Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Песочница

Страница 8 из 9 [ Сообщений: 125 ]  На страницу Пред.   1 ... 5, 6, 7, 8, 9   След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Наши мужики, дети и груз ответственности
 Сообщение Добавлено: 20 фев 2012, 18:14 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Тигрица писал(а):
Doll писал(а):
Считается, что жених теперь будет заботиться о жене, потому родители исполняют "последний долг"- оплачивают свадьбу.
Отец жениха платит за репетиц. обед .

В современном мире, когда женщина работает наравне с мужчиной и является финансово независимой, эта традиция оплаты свадьбы, символизирующая переход с одной шеи на другую потеряла всякий смысл, на мой взгляд.

Ооооооо, вы это американским папам дочерей скажите! Правда, повторю: мой степ работал дни и ночи (буквально), чтоб заработать на свадьбу. Не знаю, сколько стоила. Нормальная свадьба, потом они поехали в свад. путешествие.
Я не знаю точно, но думаю, мама жениха помогла деньгами, а также дедушка и бабушка жениха (так как я их знаю- они всегда помогают).

Сообщение Добавлено: 20 фев 2012, 18:59 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Лакими, почему тут все решили что свадьба за 100 штук норма? ну может если бы у меня была девочка - я тоже бы так думала. не, ну были бы миллионы- но зарплата у мужа автора, я так понимаю, не мулльон.
Уралочка, я всегда была твоей поклонницей- твой пост про твоего мужа и то что он хотел аборт и то "что попрекал копейкой'' было для меня открытием. Всегда представляла тебя эдакой Дусей-Агрегат ( надеюсь вспомнишь эту песню), которая порвёт на запчасти :c_laugh

Сообщение Добавлено: 20 фев 2012, 19:45 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Doll писал(а):
Тигрица писал(а):
В современном мире, когда женщина работает наравне с мужчиной и является финансово независимой, эта традиция оплаты свадьбы, символизирующая переход с одной шеи на другую потеряла всякий смысл, на мой взгляд.

Ооооооо, вы это американским папам дочерей скажите! Правда, повторю: мой степ работал дни и ночи (буквально), чтоб заработать на свадьбу.

У меня видимо круг общения "специфичиский", но у нас все папы также считают. Да, конечно, оплачу сколько надо, или могу, но это не обязательное условие, говорят по крайней мере. А учитывая, что замуж выходят все позже и позже, все меньше стремления к идеальности и принцесности. Так, платьице, красиво и душевно, только самые близкие. Ну не знаю, конечно может у нас когда дочь появится муж тоже с ума сойдет :dum

Сообщение Добавлено: 20 фев 2012, 20:42 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Да вовсе я не Дуся агрегат, песню помню. Я люблю покапризничать, только знаю где и когда можно, а где лучше не надо.
Беременностью я своей наслаждалась. Это мужнины переживания были, а я балдела. Сделала что хотела. И получила что хотела. Муж ребенка обожает, в ж целует, подарками заваливает. Я как раз таки больше к материальным вещам равнодушна. Так что мужики они такие, сначала ссцут не по-децки, а потом не знают как еще побаловать. Мой свадеб на 100К не планирует, но вот марку машины которую он купит ребенку на 16-летие обсуждает активно. :lol: Я его пугаю, что еще одного рожу. Вот тут он уже в корчах биться начинает. Да я б родила, и плевать мне на корчи, но у меня очень большие проблемы с последней беременностью были, так что я просто боюсь в 38-39 проходить все это по новбой. Еще помру, а у меня старший сын есть, а он не мужа, за него кроме меня некому позаботиться. А ему тоже на 16-летие машина нужна. :b_wink

Некоторые русские дамы умеют возводить стройные логические построения, основываясь на ложных посылках и ложных умозаключениях, а потом предъявлять претензии к другим. Очень привлекательная, очень женственная и очень опасная черта.
Э.М. Ремарк «Тени в раю»

Сообщение Добавлено: 20 фев 2012, 22:25 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

luckyme писал(а):
Насчет живут де люди, я жила в бедной семье,

Да я не думаю что мы прямо бедные будем. Не шиковать конечно, но и не бедные совсем. Всё-таки средний класс тут пока есть. Нормальная такая прослойка.

luckyme писал(а):
А вообще надо вашему мужу показать рассветы сколько у вас сейчас уходит денег на все и посчитать сколько вы вдвоем зарабатываете. Если кое как покрывается расходы, то его можно понять. Если есть wiggle room, то тогда можно объяснить, что финансово вы протяните..

