|
Автор |
Сообщение |
_malinka
|
Заголовок сообщения: Re: Материнский капитал, послеродовые, детские до 1,5л и до Добавлено: 24 янв 2013, 22:26 |
|
Зарегистрирован: 06 июн 2006, 02:56 Сообщения: 1108 Откуда: Россия - США
|
Alicia_x писал(а): Да еще и непонятно на что его тратить. Вроде улучшение жилищных условий это только если квартиру покупать. Но в Москве этот номер с их копеечными деньгами не пройдет ) Может дом в деревне только и можно купить  Не знаю, по чем дома в деревнях, в моем провинциальном городе этих денег хорошо если хватит сделать апгред на +1 бедрум, и это еще если дом старый, на новостройку уже не хватит. Но там вроде как образование будет платное, вот и будет, на что потратить мат.капитал((
_________________ То, что вы обо мне подумали, характеризует вас, а не меня.
|
|
 |
|
 |
Alicia_x
|
Заголовок сообщения: Re: Материнский капитал, послеродовые, детские до 1,5л и до Добавлено: 25 янв 2013, 14:30 |
|
Зарегистрирован: 18 май 2011, 03:22 Сообщения: 1317 Откуда: Alexandria, VA
|
Ну я имела ввиду даже не провинциальный город, а вообще глухую деревню где-нибудь в тайге ) Там наверное можно  А образование да, для тех кто живет в России наверное пригодится...
|
|
 |
|
 |
lana7b
|
Заголовок сообщения: Re: Материнский капитал, послеродовые, детские до 1,5л и до Добавлено: 27 янв 2013, 15:21 |
|
Зарегистрирован: 28 май 2007, 05:21 Сообщения: 2171 Откуда: Краснодар-MN
|
землю можно будет купить? у нас на Кубани расценки конечно .... но на будущее как вложение не плохо
|
|
 |
|
 |
Businka
|
Заголовок сообщения: Re: Материнский капитал, послеродовые, детские до 1,5л и до Добавлено: 11 апр 2013, 10:42 |
|
Зарегистрирован: 19 июл 2007, 08:51 Сообщения: 375 Откуда: Atlanta GA
|
Аляка писал(а): Protea писал(а): muzalevskaya писал(а): Свидетельства о браке и о рождении должны быть с апостилем, мы в доверенность имя ребёнка не стали вписывать Но там потребовали оригинал паспорта папы. да, про апостиль уже в курсе. спасибо. а насчет оригинала паспорта - неужели копию нельзя? мы ну никак не сможем маме паспорт мужа отдать.. девочки, кто еще сталкивался с подобным, отзовитесь пожалста Наш папа делал копию со своего паспорта, потом заверял эту копию у нотариуса, с заверной у нотариуса копией он получил апостиль на копию паспотра. А я уже в России носила копию паспорта с апостилем к переводчику, потом этот перевод заверял нотариус (россйский)  и только после этого у меня это приняли в соцзащите. ПыСы: В пособии по уходу за ребнком до 1.5 лет мне отказали, на том основании, что я не проживаю в России постоянно (хотя я и мои дети являются гражданами Росси и имеют постоянную прописку в России) Девчат, а может здесь в сша сделать апостиль на паспорт и на свидетельство о браке, а перевод и нотариальное заверение сделать уже там, в России? Дорого тут очень эти переводы, заверения.. И еще, возвращают ли свидетельства о рождении, в смысле американские?
Последний раз редактировалось Businka 11 апр 2013, 13:56, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
vision
|
Заголовок сообщения: Re: Материнский капитал, послеродовые, детские до 1,5л и до Добавлено: 11 апр 2013, 11:01 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Businka писал(а): Девчат, а может здесь в сша сделать апостиль на паспорт и на свидетельство о браке, а перевод и нотариальное заверение сделать уже там, в России? Дорого тут очень эти переводы, заверения.. Для российских служб даже лучше если перевод и нотариальное заверение будут сделаны в России. А на паспорт разве делают апостиль?
|
|
 |
|
 |
Businka
|
Заголовок сообщения: Re: Материнский капитал, послеродовые, детские до 1,5л и до Добавлено: 11 апр 2013, 13:57 |
|
Зарегистрирован: 19 июл 2007, 08:51 Сообщения: 375 Откуда: Atlanta GA
|
vision писал(а): Businka писал(а): Девчат, а может здесь в сша сделать апостиль на паспорт и на свидетельство о браке, а перевод и нотариальное заверение сделать уже там, в России? Дорого тут очень эти переводы, заверения.. Для российских служб даже лучше если перевод и нотариальное заверение будут сделаны в России. А на паспорт разве делают апостиль? В смысле на копию паспорта, мужниного. Vision, спасибо за ответ, я так и думала..
