|
Автор |
Сообщение |
anna33
|
Заголовок сообщения: Re: а можно про школы ещё раз ) Добавлено: 11 апр 2012, 16:49 |
|
Зарегистрирован: 03 фев 2011, 15:31 Сообщения: 144 Откуда: Kiev-Los Angeles
|
Цитата: И настучать на тебя тоже могут, родители той же школы. Всякое бывает, от зависти или кому что не так скажешь, могут запросто сообщить куда нужно об этом. ну это точно, я тут подружилась с одной мамочкой ходим в гости к друг другу дети как бы вместе играют, в парке видемся . а тут на днях я приехала в садик и поставила машину свою за её машиной, ой что тут начелось и на 3 весёлые меня послала, я вообще до сих пор в шоке вот такие люди здадут и глазом не моргнут. если и прописываться так молча и никому не говорить, вообще никому
|
|
 |
|
 |
Beloved
|
Заголовок сообщения: Re: а можно про школы ещё раз ) Добавлено: 11 апр 2012, 19:42 |
|
Зарегистрирован: 07 июн 2006, 15:30 Сообщения: 10548 Откуда: UT, Farmington
|
anna33 писал(а): ... и поставила машину свою за её машиной, ой что тут начелось и на 3 весёлые меня послала... А в чем для нее проблема? Ей нужна пЭрсональная улица/паркова? Она как-то аргументировала ее "3 буквы"? За что?
_________________ "Если Вас что-то смущает во мне — не нужно ставить меня в известность. Попробуйте пережить потрясение самостоятельно."
|
|
 |
|
 |
Альтея
|
Заголовок сообщения: Re: а можно про школы ещё раз ) Добавлено: 11 апр 2012, 20:02 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Beloved писал(а): anna33 писал(а): ... и поставила машину свою за её машиной, ой что тут начелось и на 3 весёлые меня послала... А в чем для нее проблема? Ей нужна пЭрсональная улица/паркова? Она как-то аргументировала ее "3 буквы"? За что? я догадываюсь что ее заперли, не выехать ей было.
_________________ Life in a cage cowering in fear isn't life at all. Let those who wish to cower, cower, let those who wish to live, live!
|
|
 |
|
 |
marina
|
Заголовок сообщения: Re: а можно про школы ещё раз ) Добавлено: 12 апр 2012, 08:05 |
|
|
Альтея писал(а): если не ошибаюсь, ЕСЛ должен быть по закону. Зависит от дистрикта, но обычно если в middle school 15 студентов, а в high school 20 ESL студентов, то открывают ESL программу. Если же в школе нет ESL классов, то, как правило, особенно в наши дни, есть учитель у которого в дополнение к обычному content certificate есть supplemental ESL certification (у меня такая, у меня content certification - учитель 4-8 ELAR и elementary school teacher EC-4, a ESL идёт как supplemental сверху). Например у нас в Техас большинство дистриктов вообще поменяли правила и заставляют ВСЕХ учителей получить ESL certification вне зависимости от того что они преподают. У меня тётя преподавала в школе, 30 лет опыта. На предпоследнем году, незадолго до ухода на пенсию, её заставили сдать на ESL certificate. Дали на сдачу год. Она сдала, а через год ушла на пенсию. Если же даже нет и учителя у котого ESL сертификация, то тогда обращаться в дистрикт и они найдут выход из положения. Могут посылать учителя в школу на несколько часов в день/неделю и т.п. Учитель нанимается на работу в несколько schools within one district одновременно и путешествует из одного в другой.
_________________ A woman in Russia has a chance to be almost everything except a woman
|
|
 |
|
 |
Альтея
|
Заголовок сообщения: Re: а можно про школы ещё раз ) Добавлено: 12 апр 2012, 08:39 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
у нас как раз такой случай. 2 учителя ЕСЛ (которые занимаются только ЕСЛ) на весь дистрикт. Получается лажа полная. К нам в класс приходит эта тетка 2 раза в неделю на 15 минут, и даже не заниматься с ЕСЛ студентами, а просто посидеть в классе. КСтати, сколько такая тетка может зарабатывать? у нее должен быть бакалавр наверное? короче, толку от нее ноль. Одни затраты 
_________________ Life in a cage cowering in fear isn't life at all. Let those who wish to cower, cower, let those who wish to live, live!
|
|
 |
|
 |
marina
|
Заголовок сообщения: Re: а можно про школы ещё раз ) Добавлено: 12 апр 2012, 08:49 |
|
|
Альтея писал(а): у нас как раз такой случай. 2 учителя ЕСЛ (которые занимаются только ЕСЛ) на весь дистрикт. Получается лажа полная. К нам в класс приходит эта тетка 2 раза в неделю на 15 минут, и даже не заниматься с ЕСЛ студентами, а просто посидеть в классе. КСтати, сколько такая тетка может зарабатывать? у нее должен быть бакалавр наверное? короче, толку от нее ноль. Одни затраты  Зарабатывает как обычный учитель, смотря какая ставка. Значит тётка плохая. У меня в школе ко мне в класс приходила тётка из Special Ed department. Тоже лажа полнейшая. Ничерта не делала, ужос, детей жалко было. Просто постоит, подойдёт, посмотрит как написали и пошла дальше. Такой вот хреновый учитель 
_________________ A woman in Russia has a chance to be almost everything except a woman
|
|
 |
|
 |
mouma
|
Заголовок сообщения: Re: а можно про школы ещё раз ) Добавлено: 12 апр 2012, 09:38 |
|
|
Марина, а как понять, что в школе, куда идет моя дочь в К., ESL students: 20.3%, а учитель всего 1-Barbara Brannock (part-time), да и на 2 школы ?А в других школах дисрикта, информация с сйта дистрикта, по 2-1,5 ESL учителя. Были на туре в школе, а про ESL не спросили, а он нам нужен.
