|
Автор |
Сообщение |
OakTree
|
Заголовок сообщения: Re: клуб беременных 2011 -21 Добавлено: 19 дек 2011, 13:27 |
|
 |
Василиса-премудрая |
 |
|
|
Улыбка писал(а): А зачем узнавать, КАК оно у других болит? Было сказано сравнивать свою реакцию на боль с реакцией других. Ведь бывают такие ситуации, когда видишь, как человек переносит боль и думаешь, я бы такое не вынес или наоборот смог бы вынести. Люди по-разному реагируют также и потому, что у каждого человека свои представления о том, как выражать боль, даже вокально. Один стиснет зубы и будет молчать, а другой будет стонать (условно). Примерно так. Спасибо, Улыбка, что пояснили.
|
|
 |
|
 |
lucky bride
|
Заголовок сообщения: Re: клуб беременных 2011 -21 Добавлено: 19 дек 2011, 13:50 |
|
|
Татиана_1 писал(а): Улыбка, не знаю. Я уже была в таком офигении, что дала бы любому с улицы влокоть мне эпидурал, хотя вначале "пробивала" кто мне ставить будет типа хорош или нет  .  В тему эту сейчас захожу редко, а тут заглянула. Спасибо, девочки - поржала, все вспомнила - как я тоже ЗА натуральные роды, дыхательная гимнастика, массаж поясницы и т.д.  А как небо в алмазах на 3см. открытия увидела, так куда девался мой настрой :))) Кстати, про эпидурал. Я уверена, что это еще и от доктора зависит. У меня кузина первого рожала нормально - в смысле, когда поставили эпидурал, то боль ушла и все прошло более-менее, а вот второго рожала, так сказала "прошла все круги ада" - эпидурал не сработал. Я как-то не очень верю, что у одного и того же человека один раз взялось, а другой раз нет. Видимо так поставили. Таня, я как-то пропустила, что вы уже второго ждете. Знала, что собираетесь, но не знала, что уже... :) Поздравляю!!
|
|
 |
|
 |
Katerinaa
|
Заголовок сообщения: Re: клуб беременных 2011 -21 Добавлено: 19 дек 2011, 14:14 |
|
|
lucky bride писал(а):  В тему эту сейчас захожу редко, а тут заглянула. Спасибо, девочки - поржала, все вспомнила - как я тоже ЗА натуральные роды, дыхательная гимнастика, массаж поясницы и т.д.  А как небо в алмазах на 3см. открытия увидела, так куда девался мой настрой :))) Кстати, про эпидурал. Я уверена, что это еще и от доктора зависит. У меня кузина первого рожала нормально - в смысле, когда поставили эпидурал, то боль ушла и все прошло более-менее, а вот второго рожала, так сказала "прошла все круги ада" - эпидурал не сработал. Я как-то не очень верю, что у одного и того же человека один раз взялось, а другой раз нет. Видимо так поставили. Я НЕ ЗА натуральные роды, эпидуралку первым делом буду требовать) Но на всякий случай, вот если вдруг не сработает эпидуралка полезно знать некоторые вещи, которые на курсах и объясняют. МНе еще понравилось как на курсах мужьям объясняют в каком моральном состоянии женщина находится и чтобы они правильно реагировали, а то многие пытаются например на схватке стараться отвлекать и развлекать разговорами и тп  От человека конечно зависит, мне важно понимать, что в родах происходит. Кто то наоборот ничего не хочет знать, типа меньше знаешь, проще. Ну и тем более, что есть возможность походить не курсы. За 200 баксов я бы тоже подумала идти или нет. 
|
|
 |
|
 |
Татиана_1
|
Заголовок сообщения: Re: клуб беременных 2011 -21 Добавлено: 19 дек 2011, 15:42 |
|
|
lucky bride писал(а): Таня, я как-то пропустила, что вы уже второго ждете. Знала, что собираетесь, но не знала, что уже... :) Поздравляю!! Да, уже 17 недель 
_________________ You begin by always expecting good things to happen. Tom Hopkins
|
|
 |
|
 |
Незабудка
|
Заголовок сообщения: Re: клуб беременных 2011 -21 Добавлено: 19 дек 2011, 19:12 |
|
Зарегистрирован: 22 дек 2009, 22:08 Сообщения: 2385 Откуда: На форуме с 1916 года.
|
Улыбка писал(а): Незабудик, все камеры на тебя, дорогая! Буду ждать ваших новостей!  буду держать в курсе))) а вообще даже не верится!
_________________ Не завидуй славе грешника, ибо не знаешь, какой будет конец его. (Сир. IX, 14)
|
|
 |
|
 |
Незабудка
|
Заголовок сообщения: Re: клуб беременных 2011 -21 Добавлено: 19 дек 2011, 19:14 |
|
Зарегистрирован: 22 дек 2009, 22:08 Сообщения: 2385 Откуда: На форуме с 1916 года.
|
nyk2009 писал(а): Когда схватки ( мне ставили в 6-7 см) то не больно эпидурал, схватки всю чувствительность заглушают. А вот кошда спинную анэстэзию ставили для кесарева было очень больно, прямо чувствовала эту иглу в спину. И почему то делали 2 укола. Но очень быстро это, хоть и больно. Но не сравномо с болью настоящих схваток без эпидурела в санитметров так 9 В любом случае укол это мелочь совсем.
