|
Автор |
Сообщение |
Alicia_x
|
Заголовок сообщения: Re: клуб беременных 2012 - 4 Добавлено: 01 мар 2012, 15:08 |
|
Зарегистрирован: 18 май 2011, 03:22 Сообщения: 1317 Откуда: Alexandria, VA
|
Maria_ писал(а): Мирабэль и Лена, поздравляю вас с мальчиками! У меня у самой 7 марта определение пола ребенка, жду не дождусь! Alicia, слава богу, что все нормализовалось, держу за тебя кулачки! Откуда эти тренировочные схватки? от перенапряжения могут быть или это не зависит и могут возникнуть просто так??? Я сама сейчас болею, простыла неизвестно где! последние дни даже не выходила, ни с кем не общалась, и на тебе... до этого целый год не болела, а сейчас, видимо, иммунитет совсем упал, что много и не надо. Девушки, у меня вопрос насчет религии: вы деток крестите здесь/собираетесь крестить по религии мужа? Мария, спасибо! Обычно тренировочные схватки не особо болезненные, иногда просто живот как каменеет и всё проходит. А у меня что-то они не совсем тренировочные были  Вообщем не знаю к чему это приведет, но у меня уже почти 7 месяцев, поэтому уже спокойней становится. А ты выздоравливай, болеть нельзя! Я в декабре разболелась, температура поднялась под 38, я сразу же тайленолом сбивать начала с перепугу, что температура на ребенке плохо скажется как-то. С религией мы решили, что ребенок и сам сможет решить когда время придет. Хоть и у мужа родители баптисты, а у меня папа лютеранин, мы сами в церковь постоянно не ходим. А если и придем к тому, чтобы в церковь ходить с ребенком, то в лютеранскую наверное. В любом случае выбор по поводу крещения оставим за ним. Кстати, также как и вопрос с обрезанием. К чему сам придет, то и будет делать.
|
|
 |
|
 |
Maria_
|
Заголовок сообщения: Re: клуб беременных 2012 - 4 Добавлено: 01 мар 2012, 15:26 |
|
|
спасибо, девушки, за ваше мнение по поводу религии) можно долго мусолить эту тему, лучше будем о приятном, ближе к теме про наши пузики))) У меня 19 недель, так вот, чувствовать ребеночка начала, наверно, 2 недели назад. Все прислушивалась, думала кажется. ТАкие не сильные толчки изнутри, но тааак приятно! А тут пошли в кино с мужем, и то ли громко было, но ребенок начал пинать меня с такой силой... я аж даже испугалась, уйти хотела, поняла, что некомфортно ему. Потом ничего вроде. Здесь уже писали, какое это замечательное чувство, когда ощущаешь движения малыша внутри, теперь и я знаю что это такое))) ПОнимаешь, насколько ты в ответе за ребенка... поэтому правильно, Alicia, болеть сейчас никак нельзя, будем поправляться))))
|
|
 |
|
 |
eyelash
|
Заголовок сообщения: Re: клуб беременных 2012 - 4 Добавлено: 01 мар 2012, 15:42 |
|
|
Альтея писал(а): eyelash писал(а): мы ее зовем Алиса, спелл у нее Alice...американцы говорят Алыс(ударение на А)через ы произносят всегда. даже не Э в начале? ага... когда беременная была,сама думала будут произносить,как Элис..ну или Элыс..... а оказалось Алыс говорят... хотя мне моя свекровь говорила еще тогда,что у нее на работе есть Аlice , и американцы говорят Алыс..я как то не верила,а точно,так и оказалось.Везде,где бы я с дочкой не была,произносят Алыс....
|
|
 |
|
 |
#Sveta#
|
Заголовок сообщения: Re: клуб беременных 2012 - 4 Добавлено: 01 мар 2012, 16:15 |
|
|
У нас с религией все просто, муж католик, но мы венчались в православной церкви в Украине, поэтому и ребеночка надо будет крестить так же. Крестные тоже украинские будут. Если все, дай Бог, нормально будет, до годика слетаем и покрестим там. Я уже знаю, кого крестной хочу, для девочки это важнее. 
|
|
 |
|
 |
Блондинко
|
Заголовок сообщения: Re: клуб беременных 2012 - 4 Добавлено: 01 мар 2012, 20:21 |
|
|
Девочки, примите меня в свои ряды. сегодня были у врача. после УЗИ сказали 10 недель и 5 дней. рождение примерно 22 сентября. 
