|
Автор |
Сообщение |
vjane
|
Заголовок сообщения: Re: Учим деток спать по книге "BABY WHISPERER" Добавлено: 05 ноя 2011, 23:51 |
|
|
alina07 писал(а): Улыбка писал(а): Незабудка писал(а): Нам очень помогло, в его комнату перевести, я еще black out шторы повесила, они и свет и звуки снаружи приглушают. Сразу стал спать намного дольше. Незабуд и девочки, посоветуйте хорошие black out шторы. Мы когда в гостинице две недели жиди после урагана-наводнения, малышка так хорошо в гостинице при затемненных шторах спала. Можно ли купить такого качества как в гостиницах, что вообще как ночью в комнате? чтоб вообще как ночью в комнате мы окно в детской фольгой залепили снаружи конечно смотрится смешно, но зато ночь всегда  замечательное решение : ))) нам тоже подойдет - он только спит у себя в спальне - играет в других местах
_________________ Проснулась, умылась, нарядилась, улыбнулась и пошла УКРАШАТЬ МИР!
|
|
 |
|
 |
vjane
|
Заголовок сообщения: Re: Учим деток спать по книге "BABY WHISPERER" Добавлено: 06 ноя 2011, 00:12 |
|
|
по поводу тренировки сна - наш опыт показывает что всему свое время
никаких тренировок мы не проводили - делаем то, что естественно происхот до годика я старалась полностью создавать малышу комфорт - укачивала, подходила ночью каждый раз, меняла дайпер, кормила, укачивала и тп в общем мы вымотались изрядно, он часто просыпался
иногда если ночью он не спал - час я с ним сидела, потом час - папочка, ну и потом когда у нас сил уже не было - мы оставляли его в кроватке - покормленного и с новым дайпером - иногда он играл сам и удивительным образом сам засыпал, иногда кричал, но у нас сил подходить уже не было - мы просто закрывали двери, чтобы самим спать, были моменты когда он так час и плакал или играл в кроватке, смотрел в окно - кроватка рядом с окном - потом кто то из нас просыпался и проверял дайпер и пытался укачать. Таких патовых ситуаций было может раз в две недели
сейчас ему 15 месяцев и он удивительным образом принимает ситуацию когда я его покормила, поменяла и оставила в кроватке с игрушками - когда я выхожу он может недовольно покричать, потом стихает а через час я проверяю - поправляю ему одеяло
ночью просыпается - меняю ему дайпер и укладываю в кроватку - если он встает в кроватке - целую его и закрываю дверь, ухожу спать - ну он достаточно быстро укладывается
в общем как то без тренинга у нас наметилась позитивная тенденция
хотя бывают ночи когда он час два играет в кроватке сам - у него всегда есть игрушки, мы иногда ему оставляем в кроватке сипикап с молоком
я согласна что затемнение в комнате положительно влияет на продолжительность сна - у нас не идеальное затемнение - нужно поработать над этим = зато всегда играет колыбельная музыка чтобы днем заглушать шум с улица
_________________ Проснулась, умылась, нарядилась, улыбнулась и пошла УКРАШАТЬ МИР!
|
|
 |
|
 |
vjane
|
Заголовок сообщения: Re: Учим деток спать по книге "BABY WHISPERER" Добавлено: 06 ноя 2011, 11:41 |
|
|
Lidushka писал(а): А у нас КАРАУЛ! деть в 6 мес сама перешла на один нап, теперь спит с 2 дня до 4 и все. И то как кот---одним глазом. Так что у нас теперь график подъем в 7-30 нап с 2до 4 и отбой в 10 вечера. Да и за ночь просыпается 10 раз и съедает 8-10 унций молока. (вчера взвесила ее ---16 паундов ровно)/ а вы на ночь пробовали кашкой кормить ? у нас была такая же проблема - стали стараться кормить на ночь по лучше - авокадо или кашку - то что дольше переваривается
|
|
 |
|
 |
vjane
|
Заголовок сообщения: Re: Учим деток спать по книге "BABY WHISPERER" Добавлено: 09 ноя 2011, 23:07 |
|
|
Lidushka писал(а): vjane писал(а): Lidushka писал(а): А у нас КАРАУЛ! деть в 6 мес сама перешла на один нап, теперь спит с 2 дня до 4 и все. И то как кот---одним глазом. Так что у нас теперь график подъем в 7-30 нап с 2до 4 и отбой в 10 вечера. Да и за ночь просыпается 10 раз и съедает 8-10 унций молока. (вчера взвесила ее ---16 паундов ровно)/ а вы на ночь пробовали кашкой кормить ? у нас была такая же проблема - стали стараться кормить на ночь по лучше - авокадо или кашку - то что дольше переваривается ДА вот прям и не знаю что делать, кашку мы ели 2 месяца, но последние 2 недели она категорически отказывается от каш (гречка, рис, овсянка). Овощи тоже не уважат. Трескает одни фрукты и формулу. а может козье молоко? может оно дольшше переваривается? или формулу на ночь? у нас тоже периодами от чего то отказывается нам уже больше года все равно два раза за ночь может проснуться - и дайпер поменять и для молочка, а ято было в 6 месяцев мне и вспоминать страшно : ))) очень частно просыпались вот вспомнила - бананчик может помочь на ночь или картофельное пюре - в общем все где много углеводов - или банально хлеб
|
|
 |
|
 |
|