|
|
 |
|
 |
lana7b
|
Заголовок сообщения: Re: Материнский капитал, послеродовые, детские до 1,5л и до Добавлено: 31 май 2013, 20:25 |
|
Зарегистрирован: 28 май 2007, 05:21 Сообщения: 2171 Откуда: Краснодар-MN
|
Businka писал(а): Дорого тут очень эти переводы, заверения.. И еще, возвращают ли свидетельства о рождении, в смысле американские? что дорого? заверения нотариуса бесплатны а перевод,если сами не можете,то в инете можно образец найти,все элементарно либо знакомых попросите перевести а кто должен возвращать сви-во о рождении?кому вы оригинал собрались отдавать? в России копия,перевод и апостиль нужен,оригинал вы не отсылаете пс мама позвонила,сказала начислили нам $2000 за все пособия ,на след год поеду маткап оформлять
|
|
 |
|
 |
Merisa
|
Заголовок сообщения: Re: Материнский капитал, послеродовые, детские до 1,5л и до Добавлено: 31 май 2013, 21:11 |
|
|
lana7b писал(а): Businka писал(а): Дорого тут очень эти переводы, заверения.. И еще, возвращают ли свидетельства о рождении, в смысле американские? что дорого? заверения нотариуса бесплатны а перевод,если сами не можете,то в инете можно образец найти,все элементарно либо знакомых попросите перевести а кто должен возвращать сви-во о рождении?кому вы оригинал собрались отдавать? в России копия,перевод и апостиль нужен,оригинал вы не отсылаете пс мама позвонила,сказала начислили нам $2000 за все пособия ,на след год поеду маткап оформлять Лана  Мне тоже примерно столько перечислили. И тоже собираюсь за материнским капиталом в след. году.
|
|
 |
|
 |
Princeska
|
Заголовок сообщения: Re: Материнский капитал, послеродовые, детские до 1,5л и до Добавлено: 08 июл 2013, 01:02 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 10 авг 2009, 11:25 Сообщения: 1425 Откуда: Санкт-Петербург-Honolulu, HI
|
Девочки, кто получил пособия, а у вас дети прописаны в России? а то мне сказали, что вообще даже не будут расматривать мои документы, если дети не прописаны. Про материнский капитал, меня отправили за 3-им ребенком, если хочу получить.
_________________ Ко мне обращаться лучше на "ты"!
|
|
 |
|
 |
местная
|
Заголовок сообщения: Re: Материнский капитал, послеродовые, детские до 1,5л и до Добавлено: 08 июл 2013, 08:56 |
|
|
Princeska писал(а): Про материнский капитал, меня отправили за 3-им ребенком, если хочу получить. Почему? Может вы неправильно поняли, у вас же пока один ребенок, может имелось в виду, чтобы второй хотя бы родился и у него было свидетельство о рождении?
|
|
 |
|
 |
Merisa
|
Заголовок сообщения: Re: Материнский капитал, послеродовые, детские до 1,5л и до Добавлено: 08 июл 2013, 11:42 |
|
|
Princeska писал(а): Девочки, кто получил пособия, а у вас дети прописаны в России? а то мне сказали, что вообще даже не будут расматривать мои документы, если дети не прописаны. Про материнский капитал, меня отправили за 3-им ребенком, если хочу получить. Да, дети должны быть прописаны в России.
|
|
 |
|
 |
Princeska
|
Заголовок сообщения: Re: Материнский капитал, послеродовые, детские до 1,5л и до Добавлено: 08 июл 2013, 11:47 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 10 авг 2009, 11:25 Сообщения: 1425 Откуда: Санкт-Петербург-Honolulu, HI
|
Почему? Мне самой не понятно!) Я сначала подумала, что мимо меня такие новости прошли. Я все правильно поняла, одна тетка сказала, другая тут же подтвердила. Завтра попробую сходить за консультацией к юристу, что моим детям будет положено, при каких условиях, и как за это побороться.
Спасибо, Мериса!
|
|
 |
|
 |
местная
|
Заголовок сообщения: Re: Материнский капитал, послеродовые, детские до 1,5л и до Добавлено: 08 июл 2013, 13:08 |
|
|
Princeska писал(а): Почему? Мне самой не понятно!) Я сначала подумала, что мимо меня такие новости прошли. Я все правильно поняла, одна тетка сказала, другая тут же подтвердила. Так и сказали, что мат. капитал можно получить только после рождения третьего ребенка? Я сама не оформляла никаких пособий, мне просто интересно. Надо же. Правильно сделала значит, что вторую не прописывали девочку и третьего прописывать не буду, ну их нафиг. Принцесска, вы только посчитайте будет ли борьба за эти пособия стоить того, чтобы зря себе нервы не мотать. Я сначало хотела оформлять какие-то пособия, чтобы мама мужа там получала какую-то копейку, а потом поняла, что не потяну их бюрократию. 
|
|
 |
|
 |
prostojdu
|
Заголовок сообщения: Re: Материнский капитал, послеродовые, детские до 1,5л и до Добавлено: 08 июл 2013, 18:52 |
|
 |
Василиса-премудрая |
 |
|
|
распечатайте закон и покажите им - положено с 2 мя и более детьми, рожденными после 2000г. (если не ошибаюсь датой). А дети должны быть прописаны в Раше.
|
|
 |
|
 |
Princeska
|
Заголовок сообщения: Re: Материнский капитал, послеродовые, детские до 1,5л и до Добавлено: 08 июл 2013, 23:50 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Да, видимо, хотели от меня отмазаться. Я так понимаю, судя по постам с самого начала темы, это обычная практика. Пришла к ним не подготовленная, вот и навешали мне лапши. Детям рожденным после 2007 года. Раз прописка обязательна, то я тоже не буду с этим связываться. Детей впишешь, а потом если что фиг выпишешь. Свою квартиру я продаю, а моя мама мало ли как решит когда-нибудь распорядиться со своей квартирой.
|
|
 |
|
 |
|