_________________ Блондинка думала - волосы чернели..... (Ц)
|
|
 |
|
 |
chere-yulya
|
Заголовок сообщения: Re: клуб беременных 2012 - 4 Добавлено: 01 мар 2012, 21:10 |
|
 |
Василиса-премудрая |
 |
|
Зарегистрирован: 01 апр 2007, 09:22 Сообщения: 222 Откуда: Ташкент/NYC
|
Сегодня была у врача - рожать я видимо буду заранее. Он сказал, что отстование в росте недели на 1,5-2  и смысла ходить больше 39 недель нет. А у старшего сына 13 марта собрание в школе, видно мужу придется идти. 
|
|
 |
|
 |
letta
|
Заголовок сообщения: Re: клуб беременных 2012 - 4 Добавлено: 01 мар 2012, 21:13 |
|
|
Блондинко добро пожаловать!  Как самочувствие?
|
|
 |
|
 |
letta
|
Заголовок сообщения: Re: клуб беременных 2012 - 4 Добавлено: 01 мар 2012, 21:21 |
|
|
chere-yulya писал(а): Сегодня была у врача - рожать я видимо буду заранее. Он сказал, что отстование в росте недели на 1,5-2  и смысла ходить больше 39 недель нет. А у старшего сына 13 марта собрание в школе, видно мужу придется идти.  Ничего не поняла, если отставание в росте, то зачем рожать раньше? В моем понимании пусть ребеночек еще посидит и подрастет. ???
|
|
 |
|
 |
Альтея
|
Заголовок сообщения: Re: клуб беременных 2012 - 4 Добавлено: 01 мар 2012, 21:35 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
letta писал(а): chere-yulya писал(а): Сегодня была у врача - рожать я видимо буду заранее. Он сказал, что отстование в росте недели на 1,5-2  и смысла ходить больше 39 недель нет. А у старшего сына 13 марта собрание в школе, видно мужу придется идти.  Ничего не поняла, если отставание в росте, то зачем рожать раньше? В моем понимании пусть ребеночек еще посидит и подрастет. ??? может чтоб еще сильнее не отстал?
_________________ Life in a cage cowering in fear isn't life at all. Let those who wish to cower, cower, let those who wish to live, live!
|
|
 |
|
 |
chere-yulya
|
Заголовок сообщения: Re: клуб беременных 2012 - 4 Добавлено: 01 мар 2012, 21:57 |
|
 |
Василиса-премудрая |
 |
|
Зарегистрирован: 01 апр 2007, 09:22 Сообщения: 222 Откуда: Ташкент/NYC
|
[/quote]Ничего не поняла, если отставание в росте, то зачем рожать раньше? В моем понимании пусть ребеночек еще посидит и подрастет. ???[/quote] Как объяснил доктор, если к ребенку не поступают питательные вещества, то лучше кормить его (ребенка) извне, т.е. родить. Плюс ко всему может быть кислородное голодание. Только гложат меня сомнения - вся беременность без напряга и осложнении. Так еще и узи технишн сказала, что вес маловат, но по косточкам и др. показателям все в пределах нормы. Я не разбираюсь, но как она мне объяснила, что если 20 - ето совсем маленький ребеночек, 90 - очень крупный. Наш показатель 35 ( может ето проценты?  ). Вроде не страшно, но поджилки трясутся  . Наверное психоз беременных.
|
|
 |
|
 |
oxygen27
|
Заголовок сообщения: Re: клуб беременных 2012 - 4 Добавлено: 01 мар 2012, 22:07 |
|
Зарегистрирован: 18 июл 2008, 09:29 Сообщения: 214 Откуда: Из солнечного города
|
chere-yulya все будет хорошо, беременность уже у вас доношенная, так что может деиствительно нет смысла дольше ходить, удачи!!!!!!!!!!!!!!
|
|
 |
|
 |
Alicia_x
|
Заголовок сообщения: Re: клуб беременных 2012 - 4 Добавлено: 01 мар 2012, 22:12 |
|
Зарегистрирован: 18 май 2011, 03:22 Сообщения: 1317 Откуда: Alexandria, VA
|
Блондинко chere-yulya, а что врач дальше сказал делать? Стимулировать из-за этого будут?? А если они опять ошибаются с весом ребенка, говорят, что сильно большой или сильно маленький, а рождается совершенно нормальный!
