|
Автор |
Сообщение |
moma
|
Заголовок сообщения: Re: А как вы решились на ляльку? Добавлено: 19 авг 2012, 18:20 |
|
|
после того как мама с папой отремонтировали весь дом и оплачивают 2/3 его ежемесячно, дочку уже никуда не отселишь, сильно на хороших условиях. да и старики не уйдут, они ремонтировали дом на свои кровнозаработанные за жизнь, чтобы старость в нем провести.
_________________ Проживай каждую секунду жизни так насыщенно, как будто завтра не наступит! Не ленись брать от жизни все!
|
|
 |
|
 |
Doll
|
Заголовок сообщения: Re: А как вы решились на ляльку? Добавлено: 19 авг 2012, 18:29 |
|
Зарегистрирован: 26 янв 2003, 08:10 Сообщения: 30907 Откуда: Krasnodar-USA,PA
|
Мома, а что дочка сама говорит на этот счет?
_________________ Если хочешь быть счастливым- будь им.
|
|
 |
|
 |
moma
|
Заголовок сообщения: Re: А как вы решились на ляльку? Добавлено: 19 авг 2012, 18:38 |
|
|
а я чуть выше писала. ей все удобно. жизнь комфортна, самодостаточна, и стресс-фри. принц бы желателен, но прикладывать усилия - нет. дочка size 14-16. худеть силы воли нет, хотя тоже хотела бы, как и принца, а прикладывать усилия - нет. спущено все на тормозах. у нее все есть, самых последних технологий, и самого последнего писка моды. любит, чтобы всего и побольше и покруче. платит за 1/3 часть жилья, а все остальное (еду, уборку, готовку, стирку, ей организовывают родители). больше интересует не то как в ее мозгах разобраться, а как матери быть, какими словами с ней разговаривать, чтобы сдвинуть ее с места и объяснить, что родители не вечны, и что через 10-15 лет их не станет, и дочка останется одна, сама с собой.
_________________ Проживай каждую секунду жизни так насыщенно, как будто завтра не наступит! Не ленись брать от жизни все!
|
|
 |
|
 |
маняша
|
Заголовок сообщения: Re: А как вы решились на ляльку? Добавлено: 19 авг 2012, 19:19 |
|
|
moma писал(а): а я чуть выше писала. ей все удобно. жизнь комфортна, самодостаточна, и стресс-фри. принц бы желателен, но прикладывать усилия - нет. дочка size 14-16. худеть силы воли нет, хотя тоже хотела бы, как и принца, а прикладывать усилия - нет. спущено все на тормозах. у нее все есть, самых последних технологий, и самого последнего писка моды. любит, чтобы всего и побольше и покруче. платит за 1/3 часть жилья, а все остальное (еду, уборку, готовку, стирку, ей организовывают родители). больше интересует не то как в ее мозгах разобраться, а как матери быть, какими словами с ней разговаривать, чтобы сдвинуть ее с места и объяснить, что родители не вечны, и что через 10-15 лет их не станет, и дочка останется одна, сама с собой. У родственников мужа была ситуация один в один - вплоть до размера одежды  Ну и чего, эта дама в итоге нашла себе принца - на 9 лет старше, просто супер во всех отношениях (он архитектор с мировым именем, без эксов и детей) и вышла замуж в 39 лет, ей сейчас 42, они живут для себя, дети им не нужны - они путешествуют постоянно, ауты, круизы, они оба очень хорошо зарабатывают и живут в свое удовольствие. Всему свое время, может и не надо ей придавать никакого ускорения, сама разберется что ей нужно.
|
|
 |
|
 |
Nazy
|
Заголовок сообщения: Re: А как вы решились на ляльку? Добавлено: 19 авг 2012, 21:59 |
|
Зарегистрирован: 20 окт 2006, 10:19 Сообщения: 591 Откуда: far far far away
|
moma писал(а): больше интересует не то как в ее мозгах разобраться, а как матери быть, какими словами с ней разговаривать, чтобы сдвинуть ее с места и объяснить, что родители не вечны, и что через 10-15 лет их не станет, и дочка останется одна, сама с собой. постоянно лезть в ее дела, вечно поучать жизни, контролировать все, вовлекать ее в свои дела ( готовка, уборка, стирка, продукты), никуда не пускать аут или названивать каждые 20 мин и т.д. и тп (холостая подруга быстро отделилась при первой же возможности и щас к родителям тока в гости ходит  )
|
|
 |
|
 |
Незабудка
|
Заголовок сообщения: Re: А как вы решились на ляльку? Добавлено: 19 авг 2012, 22:26 |
|
Зарегистрирован: 22 дек 2009, 22:08 Сообщения: 2385 Откуда: На форуме с 1916 года.
|
А зачем, человека заставлять что-либо делать, тем более в таком сложном вопросе. А то родит вон как марина и будет страдать, что не в то время, ни при тех обстоятельствах родила. Или же вообще материнских чувств не испытывать.
