Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Песочница

Страница 8 из 25 [ Сообщений: 371 ]  На страницу Пред.   1 ... 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11 ... 25   След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Прикорм -5
 Сообщение Добавлено: 26 авг 2011, 01:05 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

vjane как-то мне не везло с ними, я два сожгла. То ли кусочки крупно порезала, то ли слабоваты они для всего что я делаю. У этого очень мощный мотор, я тоже думала какая разница, пока сама не попробовала. Ну и может есть получше чем у меня были и дешевле чем этот, но у моих и мощность была так себе, и чаша маловата, приходилось все делать частями, что-то вообще в них не делать, вообщем они мне сильно время не экономили.

Jenny.H у меня муж, попробовав вчера banana bread, который материализовался готовый к запеканию ровно за 5 минут даже заценил и перестал жаловаться, что мол делать нечего столько за какой-то блендер отдавать:) Я тоже просила к празднику (к ДР), но старый блендер так удачно навернулся, что вселенная подкинула мне этот на пару месяцев раньше=)))

Сообщение Добавлено: 26 авг 2011, 09:13 
Богиня
Богиня

Geselle писал(а):
Девочки в тему соков - у меня в очередной раз сломался дешевый блендер и я наконец убедила мужа разориться на Blendtec! Какой он классный, ммм! Чтобы мужа порадовать первым делом ему сделала оттуда хлеб (сама я хлеб и булки не ем, покупала в основном ради зеленых соков и crusts на пироги из орехов-сухофруктов) А муж хлеб обожает если горячий и свежий. Получилось супер! Вообщем я довольна так, теперь хочется все с ним переделать что можно. Следующим планирую мороженое. Овощи которые муж не любит я ему затолкала в сок яблочный, он даже не понял что там еще ненавистный ему kale есть :s_thumbup Так что что в ребенка что-то полезное закинуть, что в мужа - хорошая вещь=)

Geselle, а какой именно ты купила, я смотрела там разные модели есть. А в нашей семье я заведую финансами. Поэтому, к сожалению или к счастью, я решаю на что деньги тратить. К счастью - если очень хочется то куплю, к сожалению - постоянно сама урезаю себя во многом :j_sad .

Сообщение Добавлено: 26 авг 2011, 09:25 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

katuha я купила тот что за 400. Можно добавить и купить новую модель, но я решила что и эта подойдет.
Я в принципе тоже могла купить давно не прося, но мы как-то покупки покрупнее согласовываем, муж со мной тоже. Но со мной легко согласовывать, потому что я всегда говорю про любую фигню которая ему нравится, что конечно нам это очень надо, давай купим!=))) А он будет сам 10 раз сомневаться: а точно ли нам это надо или можно обойтись?=)

Сообщение Добавлено: 26 авг 2011, 09:33 
Богиня
Богиня

Geselle писал(а):
А он будет сам 10 раз сомневаться: а точно ли нам это надо или можно обойтись?=)

ха-ха, точно как я :c_laugh

Сообщение Добавлено: 26 авг 2011, 17:55 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Geselle писал(а):
katuha я купила тот что за 400. Можно добавить и купить новую модель, но я решила что и эта подойдет.
Я в принципе тоже могла купить давно не прося, но мы как-то покупки покрупнее согласовываем, муж со мной тоже. Но со мной легко согласовывать, потому что я всегда говорю про любую фигню которая ему нравится, что конечно нам это очень надо, давай купим!=))) А он будет сам 10 раз сомневаться: а точно ли нам это надо или можно обойтись?=)

У нас так же бывает :)))

Сообщение Добавлено: 26 авг 2011, 22:21 
Богиня
Богиня

Девочки, для тех кто украинский язык понимает и особенно тем, кто с детьми на родину собирается: http://pravila.stb.ua/video/2009/9/3/14704/#75069

Сообщение Добавлено: 27 авг 2011, 08:44 
Богиня
Богиня

Девочки, вот эта серия ещё ОЧЕНь познaвательная, советую посмотреть. Там дают список самых опасных продуктов. В конце "обрадовали", что если с полок магазинов убрать всю вредную продукцию, то есть было бы нечего :c_laugh .

http://pravila.stb.ua/video/2009/3/30/11562/#82708

А список вредных продуктов такой:

7) импортные фрукты и овощи. 9-летняя девочка умерла после того как сьела итальянский виноград, мама немного съела, попала в больницу тоже, но выжила. Маленький мальчик с ужасными ранами в больниц после граната. Всему виной хим. раствор, которым обрабатывают фрукты, овощи, чтобы дольше хранились. Самое плохое, что здесь, в США, тоже обрабатывают. Мне кажется, что даже органик обрабатывают, т.к. лежит на полках он подозрительно долго. Я уже столько раз пробовала заквасить разные овощи....очень часто вообще не киснут....ведут себя очень странно. В последний раз пробовала баклажаны, на родине за 2 недели киснут, а тут месяц пролежали, так и не скисли и самое интересное не испортились совсем.

6) полуфабрикаты...ну это понятно, в пельменях мяса вообще нет - жир, шкура и соя.

5) майонез и кетчуп - куча хим. добавок. Сказали, что можно легко проверить насколько майонез натуральный. Нагреть его на сковородке, если начнёт распадаться - хороший, а если целиком останется - одна химия.

4) сладости. Самыми худшими оказались вафли - куча транс. жиров. Ещё мёд оказался опасным. Когда его нагревают в нём образуется что-то нехорошее. Производители мёда часто не успевают продать весь мёд в сезон и он засахаряется, тогда они его нагревают чтобы растопить. Ещё предупреждали любителей пить горячий чай с мёдом, мёд можно ложить только в тёплый чай ( не больше 60 градусов).

3) Приправы, не натуральные, с химией..... понятно.