|
|
 |
|
 |
marina
|
Заголовок сообщения: Re: клуб беременных 2012 - 4 Добавлено: 01 мар 2012, 22:15 |
|
|
Maria_ писал(а): Девушки, у меня вопрос насчет религии: вы деток крестите здесь/собираетесь крестить по религии мужа? У нас почему-то скандалы каждый раз, как мы заговариваем на эту тему. Муж хочет чтоб ребенок католиком был (хотя сам он не особо набожный), говорит что ортодокс черч не так много и не распространено тут. Я сначала воевала, теперь уже так устала, что не знаю... вопрос у нас так и не решен. А как у вас обстоят дела с этим? Мы с дочкой вместе покрестились в русской церкви по настоянию мужа. Он католик и набожный (относительно), но он сам предложил нам русскую церковь. Дочке было ближе к 3 годам и она уже более-менее осознавала и подошла к процедуре очень ответственно и до сих пор всё помнит. Я ей объясняла простенько так. Батюшка с ней поговорил тоже просто. Крестной у неё была моя сестра, она сама крещена была этим же батюшкой много лет назад, т.е. крестная мама была ортодоксальна. Но я бы однозначно к такому подходила с согласия мужа, секретно бы (как иногда делают бабсухки или мамы) не крестила бы. Альтея писал(а): а хоть один их вас ходит вообще в церковь? если муж совсем ен ходит, то мне кажется, у него и права голоса на этот счет особо нет (щас Марина придет возмущаться:) а то как у нас любят в России - повесить крестик в 1 месяц, и на этом все общения с Всевышним заканчиваются. Ага, буду возмущаться. Библия не обязует людей ходить в церковь. Более того сами батюшки и священики говорят, что не обязательно ходить (я лично беседовала с батюшкой по этому поводу так как мы с мужем не можем найти церковь которая бы нас устроила). Если вы нашли хорошую церковь, то прекрасно, а если нет, то ничего страшного. Достаточно веры (faith) и молитвы наедине так как Бог всегда и везде с нами. Альтея писал(а): Американцы не крестят детей в раннем возрасте, насколько я знаю. наоборот, крестят здесь очень рано. Мы вон с Анютой досидели аж почти до 3 лет и нас ну все спрашивали (семью у мужа очень религиозная) Maria_ писал(а): бедных детей так мучают в католических церквях, эта обязаловка каждое воскресенье приводит к тому, что ребенок вырастает и ненавидит церковь. Вот мужа моего тоже заставляли с детства. Отсюда я не чувствую , что у него большая вера, или потребность.
Я тут не соглашусь пожалуй. У вас более частный случай. Одно замечу - если ребёнка "мучают" и он церковь "ненавидит", то нужно сменить церковь. Хорошая церковь не будет такого резонанса вносить в семьи. Мы поэтому очень нацелены на поиски хорошей церкви подходящей под наши понятия, где не "мучают". Пока правда не нашли, так как всё слишком для нас консервативно, либо слишком далеко. А так моего мужа тоже "заставляли" в детстве, однако это не изменило его отношение к вере. Единственное - он не верит что католицизм - это единственная true religion. По этой причине он в своё время (подростком) отказался от communion, из-за чего не разговаривал с отцом несколько лет. Он был единственный в семье за целые поколения кто отказался. Но он всегда был близок к церкви и живёт по канонам, всё соблюдает. Сейчас вот постится.
_________________ A woman in Russia has a chance to be almost everything except a woman
|
|
 |
|
 |
letta
|
Заголовок сообщения: Re: клуб беременных 2012 - 4 Добавлено: 01 мар 2012, 22:37 |
|
|
chere-yulya, спасибо за разъяснения. Все будет хорошо, правильно Alicia_x сказала, беременность у вас уже доношенная, так что рожать уже не страшно. Держим за вас кулачки!
|
|
 |
|
 |
Maria_
|
Заголовок сообщения: Re: клуб беременных 2012 - 4 Добавлено: 01 мар 2012, 22:38 |
|
|
Марина, по полочкам так все разложила, молодец! спасибо за пример, я вот теперь тоже начала думать , что возможно подожду пока с крещением, может в России покрещу, когда соберусь туда с ребенком. Если мы с мужем к компромиссу не можем пока придти, то лучше подождать. Не обязательно же сразу в первый год жизни ребенка его крестить!
Блондинко, поздравляю ! легкой беременности )))
chere-yulya, удачи, главное - это позитивный настрой. Все будет хорошо!!!
|
|
 |
|
 |
|