Да и показывать не нужно, он сам всё видит. Мы раз в месяц баланс подбиваем и смотрим чего с финансами происходит. Финансами в семье руковожу я. Я подбиваю балансы и уже результаты ему даю. Но тут опять вылазеет его "ответственность". Он считает, что нужно все долги выплачивать семимильными шагами, откладывать на пенсию по максимуму и т.п. Я в принципе не против, но считаю можно и более скромные суммы если такое "откладывание" давит на психику. Он реально не спит ночами из-за долгов. Кошмары снятся и т.п. Это началось сразу после выпуска из law school. Ну с его займом за учёбу у меня наверное тоже бы кошмары снились, особенно когда он не мог работу 8 месяцев найти.
Т.е. ситуация такая, что по технически wiggle room есть, но он его исключает. Т.е. всё что остаётся после выплаты основных расходов и основных долгов идёт на дополнительное выплачивание долгов и пенсию. Не остаётся ничего, ни копейки. По идее можно меньше откладывать на пенсию и выплачивать долги не за 10 лет, а за 20 и тогда будет сумма на содержание второго ребёнка. Но он не может на это решится, так как (замкнутый круг!) он не может ночами спать из-за того что имеются долги.
Наверное сложно объяснить.
Да, он не из бедной семьи, но скажем так из семьи которая жила весьма и весьма скромно. Я же наоборот из очень обеспеченной семьи. У нас разные страхи видимо.

Например он меня спрашивает неужели я не боюсь, что в один день могу потерять работу и как я буду жить. А я действительно не боюсь, так как считаю, что работу смогу найти достаточно легко. Ну и даже не переживаю по этому поводу вообще. Я чётко знаю что с голоду я не помру и семье не дам.

Uralochka писал(а):
Я помню твои посты о минимализме. Умные посты. Явно не одна ты так думаешь, муж же тебя поддерживал. Сейчас то с ним что произошло, что он резко передумал? .

С минимализмом ничего не стало. Он только за. У нас всё весьма скромно. Себе о ничего не покупает. Вообще.

Uralochka писал(а):
я тебе писала, а потом и Каттен и Долл то же самое написали, что надо жить своей жизнью, а не попадать под влияние другого чела, пусть даже если он и муж. Семья - это консенсус, а не питие крови напарника.

Урал, так я и пишу, что у меня другое понятие семьи. Пития крови нет. Имеется проблема которую пытаемся решить вместе. Я не понимаю как можно забить на чувства и переживания супруга и "жить своей жизнью" (правда не знаю что это значит в твоём понимании). Никакого негативного влияния тут нет. Я бы даже сказала, что если бы у меня была какая-то проблема из-за которой мы бы не могли договорится и мой супруг бы забил на всё и пошёл жить своей жизнью оставив меня один на один с моей проблемой, то для меня это был бы звоночек - а нужно ли с таким человеком жить. Это было моё конкретное условие когда начинались наши отношения. Никаких молчанок, никаких игноров и ультиматумов. Если имеется проблема, то она решается вместе пока не будет достигнут консенсус.

Uralochka писал(а):
Жить надо по средствам, вот и все. А не покупать по принципу "быстрее, выше, сильнее", как многие мои знакомые делают. Когда моргиджи на 300К. Тогда конечно, увольнение с работы как конец жизни..

Уралочка, мы живём по средствам и никаких моргиджей за $300К у нас нет. Зато есть офигенные долги за law school. Увольнение с работы таки несёт большой стресс, так как не платить за моргидж и за student loans невозможно без очень серьёзных последствий. Страховки на потерю работы у нас нет, у нас только на disability & life.

Сообщение Добавлено: 20 фев 2012, 22:28 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Uralochka писал(а):
Мой свадеб на 100К не планирует, но вот марку машины которую он купит ребенку на 16-летие обсуждает активно.

Ха..мой мне сказал о марке ещё ДО того как дочка родилась. Будет трак на два сидения. :c_laugh

Сообщение Добавлено: 21 фев 2012, 17:19 
Богиня
Богиня

Женя писал(а):
Лакими, почему тут все решили что свадьба за 100 штук норма?