2) как ни странно, копчённая рыба. Оказывается наши умельцы её не коптят. Красят, чтобы она выглядела копчённой и добавляют вкус дыма. Рыба сырая. :bigeyes

1) Первое место заняли сухие закуски (junk food) and fast food. Чипсы, сухарики.... оказалось самым плохим. В картофельных чипсах картошки нет. Картофельный порошёк + жир.

Вот задумалась насчёт американских продуктов :dum .... знаю они строго следуют правилам тут, но многое здесь разрешенно, вроде бы очень либеральны в этом плане американцы по сравнению с европейскими странами.

Сообщение Добавлено: 27 авг 2011, 12:44 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

katuha из всего перечисленного кроме овощей и фруктов ничего есть и не нужно имхо. Что касается майонеза и пр. - дрессинги делаются дома в блендере за минуту без всяких добавок, из всего свежего. Остальное вообще лишнее;)
С американскими продуктами все нормально если покупать здоровую еду А рассуждать какие чипсы или майонез или колбаса там хуже - российские или американские - смысла нет по-моему=) Мед надо покупать тот, который не грели, в health stores (raw honey)есть.
One-quarter of what you eat keeps you alive.
The other three-quarters keeps your doctor alive.

Сообщение Добавлено: 27 авг 2011, 13:50 
Богиня
Богиня

ну, я это писала больше не для того чтобы пообсуждать. Сейчас многие на родину ездят, там, в передачах много хороших советов как выбирать продукты чтобы себя обезопасить. Не знаю как в России дела с этим обстоят, но у нас, в Украине, получается безпридел.... Детишек жалко.... :k_crying

Сообщение Добавлено: 27 авг 2011, 14:30 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Катюш, если телевизор смотреть вообще жить не хочется. А между тем растут и там детки и ничего, здоровые, значит не все так плохо=)

Сообщение Добавлено: 27 авг 2011, 19:48 
Богиня
Богиня

вот девочки в темке про китай во "всяко-разно" органик обсуждают, говорят информация с первых рук.... на обычные овощи клеют бирки "органик"....всё, иду кoпать огород... :2gunfire:

Сообщение Добавлено: 27 авг 2011, 20:16 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Geselle писал(а):
katuha из всего перечисленного кроме овощей и фруктов ничего есть и не нужно имхо. Что касается майонеза и пр. - дрессинги делаются дома в блендере за минуту без всяких добавок, из всего свежего. Остальное вообще лишнее;)
С американскими продуктами все нормально если покупать здоровую еду А рассуждать какие чипсы или майонез или колбаса там хуже - российские или американские - смысла нет по-моему=) Мед надо покупать тот, который не грели, в health stores (raw honey)есть.
One-quarter of what you eat keeps you alive.
The other three-quarters keeps your doctor alive
.

:s_thumbup
Кстати муж сказал что у них тоже есть поговорка про яблоки - одно яблоко в день кипс доктор эвэй :)))

Сообщение Добавлено: 27 авг 2011, 20:19 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Про йогурты - мне подарили грибок который заквашивает молоко за один день - получается кефир - это можно малышу? А через три дня можно делать творог :))) очень вкусно

Да уж, продукты оптимизма не вызывают - видимо нужно усиленно мыть фрукты и овощи

Сообщение Добавлено: 28 авг 2011, 02:15 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

katuha писал(а):
вот девочки в темке про китай во "всяко-разно" органик обсуждают, говорят информация с первых рук.... на обычные овощи клеют бирки "органик"....всё, иду кoпать огород... :2gunfire:

ну и пусть клеют, мы-то это не едим. По крайней мере я ни разу не видела и не покупала в ХФ еду из Китая, хотя меня уверяли как-то что она есть. Вот за 5 лет - ни разу не видела кроме водорослей для суши, и далеко не в хоул фудс, а в каком-то жутком азиатском сторе. А в обычных магазинах я органик еду никогда не покупаю - там выбора никакого, несвежее и цены жуть (выше чем в ХФ на порядок как правило) Может там Китай, хотя сомневаюсь. Видела из Чили и Мексики, кто там регулирует не возьмусь сказать, но я такой органик и не покупаю, благо местного полно.
Я покупаю только USDA certified organic. Я не то чтобы прям фанат их, но верю что регулируют и что от балды здесь не налепят. То есть одно дело пообсуждать лобистов от компаний, рамки регулирований и т.д. но что на существующие регулирования забивают и лепят usda certified organic на обычное - нет, не верю. Поэтому нам здесь совсем неплохо в этом плане я считаю=)
Тему из всяко-разно даже не читала, но я уже знаю по опыту предыдущих лет что там. Большинство людей раньше в этой теме были ни в зуб ногой если честно, на уровне элементарно не знающие разницу между organic and natural и т.д., цитирующие мужа или мифических знакомых других знакомых как ценных экспертов потому что они вот прям на органик полях работали и все видели и т.д.

Сообщение Добавлено: 28 авг 2011, 02:41 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Просмотрела тему=) Ну да. Очень понравилось "вся еда из Китая, по крайней мере та что полуфабрикаты" :c_laugh Я считаю, что людям которые ими питаются действительно все равно органик еду покупать или нет. Если нет привычек здорового питания, то действительно все равно и роли не сыграет.
Еще мне ужасно понравилась ТВ передача как уважаемый источник и одно исследование. Кто оплатил это исследование? Какие последствия и после какого срока искали и что там в крови? Потом на здоровье влияют много факторов, еда только один из них. Да и что именно они ели, а то ведь можно органик полуфабрикаты есть действительно и на диване валяться а потом улучшения в здоровье искать (ха)?

Страница 8 из 25 [ Сообщений: 371 ]  На страницу Пред.   1 ... 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11 ... 25   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Песочница