спина у меня не болела потом.
Мне тож делали спинальную без схваток (зашивали шейку матки на 16 неделях). Укол препротивнейший. Два - потомучто первый ставят обезболивающий, чтобы второй (сама анестезия) типа не чувствовать. Все равно больно.
_________________ Не завидуй славе грешника, ибо не знаешь, какой будет конец его. (Сир. IX, 14)
|
|
 |
|
 |
Незабудка
|
Заголовок сообщения: Re: клуб беременных 2011 -21 Добавлено: 19 дек 2011, 19:18 |
|
|
Irishkin писал(а): В больнице будет лактейшн консультант. Занесите в избранное сайт: http://kellymom.com/ отличная информация по ГВ. Проблемы, к сожалению, могут возникнуть на любом этапе.
|
|
 |
|
 |
Irishkin
|
Заголовок сообщения: Re: клуб беременных 2011 -21 Добавлено: 19 дек 2011, 20:32 |
|
Зарегистрирован: 14 авг 2008, 12:10 Сообщения: 875 Откуда: Москва -> NYC
|
Незабудка, спасибо большое!
|
|
 |
|
 |
Centella
|
Заголовок сообщения: Re: клуб беременных 2011 -21 Добавлено: 20 дек 2011, 12:49 |
|
Зарегистрирован: 20 фев 2007, 13:40 Сообщения: 171 Откуда: Tallinn, EST => Alexandria, VA
|
А у меня сегодня последнее занятие по методу Бредли. Так что мы сегодня "выпускаемся". Очень советую эти занятия для тех кто хочет попробовать родить естественно.  уроки 12 недель по 2 часа. Очень практичные и информативные. Насчет болевого порога я не знаю, кто как его определяет. Я жудко страдала во время месячных, а с аппендицитом сидела дома 4 дня и меня друзья насильно отправили в больницу. Еще на прошлой неделе врач сказал, что у меня пузико меряется меньше нормы. Если на этой неделе оно не догонит норму, отправят меня на ультразвук... У кого-нить было такое?
|
|
 |
|
 |
Улыбка
|
Заголовок сообщения: Re: клуб беременных 2011 -21 Добавлено: 20 дек 2011, 14:33 |
|
|
Девочки, у Незабудки родился второй сынок! 9 lbs 7 oz, 21 inch long. Роды прошли просто отлично, она потом сама расскажет. Поздравляем мамочку с деткой!!! 
|
|
 |
|
 |
Улыбка
|
Заголовок сообщения: Re: клуб беременных 2011 -21 Добавлено: 20 дек 2011, 14:37 |
|
|
lucky bride писал(а): Кстати, про эпидурал. Я уверена, что это еще и от доктора зависит. У меня кузина первого рожала нормально - в смысле, когда поставили эпидурал, то боль ушла и все прошло более-менее, а вот второго рожала, так сказала "прошла все круги ада" - эпидурал не сработал. Я как-то не очень верю, что у одного и того же человека один раз взялось, а другой раз нет. Видимо так поставили. Я точно так же думаю. У меня был точно такой же опыт.
|
|
 |
|
 |
alenkausa
|
Заголовок сообщения: Re: клуб беременных 2011 -21 Добавлено: 20 дек 2011, 14:54 |
|
Зарегистрирован: 21 май 2011, 21:20 Сообщения: 156 Откуда: Minsk, BY-Tucson, AZ
|
Блин, девочки, вернулась от дантиста только что. у меня выпала пломба, думала по-быстрому поставит без рентгена, а он настаивает на коронке. сказал, пломба большая, не будет держаться, но 7 лет она у меня же держалась! от рентгена я отказалась, временную пломбу он сказал не будет ставить, якобы за 3 дня без пломбы уже десна разрослась и надо убирать лазером. насчитал мне $1800 за все, страховка покроет 70%. напугал меня, что инфекция может развиться и рут канал загнется если до родов (у меня 18 недель сейчас) ждать. у меня никогда коронок не было, зуб не болит, не знаю что и делать. коронки они делают прямо в офисе. я ужасная трусиха, 3 часа спиливания и стачивания и т.п. не знаю как выдержать. никогда не слышала, чтоб коронки без рентгена ставили. что делать, ума не приложу
|
|
 |
|
 |
Irishkin
|
Заголовок сообщения: Re: клуб беременных 2011 -21 Добавлено: 20 дек 2011, 15:22 |
|
Зарегистрирован: 14 авг 2008, 12:10 Сообщения: 875 Откуда: Москва -> NYC
|
Незабудка, поздравляю! 
|
|
 |
|
 |
Olie
|
Заголовок сообщения: Re: клуб беременных 2011 -21 Добавлено: 20 дек 2011, 16:32 |
|
|
|
 |
|
 |
Mariika
|
Заголовок сообщения: Re: клуб беременных 2011 -21 Добавлено: 20 дек 2011, 17:00 |
|
|
Незабудка, поздравляю с сынишкой  Все вам самого хорошего)
|
|
 |
|
 |
|