Нет, сейчас свадьба в 100 штук это не норма. Норма ( под нормой, я имею в виду средние расходы на свадьбу) от 25-40 тыс в зависимости от штата и города Example http://www.moneyunder30.com/how-much-average-wedding-cost. Так вот если посчитать с расчетом инфляции ( муж мой считал, не я), то через 20+ лет, получается, что средняя свадьба будет 100 штук. А поводу, насколько разумно тратить такие деньги на свадьбу, я уже написала, что по мне так неразумно. Но кто то и по другому считает..

Последний раз редактировалось luckyme 21 фев 2012, 17:29, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено: 21 фев 2012, 17:26 
Богиня
Богиня

Uralochka писал(а):
У меня несколько подруг из бедных семей, у них точно такие же комплексы, как у Лакими. Кошмар. Они пашут, как проклятые, без выходных-проходных, шмоток накупиться не могут, наесться не могут. Уже по 40 лет, а все то же самое. Детям тоже самое-самое лучшее, дети оборзевшие растут.
Но это всего лишь комплексы.

У меня другие комплексы, которые излечились, когда я сама зарабатывать пошла. Тоже в 16 лет пошла работать и работала совмещая учебу в институте ( где за 3 пропуска отчисляли) и репетиторство( подработка). К шоппингу я равнодушна, к деликатесам тоже и я ооочень стараюсь ребенка в минимализме растить. Но мне вот реально страшно вернуться к тому состоянию бедности..Страх нестабильности- самый большой комплекс бедности, по моему. А про шмоток накупится, это и богачи таким страдают, как и оборзевшие дети.. Когда голова болит в раннем подростковом возрасте, что у родителей нет денег за кварплату и тп... Детство ( пусть и после 7ми лет) я себе купить не смогу, сколько бы сейчас не зарабатывала. Но и своему ребенку такого детства не желаю.

Сообщение Добавлено: 21 фев 2012, 17:34 
Богиня
Богиня

marina писал(а):

luckyme писал(а):
А вообще надо вашему мужу показать рассветы сколько у вас сейчас уходит денег на все и посчитать сколько вы вдвоем зарабатываете. Если кое как покрывается расходы, то его можно понять. Если есть wiggle room, то тогда можно объяснить, что финансово вы протяните..

Да и показывать не нужно, он сам всё видит. Мы раз в месяц баланс подбиваем и смотрим чего с финансами происходит. Финансами в семье руковожу я. Я подбиваю балансы и уже результаты ему даю. Но тут опять вылазеет его "ответственность". Он считает, что нужно все долги выплачивать семимильными шагами, откладывать на пенсию по максимуму и т.п. Я в принципе не против, но считаю можно и более скромные суммы если такое "откладывание" давит на психику. Он реально не спит ночами из-за долгов. Кошмары снятся и т.п. Это началось сразу после выпуска из law school. Ну с его займом за учёбу у меня наверное тоже бы кошмары снились, особенно когда он не мог работу 8 месяцев найти.
Т.е. ситуация такая, что по технически wiggle room есть, но он его исключает. Т.е. всё что остаётся после выплаты основных расходов и основных долгов идёт на дополнительное выплачивание долгов и пенсию. Не остаётся ничего, ни копейки. По идее можно меньше откладывать на пенсию и выплачивать долги не за 10 лет, а за 20 и тогда будет сумма на содержание второго ребёнка. Но он не может на это решится, так как (замкнутый круг!) он не может ночами спать из-за того что имеются долги.
Наверное сложно объяснить.
Да, он не из бедной семьи, но скажем так из семьи которая жила весьма и весьма скромно. Я же наоборот из очень обеспеченной семьи. У нас разные страхи видимо.

Например он меня спрашивает неужели я не боюсь, что в один день могу потерять работу и как я буду жить. А я действительно не боюсь, так как считаю, что работу смогу найти достаточно легко. Ну и даже не переживаю по этому поводу вообще. Я чётко знаю что с голоду я не помру и семье не дам.

В принципе, он логично рассуждает.. Я тоже хочу все долги побыстрее выплатить и согласна жить, урезая свои желания из за этого. Тут, только одно, если он действительно захочет второго ребенка, то поймет, что готов пойти на все риски, ради этого. В идеале ведь может все обойтись на работе, зарплата только расти, и у вас тоже доход увеличиваться.. А пока может не готов.

