ничего, и вот в 6 пицца.  по-моему там дети просто предоставлены сами себе, самостоятельные типа - что нашел, то и поел. (им 13, 8 и 6 лет) в общем, объявила я своей, что отныне после ночи - сразу домой, кушать. Слов нету блин. 
|
|
 |
|
 |
Альтея
|
Заголовок сообщения: Re: Дошкольники (старше 3-х) 2012-5 Добавлено: 10 сен 2012, 09:43 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Тычинка, если тебе непонятно для чего, то наверное вам не надо :)
|
|
 |
|
 |
TMT
|
Заголовок сообщения: Re: Дошкольники (старше 3-х) 2012-5 Добавлено: 10 сен 2012, 09:46 |
|
|
Альтея писал(а): пригласили недавно мою дочь на sleepover, спонтанно, дети с соседней улицы. НУ я есс-но не отказала. УТром посылаю смс маме - мол как там все? нормально, говорит, играют. Пишу - отправьте ее домой около 12. Им надо было на футбольную игру дочкину, спрашивает - можно моей тоже поехать? ну говорю - можно конечно (у нас дефицит общения, если что, поэтому я любым возможностям для нее пообщаться рада). Уехали значит, тишина... ну думаю, где-то гуляют. Решила около 6 вечера пройти около их дома. Играют на улице. Подхожу - у моей вся морда (пардон) красная (реагирует она обычно на пропуски в приеме пищи и на джанк). Забираю домой (она в рев - играть хочу). Дома спрашиваю - а что же кушали за весь день? утром встали, поели крекеры и fruit snack (какой nutritional breakfast  ), потом перед футболом в 11.30 - peanut butter sandwich + salami немного. Потом до 6 ничего, и вот в 6 пицца.  по-моему там дети просто предоставлены сами себе, самостоятельные типа - что нашел, то и поел. (им 13, 8 и 6 лет) в общем, объявила я своей, что отныне после ночи - сразу домой, кушать. Слов нету блин.  Альтей, ну чего возмущаться - в каждой избушке свои погремушки! Раз отправляете ребенка на весь день, надо тогда спрашивать подробности. Или вы ожидали что мама там будет весь день борщи наяривать по случаю прихода вашей дочки? У нас на выходные почти так же с едой , с той только разницей что муж завтрак нормальный готовит. а в течение дня попросят поесть - покормлю, но сильно не напрягаюсь. я всю неделю впахиваю на работе и дома, мне иногда расслабиться хочется 
Последний раз редактировалось TMT 10 сен 2012, 09:56, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
Тычинка
|
Заголовок сообщения: Re: Дошкольники (старше 3-х) 2012-5 Добавлено: 10 сен 2012, 09:47 |
|
|
еще что замечаю: у детей дошкольником не очень развита совмнестная игра. я часто наблюдаю на площадке, что каждый сам по себе. братья-сестры тоже сами по себе. поэтому у меня подозрение, что приведи тот же контенгент на др, то и играть они будут сами по себе (какой особенное внимание имменику тогда кроме как песни хором?).. хорошо было б для таких детей какое то организованное действо (детсад, считай), чтобы они не каждый сам своего медведя собирали и с родителей деньги трясли, а играли в месте во что-то коллективное.. (если уж дух коллективизма поддерживать надо)
видела ксати девочек постарше из футбольной команды, вот у них как раз очень хорошо игра на площадке получалась в перерывах между тренировками
|
|
 |
|
 |
Gull
|
Заголовок сообщения: Re: Дошкольники (старше 3-х) 2012-5 Добавлено: 10 сен 2012, 09:54 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Мы в годик дни рождения не отмечали, только в кругу нашей небольшой семьи тортик со свечкой и символические подарки. В два года тоже можно дни рождения не отмечать широко. А вот с 3 лет старший стал просить парти и пригласить его друзей. С погодой в ноябре раз на раз не приходится, поэтому в парке не рискуем справлять дни рождения. Дни рождения -хороший повод познакомиться с родителями друзей из школы, так как родители привозят-отвозят детей в разное время, и увидеть своих друзей с детьми.
|
|
 |
|
 |
Тычинка
|
Заголовок сообщения: Re: Дошкольники (старше 3-х) 2012-5 Добавлено: 10 сен 2012, 09:55 |
|
|
Альтея писал(а): Тычинка, если тебе непонятно для чего, то наверное вам не надо :) вот именно что наверное а ты расскажи для чего. для этого и спрашиваю если уж честно
|
|
 |
|
 |
Тычинка
|
Заголовок сообщения: Re: Дошкольники (старше 3-х) 2012-5 Добавлено: 10 сен 2012, 09:57 |
|
|
Gull писал(а): Дни рождения -хороший повод познакомиться с родителями друзей из школы, так как родители привозят-отвозят детей в разное время, и увидеть своих друзей с детьми. Спасибо 
|
|
 |
|
 |
|