_________________ Не завидуй славе грешника, ибо не знаешь, какой будет конец его. (Сир. IX, 14)
|
|
 |
|
 |
miss_sunshine
|
Заголовок сообщения: Re: А как вы решились на ляльку? Добавлено: 19 авг 2012, 22:59 |
|
Зарегистрирован: 06 июн 2008, 11:42 Сообщения: 5487 Откуда: Nizhny Novgorod-New Jersey
|
Nazy писал(а): moma писал(а): больше интересует не то как в ее мозгах разобраться, а как матери быть, какими словами с ней разговаривать, чтобы сдвинуть ее с места и объяснить, что родители не вечны, и что через 10-15 лет их не станет, и дочка останется одна, сама с собой. постоянно лезть в ее дела, вечно поучать жизни, контролировать все, вовлекать ее в свои дела ( готовка, уборка, стирка, продукты), никуда не пускать аут или названивать каждые 20 мин и т.д. и тп слушьте а если к 35 годам человек этого не понял то зачем вообще что-то объяснять... такое ощущение что родители просто себе внуков хотят а не счастья дочери... если люди вообще чайлд фри, если люди маменькины сынки и дочки до 50 лет - и они счастливы и довольны вот такой своей жизнью... маняша писал(а): вышла замуж в 39 лет, ей сейчас 42, они живут для себя, дети им не нужны - они путешествуют постоянно, ауты, круизы, они оба очень хорошо зарабатывают и живут в свое удовольствие. Всему свое время, может и не надо ей придавать никакого ускорения, сама разберется что ей нужно.
_________________ I'm happy by default. Please, don't change my settings.
|
|
 |
|
 |
moma
|
Заголовок сообщения: Re: А как вы решились на ляльку? Добавлено: 20 авг 2012, 00:10 |
|
|
маняш, спасибо, я помню эту историю о ваших. я рада что все срослось и до сих пор ок, пусть будет так и дальше. девчонки, наверное все зависит от самой семьи, у людей в головах такие дебри, что послушаешь, и становится понятно почему ничего никому не нужно. потому что стиль жизни такой, равнодушный ко всему и всем, они могут только указать на недостатки других, а себя со стороны они не увидят. люди самозабвенны, самодостаточны. и кажется что ситуация с детьми(внуками)не исправится.под лежачий камень вода не потечет.
|
|
 |
|
 |
Sweetheart75
|
Заголовок сообщения: Re: А как вы решились на ляльку? Добавлено: 20 авг 2012, 11:54 |
|
Зарегистрирован: 21 окт 2007, 23:50 Сообщения: 3651 Откуда: Chelyabinsk - South California
|
Мне кажется, что в таком возрасте человека уже не исправишь, ни в чем не убедишь и не заставишь жить по-другому (пусть даже и с лучшими намерениями). У меня в России подруга (сейчас очень редко общаемся из-за расстояния, а главное уже совершенно разных интересов). Она меня прилично старше (ей 45), но мы в свое время очень классно с ней и еще одной подругой тусовались. Потом я и другая девчонка начали дейтиться с будущими мужьями, этой вроде тоже очень хотелось любви и семьи, но она ничего для этого не предпринимала. Мы со второй подругой чего только ни делали, чтобы ей помочь: и знакомили, и на сайты знакомств регистрировали... Она вроде не против была, наоборот все время жаловалась, что ей нужна семья, но тихой сапой отверчивалась от всех вариантов, мотивируя это тем что не хочет разочарований и чтоб ей сделали больно (у нее в прошлом была какая-то большая любовь которая ее предала). В конечном итоге после долгих стараний мы бросили попытки помочь ей устроить личную жизнь, так как поняли что по большому счету она этого не хочет, ну а если хочет то только теоретически. Сейчас она так же живет одна, дом-работа-дом, на выходных ездит к родителям на дачу, и ждет своего принца. Печально это все, девчонка она очень хорошая, мне кажется, могла бы быть счастливой женой и мамой. А может я и ошибаюсь, может ей изначально ничего этого и не надо было и такая жизнь ее вполне устраивает 
_________________ Счастье - это когда смотришь в глаза своему ребенку и понимаешь для чего тебя создал Бог
|
|
 |
|
 |
moma
|
Заголовок сообщения: Re: А как вы решились на ляльку? Добавлено: 20 авг 2012, 13:16 |
|
|
Свитхарт, как истории пересекаются.. В этой истории тоже была любовь-> предательство. Только вот почему люди не умеют отпускать ситуацию спустя 10+ лет после происшедшего? Сильно себя любивы?
|
|
 |
|
 |
Sweetheart75
|
Заголовок сообщения: Re: А как вы решились на ляльку? Добавлено: 20 авг 2012, 17:49 |
|
Зарегистрирован: 21 окт 2007, 23:50 Сообщения: 3651 Откуда: Chelyabinsk - South California
|
Может, и сильно себя любят, трудно сказать... Ведь почти у каждой из нас в жизни были и предательства, несчастные любови и т.д. - что же теперь, вечно об этом помнить?
