|
Автор |
Сообщение |
местная
|
Заголовок сообщения: Re: клуб беременных 2012 - 3 Добавлено: 09 фев 2012, 12:37 |
|
|
Алтей слушай, ну че ты привязалась к людям  Ну тебе чего жалко, раззанудствовалась на старости лет. Пусть каждый рожает как хочет. Ты уже тему эту мусолишь несколько лет и ничего нового не добавила, хоть бы чему новому удивилась. Будешь рожать, будешь сама решать как тебе удобней и никто не будет вмешиваться. Я уже двоих родить успела пока ты тут удивляешься всему и тому же самому который год. Уже роди что ли А Сентелле очень повезло, что у нее были такие легкие роды, кстати, начались они у нее после касторки, ти читала, да, ты тоже за касторочку или все же за самостоятельное начало родов?
|
|
 |
|
 |
Centella
|
Заголовок сообщения: Re: клуб беременных 2012 - 3 Добавлено: 09 фев 2012, 12:44 |
|
Зарегистрирован: 20 фев 2007, 13:40 Сообщения: 171 Откуда: Tallinn, EST => Alexandria, VA
|
 как будто назревает драка... Я считаю, что не 100% безопасного вариантов родов. Никогда не знаешь откуда ждать неприятностей. Каждый для себя делает educated guess где и как рожать с минимум негативных последствий. На подготовочных курсах которые мы заканчивали преподавательница родила первых двух в госпитале, третьего в birth center, следующего будет рожать дома с акушеркой. Из пяти пар, я единственная рожала в госпитале, 3 другие пары в birth center, одна пара родили счастливо дома (при чем у нее медицинское образование!). Просто надо досконально изучать обе стороны, и осложнения не только при родах без медицинского наблюдения, но и при медицинском вмешательстве. Почитать drugs.com о побочных эффектах "стандартных медикаментов" или "Business of Being Born" - очень занимательный фильм, наталкивает на размышления (NETFLIX). Меня вдохновила книга "Homebirth in the Hospital". Стала бы я рожать вне госпиталя? Нет, спасибо  Но домашняя работа проделанная ДО родов дала возможность делать осознанный выбор, а не пускать роды на самотек.
|
|
 |
|
 |
местная
|
Заголовок сообщения: Re: клуб беременных 2012 - 3 Добавлено: 09 фев 2012, 13:07 |
|
|
Centella писал(а): :c_laugh как будто назревает драка...
Да не, это просто когда Алтея видит, что у кого-то (крайне редко такое бывает правда) были такие же роды как у нее, она не брезгует выступить и поудивляться чему-то "новому". Она добрая на самом деле...но любознательная очень. А роды у вас были шикарные просто. Поздравляю! Интересно, а сколько времени заняло раскрыться на последние 2 см? Правильно сделали, что не дали проколоть пузырь! Кстати, мои родители живут в вашем же городе.
|
|
 |
|
 |
TMT
|
Заголовок сообщения: Re: клуб беременных 2012 - 3 Добавлено: 09 фев 2012, 13:23 |
|
|
У меня есть подозрения что рожать в Birth center намного дешевле чем в госпитале... Я не права? 
|
|
 |
|
 |
janelisa
|
Заголовок сообщения: Re: клуб беременных 2012 - 3 Добавлено: 09 фев 2012, 13:24 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Альтея писал(а): Katerinaa писал(а): Девочки, какие неудобства в местных больницах???  Вы о чем? Тут персонал из кожи вон лезет, только чтобы у мамы и ребенка была помощь по первому писку. Плюс хоть в ванной рожай, хоть натурально, хоть с эпидуралом и прочим и все в больнице, только план на роды пиши. А катетер в руке это уж ну совсем не страшно, его и не чувствуешь. ну и чудненько, прекрасно! значит и проблем нет. Мне только интеерсно, отчего люди, родившие тут в госпитале одного ребенка, потом выбирают рожать второго в birth center (а иногда и дома с midwife), Вы не знаете? неудобства называют такие - ограничения в выборе позиции на потугах, зачастую навязывание ненужных манипуляций...Все-таки , как ни крути, родовспоможение тут - это индустрия, конвейер. Не секрет ни для кого, что госпиталям невыгодно ждать, пока некоторые роженицы разродятся, им хочется побыстрее освободить койке-место, да и страховые наверное подгоняют. Есть конечно и такие, кто сами скажут - а зачем мне мучаться долго? побыстрее хочется:) но, не все так рассуждают, и выбор у людей должен быть. У всех разные понятия о том, как "надо". Я НЕ ратую за роды дома и тд. ОЧень хорошо, если удается найти больницу, которая пойдет навстречу по всем пунктам. ТОлько судя по всему, не всем удается. Тут людям платят по времени и назависимо от того сколько родов принял. Зачем медперсоналу или больнице выгонять пациентов. После всего счет отправят в страховку, это занимает неменeе недели забилить все услуги что вам оказали, а после страховка будет платить. Больницам все равно вы заплатите или следующий пациент, как и персоналу. Доктора не получают дополнительные деньги за лишние услуги и лекарства, они на зарплате. Если кому то из персонала удастся остаться работать овертам все будут только рады. Им же в 1.5 раза больше заплатят. Ускоряют роды, что бы спасти ребенка, ну как вы не понимаете, что бы уменьшить риск инфекции.