Сообщение Добавлено: 22 фев 2012, 10:15 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

luckyme писал(а):
А пока может не готов.

Oн и говорит что пока не готов, но у меня тоже возраст не ждёт. Через лет 5 вполне возможно заберемень будет не так легко. :dum

Сообщение Добавлено: 22 фев 2012, 11:37 
Богиня
Богиня

marina писал(а):
luckyme писал(а):
А пока может не готов.

Oн и говорит что пока не готов, но у меня тоже возраст не ждёт. Через лет 5 вполне возможно заберемень будет не так легко. :dum

Ну я думаю, про возраст и сам понимает. Вы мудрая дама, и так уже пытались ему обьяснить и эдак про все его страхи. Если Вам все равно будет ли второй ребенок, то ничего тут не поделаешь как отвественность за его решения ложится на его плечи. Пожалеет если потом, что сам решил ведь.. Вы все что могли сделали, чтобы не пожалел.

Сообщение Добавлено: 22 фев 2012, 14:17 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

luckyme писал(а):
marina писал(а):
luckyme писал(а):
А пока может не готов.

Ну я думаю, про возраст и сам понимает.

Я думаю что они может и понимают про возраст, но не на столько глубоко как женщины
Мы же друг с другом общаемся по женским делам, знаем как трудно после 35 и 40 все это

А они смотрят со своей колокольни
Мужик под 40 это еще парень молодой, в смысле деторождаемости
Рожай не хочу

Это огромная несправедливость природная
Может в старину войны и все такое, у мужиков было другое положение
А сейчас у нас прямо 20 летний разрыв какой то
Женщина в 40 как мужик в 60, в смысле зачатия ребенка риска для здоровья и вообще шансов

Ну разве нет? :k_crying

Сообщение Добавлено: 22 фев 2012, 14:23 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Постоянно перед глазами знаменитости и полит деятели, да кто угодно
Одна жена старая стала, новая мододая рожает ему несколько

И возраст их по фих, зато теперь бабла много на детей
А что первые жены? Сколько бы быбла не было в 60 лет , уже только роль бабушки светит, и то если в 20-40 подсуетилась и есть кому делать внуков.

Вот это все перед глазами даже у самых положительных и семейных мужиков
И восприятие совсем другие, что бы кто не говорил...... Все мы видим мир с своей позиции

Последний раз редактировалось nyk2009 22 фев 2012, 19:10, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено: 22 фев 2012, 16:39 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

luckyme писал(а):
Пожалеет если потом, что сам решил ведь.. Вы все что могли сделали, чтобы не пожалел.

Ох, будем ждать отпуска в апреле. Посмотртим. :dum Я вообще давно ещё ему говорила что это не для него профессия. Он сейчас всё чаще задаётся вопросом а стоит ли ему оставаться в этой профессии. Сама работа нравится, но уровень стресса очень высокий. Так что буду искать ему career coach и поднажму чтобы уходил из юристов. А то так не дело.

Сообщение Добавлено: 22 фев 2012, 18:31 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

marina писал(а):
luckyme писал(а):
Пожалеет если потом, что сам решил ведь.. Вы все что могли сделали, чтобы не пожалел.

Ох, будем ждать отпуска в апреле. Посмотртим. :dum Я вообще давно ещё ему говорила что это не для него профессия. Он сейчас всё чаще задаётся вопросом а стоит ли ему оставаться в этой профессии. Сама работа нравится, но уровень стресса очень высокий. Так что буду искать ему career coach и поднажму чтобы уходил из юристов. А то так не дело.

Марина, ты до рождения дочи еще писала, что у тебя была мечта поездить по миру, зарабатывая на жизнь учительствованием. Запомнила, потому как идея интересной показалась. Может, вам с мужем обоим взять брэйк на годик и поехать всей семьей осуществлять твою мечту? Отдохнет муж как-раз, подумает, чем дальше заниматься хочет. Долги выплачивать вполне с учительской зарплаты сможете. Например та же Япония - йена дорогая сейчас, так что при полной занятости там тысяч 7-8 долларов в месяц на двоих у вас будет выходить чистыми.

Страница 8 из 9 [ Сообщений: 125 ]  На страницу Пред.   1 ... 5, 6, 7, 8, 9   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Песочница