|
|
 |
|
 |
marina
|
Заголовок сообщения: Re: а можно про школы ещё раз ) Добавлено: 12 апр 2012, 12:27 |
|
|
mouma писал(а): Марина, а как понять, что в школе, куда идет моя дочь в К., ESL students: 20.3%, а учитель всего 1. Это 20% от класса? Если в классе в среднем 15-20 учеников, то 20% это будет в среднем 3-4 ученика. Одной учительницы достаточно на такое количество. У меня в ESL классе было в среднем 28-30 студентов.
|
|
 |
|
 |
mouma
|
Заголовок сообщения: Re: а можно про школы ещё раз ) Добавлено: 12 апр 2012, 14:18 |
|
|
Нет,это процент ЕСЛ учеников в элемент.скул.-20% ЕСЛ из 267 учеников. А учитель один на всю школу и то парт-тайм. Как-то мало мне кажется. И как проводятся ЕСЛ занятия мы тоже не узнали. Может позвонить директору програмы ЕСЛ в дистрикте, или кому лучше?
|
|
 |
|
 |
Beloved
|
Заголовок сообщения: Re: а можно про школы ещё раз ) Добавлено: 12 апр 2012, 14:46 |
|
Зарегистрирован: 07 июн 2006, 15:30 Сообщения: 10548 Откуда: UT, Farmington
|
Однозначно мало! На 53 человека один и тот парт тайм! 
_________________ "Если Вас что-то смущает во мне — не нужно ставить меня в известность. Попробуйте пережить потрясение самостоятельно."
|
|
 |
|
 |
marina
|
Заголовок сообщения: Re: а можно про школы ещё раз ) Добавлено: 12 апр 2012, 15:07 |
|
|
Beloved писал(а): Однозначно мало! На 53 человека один и тот парт тайм!  Ну почему мало учителя? Нормально. У меня в некоторых классах было по 50 учеников зараз. На деле может училка приходит 5 раз в неделю по 4 часа в день. Т.е. по сути может час с классом из 10 человек заниматься, а на след. день другие 10 человек на час и так далее. mouma, чтобы не гадать проще позвонить и узнать какой график и система работы с ESL учениками.
|
|
 |
|
 |
IrinaU
|
Заголовок сообщения: Re: а можно про школы ещё раз ) Добавлено: 12 апр 2012, 19:21 |
|
 |
Богиня |
 |
|
Зарегистрирован: 25 янв 2011, 17:00 Сообщения: 442 Откуда: USA-Москва-Сочи
|
ну вот, записала своего 4хлетку в прескул при католической школе. Сходили с мужем школу посмотрели, в учебной части пообщались, нас по классам пре-скулеров и киндергартена поводили. Удивлена! причем приятно удивлена! Визит к малолеткам - это как "визит в лиллипутию" :) - все такое миниатюрное, детки все в униформе красно-бело-бежевой, ляпота! Автобус увозит, из школы привозит. Так как мы - хиспаники, то нам еще **** в помощь обещали выдать на испано-английском, чтоб ребенку дома помогать. Сын у меня в дейкеа за 2 года уже хорошо по-английски болтает, но для школы, наверное, и неплохо дополнительно заниматься дома! в общем, я довольна! и главная приятность - все бесплатно! С киндаргартена начинается уже платное обучение (у нас это 1050 дол/год), а вот пре-скул бесплатный! даже не верится, что мы уже в школу в августе пойдем 
|
|
 |
|
 |
moma
|
Заголовок сообщения: Re: а можно про школы ещё раз ) Добавлено: 12 апр 2012, 19:37 |
|
|
Ирина, классно, повезло очень что пре скул при церковной школе бесплатный. У он наоборот платный, да еще дороже на 50 долл в месяц, чем в других местах. Я удивлена этому, мы в другое место ходим, про этот просто узнавали, т.к. очень близко к нам и было любопытно узнать о них.
_________________ Проживай каждую секунду жизни так насыщенно, как будто завтра не наступит! Не ленись брать от жизни все!
|
|
 |
|
 |
tetiana t
|
Заголовок сообщения: Re: а можно про школы ещё раз ) Добавлено: 12 апр 2012, 19:52 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 04 апр 2008, 07:03 Сообщения: 7701 Откуда: от верблюда
|
Ирина,  мы тоже хотим в прескул при католич церкви но у нас тут католические-самые крутые и самые дорогие все остальные-типа баптистов и просто прескулы при дейкере-намного дешевле
|
|
 |
|
 |
tetiana t
|
Заголовок сообщения: Re: а можно про школы ещё раз ) Добавлено: 12 апр 2012, 19:54 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 04 апр 2008, 07:03 Сообщения: 7701 Откуда: от верблюда
|
marina писал(а): И настучать на тебя тоже могут, родители той же школы. Всякое бывает, от зависти или кому что не так скажешь, могут запросто сообщить куда нужно об этом.
ну если все так серьезно то пойдем в школу по адресу мужниной бывшей герлфренши.он тем домом офиц владеет.так что не прицепятся
|
|
 |
|
 |
|