|
|
 |
|
 |
Альтея
|
Заголовок сообщения: Re: клуб беременных 2012 - 3 Добавлено: 09 фев 2012, 13:33 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
местная писал(а): Ну тебе чего жалко, раззанудствовалась на старости лет. Пусть каждый рожает как хочет. то не мне жалко, то моим оппонентам жалко, все не могут успокоиться, я только аппелирую 
_________________ Life in a cage cowering in fear isn't life at all. Let those who wish to cower, cower, let those who wish to live, live!
|
|
 |
|
 |
Альтея
|
Заголовок сообщения: Re: клуб беременных 2012 - 3 Добавлено: 09 фев 2012, 13:34 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
TMT писал(а): У меня есть подозрения что рожать в Birth center намного дешевле чем в госпитале... Я не права?  скорее всего так и есть (а дома с акушеркой точно будет еще дешевле). ТОлько что из этого следует?  у большинства есть страховка, которая покроет роды в госпитале, но может не покрыть birth center
_________________ Life in a cage cowering in fear isn't life at all. Let those who wish to cower, cower, let those who wish to live, live!
|
|
 |
|
 |
Альтея
|
Заголовок сообщения: Re: клуб беременных 2012 - 3 Добавлено: 09 фев 2012, 13:37 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Centella писал(а): домашняя работа проделанная ДО родов дала возможность делать осознанный выбор, а не пускать роды на самотек. разумеется, если б я рожала второго, то с удовольствием бы рассмотрела какие возможности предлагают госпитали (или какие условия ставят), почему нет?
|
|
 |
|
 |
Альтея
|
Заголовок сообщения: Re: клуб беременных 2012 - 3 Добавлено: 09 фев 2012, 13:42 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
janelisa писал(а): Тут людям платят по времени и назависимо от того сколько родов принял. Зачем медперсоналу или больнице выгонять пациентов. После всего счет отправят в страховку, это занимает неменeе недели забилить все услуги что вам оказали, а после страховка будет платить. Больницам все равно вы заплатите или следующий пациент, как и персоналу. Доктора не получают дополнительные деньги за лишние услуги и лекарства, они на зарплате. Если кому то из персонала удастся остаться работать овертам все будут только рады. Им же в 1.5 раза больше заплатят. Ускоряют роды, что бы спасти ребенка, ну как вы не понимаете, что бы уменьшить риск инфекции. у меня впечатление, что не все так просто. Я не была бы удивлена, если страховки навязывают госпиталям, чтобы все отрожались поскорее (а ведь чем дольше находишься, тем дороже страховкам это обходится). Мне лень сейчас искать подтверждение своим словам, попробуйте сами, если есть желание. Что я вынесла, читая местные форумы на этот счет - что лучше всего приезжать когда уже практически толкать надо, тогда больше шансов что не впаяют что-то ненужное. Цитата: ты тоже за касторочку или все же за самостоятельное начало родов? я честно сказать не знаю, потому что мои роды начались довольно рано. Но против касторки (vs стимуляция) ничего не имею
|
|
 |
|
 |
TMT
|
Заголовок сообщения: Re: клуб беременных 2012 - 3 Добавлено: 09 фев 2012, 13:46 |
|
|
Альтея писал(а): TMT писал(а): У меня есть подозрения что рожать в Birth center намного дешевле чем в госпитале... Я не права?  скорее всего так и есть (а дома с акушеркой точно будет еще дешевле). ТОлько что из этого следует?  у большинства есть страховка, которая покроет роды в госпитале, но может не покрыть birth center Вы уверены что у большинства есть страховки? 