_________________ Счастье - это когда смотришь в глаза своему ребенку и понимаешь для чего тебя создал Бог
|
|
 |
|
 |
Незабудка
|
Заголовок сообщения: Re: А как вы решились на ляльку? Добавлено: 20 авг 2012, 18:26 |
|
Зарегистрирован: 22 дек 2009, 22:08 Сообщения: 2385 Откуда: На форуме с 1916 года.
|
Sweetheart75 писал(а): Мы со второй подругой чего только ни делали, чтобы ей помочь: и знакомили, и на сайты знакомств регистрировали... Она вроде не против была, наоборот все время жаловалась, что ей нужна семья, но тихой сапой отверчивалась от всех вариантов, мотивируя это тем что не хочет разочарований и чтоб ей сделали больно (у нее в прошлом была какая-то большая любовь которая ее предала). вот это вообще классика. мне тут кузина из россии, которой тоже чуть за сороковник (но она после развода и дочери уже 22 года, живет не с ней), интересное предложение сделала, когда я ей пообещала помочь с регистрацией на сайтах. Сказала начинать переписываться со всеми подряд, а она потом выберет несколько кандидатов, которым сама будет писать  я была в обмараке, она сидит на попе ровно, только работая иногда. Я же с двумя маленькими детьми должна за нее переписываться 
_________________ Не завидуй славе грешника, ибо не знаешь, какой будет конец его. (Сир. IX, 14)
|
|
 |
|
 |
Sweetheart75
|
Заголовок сообщения: Re: А как вы решились на ляльку? Добавлено: 20 авг 2012, 18:35 |
|
|
Незабудка писал(а): интересное предложение сделала, когда я ей пообещала помочь с регистрацией на сайтах. Сказала начинать переписываться со всеми подряд, а она потом выберет несколько кандидатов, которым сама будет писать  я была в обмараке, она сидит на попе ровно, только работая иногда. Я же с двумя маленькими детьми должна за нее переписываться   Ага, канешна, а чем тебе еще тут заниматься? 
|
|
 |
|
 |
moma
|
Заголовок сообщения: Re: А как вы решились на ляльку? Добавлено: 20 авг 2012, 18:37 |
|
|
да уж. чудесные люди бывают на этой земле. в этой ситуации что я рассказывала, мама в какой-то момент если встречала в общественном месте без кольца сингл мол чела, говорила что у нее есть дочка и давала дочкин телефон молодым людям. кризис жанра..
|
|
 |
|
 |
lucky bride
|
Заголовок сообщения: Re: А как вы решились на ляльку? Добавлено: 21 авг 2012, 00:39 |
|
|
Ой, ужас какой! :)) Там проблемы не только в доче. Я тоже жила с родителями до 30 лет, пока сюда не уехала, родители тоже переживали, что останусь в старых девах :)), но чтобы телефоны раздавать незнакомым молодым мужчинам....им даже в голову не пришли такие глупости.
Вообще, мужчину тяжело найти, если кроме работы и дома у тебя больше ничего нет, я, например, такой человек, что не стала бы нигде регистрироваться и что-то предпринимать - гордая слишком, чтобы быть такой активной (девочки не обижайтесь, если что - это мои тараканы). Семью вроде бы хотелось, но не до такой степени, чтобы активно ходить по злачным местам или бороздить просторы интернета. Спасибо друзьям - познакомили с мужем :) Так что если бы не это, то жила бы я до сих пор с родителями и не тужила :) А вот подруга у меня - она ОЧЕНЬ хотела семью, причем до 30 это было незаметно, а после 30 она просто стала desperate. Я уже сюда уехала, она после этого съездила пару раз за границу отдохнуть и начала действовать - купила комп и провела интернет :)), начала брать уроки английского с репетитором (в школе учила немецкий!) и заполнила анкету на сайте знакомств - как она сказала "в России ловить нечего". Где-то через год познакомилась со шведом, общалась с ним по скайпу каждый день (на ломаном то английском! я бы не в жисть!), потом начали проводить вместе отпуска. Раза 4 они встречались, в общей сложности через 2г. после знакомства она вышла за него замуж, в конце мая этого года родила уже там девочку. Живет припеваючи и счастлива. Вот это воля к победе! Я бы так не смогла. Так что от характера зависит.
|
|
 |
|
 |
|