|
|
 |
|
 |
местная
|
Заголовок сообщения: Re: клуб беременных 2012 - 3 Добавлено: 09 фев 2012, 13:47 |
|
|
Альтея писал(а): местная писал(а): Ну тебе чего жалко, раззанудствовалась на старости лет. Пусть каждый рожает как хочет. то не мне жалко, то моим оппонентам жалко, все не могут успокоиться, я только аппелирую  А я тебе объясню почему. Тебе конечно нежалко, но...из твоих уст это звучит так, что те, кто таки выбрал не так, как тебе кажется "правильно", получают порцию осуждений как бы от тебя и "удивлений" . И звучит это именно так, типа да не захотели сами, против природы пошли и т.д. даже если и так, это их дело и если тебе нежалко, то и комментарии с удивлениами не к чему, верно ведь?
|
|
 |
|
 |
Альтея
|
Заголовок сообщения: Re: клуб беременных 2012 - 3 Добавлено: 09 фев 2012, 13:50 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
janelisa писал(а): Ускоряют роды, что бы спасти ребенка, ну как вы не понимаете, что бы уменьшить риск инфекции. ну вот смотрите, простой пример, который я уже приводила. Стреп инфекция у роженицы. НАсколько я поняла, инфекция ребенку может передаться, а может не передаться (поправьте если что). То есть альтернатива такая, что после родов можно взять анализ у ребенка и не мучать почем зря роженицу капельницей (а также не портить ей молоко АБ, это если инфекция не передалась). Только отчего-то так не делают. 
|
|
 |
|
 |
Альтея
|
Заголовок сообщения: Re: клуб беременных 2012 - 3 Добавлено: 09 фев 2012, 13:54 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
местная писал(а): А я тебе объясню почему. Тебе конечно нежалко, но...из твоих уст это звучит так, что те, кто таки выбрал не так, как тебе кажется "правильно", получают порцию осуждений как бы от тебя и "удивлений" . И звучит это именно так, типа да не захотели сами, против природы пошли и т.д. даже если и так, это их дело и если тебе нежалко, то и комментарии с удивлениами не к чему, верно ведь? Это хде такое? очень неправильное толкование того, что тут происходит. почитай еще раз дискуссию, с чего она началась (а началось с моего комментария на "Я когда была на туре в госпитале, нам говорили что IV ставят вначале всегда на всяких случай эмердженси"). (А потом удивляются, чего люди не хотят в госпитале рожать) Я ТОЛЬКО аппелирую к воззваниям на тему - какие идиоты те, кто не хотят полностью подчиняться госпиталям (а идут в birth center), якобы отдавая дань моде (и прочее в таком духе). Я только отстаиваю право этих людей рожать так, как видится им правильно (роды дома и без квалифицированной помощи я тоже не поддерживаю) То, о чем ты пишешь, может и исходило от меня лет этак 7 назад, но точно не в этом топе.
Последний раз редактировалось Альтея 09 фев 2012, 13:59, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
местная
|
Заголовок сообщения: Re: клуб беременных 2012 - 3 Добавлено: 09 фев 2012, 13:58 |
|
|
Альтея писал(а): Что я вынесла, читая местные форумы на этот счет - что лучше всего приезжать когда уже практически толкать надо, тогда больше шансов что не впаяют что-то ненужное.
Есть доля правды, у меня так именно и было первый раз. Но после того как я все осознала, со второй я поехала немного заранее, именно из-за первого опыта. Но и не только, есть другие причины, но называть не буду т.к. меня многие не поймут, а память у многих хорошая  Проблема в том, как ты узнаешь, что ты раскрылась уже на 10 см, если у тебя как и в первый раз не лопнул пузырь. У Сентеллы как раз такой случай и если бы они не решили на всякий случай провериться, они бы так и приехали к толканию только, а у нее стреп б позитив, а где гарантии, что все обойдется? У меня стреп б был негатив, поэтому ни мне, ни дочке и потом ничего не капали. Второй раз был, кстати, похуже, но там я сама виновата, зачем-то позволила проколоть пузырь, ну вся вторая беременность была вообще скомканная, результат правда радует непадецки 
|
|
 |
|
 |
Альтея
|
Заголовок сообщения: Re: клуб беременных 2012 - 3 Добавлено: 09 фев 2012, 14:02 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
TMT писал(а): Альтея писал(а): TMT писал(а): У меня есть подозрения что рожать в Birth center намного дешевле чем в госпитале... Я не права?  скорее всего так и есть (а дома с акушеркой точно будет еще дешевле). ТОлько что из этого следует?  у большинства есть страховка, которая покроет роды в госпитале, но может не покрыть birth center Вы уверены что у большинства есть страховки?  у большинства, думаю, есть. Исключения конечно возможны. А вообще, о чем речь? почему вас кажется странным, что люди хотят в числе всего прочего заплатить поменьше? это не их вина, что тут вся медицина стоит запредельных денег.
|
|
 |
|
 |
|